С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- XPD
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как на мою квалификацию по EE может повлиять факт моей работы и обучения в США в течение 5 лет, с получением американского диплома? Подаюсь из РФ.
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
@XDP
диплом придется все равно оценивать в канадский эквивалент, насколько я понимаю. уже исходя из оценки, можно посчитать, сколько баллов вы получите за образование
Любой неканадский опыт работы = foreign experience, неважно, в США вы работали, в России, в ОАЭ и т.д. Кстати, работа во время учебы не засчитывается.
диплом придется все равно оценивать в канадский эквивалент, насколько я понимаю. уже исходя из оценки, можно посчитать, сколько баллов вы получите за образование
Любой неканадский опыт работы = foreign experience, неважно, в США вы работали, в России, в ОАЭ и т.д. Кстати, работа во время учебы не засчитывается.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Название не важно. Нужно чтобы выполняемые обязанности подходили под НОКовские.mrbin писал(а):Вопрос по NOC:
Диплом менеджер организации. Последние 6 лет работаю управляющим розничным магазином. Попадает ли данный опыт и специальность под "Retail and wholesale trade managers (Менеджеры в области розничных и оптовых продаж)" ? Если нет, то может под что то другое по NOC?
Спасибо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Orifia
- Местный житель
Здравствуйте! Я пока в процессе ожидания результатов Ielts, пытаюсь по полочкам разложить свои перспективы и последующие шаги. Штудирую данную тему, но пока только на девяностых страницах, рыскаю по канадавизе и оф. сайтам провинций. Но пока некоторые вопросы не находят ответов, может быть кто-нибудь мне подскажет что-нибудь полезное.
Вопрос первый. Если едешь с ребёнком, а с отцом его в разводе, когда и какие именно документы нужно предоставлять?
Вопрос второй, набивший оскомину, про референсы. Главный - как их взять так, чтобы тебя моментально не вышвырнули с работы, мол, наладился куда - вот туда и шуруй! Есть ли какие-нибудь иные поводы взять эти самые референсы? С описанием обязанностей тоже не очень понятно - у меня в должностной инструкции 2 стр с перечислением, но всё вода водой ( А захочет ли о.к подписывать сочинённое мною самой - вопрос хороший.
Я ещё побольше про провинциальные программы почитаю и опять же с вопросами попозже прибегу) А то от обилия информации компот в голове.
Да, кстати, при создании профиля в ЕЕ и далее мы указываем только данные загранпаспорта, так?
Вопрос первый. Если едешь с ребёнком, а с отцом его в разводе, когда и какие именно документы нужно предоставлять?
Вопрос второй, набивший оскомину, про референсы. Главный - как их взять так, чтобы тебя моментально не вышвырнули с работы, мол, наладился куда - вот туда и шуруй! Есть ли какие-нибудь иные поводы взять эти самые референсы? С описанием обязанностей тоже не очень понятно - у меня в должностной инструкции 2 стр с перечислением, но всё вода водой ( А захочет ли о.к подписывать сочинённое мною самой - вопрос хороший.
Я ещё побольше про провинциальные программы почитаю и опять же с вопросами попозже прибегу) А то от обилия информации компот в голове.
Да, кстати, при создании профиля в ЕЕ и далее мы указываем только данные загранпаспорта, так?
07.10.16 WES master's degree
10.11.18 IELTS L8,5 R7,5 W7 S7
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
05.01.19 Med passed. Biometrics requested
08.02.19 Biometrics completed
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
-
Yusik
- Местный житель
Нужно нотариально заверенное разрешение от отца с переводом. Оно выдается на определенный срок, на год вроде бы. Понадобится на этапе ITA, имхо.Вопрос первый. Если едешь с ребёнком, а с отцом его в разводе, когда и какие именно документы нужно предоставлять?
тоже интересно, постою-послушаюГлавный - как их взять так, чтобы тебя моментально не вышвырнули с работы, мол, наладился куда - вот туда и шуруй! Есть ли какие-нибудь иные поводы взять эти самые референсы?
По идее, можно попросить коллегу подписать референс, а в ОК взять только справку и копию трудовой.
IELTS 21/01/2017 || L-8 R-8,5 W-6,5 S-7 O-7,5
NOC 2132 || WES Master's 07/03/2017
EE profile 24/04/2017 - 414
31/05/2017 ITA 11/08/2017 AOR
18/09/2017 PPR 14.12.2017 Planned landing in Vancouver
NOC 2132 || WES Master's 07/03/2017
EE profile 24/04/2017 - 414
31/05/2017 ITA 11/08/2017 AOR
18/09/2017 PPR 14.12.2017 Planned landing in Vancouver
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте,
1. Нужно будет предоставить форму IMM 5604 (Declaration from non-accompanying parent/guardian for minors immigrating to Canada). Можете посмотреть данную форме на сайте cic. Предоставлять ее нужно и на федеральном этапе, и на провинциальном (если он у вас будет).
2. Можно не говорить работодателю для чего вам нужен референс. Скажите, например, что хотите получить какой-нибудь международный сертификат и для подтверждения опыта работы необходима справка именно в такой форме: с указанием должностных обязанностей (чтобы доказать, что опыт именно в этой сфере) и рабочих часов в неделю (чтобы точно просчитать трудовой стаж, ведь на западе норма - part time job).
Референс составьте сами, перефразируйте обязанности из должностной инструкции так, как вам удобнее для соответствующего NOC, и отправляйте в HR на подписание.
3. Возможно потребуется указать и National Identity Number (например, при подаче заявки в NB я эти данные указывала), но на этапе создания профиля в ЕЕ нужен только загранпаспорт.
1. Нужно будет предоставить форму IMM 5604 (Declaration from non-accompanying parent/guardian for minors immigrating to Canada). Можете посмотреть данную форме на сайте cic. Предоставлять ее нужно и на федеральном этапе, и на провинциальном (если он у вас будет).
2. Можно не говорить работодателю для чего вам нужен референс. Скажите, например, что хотите получить какой-нибудь международный сертификат и для подтверждения опыта работы необходима справка именно в такой форме: с указанием должностных обязанностей (чтобы доказать, что опыт именно в этой сфере) и рабочих часов в неделю (чтобы точно просчитать трудовой стаж, ведь на западе норма - part time job).
Референс составьте сами, перефразируйте обязанности из должностной инструкции так, как вам удобнее для соответствующего NOC, и отправляйте в HR на подписание.
3. Возможно потребуется указать и National Identity Number (например, при подаче заявки в NB я эти данные указывала), но на этапе создания профиля в ЕЕ нужен только загранпаспорт.
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
ЕЕ- это такой индивидуальный челлендж, тут каждый сам для себя решает, как лучше поступить. Трудно советовать, не зная Вашей работы, отношениях с коллегами, начальством и тп.Orifia писал(а):Здравствуйте! Я пока в процессе ожидания результатов Ielts, пытаюсь по полочкам разложить свои перспективы и последующие шаги. Штудирую данную тему, но пока только на девяностых страницах, рыскаю по канадавизе и оф. сайтам провинций. Но пока некоторые вопросы не находят ответов, может быть кто-нибудь мне подскажет что-нибудь полезное.
Референс по-русски- это характеристика. В какие места они сейчас нужны? В милицию, военкомат, суд. Вряд ли это будет звучать хорошо для начальника. Про поступление в ВУЗ на МБА, как я понял, в Вашем случае тоже не катит сказать? Мб попробовать правду? Чтоб случайно не получить референс с припиской "в пенсионный фонд". Без особых подробностей и раскрытия дальнейших планов. Типа, есть вариант сделать себе канадские документы дешево, без напряга и удаленно, вот и решила попробовать. А че, лишними они не будут никогда, может, ребенок воспользуется, когда подрастет. Все. Это не будет выглядеть, что Вы из компании хотите свалить в ближайшее время. Как я понял, Вы в разводе? Тогда можете сказать, что муж делает канадские документы себе и зачем-то просит от вас референс- такие у них порядки. Такой референс будет с полным правом адресован CIC, а не по месту требования. Это и выглядит красивей и подозрений у начальства меньше.
Как вариант, попросите коллегу притвориться Вашим лайн менеджером или попросить ближайшего микроначальника.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Мы всем работодателям говорили , что на онлайн заочку в зарубежный вуз собрались , везде прокатило и все старались помочь. Лучше конечно, чтобы непосредственный руководитель подписывал а не Коллега.
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Сегодня была очередная выборка, 2080 ITA с проходным баллом 472:
1. (1) For the purposes of paragraph 10.2(1)(b) of the Immigration and Refugee Protection Act, the number of invitations that may be issued during the period beginning on November 2, 2016 and ending on November 3, 2016 is 2,080.
Required rank
(2) Foreign nationals who, on November 2, 2016 at 12:34:57 UTC, have been assigned a total of 472 points or more under the Comprehensive Ranking System that is set out in the Ministerial Instructions Respecting the Express Entry System, as published in the Canada Gazette, Part I, on December 1, 2014 and as amended from time to time, occupy the rank required to be invited to make an application for permanent residence.
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Жизнь меняется к лучшему 
EE Outland FSW: 478 | Landed
-
rulezzz66
Я заметил, что некоторых в профиле было 472 балла в ЕЕ, но они потом отписываются, что получили ITA, когда проходной был 482 или выше...
Устаревшие данные?
Устаревшие данные?
27.09.2016: WES Masters (spouse WES Masters)
19.11.2016: IELTS main candidate: L9/R9/W7/S8.5, spouse: L7.5/R7.5/W6.5/S7
06.12.2016: EE 467, NOC 2113, 2144
...
19.11.2016: IELTS main candidate: L9/R9/W7/S8.5, spouse: L7.5/R7.5/W6.5/S7
06.12.2016: EE 467, NOC 2113, 2144
...
- Orifia
- Местный житель
Yusik писал(а): Нужно нотариально заверенное разрешение от отца с переводом. Оно выдается на определенный срок, на год вроде бы. Понадобится на этапе ITA, имхо.
Спасибо, форму нашла!AnnaN писал(а):Здравствуйте,
Weq писал(а):
ЕЕ- это такой индивидуальный челлендж, тут каждый сам для себя решает, как лучше поступить. Трудно советовать, не зная Вашей работы, отношениях с коллегами, начальством и тп.
Референс по-русски- это характеристика. В какие места они сейчас нужны? В милицию, военкомат, суд. Вряд ли это будет звучать хорошо для начальника. Про поступление в ВУЗ на МБА, как я понял, в Вашем случае тоже не катит сказать? Мб попробовать правду? Чтоб случайно не получить референс с припиской "в пенсионный фонд". Без особых подробностей и раскрытия дальнейших планов. Типа, есть вариант сделать себе канадские документы дешево, без напряга и удаленно, вот и решила попробовать. А че, лишними они не будут никогда, может, ребенок воспользуется, когда подрастет. Все. Это не будет выглядеть, что Вы из компании хотите свалить в ближайшее время. Как я понял, Вы в разводе? Тогда можете сказать, что муж делает канадские документы себе и зачем-то просит от вас референс- такие у них порядки. Такой референс будет с полным правом адресован CIC, а не по месту требования. Это и выглядит красивей и подозрений у начальства меньше.
Как вариант, попросите коллегу притвориться Вашим лайн менеджером или попросить ближайшего микроначальника.
AnnaN писал(а): 2. Можно не говорить работодателю для чего вам нужен референс. Скажите, например, что хотите получить какой-нибудь международный сертификат и для подтверждения опыта работы необходима справка именно в такой форме: с указанием должностных обязанностей (чтобы доказать, что опыт именно в этой сфере) и рабочих часов в неделю (чтобы точно просчитать трудовой стаж, ведь на западе норма - part time job).
Спасибо за идеи! Коллег просить притворяться не хочется, надеюсь без этого обойтись, непосредственного начальника как раз ставить в известность и боюсь, может боком выйти. В идеале через отдел кадров, в надежде, что они начальникам не будут звонить. А вообще, предчувствую тот еще квест, т.к год назад наша фирма стала частью группы компаний и не понятно, какие вопросы и как решаются через отдел кадров объединенной группы компании, какие - через наш местный отдел кадров, который сидит территориально на другой площадке. Из-за всех этих "наворотов" и боюсь спалиться раньше времени (как начнут они все друг другу названивать, от одного специалиста к другому пинать), ищу благовидный предлог!Ptichka писал(а):Мы всем работодателям говорили , что на онлайн заочку в зарубежный вуз собрались , везде прокатило и все старались помочь. Лучше конечно, чтобы непосредственный руководитель подписывал а не Коллега.
07.10.16 WES master's degree
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
-
Jeune chat
- Бывалый
Если я правильно понимаю, референсы нужно делать после получения ITА, при создании профиля ЕЕ нужно только указать стаж работы.Вопрос второй, набивший оскомину, про референсы. Главный - как их взять так, чтобы тебя моментально не вышвырнули с работы, мол, наладился куда - вот туда и шуруй! Есть ли какие-нибудь иные поводы взять эти самые референсы?
А когда получен ITA, уже есть большая степень вероятности, что все получится и уже не так страшно рассказать о своих намерениях руководству, чем с самого начала, когда еще может и не выйти ничего, а все уже будут шушукаться, что ты в Канаду собрался
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Тут уж, знаете, у всех свои "тараканы", кому что говорить и говорить ли вообще. Наши родители и друзья узнали о наших намерениях, когда у нас были визы на руках.Jeune chat писал(а):Если я правильно понимаю, референсы нужно делать после получения ITА, при создании профиля ЕЕ нужно только указать стаж работы.
А когда получен ITA, уже есть большая степень вероятности, что все получится и уже не так страшно рассказать о своих намерениях руководству, чем с самого начала, когда еще может и не выйти ничего, а все уже будут шушукаться, что ты в Канаду собрался![]()
Вернее, родители знали о самом намерении, но до последнего не знали куда и каким образом мы собираемся уехать. Мне даже батя раз отмочил: а не в Сирию ли вы собрались?
А если по теме: все, конечно, зависит от взаимоотношений на работе. Я долго не мог добиться фирменного бланка и печати от HR, все требовали сказать кому, да куда, типа "мы не можем выдать на деревню дедушке, нам надо написать в бумаге для какой она организации". В итоге нашел другую девушку с доступом к печати, которая мне за шоколадку все сделала. А непосредственный начальник и не смотрел что подписывает, я просто сказал, что мне надо. Так что действуйте по обстановке, универсального совета тут нет
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
макет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом как лучше поступить в моей ситуации. Год назад создала акаунт в экспресс энтри и получила приглашение податься на номинацию от провинции онтарио...что, собственно, и сделала. Номинации пока нет, до сих пор жду, проверяют документы, но согласно форуму канада виза, в скором времени должна получить ответ от онтарио дадут ли мне номинацию. Но вопрос в следующем: за время ожидания номинации я узнала, что в положении. Теперь не знаю как лучше поступить: понятно, что родить до номинации не успею (если, конечно власти онтарио не затянут еще рассмотрение дела на несколько месяцев), поэтому, если все будет хорошо, уже на федеральном этапе малыша оформлять и как это правильно сделать? Нужно ли сейчас провинциальным офицерам сообщать, что я в положении? И еще вопрос по поводу женитьбы, когда лучше расписаться до федерального этапа (пока не получила номинацию, жениться и подать документы на провинцию про изменение персональной информации), во время федерального этапа (боюсь как бы не ликвидировали тогда мою номинацию, так как номинировали меня одну, а тут нас уже двое, а скоро и трое), или уже после федерального этапа(но тогда я так понимаю муж не скоро к нам присоединится). Помогите, пожалуйста, советами, спасибо!