"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
dss
Местный житель

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение dss » 21 май 2018, 14:27

Starcrafter, может не совсем по теме, но подскажите, пожалуйста:

По ЕЕ есть доп. баллы за джоб оффер. Правильно, я понимаю, что подаваясь по ЕЕ из своей родной страны, этот джоб оффер будет получить достаточно сложно, если ты не уникальный специалист, так как работодателю нужно будет получать LMIA?
И таким образом, этот джоб оффер будет в основном полезен тем, кто как раз после учебы имеет на руках WP и ищет работу?
Что делать, если ты после учебы уже проработал год по WP, и срок WP заканчивается? Нужно чтобы работодатель предоставил новый джоб оффер? Продлять WP и далее подаваться по EE, получив баллы за образование, год работы и джоб оффер?

Можете немного прояснить ситуацию?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 21 май 2018, 16:55

LMIA и разрешение на работу после окончания колледжа (PGWP) это два совершенно разных случая.
1 PGWP нельзя продлить. он выдается только один раз. срок равен сроку учебной программы. опыт работы 1 год, полученый благодаря PGWP, дает возможность подать по провинциальной программе и дополнительные баллы по ЕЕ за канадский опыт работы (отличные от баллов за LMIA).
2 джоб офер с LMIA даже без опыта работы дает возможность получить дополнительные баллы по ЕЕ. получить LMIA через учебу нельзя. но зато продлять WP c LMIA можно сколько угодно. правда, работодатели обычно стараются не продлять LMIA так как продление стоит дороже, чем первое обращение. но можно каждый раз искать другого работодателя с другим LMIA
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 21 май 2018, 19:51

По ЕЕ есть доп. баллы за джоб оффер. Правильно, я понимаю, что подаваясь по ЕЕ из своей родной страны, этот джоб оффер будет получить достаточно сложно, если ты не уникальный специалист, так как работодателю нужно будет получать LMIA?
Если у Вас есть такой джоб оффер с LMIA, то Вы уже в Канаде по рабочей визе.
Существует упрощенная процедура получения LMIA, если Вас отбирают из пула Джоб Банка. В таком случае LMIA будет для работодателя бесплатным. Но Вы правы, Вы должны быть ну очень востребованным работником, что бы ради Вас канадский работодатель заморачивался этой процедурой.
И таким образом, этот джоб оффер будет в основном полезен тем, кто как раз после учебы имеет на руках WP и ищет работу?
Если у Вас есть на руках есть PGWP, то ЛМИА Вам не надо. У Вас уже и так есть пермит для работы. Оно конечно моно получить пермит с ЛМИА ради дополнительных баллов и сохранить свой единственный в жизни PGWP на всякий случай. Но все упирается в получение ЛМИА. Это сложно.
Что делать, если ты после учебы уже проработал год по WP, и срок WP заканчивается? Нужно чтобы работодатель предоставил новый джоб оффер? Продлять WP и далее подаваться по EE, получив баллы за образование, год работы и джоб оффер?
Продлить Вы не можете. Только искать работодателя, который согласится сделать Вам ЛМИА.
Еще вариант, подаваться на иммиграцию по провинциальным программам. Если провинциальная номинация получена и дело пошло уже на федеральный этап, то рабочий пермит можно "продлевать" получая Bridging OWP. Но сейчас вроде ни одна провинция не успевает отпроцесить свою номинацию достаточно быстро, что бы хватало одногодичного PGWP.

В заключение. В данный момент одногодовое обучение не ведет к получению ПР с хорошей вероятностью. Такой способ можно рекомендовать только людям, которым нехватает совсем немного балов до проходного и дургих способов их добрать нет. Год обучения в Канаде добавит 13 баллов + если умудрится отработать 1 год, то это еще +35 поинтов.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 21 май 2018, 23:25

Оно конечно моно получить пермит с ЛМИА ради дополнительных баллов и сохранить свой единственный в жизни PGWP на всякий случай.
Как же его сохранить?
Насколько я знаю, если в течении 90 дней после окончания учёбы не подашься на ПГВП, то пролетаешь как фанера над Парижем...
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 май 2018, 23:55

Да, но можно ещё одну учёбу взять.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Estel
Бывалый

Сообщение Estel » 22 май 2018, 03:02

Спасибо за подробный ответ!
Starcrafter писал(а): После года работы в офисной среде, у Вас поднимется английский. Но не сильно. Может на 7ки вытащите после ваших текущих 6ти. Это тоже даст немного баллов. Но это не надежно, может и не подниметься. И да. 6ка по IELTS не достаточна для полноценного существования в офисе. Учитесь что есть силы, пока есть время. В Канаде времени не будет.
Тут не могу согласится. Какой бы там не был балл за экзамен, но я работала 1,5 года с немцами и сейчас постоянно общаюсь/работаю с английским и проблем не возникало. В среде, я уверена, язык подтянется очень быстро. В общем это я к тому, что за это я не так сильно беспокоюсь.

С обучением все поняла. Манитоба что то совсем не то место, куда хотелось бы ехать.. Или я не те ресурсы читала, но сложилось крайне негативное впечатление. Да и найду ли я там хорошую компанию, чтобы не потерять скилы за эти 2 года? Детям опять же новые школы/друзья... Похоже опять все возвращается к варианту топить на 8777 или попробовать найти работу и поехать по рабочей визе.
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 май 2018, 08:29

Какой бы там не был балл за экзамен, но я работала 1,5 года с немцами и сейчас постоянно общаюсь/работаю с английским и проблем не возникало. В среде, я уверена, язык подтянется очень быстро. В общем это я к тому, что за это я не так сильно беспокоюсь.
Это Вам так кажется, что нет проблем. Я работаю в компании, где половина персонала иммигранты первого поколения и они относительно часто меняются. Лично у меня и еще у пары ребят есть проблемы с "полным" пониманием. Тоесть мы вроде как неплохо так разговариваем, но до уровня канадца нам как до Луны пешком, и это влияет на отношение с клиентами. Ну не будет топ менеджер какой либо организации тратить время на твои "аааа ээээээ" которые между словами вставляешь, потому как мозг не вытягивает слова достаточно быстро из словаря. Если нужные слова там вообще есть ..... Хотя до этого, некоторые из нас по многу лет работали в организациях, где основной язык был английский. А самое печальное, когда из за языка лишаешся работы.

Язык кстати не подтягивается. Он шлифуется и увеличивается скорость оперирования, идет притирка к местному английскому. Он все же немного растет, но очень медленно. Вот как у детей в школе. Из за этого расчитывать на скачкообразный рост я бы не советовал.

Насчет Манитобы. Если Вы из Москвы/Питера/Киева и Вам там нравится, то Виннипег наверное будет пыткой. А так обычный город на 800 тысяч человек.
Estel
Бывалый

Сообщение Estel » 22 май 2018, 09:08

Я спорить не буду, все таки личного опыта нет. Но с менеджерами мне не общаться, мне код писать в уголке )) и опыт знакомых и коллег, переехавших с еще худшим языком, показывает обратное. Но это уже к теме не относится...

Да, я сейчас живу в Москве и мне здесь нравится все, кроме кол-ва людей и времени в дороге на работу. До этого жили в Краснодаре. Если бы там было столько работы...
Про Виннипег у меня почему то отложилось одно: жуткие морозы + тучи комаров
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 май 2018, 09:51

Реально холодно тут только в январе / феврале. 3-4 недели из 8 температура днем держится где то в диапазоне 15-20С со знаком минус. Декабрь март вполне терпимо, точно не холоднее Москвы. Да и последнее время зимы здесь стали помягче. Глобальное потепление однако.

Про комаров это даже забавно. В Украине у меня на окнах стояли москитные сетки и при вылазках на природу нас всегда кусали комары. В чем отличие Виннипега? Да все тоже, только комары не кусают :) Я живу в районе города где их практически нет, несмотря на близлежащий водоем. За прошлый год укусили всего один раз, но это я сам виноват. Перед выходом на улицу надо было принять душ после целого дня физического труда.

Честно, после трех лет в Виннипеге я не понимаю почему люди жалуются на комаров. Про зиму согласен, она тут длиннее на 1 месяц по сравнению с южным Онтарио и конечно же она не идет ни в какое сравнение с Британской Колумбией. Но комары то чем не угодили?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 22 май 2018, 11:07

Estel писал(а):В среде, я уверена, язык подтянется очень быстро.
Это очень распространенное заблуждение. Если не продолжать самостоятельно заниматься (или ходить на курсы), то прогресс будет минимальный. Тем более сидя в уголочке и писать код не продвинет знание языка, который вы в лучшем случае будете использовать на скрамах и в магазине в рамках Hello, I'm good, yourself? I don't need any bags today.

На Виннипег можно плеваться и ругаться сколько можно, но это отличный стартовый город для иммигранта. А если вы хотите купить собственный дом еще в этой жизни - то вообще замечательный. И для кодеров много работы есть. И дети здесь очень быстро все "канадское" схватывают. И холод - это не жара: можно одеться так чтобы было комфорто в любую температору, благо современная одежда это позволяет.

ПС. Starcrafter, я из Москвы переехала, Манитоба пока что устраивает ;)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 май 2018, 11:38

В больших городах есть быстрый ритм жизни и некоторые не могут без этого. Мне самому в молодости нравилось жить в ритме большого города. Сейчас ни за какие деньги не поеду в город типа Торонто.
Estel
Бывалый

Сообщение Estel » 22 май 2018, 13:30

SvetlanaG писал(а): Это очень распространенное заблуждение. Если не продолжать самостоятельно заниматься (или ходить на курсы), то прогресс будет минимальный. Тем более сидя в уголочке и писать код не продвинет знание языка, который вы в лучшем случае будете использовать на скрамах и в магазине в рамках Hello, I'm good, yourself? I don't need any bags today.
конечно, вы правы. Но я же нигде не написала, что мы прекратим занятия. Я и сейчас очень активно учу и буду продолжать еще очень и очень долго. Когда мы сюда переезжали, все смеялись - Москва вас выжмет, когда ты собралась английский учить. Три раза хаха - когда есть цель, время найдется. Остальное - оправдания.
Москва выжимает в бешенном ритме, но дает возможность заработать на свои мечты.
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
dss
Местный житель

Сообщение dss » 23 май 2018, 08:46

Starcrafter писал(а): В заключение. В данный момент одногодовое обучение не ведет к получению ПР с хорошей вероятностью. Такой способ можно рекомендовать только людям, которым нехватает совсем немного балов до проходного и дургих способов их добрать нет. Год обучения в Канаде добавит 13 баллов + если умудрится отработать 1 год, то это еще +35 поинтов.
Можете пояснить почему 13 и 35 баллов?

Я использую для подсчета данный калькулятор: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
И у меня получается следующая ситуация:

Без учебы:

Год участия: 2019.
Необходимый уровень англ: S7 L8,5 R8 W7
Баллы: 437

Учеба

Учеба: 2019
Год участия: 2020.
Баллы: 446 (+15 за учебу и -6 за возраст = +8)

Учеба + 1 год работы

Учеба: 2019
Работа: 2020
Год участия: 2021.
Баллы: 481 (+15 за учебу, +40 за работу и - 12 за возраст)

В последнем варианте вроде бы все хорошо, при условии, что после учебы надо сразу же найти фулл-тайм работу, при том, что опыта работы у меня не будет.

Что можете посоветовать по данному раскладу? Где больше все таки шансов?

По поводу job offer вот тут https://www.canada.ca/en/immigration-re ... xempt.html

написано, что
For Express Entry, your employer doesn’t need an LMIA if you:
have been working full-time for the employer on your work permit for at least one year (or an equal amount of part-time work)

То есть, я так понимаю, что если после учебы ты год работал на фулл-тайм, то для джоб офера работодателю не нужно оформлять LMIA. Что упрощает задачу получения баллов за JO. Но опять же нужно найти работу сразу после учебы на полную ставку.

Смотрел еще также отчеты по EE на сайте http://www.cic.gc.ca. Там в 2017 году в среднем за каждый раунд идут 450 заявок с JO (без обучения в Канаде). То есть все таки значит оформляют эти LMIA работодатели или это могут быть просто те работы, которые освобождены от LMIA?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 23 май 2018, 09:31

По поводу job offer вот тут https://www.canada.ca/en/immigration-re ... xempt.html
написано, что
have been working full-time for the employer on your work permit for at least one year (or an equal amount of part-time work)

То есть, я так понимаю, что если после учебы ты год работал на фулл-тайм, то для джоб офера работодателю не нужно оформлять LMIA. Что упрощает задачу получения баллов за JO. Но опять же нужно найти работу сразу после учебы на полную ставку.

Смотрел еще также отчеты по EE на сайте http://www.cic.gc.ca. Там в 2017 году в среднем за каждый раунд идут 450 заявок с JO (без обучения в Канаде). То есть все таки значит оформляют эти LMIA работодатели или это могут быть просто те работы, которые освобождены от LMIA?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... yment.html
Вот тут описаны условия к получению джоб офера валидного для ЕЕ при отработанном годе.
Если внимательно вчитаться в все что там написано, то всплывет один маленький нюанс. Самый первый рабочий пермит был должен быть выдан с помощью LMIA.

Последнюю цифеку что я видел по выдаче LMIA была 70 или 75 тысяч в год. Это 2015й или 2016. Их как бы выдают, но еще не общался с человеком, у которого был пермит через LMIA. На рускоязычных форумах видел всего один кейс описывающий получение LMIA и еще одно упоминание от дальнобойщика, которые получил ВП по этому пути.

По поводу баллов отвечу чуть позже. Я по ходу вчера накосячил :)
dss
Местный житель

Сообщение dss » 23 май 2018, 15:43

Starcrafter писал(а): https://www.canada.ca/en/immigration-re ... yment.html
Вот тут описаны условия к получению джоб офера валидного для ЕЕ при отработанном годе.
Если внимательно вчитаться в все что там написано, то всплывет один маленький нюанс. Самый первый рабочий пермит был должен быть выдан с помощью LMIA.
Почитал и у меня сложилось другое понимание.
Там указано что:
It also must be made :
by an employer with a new positive LMIA that approves the offer and names you and your position OR

то есть, или. И далее перечисляется, что это за "или". Одним из них является:

if you have a valid work permit for a NOC 0, A or B job that is exempt from needing an LMIA, and you:
are currently working for an employer specified on the work permit
have one year of full-time work experience (or an equal amount of part-time work) for that employer
have a valid job offer from that employer for at least one year after we issue your permanent resident visa
и ссылка из это пункта ведет сюда: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... xempt.html

где говорится, что:

То есть, в итоге: описывается какой JO является валидным и в качестве условия указывается, что если вы в данный момент уже имеете WP для NOC 0, A or B job которая освобождена от LMIA, а освобождена она, если вы у этого работодателя работаете фулл-тайм как минимум уже год.

Ответить