Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
Katusha
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Are you kidding me?Matroskin писал(а): У всех по-разному. От двух до пяти лет. Но опять же завист от первоначальной подготовки, от уровня, с которым приехал.
-
sergey_ivanov
вопрос абсолютно некорректен.Katusha писал(а):Ээээ, сорри, не помешаю вашей дискуссии?![]()
Хотела спросить, т.к. нет времени лопатить форум: через сколько примерон начинаешь свободно говорить на английском при интенсивных занятиях??
что значит- "свободно"?
сильно зависит от многих факторов.
вы никогда не будете говорить как нейтив. и конструкции всегда будут выдавать славянина. что в письменном, что в устном.
чтобы понимать более менее и поддерживать разговор на знакому тему- с нуля - надо минимум 2 года. обычно в среднем темпе -до 4-х лет.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Катюша очень зависит от усердия и изначальных способностей, ну и изначального уровня. Я думаю что года достаточно, тем более находясь постоянно в англоязычной среде. Самый лучший способ - это постоянное общение c native speakers, уровень языка взлетает не по дням а по часам. У меня подруга была в Лондоне, приехала с нулевым английским. Завела себе бойфренда англичанина, и через пол года вуаля - свободный английский язык. Я знаю Катюша это конечно не твой вариант - но чем больше общаться на английском (причем желательно с людьми которые говорят лучше тебя) - тем быстрее поднимается уровень.Katusha писал(а): Are you kidding me?![]()
Я как-то побыстрее рассчитывала...да уж, пошла дальше учить!!!
- LWI
- Заслуженный форумчанин
а как можно купить бейсмент, это же часть дома?
-
sergey_ivanov
вот этот самый нейтив- должен быть достаточно грамотным )))Jen писал(а): Катюша очень зависит от усердия и изначальных способностей, ну и изначального уровня. Я думаю что года достаточно, тем более находясь постоянно в англоязычной среде. Самый лучший способ - это постоянное общение c native speakers, уровень языка взлетает не по дням а по часам. У меня подруга была в Лондоне, приехала с нулевым английским. Завела себе бойфренда англичанина, и через пол года вуаля - свободный английский язык. Я знаю Катюша это конечно не твой вариант - но чем больше общаться на английском (причем желательно с людьми которые говорят лучше тебя) - тем быстрее поднимается уровень.
даже если завести трех (3) бойфрендов, с нуля до свободного за 6 мес не поднимешь. максимум- разговорный в пределах освоенной лексики.
6 мес занимает подготовка к сдаче кембриджских экзаменов даже для тех у кого не нулевой уровень.
свободный- включает не только фразы типа хау а ю, но и знание грамматики, умение излагать свои мысли на бумаге, фрейзелы, лексику больше чем у эллочки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%B0)
-
sergey_ivanov
бывают разные варианты.LWI писал(а):а как можно купить бейсмент, это же часть дома?
например берется дуплекс. делается ремонт в бейсменте включая разрешение от мерии. потом переводим все это в кондо и продаем как 3 квартиры (одна из них- как раз бейсмент).
или уже в новых кондо часто бывает квартира ниже уровня земли.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые модераторы, но удалите/перенесите плиз эти сообщения про бейсменты куда-нибудь, засоряют же тему Катюшину 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Катюша сама вела разговор про жилье.
По решению администрации эта тема разделена не будет.
По решению администрации эта тема разделена не будет.
-
Katusha
Ну вот я где-то примерно на этот срок и рассчитывала..Jen писал(а): Катюша очень зависит от усердия и изначальных способностей, ну и изначального уровня. Я думаю что года достаточно, тем более находясь постоянно в англоязычной среде.
-
Katusha
Сегодня такая дискуссия горячая была на курсах: в общем мы обсуждали необходимость владения несколькими языками. Потом преподаватель сказала нам подготовить доклад на эту тему в течении 20 минут и аргументировать, какой язык вы ещё хотели бы выучить, кроме английского и почему. Как подготовишься, выходишь на трибуну и выступаешь перед классом.
В общем, китайцы поголовно сказали, что человечество должно непримерно выучить ещё и китайский. На вопрос почему? Как почему, за нами будущее, вы разве не знали?
Тут с ними не согласились индусы и сказали, нет, человечесто должно учить наш язык. Вы что, не видите, будущее за нами, через 10-15 лет Индия будет мировой державой...
В общем, даже наша выдержанная и очень вежливая канадка-преподаватель была в шоке от столь откровенных признаний, начала спорить и вообще, я сегодня очень устала и расстроилась...
Такие сильные комьюнити, каждый человек помогает друг другу, китайцы тянут сюда своих, индусы - своих...Может действительно мир будет кому-то из них принадлежать не в таком далёком будущем????
А как же наши будущие дети? 
В общем, китайцы поголовно сказали, что человечество должно непримерно выучить ещё и китайский. На вопрос почему? Как почему, за нами будущее, вы разве не знали?
Тут с ними не согласились индусы и сказали, нет, человечесто должно учить наш язык. Вы что, не видите, будущее за нами, через 10-15 лет Индия будет мировой державой...
В общем, даже наша выдержанная и очень вежливая канадка-преподаватель была в шоке от столь откровенных признаний, начала спорить и вообще, я сегодня очень устала и расстроилась...
Такие сильные комьюнити, каждый человек помогает друг другу, китайцы тянут сюда своих, индусы - своих...Может действительно мир будет кому-то из них принадлежать не в таком далёком будущем????
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Катюша, ты затронула действительно больной вопрос. Действительно, индусов и китайцев на земле численно много, и размножаются они активно, в отличие от европейцев, например. И так как Канада относительно открыта для иммиграции, их здесь и сейчас много, и будет еще прибывать.
Я зарегистрировалась на career bridge internships, и теперь просматриваю базу данных их вакансий. Нашла два привлекательных места в одном из ведущих банков, и в оба места требуются люди, владеющие языками Cantonese и Mandarin. Банк хочет предоставлять максимально удобный сервис для клиентов, говорящих на этих языках, так как их много.
Я зарегистрировалась на career bridge internships, и теперь просматриваю базу данных их вакансий. Нашла два привлекательных места в одном из ведущих банков, и в оба места требуются люди, владеющие языками Cantonese и Mandarin. Банк хочет предоставлять максимально удобный сервис для клиентов, говорящих на этих языках, так как их много.
-
S.Tata
- Бывалый
Еще лет -надцать назад, думая какой же язык выбрать для изучения, услышала фразу: "Оптимисты учат английский, а реалисты - китайский"
Теперь очень даже понимаю, что фраза- то очень правильная. Точно могу сказать, что индийцы не смогут "переплюнуть" китайцев в их стремлении к космополизму. Если для индийцев и откроются большие возможности, то все больше в их же стране. Куда они и будут возвращаться. А вот китайский, как второй язык - очень даже можно было бы подумать.
У вас темы для обсуждения прям как на IELTS экзамене. Мне эта тема на спикине попалась.
У вас темы для обсуждения прям как на IELTS экзамене. Мне эта тема на спикине попалась.
-
nutick
- Бегущая по волнам
В Казахстане китайский сейчас более востребованный. Не о преподавателях речь.S.Tata писал(а):А вот китайский, как второй язык - очень даже можно было бы подумать.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Насчёт Китайских комьюнити, эта тема уже обсуждалась на этом форуме. Также было замечено что если на пост менеджера попадал китаец то через некоторое время в этой фирме обязательно появляются другие китайцы. У них на самом деле очень развита взаимопомощь...Katusha писал(а):Такие сильные комьюнити, каждый человек помогает друг другу, китайцы тянут сюда своих, индусы - своих..А как же наши будущие дети?
А вот насчёт наших будущих детей тоже вопрос интересный. на этом форуме как то обсуждалось, должны ли нашы дети знать русский? Многие писали что собираются разговаривать с детьми только по английский, а русский не обязательно..Вы найдите хоть одну китайскую семью где дети не говорят по китайски!!
Вот отсюда и корни растут...Мы сами способствуем тому чтоб убить русскую культуру и язык в наших детях а потом жалуемся на засилье китайцев.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Не-не, вы тут не совсем правы pluto. Как раз китайские семьи в Канаде говорят с детьми-внуками по английски! (сама удивилась). Наблюдала на детской площадке в Ванкувере. У меня на работе менеджер китаец, но он родился либо с детства тут - по китайски он не говорит, и по менталитету-поведению похож скорее на канадца.pluto писал(а):
Насчет китайских community - абсолютная правда, они очень друг другу помогают, очень гордятся своей страной и нацией, и верят что Китай скоро завоюет мир (и я думаю они не далеки от истины к сожалению для нас). Китай сейчас развивается бешеными темпами, а с их количеством населения и бесконечным трудолюбием думаю скоро всем остальным придется потесниться или учить китайский