Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
RTYU
Бывалый

Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Сообщение RTYU » 11 май 2011, 15:15

именно про длинное инвестирование я и написал, что недвижимость одна из лучших. Да и при коротких горизонтах если подходить с умом тоже очень не плохо. Суть жизни в том, что вас всегда пытаются лишить накоплений, поэтому и нет простых или скажем идеальных путей сохранения или инвестирования.
Но есть другие ситуации, когда люди покупают 25-40летний дом за 210К(вносят свои 10К+таксы) и выплачивают моргидж по 1200$ в месяц. Плюс набегает каждый месяц 220$налог, 250$ за электричество и обогрев. Сколько набегает на ремонтах всяких поломок и посчитать трудно. В итоге им достанется через 30лет по сути развалина 60-65лет, в которой будет цениться только земля под ней минус снос. А уж насчёт земли это сложно предсказать. Можно оказаться в роли Мэйфейера, а можно в роли инвестора земли в городе герое Детройт(и сотне подобных городов) имена этих людей не известны в отличии от счастливчиков, которые у всех на устах.

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 11 май 2011, 16:08

есть несколько возражений:
1. Если Вы рентуете квартиру- налог также включён в рент, просто мы об этом забываем
2. Электричество и обогрев - та же история, лэндлорд включает это в рент
3. Удерживать жильё в надлижащем виде - это приятно и полезно. Но лэндлорд также включает в Ваш рент издержки на текущий и будущий(крыша, окна) ремонт.
А теперь последнее: лэндлорд ещё и должен заработать!!!
З.Ы. Не устаю напоминать, и это теперь точно последнее: выплатив дом через 25 лет, Вы закрываете тему с жильём, а продолжая платить рент - вы в постоянной зависимости.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 май 2011, 16:34

а продолжая платить рент - вы в постоянной зависимости.
Это ещё как посмотреть. Может вы вне зависимости? Ведь свобода передвижения в Канаде стоит существенных денег? Например, вы нашли работу в БК. Зарплата - цфу-у! Всё вас устраивает, но вы не можете двинуться с места, потому, что на данный момент вы продадите своё жильё только с убытком. Всё перспективы - коту под хвост. В случае рента, вы просто через месяц-три прерываете контракт, грузите мебель в Ю-хаул и едете в БК. Разница в зарплатах - 30000 годовых. Итого, оставаясь в Лондоне вы теряете эти 30000 годовых. Вы,в случае покупки жилья, как бы привязываете себя к месту проживания. Это тоже надо учесть.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 11 май 2011, 18:20

может быть, может быть. Но всегда можно сдать своё жильё, а самому рентовать на новом месте какое-то время. Было бы желание, а выход с наименьшими потерями можно найти
RTYU
Бывалый

Сообщение RTYU » 11 май 2011, 19:30

Вы знаете психологию людей пытаюсь понять не один год уже жизни. Не простое это дело. Знаю людей, да и сам был в такой шкуре, что великолепная квартира-дом - сдаётся за мэйнтанс фи+налог+HandH. То есть к примеру цена квартиры 1300 в месяц в месяц всё включено, а владелец оплатив три верхних пункта остаётся с 200-300 в месяц. Но он меняет холодильники, стиралки, сушилки, посудомойки. Приходит от него человек, кто ремонтирует какие то мелочи типа сломавшегося крана и т.п. Раз в несколько лет небольшие ремонты. Если честно сам до окнца не могу понять смысл, но Торонто наводнён на сегодня такими ситуациями. Это кстати особенность бычьего рынка и когда много людей начинают инвестировать в недвижимость загоняя цены вверх. Если посмотрите на аренду Ванкувера, можете заплакать. Я был поражён.
Правда, чтобы быть честным признаюсь, что в городах как Лондон есть сотни вариантов, когда люди снимают старые отвратительные дома и их ежемесячный платёж перекрывает и моргидж владельцу и налог и ещё остаётся на банку икры. Понять сложно, но есть такое дело.
Суть моих мыслей в простом сейчас в недвижимость лучше не инвестировать. Купить для жизни можно, но нужно понимать, что в отличии от штатов в канаде нельзя получить фиксированный моргидж на весь срок, поэтому ваши будущие платежи это тоже неизвестность. Было и 15% в год и 17% и кажется подпрыгнуло моментом до 20%.

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 11 май 2011, 19:35

Уже не раз говорил, скажу еще раз. Ярые противники покупки жилься всегда применяют сравнение всех выплат по своему Дому и дешевой Рентовочной Квартиры. Сравнивайте тогда сколько вы будете платить за свой дом и сколько бы вы платили за аналогичный дом в рент. За рент целого дома который стоит $210,000 даже в Лондоне наверняка рент был бы тысячи полторы, не меньше.
А дешевую рентовочную квартиру сравнивайте с самыми дешевыми кондоминиумами. И все сразу встанет на свои места.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 11 май 2011, 22:15

Совершенно верно, и как раз в прошлом году люди, купившие дом в Лондоне за 212 000, но задержавшиеся в Калгари ещё на 6 месяцев, сдали этот дом по просьбе бывших владельцев им же(у них достраивался дом, не вложились в график). Сдали за 1000 дол.(обе стороны эта цена устроила, так как покупатели могли не найти на короткий период других тенантов, а мортгич нужно было платить). Бывшие хозяева утилиты сами платили. Конечно, такой дом стоит около 1200-1300 в месяц+ утилиты, вот и выйдет под полторушку. Так что пример Матроскина с предложением лучшей работы весьма неудачный: теперь что, с постоянной перспективой нахождения лучшей работы дом не покупать? Такое происходит сплошь и рядом, и люди мигрируют и всё образовывается. Некоторые солидные фирмы даже покрывают разницу за проданный дом, если нужный им работник потерял при продаже в стоимости: так поступают вооружённые силы Канады при переезде служащего на новое место службы. Знаю случаи, когда квалифицированному менеджеру оплачивали дом на новом месте в течении 3-х лет(это было в Ингерсолл, в 30 минутах от лондона на юговосток). В общем, случаи разные.
RTYU
Бывалый

Сообщение RTYU » 11 май 2011, 22:40

Andrei писал(а):Уже не раз говорил, скажу еще раз. Ярые противники покупки жилься всегда применяют сравнение всех выплат по своему Дому и дешевой Рентовочной Квартиры. Сравнивайте тогда сколько вы будете платить за свой дом и сколько бы вы платили за аналогичный дом в рент. За рент целого дома который стоит $210,000 даже в Лондоне наверняка рент был бы тысячи полторы, не меньше.
А дешевую рентовочную квартиру сравнивайте с самыми дешевыми кондоминиумами. И все сразу встанет на свои места.
Владелец хочет сдать за 1500 Н+Н, но в итоге сдаёт за 1200 всё включено и очень хочет иметь адекватных тенантов. Я не ярый противник покупки своего жилья, я скорее по роду деятельности на одной стороне баррикад с риэлторами, но просто описываю объективно ситуацию.
Пример Торонто.
Многочисленные кондо по янгу на север. цена двух спален-туалетов 380К$. Аренда 1600всё включено. При этом владелец платит по 600$ мэйнтанс фи вместе с Н+Н и налог 250$. Вместе его траты 850$ в месяц, а получает 1600. Прибыль 750$ в месяц и ещё нужно добавить минус решение всех проблем и поломок в квартире, плюс ремонт раз в 3-4года косметический. Вопрос, а когда отобьётся то? Через 50лет? А мейнтанс фи ой как начнёт расти через 20-30лет. суммы будут просто дикие если судить по сегодняшним кондо, которые перешагнули 30летний рубеж. Или это квартира через 20 лет начнёт стоить больше чем 7 годовых до налоговых окладов семей живущих в этом районе.
К моему огромному личному сожалению ну не может недвижимость рости до небес. Американцы помечтали и сильно вляпались. Всё должно быть разумно. Перегиб очень больно ударит через какое то время.
Ещё раз повторюсь, моя идея в том, что мы близки к пику(возможно уже прошли) и впереди холодное десятилетие.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 11 май 2011, 23:02

Наконец-то!!! Вы не забыли, на какой ветке находитесь? :)
Говорю, же, в Лондоне всё несколько иначе. Здесь ипотечные выплаты очень близки к цене рента. Я-то давно из Торонто уехал, и именно по тем причинам, о которых Вы упомянули
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 12 май 2011, 14:48

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2011, 16:01

Угу, хоть маленькое падение цены на проперти, но всё-таки есть.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 12 май 2011, 18:19

это и очевидно, что в Лондоне цены занижены. Так как здесь цена выросла на 3000 за год, а где-то упала, то и выходит 0% разницы по Онтарио. Тоесть, в Торонто уже рости дальше некуда :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2011, 22:35

Мне кажется не только в Торонто, но и в Калгари цены на жильё тоже подрастут. :D Цены на нефть подталкивают к этому...

Я вон стараюсь-стураюсь, всех тяну в Калгари. Должна же быть отдача... :lol:
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 13 май 2011, 09:57

такого района как Coppefield в Лондоне не знаю :?: :roll:
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 13 май 2011, 11:18

Извините что я заговорил с Matroskin о раионе Калгари в теме про Лондон :oops:

Ответить