Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Все професси нужны, все профессии важны...

Сообщение Calgary_Boy » 19 янв 2018, 15:48

AlexAA писал(а):Я работаю в Канаде уже более 15 лет, работал в 5 различных компаниях.
За это время выходил в выходные в общей сложности раз 5-6 и то это обычно оплачивалось дополнительно на Блэкберри.
Дома работу вообще не делаю - никогда- дома я в семье...
Ну значит ты такой суперодаренный. А я вижу программистов которые с лэптопом даже на рыбалку ходют. Если не клюет то они там что то клепают. А некоторые и спят с этим лэптопом вместо женщины.
We are all prisoners here of our own device

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 янв 2018, 15:50

Черная полоса
Автор и исполнитель Юджин
http://ya-poyu.ru/song/26420
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 янв 2018, 16:02

Calgary_Boy писал(а): Но обсуждать того же Трампа, Путина, Трюдо, цены на нефть и Палестину это с утра и до вечера.
Я даже избегал одного профессора и его бесконечных разговоров о Крыме и как он любит Путина.
Путина - сколько угодно и даже трюдо можно, хоть лучше и не надо.
А вот Палестину ? Ну только если хочу чтоб меня выгнали ;)
Т.е. я буду её обсуждать с 2-мя мароканцами и одним сирийцем ?
А однажды я работал с египетским коптом, так пришлось вообще от него - подальше держатся.
Он там такое выдавал, про то как надо всех арабов ..., куда и как ...
И всё время - вон АлехА - подтвердит...
Пришлось от него подальше отсесть, не хочу вместе с ним отдуватся перед ХР...
Только дурак полезет в межнациональные розни на работе !
И даже про Трюдошу я не говорю того, что думаю, ну пройдусь там по разным носкам, про то что он учитель драмы - но даже в эмиграционную политику - не суюсь...
Здоровее будешь !
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 янв 2018, 16:09

Calgary_Boy писал(а): Ну значит ты такой суперодаренный. А я вижу программистов которые с лэптопом даже на рыбалку ходют. Если не клюет то они там что то клепают. А некоторые и спят с этим лэптопом вместо женщины.
Интересно а с кем вы спите в рейсе? Жене как я понимаю тракерская романтика уже надоела
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 янв 2018, 16:13

Скрипка писал(а):В последние пять-десять лет жизни человек уже никуда не ездит, ну, разве что на колясочке во дворик своего дома престарелых выкатится, поэтому до этого момента надо успеть прокутить будущее наследство своих внуков-правнуков, чтобы не было мучительно больно... :D
У меня сложилось ощущение что канадцы на пенсии как раз начинают разьезжать по миру

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:13

Alfiia777 писал(а):Тут писали завидуют моим детям. Ребенок пока один, маленький ещё. Но когда придёт время выбирать специальность, буду ему помогать выбирать по его способностям, личным чертам характера, но никак не по критерию -длительность обучения!
теперь я понимаю откуда эти академические выкладки. Ребёнок маленький ещё :-)
Ну вы ребёнку как подрастёт всё-таки объясните, что в зависимости от того к чему у него душа лежит ему может понадобится рвать задницу в учёбе, или наоборот, может о школе вообще не думать, ибо для его выбора это выброшенное время. Пусть книжки читает и в кино ходит. Без математики, физики или биологию перетопчется
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:16

Alfiia777 писал(а): Не уважают профессию тракера хотя бы потому, что считают, стать тракером проще, чем хирургом. И смотрите мой пост выше.
более того, не уважают практически все профессии :-)
Хорошо с вашей логикой жить ;-)
А то вот Женя обиделся, когда его сравнили с уборщиком. Это показалось ему оскорблением. Очевидно уважение уборщика оставлено для уборщиков. А нейрохирург должен кивать, что все работы одинаковы на профессию, куда берут после церковно-приходской школы.
Конгениально!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:18

Eugene. K писал(а): Зачем нужен пожилой программист? :mrgreen: :cry:
Вам? Не нужен. Но вам и молодой не особенно необходим
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 янв 2018, 16:19

Да, вся эта программистская романтика с хакерами и "диким западом" программирования - отмерла уже в начале 90-ых.
К концу 90-ых это были уже просто люди, которые хотели много денег и не хотели с лап-топом спать, есть, жить.
Они/мы - люди которыми можно управлять, мы работники, в общем - офисный планктон - современные инженеры, а ни как не покорители "дикого запада" на мустангах-иноходцах.
Никак не золотоискатели современной Аляски, поедающие волчье мясо.
Мы ишем код, который легко понять и поддержать, работаем с крупнейшими корпорациями и я уже даже сам почти не помню тех времён, начала 90-ых, когда все программисты нашей конторы являлись на работу босиком в рваных майках, а наш начальник сидел в ковбойских сапогах и шляпе ;)
А код который мы писали - был хак на хаке чтоб обойти оцередной баг майкрософта или сана...
В перерывах между кодописанием я брал чёрное кофе, выходил из офиса , садился по-зековски на корточки и пил кофе с сигаретой, продолжая думать о коде, чтоб хоть как-то расслабится...
Всё - это уже прошло...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:21

Eugene. K писал(а): Алекс, последние программисты которые хвастались тем что на работе играли в танчики или в карты, были уволены, после того как их компании обанкротились в тех израильских двухтысячных. Потом им очень трудно было найти работу хотя быьв половину того жалования которое у них было.
К сожалению, когда экономика накрывается медным тазом без работы оказывается и программист и водитель трака. Сидят и сосут лапу. И шансы оказаться без работы неизвестно у кого выше
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:24

Тунеядка я писал(а):С чего вы вдруг решили, что кто-то не уважает профессию тракера в целом или конкретно Юджина? Что навело вас на эту мысль? Рассказы о том, что какие-то профессии не требуют образования?
Вы осторожно, а то припомнят, что вы тракерскую школу не приравниваете к университетскому образованию. А вот тут бывшие профессора, переучивающиеся на тракеров, заявляют что им ох как нелегко. Так что аккуратней. А то вы так и до курсов полотёров дойдёте, я это уже будет просто объявлением войны
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 янв 2018, 16:25

Eugene. K писал(а): Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)
Только в жизни оно далеко не всегда так работает. Некоторые люди попытавшись сделать из любимого хобби работу вконце возненавидели его
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:26

Eugene. K писал(а):
И точно так как есть дурные тракеры, есть и дурные врачи.
а отсюда можно сделать вывод, что образование одинаковое что у одних, что у других. И не нужно ни тем, ни тем.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 янв 2018, 16:28

messer писал(а): У меня сложилось ощущение что канадцы на пенсии как раз начинают разьезжать по миру
некоторые на траке
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 янв 2018, 16:28

Calgary_Boy писал(а):Приобрести лошадей ничего не стоит. Конечно же есть наверное какие то породистые скакуны стоящие баснословных денег.
Многие знают что у меня ранчо и предлагают лошадей абсолютно бесплатно, только забирай. Кстати никто ни разу не предлагал например взять корову там или козу :-). Хотя один раз предложили петуха, черный такой бойцовый вроде. Думал будет писец моим котам и собакам :-)
Но нафига мне лошадь? Что я буду с ней делать. Ну летом ладно будет пастись на пастбище, а зимой? Пустить на колбасу тоже жалко, хоть какая- никакая а животина....
Лошадей живых предлагают надеюсь?

Ответить