Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение nutick » 29 фев 2012, 17:37

Сколько аналогичный будет стоит в Канаде ?
от 400 тыс, зависит от города, + налог 8)
Если в Ванкувере, то от миллиона.

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 29 фев 2012, 17:52

Нормальный, из кирпича, бетона, миллиончиков пять, из которых два или три уйдут на взятки - проекты - разрешения постройки такого несоответствующего "высоким канадским стандартам" жилья.

А коробки да, они "дешевые", в Торонто в среднем 500 - 700 тыс чтоб не совсем уж в захудалом месте. Не забудьте умножить эту сумму на процент ссуды, и получится в 2-3 раза больше угораздь вас выплачивать это "жильё" лет 30-40. Ну а к тому времени надо будет капремонт делать равный по цене половине дома, ну или , как тут советовали, снести и построить новый, зачем мучится с ремонтом то?
Власть народу
Ельцина на рельсы
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 29 фев 2012, 18:49

Nutik , Mig 29 . Спасибо за ответы .
А почему это в два раза дороже за худший дом , в Канаде себестоимость выше чем в Европе ? Я почему то думал наоборот раз дома деревянные , а по запасам леса Канада на втором месте после РФ , то и дома должны быть соответствующее ???
А относительно ипотеки , так все равно как бы за жилье платить придется ренту так может выгоднее вместо ренты банку платить , не намного дороже я думаю будет ??? Или дом потом не продашь так как товарищ Миг 29 пишет , что под снос только они ??? То есть денежки пропали . Почему то мне кажется что обидно получится . Как не попасть в впросак ?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 29 фев 2012, 18:54

никто дом не будет сносить, если он в нормальном состоянии. Если его убили в процессе эксплуатации - тогда другое дело. У меня на улице дома по 100-130 лет, и никто их сносить не собирается - конфетки, а не дома
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 фев 2012, 20:18

ukrainian писал(а): А относительно ипотеки , так все равно как бы за жилье платить придется ренту так может выгоднее вместо ренты банку платить , не намного дороже я думаю будет ???
Здесь есть уже целая дискуссия :wink: http://www.rusforum.ca/topic6753.html

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 29 фев 2012, 20:37

это не дискуссия, а базар: всё цивилизованное человечество покупает в кредит, платит годами, но живёт в доме своей мечты, и только несколько пессимистов тупикуют денежку на большой первый взнос в банк, где она успешно с годами обесценивается. Но вы правы, это уже другая тема
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 29 фев 2012, 20:56

всё цивилизованное человечество покупает в кредит, платит годами, но живёт в доме своей мечты
А "бедные иммигранты-рентовщики" - "отбросы Сивилизованного общества", да? :wink:
Интересно вот эти самые банкиры, которые раздают моргичи, сами то в кредит тоже живут? :roll:
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 29 фев 2012, 21:07

конечно в кредит живут, только в домах за несколько миллионов. А кредит не взять - глупо с точки зрения инвестиции, так как ниже процента не найти. Или 4% в год - это много?
Тогда собирайте денежку и дальше, а в это время платите за рент апартмента( не дома) - Вы вольны в своём выборе
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 29 фев 2012, 22:27

BlackBerry писал(а): Интересно вот эти самые банкиры, которые раздают моргичи, сами то в кредит тоже живут? :roll:
Разумеется. Сейчас инфляция существенно выше чем проценты по кредиту.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 мар 2012, 17:12

Наверное форумчанам будет интересно прочитать требования к строительству отдельных гаражей в Калгари.

http://www.carshacks.com/2009/06/23/cal ... uirements/
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 28 мар 2012, 10:23

а россияне уже полным ходом строят дома по американским стандартам:

http://amdom.ru/
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 21 апр 2012, 18:48

Незнал куда запостить, спрошу здесь.

Кто нибудь может порекомендовать строительную компанию в Торонто? Всё делать надо с нуля, сносится старый дом и на его месте возводится новый.
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 01:31

поддерживаю вопрос. Было бы хорошо если бы на сайте можно было бы посмотреть типовые проекты домов с ценами (имеется ввиду сам дом без земли)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 22 апр 2012, 20:25

BlackBerry писал(а):Незнал куда запостить, спрошу здесь.

Кто нибудь может порекомендовать строительную компанию в Торонто? Всё делать надо с нуля, сносится старый дом и на его месте возводится новый.
Таких компаний множество, все зависит от ваших требований и финансовых возможностей. Есть компании строящие по типовой канадской технологии, а есть например использующие такую технологию строительства
http://www.nudura.com/en/photo_gallery/residential.aspx
Есть компании дающие вам цену за квадратный фут, есть такие же с расчетом management fees и тд. Одно хочу сказать точно, здесь нельзя гнаться за дешевизной нанимая например китайцев, как правило, это выливается в пословицу "Скупой платит дважды". Может есть здесь на форуме кто-то кто сам строил дома и может порекомендовать хорошего строителя. Хотите, позвоните мне, можно обсудить этот вопрос. Рекламировать здесь никого не буду.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 20:36

а если убрать слово "рекомендация", то есть ли какие-то основные игроки на этом рынке, которые ведут застройки низкоэтажного жилого сектора? Я может плохо вопрос сформулировал - например у нас в городе есть порядка десяти компаний, кто строит 70-80% 1-3ех этажных домов домов. Из них парочка кто дешево (относительно конечно) и качество так себе, парочка кто реально дорогие, но и строят хорошо, и остальные золотая серединка. Но может в Канаде и не так все устроено, интересно было бы узнать.

Ответить