"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalia Cheveleva

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalia Cheveleva » 20 апр 2010, 22:07

Lmitry86: Ваш отказ вызывает сочувствие, мне показалось, что Вы действительно хотели поучиться, а 6.5 за английский - это очень хорошая оценка для человека из другой языковой среды.
Я через фирму подавал
- это тоже не ошибка, только фирма фирме рознь, о чем много пишут на этом форуме. И тот факт, что Вы подавали с женой - это тоже не ошибка, это просто семейный статус и денег побольше. Мне лично очень интересно, что фирма написала Вам в Study Plan, это один из ключевых документов, текст идет на страницу как минимум и выдается логически продуманная мотивация.
Спросите Вашу фирму получить CAIPS - см.сообщения на этом топике 10-11 марта(?). Если они не знают, что это такое, то это свидетельствует об их уровне профессионализма, nothing personal. Вообще-то это нормальная процедура для всех клиентов имм фирм -просматривать CAIPS в случаях отказов или замедлений в рассмотрении файлов.

Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 20 апр 2010, 22:30

Losev1972:
Dmitry86, попробуйте ещё раз обратиться. Только уже единолично. А жену позже поднянете по гостевой визе.
А ваши опасения, о том, что у вас диплом о ВО покрывает учебный план, я считаю, напрасны. Ваш диплом о ВО (также как и мой) при пересечении канадской границы умножается на ноль.
Тривиальность, но правда: нельзя лечить болезнь, не поставив предварительно диагноз,Losev1972...
Точно также не надо наваливать в кучу заявление за заявлением, не зная наверняка, что явилось причиной(ами) отказа по первому заявлению. Чтобы победить "врага" в лице имм офицера, нужно узнать, как он\она думает... еще одна тривиальность, но именно поэтому надо читать "записки имми.офицера", они же CAIPS. Это моя сугубо личная позиция, но при "раздаче советов" я основываюсь на приниципе "не навреди"..
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 21 апр 2010, 01:28

Наталья, спасибо. Закажу CAIPS, посмотрел пример бланка, там четко расписан ход дела. Ради интереса подожду его и решу стоит ли пробовать с Канадой в дальнейшем или нет.

UPD:Фирма не знает, что такое CAIPS, придеться самому заказывать.
llama

Сообщение llama » 21 апр 2010, 02:22

Уважаемый Дмитрий, держите пожалуйста нас в курсе хода вашего дела...я за вас скрестил пальцы)) у меня ведь точно такая же ситуация я тоже хочу подаваться с женой на учебу,очень напрягает что так много отказов..удачи вам
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 21 апр 2010, 02:34

Спасибо, хорошо, конечно, буду сообщать.

akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 21 апр 2010, 12:03

Пришли нам наши мед формы. Если кому интересно, то посольство все-таки объединило наши дела и присвоило один номер на двоих (вида "номер дела + 1").
Нам также пришел запрос о свежих справках из банка о состоянии счета на сегодняшний день, а также движения денег за последние 3 месяца. Посольство устроит обычный скан по е-мэйлу.
Что самое интересное письмо с запросом на русском языке :shock:
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 21 апр 2010, 12:20

akho, вот за это вам спасибо. Это ценнейшая информация!
yulya

Сообщение yulya » 21 апр 2010, 12:57

akho писал(а): Посольство устроит обычный скан по е-мэйлу.
:shock:
то есть они вас просят им по е-мэйлу выписки послать??? или они вас вызывают в посольство, чтобы их передать?
я почему спрашиваю, я уже мед обследование прошла и вот сижу жду, не знаю, что от них еще ожидать))
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 21 апр 2010, 12:58

да именно...послать по е-мэйлу сканы выписок
yulya

Сообщение yulya » 21 апр 2010, 13:01

akho, спасибо. Удачи вам.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 21 апр 2010, 22:49

akho. Во-первых, удачи вам. Во-вторых, не раскроете тайну, сколько по времени документы отлёживались в посольстве?

А кто-нибудь ещё сталкивался с необходимостью дополнительно подтверждать финансовое состояние? Или это новое веяние?
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 21 апр 2010, 23:16

Спасибо, Losev1972 и yulya :) Наши документы рассматривались в посольстве 12 рабочих дней, но, думаю, что нужно учитывать тот факт, что у меня уже была гостевая виза в Канаду.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 21 апр 2010, 23:29

Была, в смысле, когда-то открывали или на текущий момент открыта виза?
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 22 апр 2010, 11:23

Losev1972 писал(а):Была, в смысле, когда-то открывали или на текущий момент открыта виза?
На самом деле интересный вопрос, так как виза у меня была однократная выданная на пол года в ноябре. То есть чисто теоретически виза есть, но уже использованная.
yulya писал(а): то есть они вас просят им по е-мэйлу выписки послать??? или они вас вызывают в посольство, чтобы их передать?
я почему спрашиваю, я уже мед обследование прошла и вот сижу жду, не знаю, что от них еще ожидать))
А скажите вы где заверяли заявление, которое приложено к мед формам? На месте в МОМ или где-то еще?
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 22 апр 2010, 12:42

akho, о каком заявлении вы говорите? мне пришла толкьо одна бумажка-медформа. где его взять что с ним делать?? :shock:

Ответить