Как избавиться от депрессии в Канаде
- pretty
- Местный житель
Re: Как избавиться от депрессии в Канаде
До недавнего времени я бы посоветовала просто взять отпуск недели 2-3, как можно дольше в-общем, и уехать в Азию на СПА. Но по примеру своей подруги могу сказать, что вряд ли поможет. У нее с начала года была затяжная депрессия в Москве, все достало, все плохо. Вот в мае съездила на Бали, спа, серфинг, океан, полный релакс. Вернулась в Москву, говорит, что стало еще хуже и она тут вообще находиться не может. Думает о том, чтобы сдать квартиру и уехать туда на год. 
-
coffeelatte
Надеюсь, как новичку форума, мне простят раскапывание старых постов.Paranoid писал(а):Кстати кто нибудь знает цены на сеанс у психоаналитика? А то пошел к зубному чуть в обморок от цены не упал на пломбирование канала, вот и думаю цены такие же или круче чтобы сразы мышьяк приготовить
Во-первых, желательно разобраться с терминологией. Психоаналитик - это представитель только одного из многих направлений в психотерапии, а именно психоанализа. Поэтому искать нужно психотерапевта, а потом уже смотреть, подходит вам его метод или нет. Может и не подойти, придется искать другого. Это нормально. Во-вторых, это должен быть представитель вашей культурно-этнической группы, иначе могут быть серьезные ментальные нестыковки. В-третьих, обязательно проверить уровень образования специалиста. Не хочу сказать ничего плохохо о местном образовании, но скорее всего, предложат таблетки. За последнее десятилетие психотерапия в странах бывшего СССР бурно развивается и у специалистов уровень довольно приличный, опять же все индивидуально. В идеале - университетский психологичекий диплом "оттуда", плюс желательно именно психотерапевтическое обучение, так как не каждый хороший психолог является и хорошим психотерапевтом. И конечно же, это не может быть диплом какого-нибудь Института Космической энергии. Поиск специалиста тоже многое говорит о человеке. И самое главное - ваш запрос, чего вы хотите добиться, что в себе изменить? Если в Торонто найти психотерапевта не получится, то можно и по скайпу. Может получиться дешевле, да и человек будет себя свободнее чувствовать.
- Genie
- Местный житель
Простите, хотелось бы уточнить - то есть как это по скайпу?? сеансы проводимые по скайпу со специалистом консультирующим из России??Если в Торонто найти психотерапевта не получится, то можно и по скайпу. Может получиться дешевле, да и человек будет себя свободнее чувствовать.
- Genie
- Местный житель
integral писал(а): См. личку.
А можно мне тоже посмотреть личку?
-
Ева
integral - ла давно уже нет на форуме, поэтому он не может Вам в личку ничего отправить.
-
Mara_Petrovyh
Случайно вспомнился православный монастырский рецепт лечения депрессии - это измученное создание приходит в монастырь с целью уйти от мира, душа истерзана. Особо часто с дамами и несчастной любовью бывает. Монашки принимают больного, дают ему инструмент (лопату) и послушание (коровник). Принимать месяц, в сочетании с простой кухней и свежим воздухом снимает вообще все проблемы, счастливы остаются даже коровы:).
А так то - любое усилие и любое движение. Спа и прочее портят расклад, тут себя жалеть и баловать не надо.
А так то - любое усилие и любое движение. Спа и прочее портят расклад, тут себя жалеть и баловать не надо.
- spqr1945
- Вечный студент
В случае с Канадой можно пойти волонтёром в больницу или поехать опять же волонтёром в Бангладеш.
- Matroskin
- Форумский кот
Отличный рецепт!Случайно вспомнился православный монастырский рецепт лечения депрессии
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Антон Чехов
Жизнь прекрасна!
(Покушающимся на самоубийство)
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
Жизнь прекрасна!
(Покушающимся на самоубийство)
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
- Matroskin
- Форумский кот
Чехов - гений пера!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Filusha
Здравствуйте!!! Я собираюсь на ПМЖ в Канаду, очень етого ждала, но волнуєт один вопрос. у меня была депрессия, полный набор с таблетками, больницами и психотерапевтами. собственно потому то и решили ехать заграницу - дабы изменить обстановку. а тут уже документы на руках, а я жутко волнуюсь. куда же я без доктора, медикаментов? а если станет хуже? бежать домой?
- Блондинка
- Ангел
Бежать к врачу, который вам выпишет полный набор антидепрессантов. Вы хотите изменить обстановку что бы не было депрессии? Боюсь как бы не вышло наоборот, от стресса иммиграции может стать только хуже.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Filusha
наконец-то прочла весь форум! неужели столько больных людей!!!ето очень грустно
грустно ещо и то что не многие знают как бороться с депрессией. спорт, баня и путешествия ето хорошо, но ето только как дополнение. медикаменты нужны для того чтобы выравнять настроение и ослабить напряжение. многие против таблеток, но мой доктор говорит, что паника и страх не помогают лечению, а скорее убавляют жизненных сил. лучше принять успокоительное, поспать. отвлекаться работой или ещо чем то бессмысленно, ведь вы не решаете проблему, а убегаете от нее. потому мой рецепт ето психоаналитик и медикаменты и время. о том и другом можно многое написать, но без них никуда. чем дольше затягивать, тем больше нужно будет времени.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Всегда считал что у любой депрессии всегда есть причины. С причиной и нужно бороться.Filusha писал(а):отвлекаться работой или ещо чем то бессмысленно, ведь вы не решаете проблему, а убегаете от нее. потому мой рецепт ето психоаналитик и медикаменты и время.
А как помогают побороть эту причину медикаменты?
Какова причина вашей дипрессии?
- spqr1945
- Вечный студент
Медикаменты лишь купируют симптомы болезни, но не решают проблему. Это все равно что лечить аппендицит обезболивающим, сама проблема из-за которой депрессия началась не устранена и рано или поздно даст о себе знать.