Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
За 10 лет вы выплатите уже приличную сумму, это очень много, чтобы цена так упала.Matroskin писал(а): Опять же вы плохо считаете. Если дом был на руках лет эдак 5-10, и вы уже выплатили приличные проценты, а так же приличный принсипал (тысяч так на 50), то вы их как раз и теряете, ибо банк небудет продавать ваш дом по цене, по которой вы его купили. Он будет продавать его по настоящей рыночной цене. А это минус ваши 50000.
Но дело не в этом - вы потеряете, но по крайней мере не останетесь должны банку.
Загвоздка только в том, что снимая инком в одном году, и даже в двух или трех, вы заплатите с этой суммы налог по довольно высокой ставке.Тот ежегодный лимит, который вам дан, да на 13-15 лет... его вполне достаточно, чтоб накопить на дом в Калгари. И тем более в Манитобе..
- personne
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио такой программы нет. Все, что есть в Онтарио - можно вытащить 25 тыс на покупку первого дома с RRSP, и они не будут облагаться налогом, но при условии, что вы положите эти деньги назад в RRSP на протяжении 10-14 лет. Если вы денег не возвращаете по графику, с вас возьмут налог.Matroskin писал(а):Кроме этого в Алберте есть программа, согласно которой деньги, накопленные в RSP можно вложить в покупку своего первого дома по очень льготной ставке налогообложения. Об этом мне говорил финансовый адвайзер год назад. Думаю, что и сейчас эта программа существует.
- Matroskin
- Форумский кот
Кто такой "арендатор"? Это тенант что-ли? Я специально занимаюсь этим вопросом, и могу вам доложить, что в основной своей массе именно владелец жилья страхует свой дом, ремонтирует окна, двери и др, что можно смело вычесть из дохода за рент. Спросите на форуме тех, кто рентует дом, будут ли они ремонтировать в нём окна, двери, платить страховку... Думаю, что они сделают очень круглые глаза и сильно удивятся.Матроскин , арендатор обязан страховать арендуемое помещение.
А убеждать я вас не собираюсь. Есть ваше мнение, а есть моё. Давайте на этом и сойдёмся.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Именно так и произошло в Алберте. Цены на дома в Калгари упали на тысяч 50 за 5 лет. Сейчас многие с удовольствием бы продали свои дома (боятся, что ещё больше подешевеют), но в случае продажи дома не за 450000 (покупная цена), а за 400000, они останутся должны банку 50000. Если же они просто плюнут на дом и банк его отберёт, то выплаченные за это время тысяч 40 у них просто пропадут. Так шта...За 10 лет вы выплатите уже приличную сумму, это очень много, чтобы цена так упала.
Знаете, в Канаде есть масса уловок, которыми пользуются канадцы. Если сделать всё тупо, то именно так и произойдёт. Вы наверное забыли, что в каждой провинции есть некая сумма, не облагаемая налогом. Так вот, если распределить эти 130 тысяч на например четверых членов семьи, то каждый из них не заплатит налог на эту таксфри сумму. А это в Алберте, например, на четверых 40 тысяч. Плюс каждый из четверых на оставшуюся сумму будет облагаться по самой низкой налоговой ставкеЗагвоздка только в том, что снимая инком в одном году, и даже в двух или трех, вы заплатите с этой суммы налог по довольно высокой ставке.
Посчитайте сколько вы заплатите налогов, если счёт на эти 130000 будут только на ваше имя. А теперь посчитайте, сколько заплатит вся ваша семья в сумме за эти же 130000, если отчитываться будет каждый из них за свой счёт отдельно. Разница будет очень значительной. В разы.
Все эти потери обычно происходят из-за незнания жизненных реалий Канады, неумения растечься среди законов, налогов, выплат, не задев ни одну из них. Обычно ньюкамеры делают кучу таких ошибок, в результате которых они по пустому выплачивают кучу денег, которые могли бы не выплачивать, теряют в налогах, в накоплениях, находят невыгодную работу, и долго сидят на ней, хотя могли бы найти очень даже лучший вариант.
- Matroskin
- Форумский кот
К сожалению, я не могу растянуть свой второй выстрел на десять страниц, поясняя в нём финансовые аспекты детально. Для этого существуют финансовые адвайзеры, а я таковым не являюсь. Замечу только, что многим форумчанам стоит посетить финансового адвайзера, который бесплатно может дать им очень ценные советы, такие как что сделать чтоб быстрее накопить деньги, как лучше увернуться от налогов, как эффективнее спланировать финансовые перспективы и др. Я сам не спец, но поговорив с таким адвайзером удивился сколько разных возможностей я упускал.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет - уже поехал искать. Прям к вам в КалгариMatroskin писал(а):...А если кто-то не может устроиться в такие компании, то это беда у самого ищущего такую работу.....
Вот и вам бы о себе поговорить, а не о мифических 7%.Matroskin писал(а):... Говорите о себе. О том, чего не знаете, лучше не говорить........
Пробовала и готовы были взять уже не раз. Но все другие места были хуже, по той или другой причине. Ей больше нравиться там где она последние лет 12. И пенсионная програма будет одной из последних причин для смены работы.Matroskin писал(а):... Ваша жена не пробовала поменять работу? В Канаде многие меяют работу раз в год, чтоб достичь желаемого результата......
Здесь поток сознания покинул атмосферу землиMatroskin писал(а):... У нас на работе примерно так и делали некоторые работники. Просто брали эквити план, получали деньги в банке, каждый месяц клали их на RSP, получали от компании такие же деньги +%, потом при увольнении забирали деньги из RSP, отдавали лоан и оставались в наваре, за который покупали себе автомобили.
Не уж увольте, это скорее тем грозит, кто вашими бесплатными советами воспользоваться рискнет.Matroskin писал(а):...Прозябайте, если настолько не уверены.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Matroskin
- Форумский кот
Когда нечего сказать, начинают язвить и флудить.Здесь поток сознания покинул атмосферу земли
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Только вот обижаться не надо. Nothing personal 
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Matroskin,
В программе указаны средства с RRSP, а не RSP. Между ними есть разница. И там ограничения по сумме в 25000 тыс долларов с человека.
Потом даже если вы снимите в один год деньги с разных RSP в след году налоговая всех их суммирует и подкорректирует уплаченные вами налоги.
Так что тут не всё так просто безоблочно.
Также у компаний есть лимит по matching RSP, то есть, если кто-то положит миллион то это не значит что компания тоже положит вам миллион на счёт. Махимум что я встречала это 10% от годового дохода и при этом нужен опыт в этой компании не менее 10-15 лет чтобы получить такой рейт. Поделитесь названием компании где такого лимита нет!
Что же касается страховки это вы зря… мы арендовали townhouse и платили страховку, и все наши друся платили. Она конечно отличается по содержанию и стоимости от страховки владельца. Круглые глаза будут тогда, когда по вине тенента сгорит дом, и страховая владельца обяжет его выплачивать стоимость.
---
translit
В программе указаны средства с RRSP, а не RSP. Между ними есть разница. И там ограничения по сумме в 25000 тыс долларов с человека.
Потом даже если вы снимите в один год деньги с разных RSP в след году налоговая всех их суммирует и подкорректирует уплаченные вами налоги.
Так что тут не всё так просто безоблочно.
Также у компаний есть лимит по matching RSP, то есть, если кто-то положит миллион то это не значит что компания тоже положит вам миллион на счёт. Махимум что я встречала это 10% от годового дохода и при этом нужен опыт в этой компании не менее 10-15 лет чтобы получить такой рейт. Поделитесь названием компании где такого лимита нет!
Что же касается страховки это вы зря… мы арендовали townhouse и платили страховку, и все наши друся платили. Она конечно отличается по содержанию и стоимости от страховки владельца. Круглые глаза будут тогда, когда по вине тенента сгорит дом, и страховая владельца обяжет его выплачивать стоимость.
---
translit
- archik
- Заслуженный форумчанин
Вы просто отмахиваетесь от фактов, которые Вам не удобны.Matroskin писал(а): А убеждать я вас не собираюсь. Есть ваше мнение, а есть моё. Давайте на этом и сойдёмся.
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Я умею отличить гаверментский пенсионный фонд от личного.В программе указаны средства с RRSP, а не RSP
Подробнее плиз.И там ограничения по сумме в 25000 тыс долларов с человека.
Вы хотите сказать, что налоговая суммирует общий доход семьи и вычислит налоги с него? Каждый член семьи платит налоги единолично, насколько я знаю. В его декларации указываются доходы членов семьи, но это вовсе не обязательно делать. Да и налоги, вычтенные их дохода каждого члена семьи никаким образом не влияют на налогоисчисление. Жена платит свой налог, я свой, сын свой.Потом даже если вы снимите в один год деньги с разных RSP в след году налоговая всех их суммирует и подкорректирует уплаченные вами налоги.
Видимо вы не внимательно читали мои сообщения. Я об этом лимите писал уже неоднократно выше. Надо понимать, что в RRSP вы может начислять каждый месяц практически любую сумму, но компания доплачивает только сумму, соответствующую этому лимиту.Также у компаний есть лимит по matching RSP, то есть, если кто-то положит миллион то это не значит что компания тоже положит вам миллион на счёт. Махимум что я встречала это 10% от годового дохода и при этом нужен опыт в этой компании не менее 10-15 лет чтобы получить такой рейт. Поделитесь названием компании где такого лимита нет!
Как бы доходчивей объяснить.... Например вы кладёте в финансовую компанию 500 долларов каждый месяц, но компания доплачивает только сумму не более 200 долларов в месяц. Итого, вы перечислили сумму 500 долларов, ваша компания докладывает 200=700долларов. И так весь год. 700х12=8400, на которую финкомпания начисляет вам доход в 2.5%. В результате вы положили 500х12=6000, а в конце года получите 8400+210 (процент там правда по формуле считается и получается несколько больше, ибо сумма каждый месяц увеличивается)=8610 минус налог с суммы. Теперь посчитайте сколько процентов вы в итоге получите с вложенной суммы.
В нашей компании пять лет назад канадцы говорили мне примерно так: "Ты не вкладываешь в RRSP? Ну ты даёшь! Ты подарил нашей компании такую круглую сумму! А мог бы купить себе машину..."
А мы арендовали и страховку не платили. Наверное она была включена в стоимость рента... здесь не знаю, может и так. Ну да разве это что-то существенно меняет?Что же касается страховки это вы зря… мы арендовали townhouse и платили страховку, и все наши друся платили. Она конечно отличается по содержанию и стоимости от страховки владельца. Круглые глаза будут тогда, когда по вине тенента сгорит дом, и страховая владельца обяжет его выплачивать стоимость.
- Matroskin
- Форумский кот
А вы выясняете детали, которые ничего существенно не меняют. Ну будут и те и другие платить страховку, что уровняет их траты, что от этого меняется? Да ровным счётом ничего.Вы просто отмахиваетесь от фактов, которые Вам не удобны.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Here is a link to the official web site regarding HBP program
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... plan.shtml
and it highlights RRSP in there, not the RSP.
As for the matching RRSP plan, yes, we are talking about the same thing... But then, the home buyer can use it too ....and accumulate the same savings in 30 years plus the paid-out house?
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... plan.shtml
and it highlights RRSP in there, not the RSP.
As for the matching RRSP plan, yes, we are talking about the same thing... But then, the home buyer can use it too ....and accumulate the same savings in 30 years plus the paid-out house?
- erses
- Заслуженный форумчанин
вообще судя по финансовой грамотности и вообще пониманию финансов у наших мигрантов в канаде у меня начинает появлятся мысль поехать в канаду и открыть там финансово-инвестиционно-юридическую-консультационную компанию в расчете на ньюкамеров всех стран в первую очередь. нанять местных юристов, налоговиков, инвестиционных консультантов, специалиста по private wealth management - и вперед. я чувствую там большая почва для таких услуг - и налоговое консультирование (особенно для тех у кого доходы не только в канаде), и инвестиционное, и юридическое, и по вопросам покупки-не покупки недвижимости в каждом конкретном случае... или может быть просто иммигранты не ходят к специалистам - хотя им то как раз в первую очередь надо, местные основы жизни в канаде впитывают с детства и узнают от родителей, а ньюкамеры часто поступают как полные лохи просто от незнания? в любом случае идея интересная.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Так я не поняла, дом за 130 тысяч или за 400? Мы уже вроде 400 на 3 разделили, и получили 130 на каждого (впрочем, у меня сыну 10 лет, и открыть пенсионный счет от пока не может).Matroskin писал(а):Знаете, в Канаде есть масса уловок, которыми пользуются канадцы. Если сделать всё тупо, то именно так и произойдёт. Вы наверное забыли, что в каждой провинции есть некая сумма, не облагаемая налогом. Так вот, если распределить эти 130 тысяч на например четверых членов семьи, то каждый из них не заплатит налог на эту таксфри сумму. А это в Алберте, например, на четверых 40 тысяч. Плюс каждый из четверых на оставшуюся сумму будет облагаться по самой низкой налоговой ставке![]()
Я не учитывала этот вычет, так как предполагается, что в году вы зарабатываете другие деньги на основной работе и используете этот вычет. Тут как бы ничего нового не происходит. А вот дополнительные деньги, будут облагаться по более высокой ставке.
Но даже если в год вытаскивать по 130, и делить на троих, все равно даже и с дополнительных 45 тысяч будет уплачено достаточно налогов. То есть вам нужно скопить не 400, а 550 например или даже 600. Не говоря уже о том, что через 18 лет ваш дом может стоить 400, а может под миллион (из-за инфляции, например), а может 200. Так же неизвестно, и что произойдет с фондами.
По поводу разделить инком на троих и не платить налоги - это не всегда легко сделать, есть определенные инком аттрибьюшн правила, да и декларации вы на всех членов семьи обязаны подавать одновременно. И что-то мне подсказывает, что вы так и делаете, а здесь советуете другим не подавать.