Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Larissa
Местный житель

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Larissa » 03 июн 2013, 00:58

Юджин, спасибо за фото! Парк красивый :D и доча лапочка ,у меня такая же подрастает, :D ....Надеюсь мы тоже в этом парке с детьми когда-нибудь будем гулять... :roll: :wink:

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июн 2013, 01:05

В Виннипеге снова снимают голивудское кино. Есть у нас приличная киностудия, и некоторые фильмы снимают именно в Виннипеге...

02-06-2013 21:49 | Новости Виннипега
В Виннипеге пройдут съемки голливудского фильма

В четверг, 6 июня в Виннипеге начнутся съемки голливудского фильма под рабочим названием "Струны" ("Strings"). Главную роль в ленте исполнит актер Лукас Тилл ("Переступить черту", "Люди Икс: Первый класс", "Доктор Хаус"). Актерский состав фильма включает также обладательницу "Золотого Глобуса" Марию Белло, Керингтон Пэйн, Джей Хед, Шарлин Туле и других.

По сюжету фильма главный герой – известный нью-йоркский Ди-Джей "влипает" в уголовную историю и по решению суда переезжает в Северную Дакоту, где проживает его отец.

В фильме запланировано множество танцевальных сцен, некоторые из которых будут сниматься на улицах Виннипега.

Еще у нас снимали такие фильмы как:
" Потанцуем" с Ричардом Гиром и Дженифер Лопез.

«Лица в толпе» (англ. Faces in the Crowd) — остросюжетный триллер режиссёра Жюльена Манья, главную роль в котором исполнила Милла Йовович[1]. Премьера фильма прошла 16 сентября 2011 года на фестивале в Канаде, в США фильм вышел на DVD 25 октября 2011 года.

«Другой день» (англ. Another Day) — американский телевизионный фантастический триллер режиссера Джеффри Рейнера 2001 года о том, как попасть в прошлое, и попытаться изменить будущее.

В главной роли — звезда телесериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные» Шеннен Доэрти.

Премьера состоялась в США 4 декабря 2001 года.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 10 июн 2013, 09:15

Юджин, на форуме TruckerCanada, известному широким кругам общественности, и который я с большим интересом почитываю, натолкнулся на один пост, связанный с безопасностью водителя в Виннипеге. Один из его участников, работающий на развозе пиццы по Виннипегу, написал, что на его машине нет ни опознавательного знака, ни любой другой рекламки самой этой пиццерии. На удивленный вопрос -Почему? ответ был такой:
"Но знака на крыше нет. Нигде нет. Из соображений безопасности.
У водителя как правило много налика при себе. Провожают такую машину до удобного случая, и грабят водителя. Есть фирмы, где заставляют такие магниты возить. Есть, где за это доплачивают, но в добровольном порядке. У нас их вообще не закупали." Тема была о доп знаках на автотранспорте. Исходя из этого, напрашивается вывод о реально существующей опасности быть ограбленным? Вряд ли человек сгущает краски, смысла никакого.. Это я к тому, что есть специфические реалии региона, как ни крути, в отличие от того же Онтарио..
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 июн 2013, 09:47

Я кстати, вот читая об таком очаровательном Виннипеге в его последних новостях прочитал:

В Виннипеге появились грабители лекарств

Полиция предупреждает жителей Виннипега: в городе действуют грабители лекарств. За последнюю неделю в органы безопасности поступило два заявления от горожан, которые сообщили о том, что стали жертвами преступников, укравших у них лекарственные препараты.

В первом случае, грабители взломали машину пострадавшего и украли из багажника пакетик с 2 флаконами болеутоляющих таблеток Lyrica и Oxyneo. Второе ограбление произошло ночью в центре города. На улице к молодому человеку подошли мужчина и женщина, и потребовали отдать им сумку, кошелек и пакет, в котором лежали два полных флакона болеутоляющих препаратов Tylenol и Diazepam.

В полиции предполагают, что преступники выслеживают свою жертву еще в аптеке, и сопровождают до тихого переулка, где останавливают и беспрепятственно грабят.
winnipeg.ru/2013/04/07/1365391179.html

Украина явно отдыхает,то в Виннипеге мясо с холодильников грабители украдут, то лекарства:))))

А вот и канадская медицина в Виннипеге:

В больницах Виннипега увеличат штат медсестер

Министерство здравоохранения Манитобы приняло решение увеличить штат медсестер в больницах Health Sciences Centre и St. Boniface в Виннипеге. По словам представителей минздрава, из-за нехватки медперсонала фельдшеры "скорой помощи", которые привозят больных в приемный покой, вынуждены задерживаться в больнице, оказывая помощь пациентам, вместо того, чтобы выехать на следующий вызов.

Увеличение штата медперсонала обойдется министерству здравоохранения Манитобы в 300 тысяч долларов в год. В то же время, больницам больше не придется выплачивать штрафы городской службе "скорой помощи" за задержку фельдшеров в приемном покое. В 2012 году больница Health Sciences Centre выплатила штраф в размере одного миллиона долларов за задержку фельдшеров, которые не могли оставить больных и выехать на следующий вызов, так как медперсонал больницы не оказывал пациентам своевременную помощь.
winnipeg.ru/2013/06/09/1370765643.html

Круто Юджин, круто дела в твоём Виннипеге:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2013, 14:14

Юджин писал(а):В Виннипеге снова снимают голивудское кино. Есть у нас приличная киностудия, и некоторые фильмы снимают именно в Виннипеге...

По сюжету фильма главный герой – известный нью-йоркский Ди-Джей "влипает" в уголовную историю и по решению суда переезжает в Северную Дакоту, где проживает его отец.
Внимание вопрос: В Виннипеге будут снимать жизнь героев в Нью-Йорке или в Северной Дакоте? ;-)

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 10 июн 2013, 19:30

gugenot писал(а):Юджин, на форуме TruckerCanada, известному широким кругам общественности, и который я с большим интересом почитываю, натолкнулся на один пост, связанный с безопасностью водителя в Виннипеге. Один из его участников, работающий на развозе пиццы по Виннипегу, написал, что на его машине нет ни опознавательного знака, ни любой другой рекламки самой этой пиццерии. На удивленный вопрос -Почему? ответ был такой:
"Но знака на крыше нет. Нигде нет. Из соображений безопасности.
У водителя как правило много налика при себе. Провожают такую машину до удобного случая, и грабят водителя. Есть фирмы, где заставляют такие магниты возить. Есть, где за это доплачивают, но в добровольном порядке. У нас их вообще не закупали." Тема была о доп знаках на автотранспорте. Исходя из этого, напрашивается вывод о реально существующей опасности быть ограбленным? Вряд ли человек сгущает краски, смысла никакого.. Это я к тому, что есть специфические реалии региона, как ни крути, в отличие от того же Онтарио..
Онтарио-это провинция. Виннипег-это город. Как в любом большом городе в Виннипеге есть районы, где живут отбросы общества. Естественно, что в таких районах могут грабануть, в том числе и развозчика пиццы. В Торонто есть районы, где еженочно постреливают, в Монреале так же. В Виннипеге пракически вся преступность сконцентрированна в районах, где живут индейцы, хотя в самом Виннипеге всего 25проц неевропейского населения. Город на 700000 жителей, имеет периметр в 120 км)))
Фрики, Виннипег имеет площадь в 10 раз больше площади Тель-Авива, и в полтора раза больше Ташкента. Два района в Виннипеге считаются преступными-Норс-Энд и часть центра города. Я же не поеду в Газу на пляж, или не пойду гулять в южном Тель-Авиве среди сотни тысяч нелегалов :lol: Выбирай, где жить, и где проволдить время.
По поводу медработников, лучше про Израиль поройся... У вас самое маленькое кол-во медработников на душу населения среди всех развитых стран. И что плохого в том, что увеличивают кол-во медсестер? Везде есть свои проблемы.

Володя, про Нью-Йорк снимают в Нью-Йорке потому что там есть киностудия. В Виннипеге снимают некоторые фильмы из-за того что есть хорошая киностудия, и из-за недождливого лета. Есть еще студия мультипликационных фильмов. Очень много снимают документалистики.

Category:Films shot in Winnipeg

From Wikipedia, the free encyclopedia

Jump to: navigation, search

For more information, see List of TV and films shot in Winnipeg.

Pages in category "Films shot in Winnipeg"

The following 45 pages are in this category, out of 45 total. This list may not reflect recent changes (learn more).

A
Archangel (film)
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
ATM (film)

B
Black Ice (1992 film)
Blue State (film)

C
Capote (film)
Careful (film)
Category 6: Day of Destruction

D
The Dead Father (film)
The Divide (film)
Dracula: Pages from a Virgin's Diary

F
Faces in the Crowd (film)
Foodland (film)
For Angela
For Keeps (film)

F cont.
Full of It

G
The Good Life (2007 film)

H
The Heart of the World

J
Journey to the Center of the Earth (2008 theatrical film)

K
Keyhole (film)

L
Leaving Metropolis
The Lookout

M
Manborg
Mob Story
My Winnipeg

N
New in Town
Night Mayor

O
One Last Dance (2003 film)
The Outside Chance of Maximilian Glick

S
The Saddest Music in the World

S cont.
Shall We Dance? (2004 film)
Silent Night (2012 film)
Something Beneath
Stryker (film)

T
Ted Baryluk's Grocery
The Tracey Fragments (film)
Trucks (film)
Tutu Much
Twilight of the Ice Nymphs

W
We Were Children
Wild Cherry (film)
List of TV and films shot in Winnipeg
Woman Wanted (2000 film)

Y
You Kill Me

Z
Zeyda and the Hitman
Ф. Раневская
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 11 июн 2013, 01:50

"Онтарио-это провинция. Виннипег-это город." :lol: Принято!

Я, в общем, не за это. Торонто тоже, на мой взгляд, имеет массу неприятных моментов, о чем могократно писано-переписано. Я за, так называемую, объективность подачи материала. Ты интересно пишешь, с душой и любовью. Но Манитоба и Виннипег у тебя выходят немного лубочными, типа "наша Сара лучше всех". От климата до музеев. А где критика, сэр? Живая картинка без критики не выходит.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июн 2013, 00:01

Я пишу про Виннипег потому что знаю Виннипег. То есть я был конечно во многих городах США и Канады, а в Торонто даже жил полгода, но наиболее объективно могу писать только о Виннипеге. Я не скрываю никакой информации. Я пишу о городе в котором живу. Нормальных людей интересуют парки, театры, магазины, музеи, культурная жизнь, погода, отдых и тд. Мне например неинтересна информация об индейце , который застрелил своего соседа, предварительно откусив хвост его собаки. Такое происходит в любом городе, в любой стране мира. Но вероятность того, что это произойдет в нормальном районе настолько мала, что писать об этом можно только в контексте. Это тоже самое что акцентировать внимание на опасность цунами на Карибах, или торнадо в Техасе.
Если вам интересна отрицательная инфа, то спрашивайте что именно. Я же не знаю что вас интересует. Количество наркоманов на душу населения, проблемы сексуальной ориентации у волнистых попугайчиков в зоопарке, смертность среди пингвинов в манитобском заповеднике, или количество краж со взломом в индейских резервациях. :mrgreen:
Я же не собираюсь селиться в бедных районах города, и отдавать детей в школу в ближайшей резервации, потому и пишу про то, что как мне кажется интересно большинству потенциальных иммигрантов. А именно: Жилье, работа, отдых, культурная жизнь...
Меня можно уличить в неточности, но не в лжи. Если вас что-то интересует-спрашивайте. Постараюсь ответить со своей объективной точки зрения :mrgreen:
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 июн 2013, 01:00

Мне например неинтересна информация об индейце , который застрелил своего соседа, предварительно откусив хвост его собаки. 
Также вы почему-то не написали, что по Виннипегу бродит сексуальный маньяк. Наверное, думаете, что отобьетесь. :mrgreen:
По Виннипегу бродит сексуальный маньяк? 

Полиция ищет возможную связь между сексуальным нападением на пожилую женщину, которое произошло ночью в понедельник, и тремя происшествиями в северной части города.

Женщина старше 60 лет возвращалась домой, когда приблизительно в 2:15 ночи ее попытался изнасиловать незнакомец. 

На минувшей неделе полиция передала предупреждение в связи с тремя заявлениями о домогательствах, полученными за период с 26 февраля по 24 марта.
winnipeg.ru/2011/04/06/1302089001.html

Как же ваша информация о Виннипеге может быть объективной, раз вы скрываете такие новости? Она хвалебная, т.е. однобокая.

Вон, в Торонто вы жили всего полгода. Однако не преминули
его опустить: :mrgreen:
SU 2morrow писал(а):Все правильно, позитив необходим :)
Юджин писал(а): Нет, позитив не причем, когда в онтарио при -5 и ветрах под 25кмч практически ежедневно и влажности под 85проц. невозможно просто дышать. А летом в Торонто, когда я жил, то вспоминал израильскую жару как приятную прохладу. Помню как неделю стояла жара под 40 и влажность такая после дождей, что пар поднимался от расскаленного асфальта.
http://www.rusforum.ca/topic14461-345.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июн 2013, 01:15

Кука, не вырывайте из контекста. Про Торонто я писал плохо в качестве ответа, на выпад в мою сторону.
Что значит "однобоко"? Вы хотите чтобы я преподносил новости, или рассказывал про город?
Новости есть в новостных сайтах. Я же не пишу про хокейные матчи НХЛ.
Вас действительно интересует сексуальный маньяк, и ограбления пожилых старушек? Неужели люди так наивны, чтобы не понимать что в любом городе есть преступники и преступления?
В следующий раз, когда я буду писать про театр или балет, обязательно напишу сколько было ограблений за последнюю пятилетку в гардеробах Виннипега. :mrgreen:
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 июн 2013, 01:44

Ну, сравнивать Виннипег с Торонто по-моему, вообще не совсем корректно.

Торонто - на 29 месте среди городов, опасных для жизни.

А Виннипег - занимает почетное 2-е место, криминальная столица Канады, можно сказать. Один из самых опасных для жизни городов.

russianexpress.net/details.asp?article=6049&category=51

И:
Жители Виннипега чаще стали попадать в реанимацию.

Рост населения Виннипега и увеличение количества насильственных преступлений стали причиной повышенной нагрузки на отделения неотложной помощи. С января 2008 года по январь 2009-го количество визитов выросло на 27 процентов. В шести больницах этот показатель от месяца к месяцу менялся, но в целом был зафиксирован стабильный рост посещаемости. Наибольший прирост зафиксирован в реанимационных отделениях больниц Seven Oaks и Health Sciences Centre. По словам представителей Регионального управления здравоохранения Виннипега, это связано с увеличением количества населения в северной части города, а также с ростом случаев огнестрельных и ножевых ранений. Кроме того, открытие нового отделения неотложной помощи в больнице Seven Oaks также могло привлечь пациентов. Увеличение числа пациентов не повлияло на работу отделений. По словам медицинских чиновников, намного больше «неотложку» загружают люди, которые не успевают попасть на прием к врачу. Однако отделения укомплектованы врачами почти полностью, а нехватка медперсонала составляет всего около 6,5 процентов. Медики не ведут статистику того, как много посещений были необязательными, или как часто люди обращаются с незначительными проблемами, которые мог бы решить семейный врач. По словам сотрудников регионального управления, улучшение качества первичной медицинской помощи позволило бы значительно снизить нагрузку на отделения неотложной помощи.
vestnik-news.com/2010/12/01/winnipeg.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июн 2013, 02:16

Кука, вам самой не смешно? Обратите внимание на кол-во преступлений. А ведь практически все преступления совершены в одних и тех же районах города, про которые я писал.

В 2010 году в Манитобе было зарегистрировано 55 преступлений на почве ненависти, 41 из которых – в Виннипеге. По количеству преступлений на 100 тысяч населения – 4,6 случая – провинция заняла второе место в Канаде. В 18% случаев злоумышленники применяли насилие.

Средний показатель в Канаде составляет 4,1 на 100 тысяч человек. Со значительным отрывом лидирует Онтарио (5,7), где проживает треть всего населения страны, и которая является наиболее многокультурной провинцией. За Манитобой следует Британская Колумбия (4 случая на 100 тыс.). Самыми спокойными провинциями в этом плане являются Ньюфаундленд и Лабрадор (1 случай на 100 тыс.) и Остров Принца Эдуарда (1,4). Во всех остальных провинциях, включая Квебек и Саскачеван, этот показатель значительно ниже среднего.

Более половины преступлений в Манитобе были направлены против представителей этнических и расовых меньшинств. Религиозные убеждения и сексуальная ориентация – вторая и третья по частоте причины соответственно.

И несмотря на все проблемы... :mrgreen:

ВИННИПЕГ:
5-е место среди крупных городов
http://www.moneysense.ca/best-places-to ... city-size/

12-е место для выращивания детей
http://www.moneysense.ca/best-places-to-raise-kids/

10-е место для жизни пенсионеров
http://www.moneysense.ca/best-places-to-retire/
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 июн 2013, 00:00

Кое-что об архитектуре города.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Университет Виннипега
Изображение

Угиверситет Манитобы
Изображение

Университет Манитобы 1813
Изображение

Университет Манитобы 1813
Изображение

Банк Монреаля в Виннипеге
Изображение

Это новое сооружение-музей прав человека. В этом музее есть павильон Холокоста.
Изображение
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 14 июн 2013, 10:36

Встречалась на днях с родственницей из Виннипега, она приехала впервые в район Waterloo , Онтарио и решила перебираться к нам поближе . Говорит устала от морозов, всю зиму сидела с ребенком дома, потому что при -40 наступает обморожение кожи а не просто "дышать трудно при -5 с ветром" как в Торонто, где можно найти место и без ветра. Ну и говорит хочется летом путешествовать на машине, отдыхать а вокруг Виннипега - прерии, коттеджи в лесах- только на границе с тем же Онтарио. Короче, в восторге от Южного Онтарио она . И говорит - "белые люди, и даже кассирши" :lol: Да, в Виннипеге они с мужем устроены хорошо, но вот климат она больше не выдерживает :(
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 июн 2013, 11:23

Ну и говорит хочется летом путешествовать на машине, отдыхать а вокруг Виннипега - прерии, коттеджи в лесах- только на границе с тем же Онтарио.
Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты-осталась гадость :mrgreen: От Виннипега до озера Виннипег час езды без пробок и светофоров. Озеро 400км в длинну и 100 в ширину. По всему периметру домики и дачи. До границы Вайтшел парка час езды, где более 400км пеших и велосипедных маршрутов. На отдых, на охоту и рыбалку приезжают из соседних штатов.
В двух часах от Виннипега есть горный манитобский массив...
Что-то странное она пишет про морозы. Минус 40 может быть очень редко-это рекордные морозы, а ниже минус 25 закрывают школы. Можно проверить по статистике погоды. Средняя зимой в Виннипеге минус 22 учитывая ночные температуры. А от вашей приятельницы вы еще натерпитесь :wink: Она видимо живет мечтами. Постоит пару раз в пробке по дороге на работу, поищет жильё за поллимона в часе от Торонто, чтобы потом писать в однокласниках что она живет в Торонто))))))) Есть такой типаж. Сидят дома, никуда не выходят, ничего не знают... Она и в Торонто будет дома сидеть.

Whiteshell Provincial Park

EASTERN MANITOBA

Manitoba trails roll past Precambrian Shield, expansive fields and along the Manitoba Escarpment. About 100 km east of Winnipeg, Whiteshell Provincial Park has hundreds of kilometres of trails throughout the park.
Whiteshell Provincial Park is a 2,729 km2 park centrally located in Canada in the province of Manitoba. It can be found in the southeast of the province along the Manitoba-Ontario boundary, approximately 130 km east of Winnipeg. The park is located in the Canadian Shield region and has many rivers, remote lakes, boreal forest and bare granite ridges. It provides a variety of recreational opportunities as well as cottaging, camping and boating. The park has rare and interesting archeological sites of petroforms on flat granite ridges.
Два дня на диких озёрах Канады
Whiteshell Provincial Park
Видорепортаж
http://chestyle.tv/canada/whiteshell-pr ... a-video-4/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ф. Раневская

Ответить