Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Жду ответного выстрела. А вобще спор бы можно было бы очень просто решить, но не буду подсказывать 
Сорри не спор, а дуэль
Сорри не спор, а дуэль
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Начал писать. Думаю будет завтра ответ.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Рост цены на дом, в котором живешь, тешит самолюбие, но имеет малое практическое применение (рефинансирование под залог недвижимости не в счет).Matroskin писал(а): А что, вам кто-нибудь гарантирует, что дома подорожают к тому времени?
На одного? Я указала лимит на семью из двух работающих.Лимиты эти есть, но они обходятся наличием трёх-четырёх счетов RSP.
Вообще-то, насколько я понимаю, вложения в RSP нужно декларировать, то есть предлагаете врать? Это уже как бы уклонение от уплаты налога.
Хоть десять счетов открой, лимит тот же самый.
29% федеральный налог на сумму выше 130К, плюс провинциальный налог.Интересно, гдже вы взяли такую налоговую ставку? Я в Канаде таких не знаю. 130+130+130 тысяч (на трёх членов семьи)= 390 тысяч долларов, что почти равно стоимости дома в Калгари.
В Альберте плоский налог 10%, в остальных провинциях максимальная налоговая ставка от 14 до 19%, что дает суммарные от 43 до 48%.
Со 130 тыс тоже налоги немаленькие, только федеральный налог в 27К. Плюс добатьте к этой сумме ваш годовой зарабток, именно с этой суммы и будет в результате снят (немаленький) налог.
Кто третий? Откуда у него лимит в RRSP? Я не в курсе, можно ли отнести на ребенка доход, вообще-то есть много правил, которые заставят такой налог облагать по более высокой ставке, но может лазейки и существуют.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Эти гарантии для действуют одинаково на новичков и старичков. Предоставляют их не только в RBC (Королевском банке по вашему), но и во всех других. Сссылка на http://www.ratesupermarket.ca/ приведенная мой выше дает вам возможность сравнить самому одинаковые финансовые продукты из разных банков. Просто RBC предлагает самый высокий на сегодня интерес на GIC - 2.25%. Остальные виды не гарантированы и ваши 7% высосаны из пальца.Matroskin писал(а): Все эти грантии для новичков, кто пользуется RSP от Королевского банка. Для тех, кто уже кое-что узнал о жизни в Канаде...
По поводу компанейских планов пенсионных накоплений, вы тоже выдаете желаемое за действительное. Очень многие компании не имеют их вообще. Например та где работаю я имеет, но не на 100% а на 50% т.е на мои 10 они 5 положат. И конечно лимит годовой. У жены на работе как и у многих такой программы нет вообще. Я уже приводил пример того, что мой деверсифицированный протфель за период в 10 лет не прибавил желаемые, как вами так и мной, 7% в год. Он потерял 11% за тот же период. А вот GIC те да - росли с обещаной скоростью. На то они и гарантированые. А всё остальное это игра. Можно с таким же успехом в Вегас слетать. Или взять ссуду под залог вашей недвижимости под 3% и вложить их туда где вы уверены вам гарантированы 7%. Или еще лучшие условия: рассчеты erses предполагают
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
А потом грянул кризис и с хорошей работы с бенефитами чела уволили. Т.е. гарантий бесконечной красивой жизни нет, как и гарантий бесконечного роста цен на недвижимость.Matroskin писал(а):Представьте, вы положили на счёт в месяц 500 долларов (например компания лимитирует 100% добавку до 500 долларов), компания вам докладывает ещё 500.
Ну и потом условия в РСП тоже очень разные у всех - у кого-то часть доложенную компанией нельзя вынуть в течении нескольких лет, у кого-то вообще РСП можно начинать использовать только в предпенсионном возрасте.
Вообщем рассматривается частный случай, который применим далеко не ко всем.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Эти гарантии действуют для новичков. Старички уже давно смекнули, что надо устраиваться в компании, которые докладывают не 50%,как у вас, и тем более не в те компании, которые ничего не докладывают, а в компании, которые докладывают 100%. Причём на значительный лимит. У меня в компании, а так же в компании моей жены докладывали все 100%. А если кто-то не может устроиться в такие компании, то это беда у самого ищущего такую работу.Эти гарантии для действуют одинаково на новичков и старичков.
Говорите о себе. О том, чего не знаете, лучше не говорить.как вами так и мной, 7% в год
Ваша жена не пробовала поменять работу? В Канаде многие меяют работу раз в год, чтоб достичь желаемого результата.У жены на работе как и у многих такой программы нет вообще.
У нас на работе примерно так и делали некоторые работники. Просто брали эквити план, получали деньги в банке, каждый месяц клали их на RSP, получали от компании такие же деньги +%, потом при увольнении забирали деньги из RSP, отдавали лоан и оставались в наваре, за который покупали себе автомобили.Или взять ссуду под залог вашей недвижимости под 3% и вложить их туда где вы уверены вам гарантированы 7%
Прозябайте, если настолько не уверены.Дерзайте если настолько уверены.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Гарантий жизни вообще нет. Вон, Стивви помер, а какие "гарантии" красивой жизни у него были...А потом грянул кризис и с хорошей работы с бенефитами чела уволили. Т.е. гарантий бесконечной красивой жизни нет, как и гарантий бесконечного роста цен на недвижимость.
Уволить могут конечно. Даже очень ценных специалистов. Но в этом случае вы только не уложитесь в срок накопления на дом. В случае же покупки дома и наличия такового на руках, у вас возникнут серьёзные проблемы с вашим купленным домом, и вполне может так случиться, что вам его придётся продать. И если не дай бог, к тому времени цены на недвижку временно упадут (а такое нередко бывает в краткосрочных тёрмах), то вы в этом случае потеряете не только дом, но и ещё в долгах перед банком останетесь, тысяч так на 50...
На то и голова, чтоб ею думать, и выбирать подходящие по срокам для вас планы.в РСП тоже очень разные у всех - у кого-то часть доложенную компанией нельзя вынуть в течении нескольких лет, у кого-то вообще РСП можно начинать использовать только в предпенсионном возрасте
А я не ставил своей целью рассматривать все случаи. Моя цель рассмотреть случай, когда такая схема возможна. Я его рассмотрел во втором своём выстреле. Этого вполне достаточно, чтоб аргументировать, что покупка дома далеко не всегда и не для всех выгодна. Что же боле?Вообщем рассматривается частный случай, который применим далеко не ко всем.
- archik
- Заслуженный форумчанин
При аренде дома все равно нужна страховка; стрижка травы, листва, уборка снега, плата за коммунальные услуги ложится на арендаторов. При аренде дома арендатель платить за аренду плюс комм. услуги плюс страховка плюс расходы на текущее поддержание дома, такие как уборка снега.Matroskin писал(а): Вы в ваших расчётах затраты, связанные с домом, не учли. В первом "выстреле" я уже писал сколько денег надо затратить на своё жильё. Тамописывался таунхауз с кондо фии. Если учесть, что кондо фии в своём доме платить не надо, то надо учесть,что тогда надо ремонтировать крышу, окна, двери, стричь траву, поливать газоны,клумбы, убирать листву, ремонтировать дорожки, чистить от снега все окружающие дорожки всю зиму,платить комьюнити фии, платить страховку дома, за воду... и многое другое. это выльется в очень большую сумму,которая добавится к описанным вами и мной ранее затратам.
Вы не учитываете в свою очередь в своих расчетах ни повышение стоимости аренды ни повышение стоимости жилья.
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Согласен, только вот кто её платит? Обычно страховку платит владелец. Как и такс за недвижимость.При аренде дома все равно нужна страховка
Текущее поддержание дома обычно компенсируется владельцем. Найдите такой вариант, где в ваши обязанности будет входить только уборка снега, листвы, стрижка газонов.При аренде дома арендатель платить за аренду плюс комм. услуги плюс страховка плюс расходы на текущее поддержание дома
- Matroskin
- Форумский кот
Вы что, за один год собираетесь накопить 130000? Речь идёт о 13-15 лет жизни. 406000/15=27000. Налог на такую сумму будет самый минимальный...29% федеральный налог на сумму выше 130К, плюс провинциальный налог.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Только дом потеряете.Matroskin писал(а):И если не дай бог, к тому времени цены на недвижку временно упадут (а такое нередко бывает в краткосрочных тёрмах), то вы в этом случае потеряете не только дом, но и ещё в долгах перед банком останетесь, тысяч так на 50...![]()
Банк как раз гасит моргидж, забирая у вас дом.
- Matroskin
- Форумский кот
Опять же вы плохо считаете. Если дом был на руках лет эдак 5-10, и вы уже выплатили приличные проценты, а так же приличный принсипал (тысяч так на 50), то вы их как раз и теряете, ибо банк небудет продавать ваш дом по цене, по которой вы его купили. Он будет продавать его по настоящей рыночной цене. А это минус ваши 50000.Только дом потеряете.
Банк как раз гасит моргидж, забирая у вас дом.
Тот ежегодный лимит, который вам дан, да на 13-15 лет... его вполне достаточно, чтоб накопить на дом в Калгари. И тем более в Манитобе..На одного? Я указала лимит на семью из двух работающих.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я имела в виду, если вы снимите с RRSP в год покупки, вся снятая сумма будет облагаться как доход в этом конкретном году, плюс вы еще сами что-то заработаете.Matroskin писал(а): Вы что, за один год собираетесь накопить 130000? Речь идёт о 13-15 лет жизни. 406000/15=27000. Налог на такую сумму будет самый минимальный...
Ну а если снимать не в одном году, то замечательная геометрическая прогрессия, видимо не работает
- archik
- Заслуженный форумчанин
Матроскин , арендатор обязан страховать арендуемое помещение.Matroskin писал(а): Согласен, только вот кто её платит? Обычно страховку платит владелец. Как и такс за недвижимость.
Текущее поддержание дома обычно компенсируется владельцем. Найдите такой вариант, где в ваши обязанности будет входить только уборка снега, листвы, стрижка газонов.
Я сдаю второй дом в аренду. У меня типовой договор с арендаторами, составленный the Calgary residential rental association. Арендатор по договору обязан за страховать помещение, обязан чистить снег, обязан косить траву, обязан ремонтировать окна и двери, и там еще целый список. По сути в каком виде дом взял ваткой и обязан сдать. Обязан сдать в чистом виде.
Договор типовой, я его купил, я не придумывал.
Вы не сможете меня убедить что я сдаю дом себе в убыток, потому что я знаю что это не так.
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Для этого и должно существовать несколько счетов в RSP на несколько членов семьи, чтоб налог был минимальный. Кроме этого в Алберте есть программа, согласно которой деньги, накопленные в RSP можно вложить в покупку своего первого дома по очень льготной ставке налогообложения. Об этом мне говорил финансовый адвайзер год назад. Думаю, что и сейчас эта программа существует.Я имела в виду, если вы снимите с RRSP в год покупки, вся снятая сумма будет облагаться как доход в этом конкретном году