город Морден
-
Ollya
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
может день -два подождать? или выбрали не ту опцию при ответе.Marina03 писал(а):Доьрый день/ночь дорогие форумчане! В очередной раз пишу с просьбой о помощи. Дело в том , что мы с мужем получили отказ в визе. Сейчас я решила подаваться одна и опять онлайн и возникли вопросы. Я написала свои вопрочы в других темах, к сожалению, никто не отвечает, а время поджимает...
Дело в том, что для повторной подачи прошла опять тест для получения checklist -а с доками. В конце выплыл смешной список доков: анкета, инфа о родственниках, паспорт и фото ...и все!!!!!
На вопросы отвечала также как и при первой подаче, только уже без мужа.
Потом муж решил проверить и тоже прошел этот тест ( отвечал также, только дата рождения другая) и ему выдали нормальный список документов где есть и доки с работы, и банка, и история путешествий.
Мы подумали, что это был глюк в программе и я прошла опять тест и у меня опять всего 4 дока запросили (анкеты, паспорт и фото)
Помогите советами те, кто получал отказ и подаввлся вновь онлайн.
1. Чем грозит если тест несколько раз прошла? На сайте есть предупреэдение что так не делать...
Не знаю. Я делала несколько раз, но вроде все нормально.
2. Может я неправильно вообще поняла принцип повторной подачи онлайн? Объясните знающие люди алгоритм?
также как первый раз, но необходимо подготовить документы более тщательно.
3. Что делать сейчас? Я же не могу никакие доки прикрепить.... просто некуда. А в посольстве послали.... сказали что с онлайн подачей помочь не могут.
Добрый день,
У меня был один отказ выдачи тур.визы с целью exploratory visit. Документы направляла он-лайн.
Прежде всего, необходимо проанализировать возможные причины отказы в визе. Для этого лучше заказать выписку CAIPS, там будут указаны причины и «комменты» офицера. Это занимает время. Предположительные причины отказа:
- Вы не убедили офицера в том, что вернетесь обратно;
- у вас (по мнению офицера) отсутствует крепкая связь с родиной;
- недостаточно денежных средств;
- недостаточно опыта путешествий в других странах;
- не указан адрес (адреса) визита в Канаде
- противоречиво оформлены документы, отсутствует какой-либо документ.
Вам необходимо подготовить убедительный пакет документов, очень убедительное письмо-объяснение для офицера.
Составьте письмо (Letter explanation)
- цель визита – вы просите визу для интервью с офицером. Вы первоначально направляли документы, но вы получили отказ по непонятным причинам для Вас, и поэтому Вы прилагаете к заявлению такие то документы…
- расскажите о себе и семье ( фио, возраст, образование, где работаете, доход, о семье(муже и детях )
- Вы просите выдать Вам визу , т.к. только Вы поедете в Канаду, а остальные родственники , семья остается в России, что подтверждает тесную связь с родиной. При условии, что Вы поедете одна. Если Вы едите вдвоём с мужем, то следует подумать о других причинах. Подумаете, что может подтвердить, что Вы вернетесь? Может быть кредит, то опишите об этом … сумма, срок, обязательства. Опишите, что вы путешествовали в другие страны (перечислите страны) и никогда не имели проблем в течение путешествий.
- укажите, что Вы имеете приглашение на интервью в виде «эмел корреспонденции» , как правило манитоба (винклер) направляет только электронное приглашение. Опишите , что представляет собой визит. Что вы будете делать, с кем говорить и какой результат, когда Вы вернетесь обратно в Россию.
- далее пишите, что Вы добропорядочный гражданин своей страны и не имеете каких-либо скрытых, тайных желаний нарушить законы ни Канады и ни России. Все слова в этом письме правдивы. Вы клянетесь, что вернетесь домой сразу после окончаний вашего визита и будите ждать результаты вашего интервью. Если Вы успешны, то Вы начнете иммиграционный процесс. Если нет, то вы останетесь в России и продолжите жить и работать в России.
- Вы надеетесь, что офицер поверит вашему письму и решить выдать вам визу, чтобы ….
- с уважением и т.п.
Приложение: документы, которые подтверждают ваши чистые намерения
- свидетельство о браке, если есть дети свидетельство о рождении ребенка;
- права собственности на квартиру, машину
- справка с места работы (вы работает с такого года и по настоящий момент в должности …и вам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места (оклада).
- 2 ндфл
- банковский счет
- рекомендательное письмо.
- загран. паспорт с отметками пересечения границы.
Желаю удачи.
2013Nov-EV
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
2014June-LOA
14.09.19AOR
14.10.03FileN.
14.10.14MF
14.10.2MEx
14.11.13Add.MEx
14.12.18Add.doc
14 Dec (18Sep2014updated)inProcess
15.10.17Med.exam/2015.10.20CIC
15.10.23 Запрос паспортов
15.11.06 Визы
-
innavl
- Бывалый
Ollya. так вы в результате получили визу на exploratory? Я в шоке! Я думала, то уж на такой тип визита они визу проще дают. Ведь в данном случае человек является потенциальным иммигрантом. Нам в этом году не дали визу на англ курсы в Манитобу, и это при том что все нужные документы, объяснения зачем едет (муж), деньги - все было. Два раза подавались - оба раза отказ.
-
innavl
- Бывалый
Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли шанс уехать в Морден.
Я - 29 лет, работаю в call-центре. (понятно что не по специальности), IELTS 6.5 декабрь 2014, высшее образование (менеджмент)
Муж - 30 лет. Работал техником системы посадки в аэропорту, сейчас авиадиспетчер. Учит английский чтобы быть основным заявителем. Образование - нет высшего (авиа колледж после школы). Может есть какие-то советы для подачи заявления?
Я - 29 лет, работаю в call-центре. (понятно что не по специальности), IELTS 6.5 декабрь 2014, высшее образование (менеджмент)
Муж - 30 лет. Работал техником системы посадки в аэропорту, сейчас авиадиспетчер. Учит английский чтобы быть основным заявителем. Образование - нет высшего (авиа колледж после школы). Может есть какие-то советы для подачи заявления?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Послушайте, innavl, меня всегда удивляют люди, которые на форуме просят оценить шансы. Ну кто это может оценивать! Ведь выбор делает иммиграция, в данном случае говермент города Мордена. В Морден-Винклер за последние 5 лет прибыло около 200 семей. И ни у кого нет похожих ситуаций.Напишите в говермент непосредственно и расскажите о себе, вот они и оценят ваши шансы, потому что им выбирать. Желаю удачи!
- Uxi777
- Местный житель
Привет. Вот и у нас окончилось ожидание. Только вместо виз пришел отказ. Прошли медицину , им не понравилось, что наш сын(4 года) имеет задержку речевого развития.(Бьют на то,что ему понадобится доп внимание в школе и лишние расходы правительства). Прошло полгода,он значительно улучшил речь,но им этого видимо мало. Как сказали наши иммиграционные консультанты:"это первый случай в их практике". На днях пришло письмо о закрытии нашего дела (2012-2015).Так,что остаемся развивать Россию-Матушку и создавать здесь комфортные условия для жизни
Если честно так устали ждать ,что даже этому ответу рады. Всем удачи и пусть у Вас всех всё получится!!!
P.S.
Когда начинали процесс ребенку был 1 год. Наша медицина в идеале. Мы с женой вообще никогда не курили и не пьём. По образованию и другим критериям отлично.Когда-то даже Манитоба прислала посольству письмо,что мы являемся для них нужными элементами и принесем им пользу будучи частью общества. А причину нашли в другом...
И такое бывает...
P.S.
Когда начинали процесс ребенку был 1 год. Наша медицина в идеале. Мы с женой вообще никогда не курили и не пьём. По образованию и другим критериям отлично.Когда-то даже Манитоба прислала посольству письмо,что мы являемся для них нужными элементами и принесем им пользу будучи частью общества. А причину нашли в другом...
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
"4 года"
Хмм, имхо, проще в шлюмберже подаваться было - требования почти теже самые, что и у канадских программ; срок ответа намного быстрее...
Хмм, имхо, проще в шлюмберже подаваться было - требования почти теже самые, что и у канадских программ; срок ответа намного быстрее...
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
smyx1212, Вы о чем?
- denis_and
- Заслуженный форумчанин
Я пол дня думал и гадал что такое Шлюмберже. Гугл выдает какую-то нефтяную компанию.
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Я очень вам сочувствую. Пройти такой длинный путь, потратить столько сил и нервов и вUxi777 писал(а):Привет. Вот и у нас окончилось ожидание. Только вместо виз пришел отказ. Прошли медицину , им не понравилось, что наш сын(4 года) имеет задержку речевого развития.(Бьют на то,что ему понадобится доп внимание в школе и лишние расходы правительства). Прошло полгода,он значительно улучшил речь,но им этого видимо мало. Как сказали наши иммиграционные консультанты:"это первый случай в их практике". На днях пришло письмо о закрытии нашего дела (2012-2015).Так,что остаемся развивать Россию-Матушку и создавать здесь комфортные условия для жизниЕсли честно так устали ждать ,что даже этому ответу рады. Всем удачи и пусть у Вас всех всё получится!!!
P.S.
Когда начинали процесс ребенку был 1 год. Наша медицина в идеале. Мы с женой вообще никогда не курили и не пьём. По образованию и другим критериям отлично.Когда-то даже Манитоба прислала посольству письмо,что мы являемся для них нужными элементами и принесем им пользу будучи частью общества. А причину нашли в другом...![]()
![]()
![]()
И такое бывает...
итоге такое.....
Это ужасно.
Есиь какой-то определенеый срок действия приглашения от Манитобы? Я исею ввиду, может
быиь можно еще через пол года подать, когда у ребенка еще лучше станет речь или это все.. конец?
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
На этого тролля давно перестал внимание обращать,чего и всем остальным советую.smyx1212 писал(а):"4 года"
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Почитайте на офф.сайте требования к иммигрантам.Если считаете,что подходите-заполняйте анкету,пишите письмо и посылайте.Это лучший (единственный) способ проверить.innavl писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли шанс уехать в Морден.
П.С. Письмо должно четко демонстрировать ваше намерение и способность жить в Мордене.Я,например, кроме всего прочего, писал про примерные места работы для себя и жены,про возможный досуг и занятия спортом(тайквандо).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Nuuk
- Местный житель
О! А я еще думала, поругаться с ними, или не стоит. Хорошо, что и не начала.maksashdod писал(а): На этого тролля давно перестал внимание обращать,чего и всем остальным советую.
Июнь 2019 - номер файла (Сидней)
Декабрь 2019 - медицина пройдена
- Nuuk
- Местный житель
А обжаловать можно? Хотя, вы, наверное, так от всего этого устали, что уже ничего, связанного с эмиграцией, не хотите...Uxi777 писал(а):Привет. Вот и у нас окончилось ожидание. Только вместо виз пришел отказ. Прошли медицину , им не понравилось, что наш сын(4 года) имеет задержку речевого развития.(Бьют на то,что ему понадобится доп внимание в школе и лишние расходы правительства). Прошло полгода,он значительно улучшил речь,но им этого видимо мало. Как сказали наши иммиграционные консультанты:"это первый случай в их практике". На днях пришло письмо о закрытии нашего дела (2012-2015).Так,что остаемся развивать Россию-Матушку и создавать здесь комфортные условия для жизниЕсли честно так устали ждать ,что даже этому ответу рады. Всем удачи и пусть у Вас всех всё получится!!!
P.S.
Когда начинали процесс ребенку был 1 год. Наша медицина в идеале. Мы с женой вообще никогда не курили и не пьём. По образованию и другим критериям отлично.Когда-то даже Манитоба прислала посольству письмо,что мы являемся для них нужными элементами и принесем им пользу будучи частью общества. А причину нашли в другом...![]()
![]()
![]()
И такое бывает...
Июнь 2019 - номер файла (Сидней)
-
innavl
- Бывалый
Спасибо за совет!скарлетт писал(а):Послушайте, innavl, меня всегда удивляют люди, которые на форуме просят оценить шансы. Ну кто это может оценивать! Ведь выбор делает иммиграция, в данном случае говермент города Мордена. В Морден-Винклер за последние 5 лет прибыло около 200 семей. И ни у кого нет похожих ситуаций.Напишите в говермент непосредственно и расскажите о себе, вот они и оценят ваши шансы, потому что им выбирать. Желаю удачи!
-
innavl
- Бывалый
Спасибо за совет!maksashdod писал(а): Почитайте на офф.сайте требования к иммигрантам.Если считаете,что подходите-заполняйте анкету,пишите письмо и посылайте.Это лучший (единственный) способ проверить.
П.С. Письмо должно четко демонстрировать ваше намерение и способность жить в Мордене.Я,например, кроме всего прочего, писал про примерные места работы для себя и жены,про возможный досуг и занятия спортом(тайквандо).