С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
raptor-22
Заслуженный форумчанин

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение raptor-22 » 10 авг 2016, 14:19

axis_musicman, поздравляю, четко в срок уложились :) . Я тоже ждал без чего-то пол года, а вот Thena больше 9 месяцев. Главное, что ожидание позади, а самое интересное впереди. Удачи!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland

raptor-22
Заслуженный форумчанин

Сообщение raptor-22 » 10 авг 2016, 20:23

axis_musicman писал(а):
подскажите плиз какой примерный план действий на первое время по приезду? (всякое открытие счетов, страховки и прочее)
1) Иметь при себе "канадский адрес" с почтовым индексом, который вы укажете на границе, и куда вам придет ваша PR карта.
2) Открыть счет в банке (выбрать заранее из дома исходя из ваших желаний и предпочтений, обращайте внимание на предложения для ньюкамеров)
3) Сходить в YMCA и послушать, что там предложат. Мне вот помогли сделать неплохое резюме на сессии по помощи в поиске работы.
4) Составить список потенциальных компаний и сайтов, где вы будете искать работу, чтобы через пару дней уже начинать рассылать резюме.
5) Сдать на G1, если вы в Онтарио летите. Через 2 недели у вас уже будет местный ID с фото, без него тут туго.
6) Жилье! Прозондировать районы и прикинуть цены на различное жилье. Снимете после того, как найдете работу близко к ней, например. И вообще вам стоит вопрос с жильем продумать заранее, это чуть ли не самый сложный пункт.
7) Купить медицинскую страховку на первые 3 месяца жизни, которые не покрывает государственная страховка (в Онтарио). Поискать фэмили доктора (но это можно сделать уже когда все устроится).

Для начала, думаю, все. Может кто-то еще дополнит.
И еще личный совет - проверьте очень хорошо зубы и залечите все, что требуется перед приездом. Здесь это не покрывается гос страховкой и стоит очень дорого.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 10 авг 2016, 22:03

axis_musicman писал(а): ребятки, отбой, прислали сегодня реквест)
через 6 месяцев и 1 день ахахахахах)
Что же вы так..
Надо было раньше сюда писать.
Тогда бы и реквест раньше бы прислали ))
ladros

Сообщение ladros » 10 авг 2016, 23:37

Писал в другую тему, но там как то тихо, спрошу тут)
1) Насколько я понял профиль в EE нужно заявлять на 1 NOC, но как быть, если у меня опыт по 2 специальностям (электрик проектировщик и инженер по оборудованию). Стаж так же одинаков 3 года на каждый из этих NOC.
2) Имеет ли смысл подгонять свой опыт под NOC (B), если мне подходит NOC (A)?
То есть у меня есть образование и опыт работы инженера, но как инженеру мне будет невозможно найти работу без лицензии или получить номинацию от провинции (другие NOC In Demand). Стоит ли мне понижать себя до техника или дизайнера вместо инженера (то есть до IN Demand профессий)?
Буду очень благодарен, если поделитесь опытом!
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 11 авг 2016, 05:58

ladros писал(а):1) Насколько я понял профиль в EE нужно заявлять на 1 NOC, но как быть, если у меня опыт по 2 специальностям (электрик проектировщик и инженер по оборудованию). Стаж так же одинаков 3 года на каждый из этих NOC.
Можно заявлять сколько угодно различных профессий, главное чтобы все они были в категориях NOC 0, A или B.
Если у Вас по каждой из них есть 3+ года стажа, то имеет смысл в Work History указать только одну из них, потому что засчитывают максимум 3 года, остальное игнорируется. Остальной опыт укажите просто в Personal History. Таким образом справки подтверждающие опыт нужно будет собирать только по одной профессии (та что в Work History).

ladros

Сообщение ladros » 11 авг 2016, 22:57

Если у Вас по каждой из них есть 3+ года стажа, то имеет смысл в Work History указать только одну из них, потому что засчитывают максимум 3 года, остальное игнорируется.
Для EE, согласен. А если я хочу пробовать стриммы провинциальных программ? Там, как известно можно набирать баллы за более чем 3 года работы. Или же это никак не относится к EE, и этот опыт придется доказывать непосредственно в EOI для PN программы? Провинции вообще смотрят, что мы пишем в EE или их интересует только собственная система?
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 12 авг 2016, 05:31

ladros, я лично знаком лишь с онтарийской программой. У них условие было одно, нужно набрать 400 баллов по системе EE, подтвердить их и ты проходишь. Так что больше 3 лет нет смысла указывать. По остальным программам не знаю, но думаю что те которые основаны на баллах EE, имеют похожую схему.
supercalander

Сообщение supercalander » 12 авг 2016, 09:33

Primset писал(а): Привет.
Процесс абсолютно ничем не отличается от процесса извне Канады. Создаете профиль в CIC, заполняете анкету, получаете ваши баллы и ждете выборки. Все документы подтверждающие полученные баллы должны быть на руках.
Спасибо всем, кто откликнулся. Хотел бы уточнить следующее: запрашивает ли CIC справку о доходах? Работодатель платит меньше, чем было в жоб оффере. Может ли это негативно повлиять на процесс получения PR?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 авг 2016, 12:29

@supercalander, если работодатель канадский, то просят payslip-ы и T4. Если не соответствует, то могут быть проблемы у работодателя (не дадут ему в следующий раз LMIA), насчёт проблем у аппликанта - не знаю.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 12 авг 2016, 13:11

supercalander, Насколько мне известно, CIC волнует лишь сам факт оплаты труда. Это нужно чтобы убедится что работа не волонтерская и реально оплачивается. А сколько именно платят их не волнует.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 авг 2016, 13:18

@Primset, я как понимаю, supercalander претендует на +600 баллов за job offer с LMIA (в его случае WP полученный по LMIA). Там будет приложен и номер LMIA (а в самом LMIA описаны условия), и пэйслипы и T4 нужно будет приложить, еще и job offer.

У практически уверен, что работодателю сделают атата. Работник, в принципе, ничего не нарушил, но я не знаю как это повлияет на PR.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 12 авг 2016, 18:30

anarsoul, Вы уверены что нужно прикладывать какие-либо документы по рабочему опыту полученному по LMIA? Разве просто самого LMIA не достаточно для 600 баллов?
Например, если человек получил LMIA, и только приехал. Ну может успел поработать пару дней и подался на PR. Он ещё ни одного pay stub не получил, и уж тем более T4 (который дается в начале след года). Или Вы считаете что получив LMIA нужно отработать как минимум до первого T4, и только тогда можно подаваться на PR?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 авг 2016, 18:44

@Primset, податься можно сразу, я через 2 недели после начала работы получил ITA, а документы засабмитил через ~2месяца после начала работы. У меня к тому времени уже были payslip-ы.

В любом случае, для j/o + lmia просят еще letter of employment, где обычно указывают годовую зарплату. Можно, конечно, попросить работодателя не указать, но в CIC же могут позвонить работодателю и спросить :) Опять таки, можно нарваться на аудит от Service Canada, где проверят соответствие условие работы условиям, которые были указаны в job offer-е.

supercalander, кстати, указал, что зарплату платили, так что как минимум про это знает налоговая.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 12 авг 2016, 19:07

anarsoul, не вижу проблемы. Есть на руках LMIA + контракт/Job Offer/Letter of employment. Этого не достаточно? Нужны ещё PayStubs?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 12 авг 2016, 19:49

@Primset, в letter of employment указана зарплата. Если будет указана неправильная, то это подлог документов.

Ответить