Медицинское обслуживание в Канаде
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Это очень интересно. Как мне показалось, тролей тут вроде как не так уж и много, но они достаточно активны... Но вот так чтобы с одного компа и под разными логинами постить тут что то... В смысле один логин российский, а другой вроде как канадский. Это уж как то через чур. Эти пользователи попрежнему активны? Может быть стоит назвать героев? Похоже что единственный способ борьбы с ними - это полное игнорирование их сообщений. Правда наиболее активных наверное все таки стоит банить.Discoverer писал(а):Процитированное вами никаким образом к вам лично не относится. Ну а по поводу негатива, читайте, пожалуйста, если вам хочется читать откровенно провокационный контент. За последний без малого год форум наполнился таковым по самые уши. Канадской активной публики на форуме практически не осталось. Мне иногда смешно наблюдать, как тролли, выдающие себя за канадцев, в один день могут постить с канадского и российского IP, забывая использовать прокси. Вам нужна такая "правда"?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Именно в рисках дело.Tajana писал(а):вопрос не в рисках ( это вообще очевиднодля всех стран), а почему в Канаде рекомендуют всем после 35 делать амниоцентез, в отличии от других развитых стран, сорри, если ошибаюсь, просто впервые слышу про такую рекомендацию. Учитывая, что 35-40 вообще стандартный возраст деторождения коренного населения развитых стран. Лично мне на ум приходит 3 мысли:
1. ставят в очередь на анализ зараннее из-за того, что потом, когда вдруг понадобится срочно сделать, то не будет возможности ( очередь, мало специалистов и техники), а сроки тут не резиновые
2. число рождающихся больных детей сильно выше ( но в это я не верю, так как в Канаде все таки хорошая экология)
3. нежелание вешать на свою шею новых иждевенцев.
Вы, скорее всего, не так понимаете слово "рекомендуют". Это значит, что на приеме у врача женщине после 35 расскажут о повышенном риске и о скрининге с амнио. Если женщина скажет, что ее это не интересует, то настаивать никто не будет и в очередь никто записывать тоже не будет. если согласится, то просто зарезервируют аппойтмент на определенный срок. Его можно отменить, просто сказать, что передумала. Можно просто прийти на консультацию, как сделалая, и уйти, так и не сделав процедуру. А можно сделать. Заранее резервируют потому, что процедура проводится в госпитале, потом надо отдыхать, до него тоже нельзя есть определенные продукты. У нас на город 250 тыс. 2 врача ,которые делают амнио. как я понимаю, больше и не надо. В общем, это не тот тест, который делают на скорую руку.
То есть рекомендуют-это скорее всего просто рассказывают о рисках и о возможных опциях.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Прививки можно будет сделать в лююбой walk in клинике. Можно подойти в хелс юнит, там точно сделают. С прививками проблемы нет.Adorable писал(а): На счет скорости нахождения семейных врачей я уже поняла, что это может быть некоторой проблемой. Но пока у всех знакомых врачи есть, кто живет западнее Монреаля![]()
Плюс, на сколько я поняла, прививки детям делает не только семейный врач, а за этим следит школа тоже + можно самим обратиться с этим вопросом. Мы же собсой не зря везем заполненную форму о прививках - ее надо предоставить в школу или еще куда попросят.
На счет иммунитета. Тут все индивидуально, как мне кажется. У моих иммунитет особой выносливостью не отличается, но с возрастом ситуация улучшилась. Очень надеюсь на более здоровую экологию Канады в этом плане, так как у нас многие проблемы не решаются только на уровне лекарств и лечения.![]()
Но я подумаю на счет прививки. Это будет зависить от здоровья ребенка, от наличия вакцины и точной даты вылета.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да не за что. Я родила сильно за 35 и очень волновалась по этому поводу. \Но собственный опыт и опыт подруг, которые все почти в районе 40 решили рожать, говорит, что не так это и страшно.Tajana писал(а):пани И, забыла поблагодарить за инфо. Во всякеом случае, если я вдруг после 35 решусь еще на одного ребенка, то не упаду в обморок от фразы :" мы вам рекомендуем сделать амниоцентез", так как буду знать, что это стандартная рекомендация тут.
Но лучше решайтесь сейчас. раньше сядешь, раньше выйдешь.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! тем более в таком случае не буду делать здесь. Не хочу приивку накладывать на стресс от переезда( от этого итак могут быть проблемы безо всяких вакцин.пани И писал(а): Прививки можно будет сделать в лююбой walk in клинике. Можно подойти в хелс юнит, там точно сделают. С прививками проблемы нет.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Adorable, а сколько детям?
Если интересно, то у моего трехлетки никакого стресса особо не было, стресс был только у нас-взрослых
Если интересно, то у моего трехлетки никакого стресса особо не было, стресс был только у нас-взрослых
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Не секрет) Скоро старшему будет 6, а младшей скоро иполнится 4)
Возможно, я тоже немного больше переживаю, чем следует
Мы тоже обратили внимание на то, как наши дети реагируют на изменения. Оказалось, что им все равно - они везде чувствуют себя комфортно, если рядом родители.
Но чемоданчик с лекарствами повезу с собою на всякий пожарный (у меня этих пожарных случаев столько было, что готова выкинуть деньги на ветер и лекарства не пригодятся, но я буду во всеоружии, чем потом не знать, как во время "подхватить" ситуацию до визита к врачу)

Возможно, я тоже немного больше переживаю, чем следует
Мы тоже обратили внимание на то, как наши дети реагируют на изменения. Оказалось, что им все равно - они везде чувствуют себя комфортно, если рядом родители.
Но чемоданчик с лекарствами повезу с собою на всякий пожарный (у меня этих пожарных случаев столько было, что готова выкинуть деньги на ветер и лекарства не пригодятся, но я буду во всеоружии, чем потом не знать, как во время "подхватить" ситуацию до визита к врачу)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
и это правильно, для детей родители - центр вселенной. Возможно стресс будет у старшего, он все-таки взрослее..Лекарства да, с собой самые необходимые нужно. Вы уже скоро-скоро?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Мы для них иммиграцию не делаем сюрпризом и старший знает о наших планах с самого начала и неоднократно спрашивает, когда же мы уедем) Рассказываем о Канаде, показываем фото, говорим о том, с чем он столкнется по приезду, что в этом нет ничего страшного и он довольно быстро начнет понимать и говорить на новом языке. Периодически мы с ним прорабатываем названия предметов, какие-то фразы на английском, но специально не занимаемся. Не вижу смысла. Пусть лучше занимается тем, что ему нравится, а английский, французский будем учить уже по ходу школы) не убежит от этого все равно.
Единственная проблема - это распрощаться с нашим царством-государством, которое все никак не хочет нас отпустить. Надо дозакончить дела и сразу вылетаем) Боюсь и загадывать даты. То планировали в октябре, то потом в ноябре, то в декабре, а теперь я вообще раньше весны и думать не хочу, чтобы не расстраиваться лишний раз)
Единственная проблема - это распрощаться с нашим царством-государством, которое все никак не хочет нас отпустить. Надо дозакончить дела и сразу вылетаем) Боюсь и загадывать даты. То планировали в октябре, то потом в ноябре, то в декабре, а теперь я вообще раньше весны и думать не хочу, чтобы не расстраиваться лишний раз)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну и правильно, не загадывайте- меньше стресса будет, да и лучше наверное в более теплое время года переезжать
- chandler
- Заслуженный форумчанин
У нас пацан три года, тоже будем прививки делать по приезду. Есть сомнения в качестве прививок в РФ.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Сомнения - не то слово! я все, что смогда сделать платным - сделала. Старалась покупать хорошие и проверенные вакцины, но неизвестно, а должным ли образом они хранились до попадания ко мне?
Знакомая рассказывает оп оставках лекарств и вакцин, о том, как они "во время" проходят растоможку в портах, как "соблюдаются" все нормы и что в лучшем случае просто не будет вреда - так водичку укололи и забыли((
Знакомая рассказывает оп оставках лекарств и вакцин, о том, как они "во время" проходят растоможку в портах, как "соблюдаются" все нормы и что в лучшем случае просто не будет вреда - так водичку укололи и забыли((
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Нам в аптеку из Биомастера привозят термолабильные в термосах под роспись. У нас они лежат в холодильнике, ведётся журнал иммунобиологических. Но за остальные этапы не поручусь. И если доставка в воскресенье, то я за наших девочек не отвечаю, вполне может проваляться в тепле до вечера. Россия, проще говоря.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
нда, наш педиатр в германии САМ за вакцинами ездил и привозил (большинство производится на местных предприятиях)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А я вот начиталась: «Прививка от гепатита В провоцирует рассеянный склероз»
http://homeoint.ru/vaccines/malady/dunbar.htm
Chandler, что вы думаете по этому поводу?
http://homeoint.ru/vaccines/malady/dunbar.htm
Chandler, что вы думаете по этому поводу?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©