Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
IL-900
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Зачем в ПМ? 
Тут расскажите, все прочитают и будут благодарны за информацию
Тут расскажите, все прочитают и будут благодарны за информацию
24.05.14 - Warsaw
13.11.14-Docs in CIO
15.04.15-EP File#
20.04.15-AOR CIO
29.05.15-AOR Warsaw
03.07.15-In process; Med, PRPRF, Psprt request
14/21.07.15-Meds done/received
22.09.15-Psprts request
23.09.15-DM
01.10.15-Visas
24.11.15-Landed
13.11.14-Docs in CIO
15.04.15-EP File#
20.04.15-AOR CIO
29.05.15-AOR Warsaw
03.07.15-In process; Med, PRPRF, Psprt request
14/21.07.15-Meds done/received
22.09.15-Psprts request
23.09.15-DM
01.10.15-Visas
24.11.15-Landed
- Айрин
- Местный житель
Ребята, обязательно черкну как будет возможность))). Пока у нас впереди поход в ветклинику за формой №1, потом еще в какую-то организацию за формой №5 (эту форму можно получить также в аэропорту вылета в Канаду), но нас попросили сделать это в Калининграде, чтоб во Внуково только печати поставить и все. Ну, клетка переноска уже куплена, надписи нужные уже все наклеены. Благодаря канадцам наша Жулька превратилась в Джулию оленевого окраса с "родословной", уходящей куда-то в сторону Эскимосских собак.
5/24/2014 interview in Warsaw
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Вчера встретили Айрин в аэропорту Виннипега ) Надеюсь, они хорошо добрались до Винклера и скоро сами отпишутся )
Джуля дорогу перенесла и была счастлива, что турбины самолета больше не воют )
Джуля дорогу перенесла и была счастлива, что турбины самолета больше не воют )
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Ой, как здорово! Джулии оленевого окраса большой привет:) Всем остальным - легкой адаптации)
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- Айрин
- Местный житель
Спасибо за пожелания, а Pris спасибо за позитив в первые минуты на новой земле! Собаке тяжело дался только первый перелет: Калининград - Москва. В аэропорту московском мы нашли ее по запаху. Укакалась вся от хвоста до ушей, у переноски был испачкан даже потолок. В машину к родственникам такое чудо ставить, конечно, было нельзя (мы ночевали в Москва). Поэтому мыли красотку купленной питьевой водой у первой урны, переноску пришлось оттирать серьезно. Дальше были умнее - одели памперс, но он не понадобился. Перелет: Москва - Торонто, Торонто - Виннипег собака терпела. Но сильно замученой не выглядела. Сейчас приходит в себя, она у нас худышкой и была, а после перелета вес еще сбросила. Сейчас, гляжу, попровилась уже))).
5/24/2014 interview in Warsaw
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Ох, и смех и грех. Буду знать к чему готовиться, если учесть что моя красавица от грома под диван прячется...)
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
вдруг кому пригодится: на внутренний рейс эйр кэнада котов регистрировать нужно по телефону. Я позвонила по телефонам с сайта, назвала всякие параметры (вес, цвет, порода животного, вид и измерения переноски - лучше заранее перевести в инчи и фунты все это дело))), назвала последние 4 цифры карты, которой оплачивала билет, с меня списали 50 долларов за морду плюс налог (провоз в кабине). И прислали обновленный билет, где указаны коты.
Пишут, что сделать это лучше в течение 24 часов после покупки билета. Чтобы не пришлось менять билеты (а то мало ли уже кто-то зверя зарегистрировал до вас).
Так что теперь коты практически полностью готовы к полету))) Осталась форма №1, но это уже перед самой поездкой.
Пишут, что сделать это лучше в течение 24 часов после покупки билета. Чтобы не пришлось менять билеты (а то мало ли уже кто-то зверя зарегистрировал до вас).
Так что теперь коты практически полностью готовы к полету))) Осталась форма №1, но это уже перед самой поездкой.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
logistss
Кто уже перевозил домашних питомцев просьба поделиться информацией и своим опытом. В июле перевозим щенка в Канаду, прививки/международный паспорт и т.д. есть. Никак не можем понять, как выглядит и где получить в Москве справку о прививке против бешенства. Или при в'езде в Канаду будет достаточно международной справки, выданной в аэропорту вылета в Москве?
И еще вопрос... Летим с пересадкой в Амстердаме, время ожидания более 3-х часов, все это время будем находиться в аэропорту. Нужны ли какие-то вет. справки для Нидерландов? Можно ли выпускать (на поводке) щенка из переноски?
Заранее спасибо!
И еще вопрос... Летим с пересадкой в Амстердаме, время ожидания более 3-х часов, все это время будем находиться в аэропорту. Нужны ли какие-то вет. справки для Нидерландов? Можно ли выпускать (на поводке) щенка из переноски?
Заранее спасибо!
-
natcalgary
Ребята, спасибо всем за помощь, наш котик благополучно залендился в Канаде, и уже даже кажется освоился в новом доме Оказалось все не так страшно как для нас, так и для самого кота! Мы летели 3 самолетами – сначала до Москвы, потом до Калгари с пересадкой в Амстердами (KLM). Для начала кота проглистогонили, сделали прививку от бешенства за месяц до вылета (нобивак) и завели паспорт куда вклеилась наклейка о прививке. Затем забронировали места на самолете – Аэрофлот по телефону, KLM по email. Котик у нас мелкий 4 кг, отлично поместился в сумку Sturdi Small (сумку покупала в Канаде не видя кота и очень переживала, что может не поместиться, оказалось зря переживала- места было достаточно, когда клубком сворачивался помещался ровно на половине). За 3 дня до вылета вместе с котом поехали в вет. службу, чтобы получить свидетельство о здоровье животного (в ней указали маршрут следования, рейсы и конечный пункт назначения). Котика где-то за сутки до вылета не кормили, чтобы не было неприятных неожиданностей) ...Если летите внутренним рейсом сначала не забудьте поставить отметку в вет. службе в местном аэропорту, мы не знали что на внутренниз линиях это тоже обязательно и пошли сразу на посадку – нас чуть не развернули)) Но благо мы были последние, кого ждал самолет и нас пропустили без этой отметки. Затем в Шереметьево в терминале Е перед регистрацией сходили в вет.контроль, где обменяли наше русское свидетельство на международное на англ. языке....бесплатно! что приятно удивило затем на регистрации нам дали квитанцию на оплату за провоз кота, оплатили в кассе, и все! Наш кот со всеми доками был готов к полету в кабине самолета В самолете вел себя очень тихо, пару раз мявкнул на посадке и взлете и то только на рейсе Москва-Амстердам, на длинном перелете до Калгари совсем молчал- видимо сил не было...Я брала подушечки лакомство и он с удовольствием их ел) пить правда отказывался, поэтому иногда просто смачивали ему носик водой. В Амстердаме никаких проблем не было, просто доставали его из сумки периодически, чтобы прогулялся По приезду, в декларации указали, что везем животное, нас отправили к офицеру, где за кота заплатили fee в районе $30 и были свободны! Так что удачи всем собравшимся перевозить любимцев – все реально и не так сложно!
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
natcalgary огромное спасибо Вам за информацию! Готовимся))))
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
-
Юлика
- Местный житель
Привет, скажите пожалуйста, для транзита через Франкфурт по пути в Виннипег нужно ли чипировать кошку. Для Евросоюза они требую чип, но в силе ли это требование для транзитных рейсов?
- stisha
- Местный житель
Юлика
Не нужно, при условии, что вы не будете покидать транзитную зону и выходить из аэропорта. Своего животного вы не увидите вплоть до Торонто или куда вы там летите.
Не нужно, при условии, что вы не будете покидать транзитную зону и выходить из аэропорта. Своего животного вы не увидите вплоть до Торонто или куда вы там летите.
-
Юлика
- Местный житель
У меня кошка весом в 3,5 кг, надеюсь везти ее с собой в салоне, а не сдавать в багаж. Покидать транзитную зону точно не собирались, меня просто напугали, что это абсолютно необходимо. Не хочу этого делать, потому как этот датчик в Канаде, насколько я знаю, не работает..
- stisha
- Местный житель
Тогда подождите ответа, может кто знающий отпишется, выше есть длинный рассказ обывателя, напишите natcalgary в ЛС, задайте этот вопрос, что бы они точно смогли вас сориентировать.
Мое мнение - покидать транзитную зону не нужно, просто придется перед каждым рейсом проходить все процедуры с кошкой на руках.
Мое мнение - покидать транзитную зону не нужно, просто придется перед каждым рейсом проходить все процедуры с кошкой на руках.
-
Юлика
- Местный житель
Stisha, да вот и я со своей логикой тоже так рассуждаю: я ж выходить не буду, визу мне тоже не надо для транзита, но моя логика часто не совпадает с бюрократической. Подожду еще ответов от уже бывалых. Спасибо.