Эвалюация дипломов в WES
-
valeron_ski
Эвалюация дипломов в WES
У меня такая же история, 22 июня было доставлено в Торонто, но статус все еще on hold. Написал письмо в тех поддержку, ответ был стандартной отпиской.
-
McSim
Эвалюация дипломов в WES
Уважаемые форумчане.
Подскажите по такой ситуации. Я немного в замешательстве.
Итак, 4 года я проучился в "первом" институте (2003-2007) и в 2007 перевелся во "второй" институт на ту же специальность и доучился год. Всего получился специалитет 5 лет.
Теперь у меня 2 документа
1. Диплом о неполном высшем образовании из "первого"
2. Диплом специалиста по Защите информации из "второго" - уже апостилирован.
При этом, во дипломе специалиста в приложении сказано, что поступил в "первый" (институт) в 2003, а окончил в 2008 - "второй", а в наименовании дисциплин - часть помечена звездочкой и внизу ссылка "первый" институт и комментарий "Образовательная программа освоена по скоращенной программе".
Часы по дисциплинам суммированы с двух Институтов.
Вопрос в том, что нужно ли мне апостилировать Диплом о неполном высшем и отправлять его на оценку. Получается, что диплом о высшем - уже содержит необходимые данные о предыдущем дипломе, но нужно ли это WES?
Подскажите по такой ситуации. Я немного в замешательстве.
Итак, 4 года я проучился в "первом" институте (2003-2007) и в 2007 перевелся во "второй" институт на ту же специальность и доучился год. Всего получился специалитет 5 лет.
Теперь у меня 2 документа
1. Диплом о неполном высшем образовании из "первого"
2. Диплом специалиста по Защите информации из "второго" - уже апостилирован.
При этом, во дипломе специалиста в приложении сказано, что поступил в "первый" (институт) в 2003, а окончил в 2008 - "второй", а в наименовании дисциплин - часть помечена звездочкой и внизу ссылка "первый" институт и комментарий "Образовательная программа освоена по скоращенной программе".
Часы по дисциплинам суммированы с двух Институтов.
Вопрос в том, что нужно ли мне апостилировать Диплом о неполном высшем и отправлять его на оценку. Получается, что диплом о высшем - уже содержит необходимые данные о предыдущем дипломе, но нужно ли это WES?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
McSim, мне кажеться что можно посылать один, последний, диплом.
-
McSim
Эвалюация дипломов в WES
SvetlanaG, Так и есть, спасибо за подтверждение.
В подтверждение я нашел информацию в одном из блогов - <ссылка удалена>
Там приведено письмо техподдержки, что они оценивают незаконченное образование, но НЕ для целей иммиграции.
В подтверждение я нашел информацию в одном из блогов - <ссылка удалена>
Там приведено письмо техподдержки, что они оценивают незаконченное образование, но НЕ для целей иммиграции.
Hello, yes, WES can evaluate a study that is in-progress or incomplete. However, for immigration, WES does not evaluate incomplete studies.
-
Serg888Svat
Эвалюация дипломов в WES
Подскажите, есть первое высшее экономическое и есть диплом о проф. переподготовке на айтишника (300 часов). Работаю в сфере it. Вопрос: диплом проф. переподготовки нужно отправлять в Wes? И зачтут они эту переподготовку вообще? Ранее писали уже с этим вопросом, но ответа не нашёл, как у кого решился этот вопрос. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Serg888Svat 20 июл 2020, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Serg888Svat, вам же уже ответили в этой теме. Даже если вдруг зачтут диплом о проф. переподготовке, вам ничего это не даст - былла по ЕЕ засчитывают за самый высокий уровень образования.
-
Serg888Svat
Эвалюация дипломов в WES
SvetlanaG,
Понял. Спасибо.
Понял. Спасибо.
-
Alfa
Эвалюация дипломов в WES
Доброго дня, не читали нигде работает Wes сейчас в нормальном режиме? Выше кто то писал 30 марта доставлены были документы, и только спустя 2,5 мес статус изменился (но ведь тогда был явный карантин)
-
sciurus
Эвалюация дипломов в WES
Всем добрый вечер!
На этапе перевода диплома возник вопрос, насколько дословным (word-for-word) он должен быть.
Например, название дисциплины: основы медицинских знаний и здорового образа жизни - Basics of Medical Knowledge and Healthy Lifestyle или более адаптивно - "Fundamentals of Medical Education"?
Или "Производственная педагогическая практика" - "industrial practice" vs "pedagogical internship"?
Или "Основы кинематографического мастерства" - "Basics of Cinematogpaphic mastership" vs "Fundamentals of filmmaking"?
Или название вуза - "Московский государственный педагогический университет" - "Moscow City Teachers' Training University" vs "Moscow City Pedagogical Univercity"
Хотим понять, насколько перевод квалифицированный и близок к требованиям WES.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
На этапе перевода диплома возник вопрос, насколько дословным (word-for-word) он должен быть.
Например, название дисциплины: основы медицинских знаний и здорового образа жизни - Basics of Medical Knowledge and Healthy Lifestyle или более адаптивно - "Fundamentals of Medical Education"?
Или "Производственная педагогическая практика" - "industrial practice" vs "pedagogical internship"?
Или "Основы кинематографического мастерства" - "Basics of Cinematogpaphic mastership" vs "Fundamentals of filmmaking"?
Или название вуза - "Московский государственный педагогический университет" - "Moscow City Teachers' Training University" vs "Moscow City Pedagogical Univercity"
Хотим понять, насколько перевод квалифицированный и близок к требованиям WES.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
-
The_Alf
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день!
Помогите пожалуйста подытожить необходимые документы для отправки в WES из России:
- фотокопия апостилированного диплома
- перевод апостилированного диплома (необязательно нотариально заверенный, верно?)
В Required Documents на WES больше не указано, что именно нужно, по крайней мере по предварительной проверке через ввод названия университета и степени образования. Требования об Academic Request тоже не вижу, может быть, потому что еще не приступила к процессу заполнения Application?
Я правильно понимаю, если у меня диплом изначально дублирован на русском и английском языках, никаких манипуляций дополнительно с ним осуществлять не нужно?
Помогите пожалуйста подытожить необходимые документы для отправки в WES из России:
- фотокопия апостилированного диплома
- перевод апостилированного диплома (необязательно нотариально заверенный, верно?)
В Required Documents на WES больше не указано, что именно нужно, по крайней мере по предварительной проверке через ввод названия университета и степени образования. Требования об Academic Request тоже не вижу, может быть, потому что еще не приступила к процессу заполнения Application?
Я правильно понимаю, если у меня диплом изначально дублирован на русском и английском языках, никаких манипуляций дополнительно с ним осуществлять не нужно?
-
Николай Анатольевич
- Бывалый
- Контактная информация:
Эвалюация дипломов в WES
Здравствуйте, как изменить адрес получателя на сайте WES? Мы продаём квартиру и естественно переезжаем на другую. Как изменить адрес на который они пришлют дипломы после эвалюации?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
У вас прям фотокопия указана?
Если сказано "This is an official document issued by the institution you attended" - это посылать оригинал.
Кстати, Academic Records Request Form - поменяли на Helpful forms, т.е. оно перестало выглядеть "обязательным".
Во-вторых, перестали требовать оригинал диплома, только копию (апостилированную): 3. Degree Certificate - Clear, legible photocopy of the degree certificate issued by the institution that awarded your degree. (для России). Что-то вообще странное сделали.
Added in 38 seconds:
Заходите в личный кабинет и смотрите можно ли поменять там адресс. Если нет - то пишите им письмо.Николай Анатольевич писал(а): ↑28 июл 2020, 09:54Здравствуйте, как изменить адрес получателя на сайте WES?
-
Николай Анатольевич
- Бывалый
- Контактная информация:
Эвалюация дипломов в WES
Спасибо за ответ! Значит только писать письма
-
The_Alf
Эвалюация дипломов в WES
1. Degree Certificate
Clear, legible photocopy of the degree certificate issued by the institution that awarded your degree.
Вот непонятно, вроде Degree Certificate (логично, что оригинал), а вроде и photocopy. Но я смотрю, все в основном отправляют оригиналы...
Еще вопрос: у моего диплома есть официальная версия на английском языке. Логично же не делать повторный перевод с печатью бюро переводов?)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
The_Alf, тогда ваш список необходимых документов невключает academic transcript, который тоже необходимо апостилировать и посылать.
По поводу копии диплома - есть у меня подозрение, что кто-то сильно налажал на вебсайте и у всех стран, обсуждаемых тут впихнул "копия диплома". Хотя для Беларуси сразу после этого написано -шлите оригинал. Я бы с ними связалась и уточнила "точно-точно оригинал транскиптов и КОПИЯ диплома?".
По поводу копии диплома - есть у меня подозрение, что кто-то сильно налажал на вебсайте и у всех стран, обсуждаемых тут впихнул "копия диплома". Хотя для Беларуси сразу после этого написано -шлите оригинал. Я бы с ними связалась и уточнила "точно-точно оригинал транскиптов и КОПИЯ диплома?".