Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
---------------------------------------------------------vlil писал(а): Безусловно. Так а вы его сразу с документами не посылали что ли???Ну вы блин даете... (С). Чеклист и формы читать же ж надо.
А потом начинем рассказывать какие в посольстве работают "тупые иммигранты". И кстати авторше этого заявления - а вам понравится, если вас так обзовут через некоторое весьма недолгое время?
Мы не занимались сами заполнением форм и всего остального, у нас был посредник. Он запрашивал все документы. Просто прошло 14 месяцев, я все точно не помню. Но у меня не просят свидетельство о разводе, это так я хочу дополнительно послать, на всякий случай. Просят только о регистрации брака. И не нужно, так зло на все реагировать..мы тут и находимся, чтобы попросить помощи, если в чем-то есть сомнения...
медицина 7.09.12г.
спонсор 14.12.12г.
ин процесс 11.07.13г.
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
------------------------------------------------------------------------vasilina писал(а):Это уже офф топ пошел,я вообще за Галину переживаю ,свиняки такие не могли ей раньше написать что чтото не впорядке нет она бедненька мучается ,а эти молчком!!
Я с vasilina согласна...друзья, что-то все перешло в перепалку...но ведь действительно моразм какой-то...почему нет конкретного ничего...почему не написать пришлите то, то...если не достает...почему я должна через парламент узнавать о моем состоянии дела...вы считаете это нормальной работой посольства...почему те кто подал на рассмотрение в 13 году уже получили, а мы еще в 12 у нас тишина, и не знаю сколько эта ситуация продлиться...Это что нормально...почему нет очередности.. Я им послала 8 ноября справку из полиции..они дают мне запрос на новую..как это понимать...я понимаю, что вообще не берут в руки дело...это нормальная работа посольства...вам хорошо, вы быстренько пополучили и теперь даете советы грубые...вот бы вы подождали 14 месяце и те кто больше...я посмотрела бы как вы потом хвалили бы пос.......Мало того заказали КАИПС он вообще не пришел. Пытались звонить, написать все бесполезно. Это что нормально...Если кому-то что-то не нравится...кто вас просит вступать в разговор..ничего не пишите.
медицина 7.09.12г
спонсор 14.12.12г.
ин процесс 11.07.13г.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Galina, лично я тоже сижу уже 10 меся, но тупыми иммигрантами никого не называю..хотя понимаю прекрасно, что такие ситуации как Ваши это ненормально и уж тем более для консульства где все должно быть четко. Просто не вы ни я никто не знает кто там работает и как и чья вина, что запросы не делаются..я уверена, что это не визовые офицеры делают запросы на доп.доки они отмечают что нужно, а секретари должны уже с вами связаться..а они кстати многие, россияне;)
Я тоже на них злюсь за то что за 10 мес они не взяли доки в руки и ни одной бумаги не запросили, ни один пункт не обновился! Но, каипс приходит регулярно, вовремя! Но толку то пустой все равно...
Я тоже на них злюсь за то что за 10 мес они не взяли доки в руки и ни одной бумаги не запросили, ни один пункт не обновился! Но, каипс приходит регулярно, вовремя! Но толку то пустой все равно...
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Друзья, я понимаю состояние всех ждущих. У каждого наболело!!!
Я никого "тупыми" не называю..но работа у них идет не очень слаженно..Только через парламент я узнаю, что им нужна форма IMM5669E это я так думаю, что форма нужна для секьюрити, потому, что форма содержит все данные о моей семье, работе, прописках, образовании и т.д. В ин процессе написано, что это последний этап рассмотрения...и стоит ин процесс c 11.07.13г...что получается, они все ждут недостающую форму и свидетельство о браке с бывшим мужем? И сколько бы они ждали, если бы я не узнала об этом, совсем не от них....вот как мне расценивать их работу...Может если бы у меня было бы как у других, все гладко.. я думала бы о них какие они замечательные...Мои две подруги, вообще не знают, что такое КАИПСы и многое другое,потому что они получили визу через 9 месяцев, без всяких трудностей....Это я попала на этот форум случайно и хоть что-то могу для себя открыть нового, а как другие, которых большая часть, вообще не владеют никакой информацией, как им быть...как они обходятся без всего, я не знаю...сидят и ждут? Поэтому друзья, если есть возможность помочь друг другу, почему бы это не сделать!!! Имейте хоть немного терпения!!!Только без нервов, и надрывов..не забывайте, что большая часть людей, просто люди, не всегда знающие, что делать. И не нужно писать, что тогда нечего ехать в Канаду..мы все имеем одну цель, быть рядом со свими любимыми...Будьте добрее друг к другу!!! Всем терпения!!!
Я никого "тупыми" не называю..но работа у них идет не очень слаженно..Только через парламент я узнаю, что им нужна форма IMM5669E это я так думаю, что форма нужна для секьюрити, потому, что форма содержит все данные о моей семье, работе, прописках, образовании и т.д. В ин процессе написано, что это последний этап рассмотрения...и стоит ин процесс c 11.07.13г...что получается, они все ждут недостающую форму и свидетельство о браке с бывшим мужем? И сколько бы они ждали, если бы я не узнала об этом, совсем не от них....вот как мне расценивать их работу...Может если бы у меня было бы как у других, все гладко.. я думала бы о них какие они замечательные...Мои две подруги, вообще не знают, что такое КАИПСы и многое другое,потому что они получили визу через 9 месяцев, без всяких трудностей....Это я попала на этот форум случайно и хоть что-то могу для себя открыть нового, а как другие, которых большая часть, вообще не владеют никакой информацией, как им быть...как они обходятся без всего, я не знаю...сидят и ждут? Поэтому друзья, если есть возможность помочь друг другу, почему бы это не сделать!!! Имейте хоть немного терпения!!!Только без нервов, и надрывов..не забывайте, что большая часть людей, просто люди, не всегда знающие, что делать. И не нужно писать, что тогда нечего ехать в Канаду..мы все имеем одну цель, быть рядом со свими любимыми...Будьте добрее друг к другу!!! Всем терпения!!!
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Полемика бесполезна. Я за свою жизнь поняла минимум 3 вещи:
1. Хочешь делать хорошо- делай сам. Никакие самые прилежные посредники (адвокаты, консультанты) не знают лучше вас вашу жизнь. Потом удивление, почему чего-то в кейсе не хватает.
2. Всегда нужно вникать. Люди подают на эмиграцию и не вникают в то, как работает система, где и кто рассматривает их документы, какие есть нюансы, а по 9 месяцев сидят в незнании? Это их выбор!
3. Ответственность всегда лежит на нас. Можно винить офицеров, посольство и всю Канаду. А можно задуматься, что я могу сделать для решения проблемы. Если ничего, то остается только расслабиться
Что касается взаимосвязи принятия гражданства и спонсорства. У меня у мужа был непростой процесс получения гражданства- через суд. У меня и на интервью спрашивали, как там у него дела с гражданством. А когда муж возвращался с нашего совместного отпуска на Кубе, то офицер его остановил на границе и открыл оба его кейсе в базе данных.
Я уверена, что у любой задержки рассмотрения-есть причины. И потом с мужем у нас долгие отношения, так что при желании проверять можно долго. Нас рассматривают 17,5 месяцев. Может посольству просто нравится наша счастливая история любви и они нас не хотят отпускать, нравятся им наши свежие фотографии с совместных поездок и наши нелепые переписки?
1. Хочешь делать хорошо- делай сам. Никакие самые прилежные посредники (адвокаты, консультанты) не знают лучше вас вашу жизнь. Потом удивление, почему чего-то в кейсе не хватает.
2. Всегда нужно вникать. Люди подают на эмиграцию и не вникают в то, как работает система, где и кто рассматривает их документы, какие есть нюансы, а по 9 месяцев сидят в незнании? Это их выбор!
3. Ответственность всегда лежит на нас. Можно винить офицеров, посольство и всю Канаду. А можно задуматься, что я могу сделать для решения проблемы. Если ничего, то остается только расслабиться
Что касается взаимосвязи принятия гражданства и спонсорства. У меня у мужа был непростой процесс получения гражданства- через суд. У меня и на интервью спрашивали, как там у него дела с гражданством. А когда муж возвращался с нашего совместного отпуска на Кубе, то офицер его остановил на границе и открыл оба его кейсе в базе данных.
Я уверена, что у любой задержки рассмотрения-есть причины. И потом с мужем у нас долгие отношения, так что при желании проверять можно долго. Нас рассматривают 17,5 месяцев. Может посольству просто нравится наша счастливая история любви и они нас не хотят отпускать, нравятся им наши свежие фотографии с совместных поездок и наши нелепые переписки?
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
LeRu4 видимо не вас одних))) нашим отношениям уже около 10 лет..вот тоже периодически досылаем фото и другие доказательства..видим по каипсу только то, что они их кладут в папку и все)
Конечно у любой задержки есть свои объяснения..у мужа пока с гражданством все ок, но у меня до нашего брака было два отказа в туристи..и еще один отказ недавно..так что думаю они меня тоже тщательно будут проверять..им наверно кажется я так рвусь в Канаду...
Конечно у любой задержки есть свои объяснения..у мужа пока с гражданством все ок, но у меня до нашего брака было два отказа в туристи..и еще один отказ недавно..так что думаю они меня тоже тщательно будут проверять..им наверно кажется я так рвусь в Канаду...
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Добавлю свои 5 копеек. ))) Я вот почему-то согласна с vasilina. Уважение - процесс взаимный, если меня не уважают, почему я должна уважать их?! Ведь вопрос не в том, что долго проверяют, проверяйте пожалуйста. Вопрос в том, что месяцами ничего( !) не проверяют, ничего в деле не меняется и не происходит, и никакой информации от них не добиться ( ну или под очень большим давлением, почему например МР должен этим заниматься, вытягивать из них информацию, ему что нечем более важным заняться?). Все кто работает на гослужбе тут никуда не торопятся, пьют кофе, обсуждают как в прошлые выходные съездили на рыбалку, а в следующие поедут играть в гольф....это не мое мнение, так местные канадцы сами говорят о госслужащих. Я думаю, мы их слегка идиализируем, а для них мы материал, из которого в первую очередь выбирается все нужное , а остальные подождут. Нужны молодые, работоспособные, с какой-нибудь нужной профессией, кто еще нарожает много маленьких канадцев и долго будет работать до пенсии не загружая медицину своими проблемами. А все остальные потом. Наша жизнь их вообще не интересует.
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Lud !!! Молодец...поддерживаю полностью...Что же делать?.... нам осталось только ждать, в ком Канада не очень нуждается...Надеюсь, что когда-то все закончится...Пусть следующая неделя принесет, кому-то счастье!!!!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не обижайтесь, я действительно вам глубоко сочувствую... но вот вам и результат. "Уж сколько раз твердили миру..."Galina писал(а):Мы не занимались сами заполнением форм и всего остального, у нас был посредник. Он запрашивал все документы.
Как ни прискорбно, но это действительно так или почти так. Ни одного чиновника не интересуют ваши (наши) эмоции и все такое прочее. Ему нужно проставить галочки в соответствующих клетках своего чеклиста, согласно инструкции. Все.Lud писал(а):Нужны молодые, работоспособные, с какой-нибудь нужной профессией, кто еще нарожает много маленьких канадцев и долго будет работать до пенсии не загружая медицину своими проблемами. А все остальные потом. Наша жизнь их вообще не интересует.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
И мои 5 копеек... Чего тут народ пугать то?
)
Насчет молодых.... тут полфорума уже дамы в возрасте
) и уже речь не идет о маленьких канадцах.... да и профессии не у всех нужные
)
Насчет молодых.... тут полфорума уже дамы в возрасте
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
О и я 5 копеек вставлю
По поводу уважения: почему депутатам отвечают конкретно, а нам (обычным) на этот же вопрос- в лучшем случае -ждите?
А быстрые процессы у индусов и филиппинцев-эта категория граждан, в большенстве случаев, не занимаются учебой на профессию, а идут работать на фабрики и платят налоги. Но это только МОЕ наблюдение и выводы, может я и не права. Все мое русскоговорящее окружение, после приезда, идут учиться, поддтверждают профессии (опять же доучиваются) и получают степендию, о налогах первые пять лет мало кто задумывается, т.к. работать на минималку всю жизнь мало кто хочет. Да, потом, конечно же в бюджет они платят гараздо больше, но и кол-во мест "на минималку" тоже больше.
А быстрые процессы у индусов и филиппинцев-эта категория граждан, в большенстве случаев, не занимаются учебой на профессию, а идут работать на фабрики и платят налоги. Но это только МОЕ наблюдение и выводы, может я и не права. Все мое русскоговорящее окружение, после приезда, идут учиться, поддтверждают профессии (опять же доучиваются) и получают степендию, о налогах первые пять лет мало кто задумывается, т.к. работать на минималку всю жизнь мало кто хочет. Да, потом, конечно же в бюджет они платят гараздо больше, но и кол-во мест "на минималку" тоже больше.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вот насчет индусов.... Муж говорит, что на рабочих должностях нет индусов. Они все стараются быть "при портфеле". Так что о минималке речь не идет у них.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Убрала текст.
Последний раз редактировалось Rita-margarita 24 ноя 2013, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Индусы индусам рознь. Вы не забывайте, касты у них никто еще не отменил...
А вот филиппинцы далеко не все в нянях. И те которых я видел (а видел много, у нас весь фастфуд практически под ними) - пашут как черти.
В общем я к тому, что не обобщай да не обобщенным будешь...
А вот филиппинцы далеко не все в нянях. И те которых я видел (а видел много, у нас весь фастфуд практически под ними) - пашут как черти.
В общем я к тому, что не обобщай да не обобщенным будешь...
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Ну, да и очень часто они-проиприетеры небольших билдингов
Даю 100% по приезду мало кто из них искал высоокоплачиваемую должность на гос. предприятиях. Так что, они опять выигрывают в выплате налогов.
Тут просто сухую статистику официальную откройте, по адаптации, и все станет на свои места и ответ найдется почему другие национальности с большим аппетитом приглашают, чем нашу
Тут просто сухую статистику официальную откройте, по адаптации, и все станет на свои места и ответ найдется почему другие национальности с большим аппетитом приглашают, чем нашу
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012