Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Как я понимаю у вас ИДЕАЛЬНЫЙ английский совсем без акцента а сама вы королева неземной красоты?eliza писал(а):
Думаю так и есть. Надо самой меняться, а это трудно. Постараюсь, конечно,ради себя же.
Трудно обьяснить что я чувствую, но смотреть все время на целлюлитные жопы в шортах-трусах или леггинсах, видеть в основном вокруг страшные новостройки типа кораблей, слушать все время ломанный крвущщий английский и изо всех сил выискивать хоть что то на что можно смотреть с удовольствием или слушать с удовольствием ,это оказалось тяжелее чем ожидала. Стараюсь ездить в даунтаун, разглядывать более менее интересные здания,ходить на выставки, концерты, любые фестивали,очень хочется разнообразить жизь, не только дом-работа-семья. Но все такое убогенькое, организовано не интересно и из года в год повторяющееся как выяснилось!Я говорю не о том что Торонто плохой город, очень даже удобно тут все сделано ,все для людей, я о каком то голоде говорю...эстетическом...не знаю даже что это. И не надо мне тут про снобизм. Про салюты я как вариант написала. Я спокойно к ним вообще отношусь. Просто все местные события и не события как оказывается вообще. Меня всегда будет удивлять как народ тут не скрывает свои уродства и недостатки а на показ выставляет. Цирк уродцев своеобразный. Правильно на форумах пишут, что Торонто как зоопарк. Как то так и есть, потому что уж слишком все наизнанку. Хотя скажу что, что касается разных национальностей, то мне очень нравится общаться с разными людьми, я работаю с людьми все время с разными и столько интересного они рассказывают о своих странах, нравах, обычаях. Мир видишь совсем другим. Многая правда горькая, иммигранты ж не принцессы ( как я
![]()
), разные судьбы.
Просто очень сложно найти тут свое место, нишу. Особенно если работа круглосуточно считай, плюс семья. Друзей после 30 сложно найти, даже со свободным английским, даже имея особенность легко знакомиться и находить что то общее. Во первых люди разных культур уж сильно разные, во вторых система ценностей разная. Огогооо.Это уже философия.
Короче я пожалела,что приехала. Но столько сил и денег вложено, и такая не хорошая обстановка в РФ, что придется как то тут.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Меня отец научил, а его еще кто то. Карпа потрошите не с брюха, а разрезая по спине по возможности пробивая позвоночник. Потом топором рублю на порционные куски. Чешуя пусть остаетста. Мариную на ночь в масле, соли и любимых специях. Потом на горячие угли до готовности. Если в процессе жарки еще и кинуть в угли щепок и прикрыть, то вообще получается как горячего копчения. Очень рекомендую.Calgary_Boy писал(а):Поделитесь рецептом плз....Вы его сначала солите? Потрошите?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Спасибо надо попробовать.
We are all prisoners here of our own device
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Хммм, почему же после 30 тяжело знакомства найти? Возможно с таким отношением и до 30 тоже тяжело найти? Сложно быть рядом с человеком, которому все не нравится, негативно. Среди постсоветских мигрантов я встречал таких, уверен вы тут найдете с кем интересно проводить время.eliza писал(а): Трудно обьяснить что я чувствую, но смотреть все время на целлюлитные жопы в шортах-трусах или леггинсах
слушать все время ломанный крвущщий английский и изо всех сил выискивать хоть что то на что можно смотреть с удовольствием или слушать с удовольствием
Правильно на форумах пишут, что Торонто как зоопарк. Как то так и есть, потому что уж слишком все наизнанку.
Просто очень сложно найти тут свое место, нишу. Особенно если работа круглосуточно считай, плюс семья. Друзей после 30 сложно найти, даже со свободным английским, даже имея особенность легко знакомиться и находить что то общее.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Ванкувере такой товарисссщ живет. Там под березкой, за рюмочкой водки, спрятанной в стаканчик пепси-колы, можно обнявшись лить горькие слезы о салютах, шаровых концертах за оградами, духовности, эстетике и прочей лабуде.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Причем тут отношение? После 30-ти у каждого нормального человека уже есть свой сложившийся круг знакомств и друзья-товарищи. Плюс семья-муж(жена)-дети. Плюс ворох своих проблем и забот. Плюс привыкать и терпеть чужие тараканы в детстве и юности гораздо проще, чем в зрелом возрасте. Поэтому самые верные друзья -это друзья родом из детства (ну или юности). Все остальное, что позже- это приятели, знакомцы, к друзьям никакого отношения не имеющие. Бывают, конечно, и исключения, ну, типа, встретились два одиночества. Но тут же не об этом)).Vovka писал(а): Хммм, почему же после 30 тяжело знакомства найти? Возможно с таким отношением и до 30 тоже тяжело найти? Сложно быть рядом с человеком, которому все не нравится, негативно. Среди постсоветских мигрантов я встречал таких, уверен вы тут найдете с кем интересно проводить время.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Если мне не изменяет память, у Eliza действительно идеальный английский, она все детство в США жила.messer писал(а): Как я понимаю у вас ИДЕАЛЬНЫЙ английский совсем без акцента а сама вы королева неземной красоты?
А вообще частично согласна с Eliza, сама периодически думаю что я тут забыла, хотя у меня и семья здесь уже лет 15, и работа очень хорошая, карьера прёт. Но психологически - не моё. Может еще времени мало прошло.
Я знала куда еду, что тут за люди, что за жизнь, но одно дело сидя в Питере рассуждать, а другое уже на месте в этом вариться...
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Там даже двое: Виннипух и Шулленберг.rusic писал(а):В Ванкувере такой товарисссщ живет. Там под березкой, за рюмочкой водки, спрятанной в стаканчик пепси-колы, можно обнявшись лить горькие слезы о салютах, шаровых концертах за оградами, духовности, эстетике и прочей лабуде.
(во всяком случае судя по легенде, по надписи под аватаром)
Сообразят на троих, классика жанра.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну да, не то что люди в виннипеге. пришли на концерт марка энтони в парке и радуются как дети. посоветуйте тому ванкуверскому товарищу к вам переехать.rusic писал(а):В Ванкувере такой товарисссщ живет. Там под березкой, за рюмочкой водки, спрятанной в стаканчик пепси-колы, можно обнявшись лить горькие слезы о салютах, шаровых концертах за оградами, духовности, эстетике и прочей лабуде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я столкнулся с интересной особеностью что каждый иммигрант через год считает что он идеально говорит по английски совершенно без русского акцента. А все вокруг говорят плохо и непонятно да и его, иммигранта, не понимают почему то (ну тууупыеее (С))katty писал(а):
Если мне не изменяет память, у Eliza действительно идеальный английский, она все детство в США жила.
А вообще частично согласна с Eliza, сама периодически думаю что я тут забыла, хотя у меня и семья здесь уже лет 15, и работа очень хорошая, карьера прёт. Но психологически - не моё. Может еще времени мало прошло.
Я знала куда еду, что тут за люди, что за жизнь, но одно дело сидя в Питере рассуждать, а другое уже на месте в этом вариться...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Высказывания этого ника, которым очень не хватает североамериканской политкорректности, не выдают в ней человека, прожившего в Штатах много лет.katty писал(а):
Если мне не изменяет память, у Eliza действительно идеальный английский, она все детство в США жила.
.
Непонятно, тогда, отчего канадские зады в коротких шортах повергли Eliza в такой шок. В Штатах все намного колоритнее. Да и с иммигрантами/акцентами дело примерно так же обстоит. В обществе каких реднеков девушка провела свое детство в США, если, приехав в Канаду, так удивляется обычному укладу крепного североамериканского города?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 16 сен 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так что возникла таки проблемка, раз злитесь? Я только вам показал что в наших "колхозах" тоже выступают все кому не лень, что вас и взбесило непадецки, а мне в удовольствиеStjernberg писал(а):Я не совсем понимаю, о чем вы все время говорите, возможно вы не выспались. Ну хорошо, приехали они, выступили, что дальше? Эти артисты проезжают от Торонто до Сан-Диего, выступая во всех достаточно крупных городах, туры у них, если вы такое слово знаете. Что с того? Вы что, думаете, Хэтфилд с Ульхом за бутылочкой пива говорят друг другу- "а давай поехали-ка мы в Виннипег, там так классно шопездец!". Чем вы лично, как виннипежец, так гордитесь? Какие еще стереотипы? Идите спать уже.
Как будет по китайски: Я думал что Ванкувер это лучший город, а все другие лохи
- messer
- Заслуженный форумчанин
Справедливости ради большие группы чаще всего заглядывают в Торонто чем в Виннипег.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А как же гордость за лучшее место на планете? Да лучше в палатке или в двушке жить в самом Ванкувере, чем в новом доме с видом на лес в каком-то там Виннипеге! Ванкувер звучит гордо!!!Stjernberg писал(а): ну да, не то что люди в виннипеге. пришли на концерт марка энтони в парке и радуются как дети. посоветуйте тому ванкуверскому товарищу к вам переехать.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да как бы по разному бывает, но приезжали практически все и неоднократно...messer писал(а):Справедливости ради большие группы чаще всего заглядывают в Торонто чем в Виннипег.