Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Tree

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Tree » 20 май 2010, 23:54

Хорошая история про девушку, приехавшую 4 месяца назад из Хабаровска.

Не совсем понятен один нюанс:
Мужчина, убежденный поборник западных ценностей, почему-то ищет подругу среди русских девушек-ньюкамеров. - А почему не среди канадских феминисток?

Coolibin

Сообщение Coolibin » 21 май 2010, 00:03

Lisitsa писал(а):В России, на мой взгляд, не женщины несамостоятельны, а наоборот - мужики инфантильны до безобразия. Все мои знакомые девушки сейчас зарабатывают гораздо больше своих мужчин, но при этом очень многие эти мужчины позволяют себе при этом трендеть о мужских и женских обязанностях в быту, воспитании детей и т.п.
Ну, совсем уж так обобщать бы я не стал, но подтверждаю, тенденция такая имеется. Связано это не столько, может быть, именно с изменением женского менталитета, сколько с уменьшением роли бытовых проблем в жизни и с общим повышением уровня доходов населения. То есть, женщина чувствует себя более надежно в финансовом плане, соответственно, у нее меньше страхов за свою будущую судьбу, и всякие "добытчики" ее уже интересуют все меньше и меньше.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 00:13

Tree писал(а):Хорошая история про девушку, приехавшую 4 месяца назад из Хабаровска.

Не совсем понятен один нюанс:
Мужчина, убежденный поборник западных ценностей, почему-то ищет подругу среди русских девушек-ньюкамеров. - А почему не среди канадских феминисток?
Она мне первая написала на сайте знакомств, с которого я все еще не удалил анкету. т.к. иногда там общаюсь с некоторыми людьми. Пообщались, решили встретиться. С канадскими феминистками тоже встречаюсь, но в русских феминистках тоже ничего плохого не вижу :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 00:17

Coolibin писал(а):Ну вы юморист, однако. А если не сложен, то, соответственно, не имеет морального права что-ли? Какая-то каша у вас в голове, извините.
А если мужик - заплывший "смарчок", то с какой стати он будет претендовать на "супермодель"?
Последний раз редактировалось integral 21 май 2010, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 21 май 2010, 00:19

integral писал(а):Вот это, можно сказать, идеальный пример поведения воспитанной и уважающей себя и других девушки.

Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что я хотел сказать :)
Интеграл, очень рад, что все так у вас гармонично складывается, и очень надеюсь, что девушка, сказавшая так, все таки не сошлется на головную боль или на внезапный визит старой бабушки из Хабаровска, когда вы вдруг захотите пригласить ее на второе свидание.

Вообще, с трудом себе представляю девушку, у которой в ответ на такой трогательный рассказ про "культурные особенности" повернется язык сказать: "А я не согласная, хочу, чтобы в ресторане платил всегда ты!".

Ева

Сообщение Ева » 21 май 2010, 00:24

Да, вы видимо очень уважаете мужчин. За что я люблю независимых дам - они не только себя уважают, но и мужчин и вообще людей. Ведь если не уважать себя, то как можно уважать кого-либо другого.
Я уважаю и себя и мужчин, и Вас тоже :D
Ева, я не знаю откуда вы приехали в Канаду... но мне жаль, что вы проживали в месте, где такие среднестатистические мужчины. Вообще я заметил, что представления о мужчинах у вас не очень позитивные.
Я приехала из России, а вообще-то - это шутка была :D

И еще integral, я искренне рада, что Вы познакомились с прекрасной русской девушкой, которая соответствует Вашему идеалу, надеюсь у Вас все сложиться с ней. Знаете, я верю, что если чего-то сильно хочешь, то это получаешь, как говориться "опасайтесь своих желаний, они могут сбыться" :D

Но как бы там не было, Вы меня все равно не убедили.

Маленький совет: дарите иногда девушкам цветы, мы их так любим!
Coolibin

Сообщение Coolibin » 21 май 2010, 00:25

Tree писал(а):Мужчина, убежденный поборник западных ценностей, почему-то ищет подругу среди русских девушек-ньюкамеров. - А почему не среди канадских феминисток?
Такое может происходить из-за расщепления сознания: с одной стороны, шаблоны воспитания говорят, что девушка должна быть самостоятельной и независимой, а с другой, организм тянется к красоте и обаянию. Хочется, чтобы это было совмещено в одном, но в реальной жизни, возможно, не получается.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 21 май 2010, 00:59

integral писал(а): Вот это, можно сказать, идеальный пример поведения воспитанной и уважающей себя и других девушки.

Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что я хотел сказать :)
Integral - рада за вас, на самом деле IMHO - вам просто искренняя девушка нужна, феминизм тут не при чем. Можно сколько угодно рассуждать про то кто за что платит, но реально человеку важно чтобы его ЛЮБИЛИ. А если этого нет, то тогда уже думаешь - плачу не плачу, я ей это а она мне что. Феминизм тут ну совсем не при чем - просто если не любишь, то наверное с феминисткой не обидно расстаться потому что не сильно много потратился :lol:
Mara_Petrovyh

Сообщение Mara_Petrovyh » 21 май 2010, 01:10

integral писал(а): Я эти чертовы цветы дарю :D Только предварительно спрашиваю нравятся ли они девушке, и какие именно. Мне вот лилии нравится дарить, если уж дарить цветы. Розы не очень люблю, ибо настолько попсово, что дальше некуда :)
а может вообще не спрашивать? тогда убивается сюрприз, получается эффект заказа. Я привыкла к тому, что букет на праздник это одно (и его, о ужас на 8 марта можеити не быть), а настоящий подарок это эмоции, неожиданность. Нужно незаметно и тихо пронестиих домой и поставить за обычным ужином на стол, когда меньше всего ожидаешь...хотя, может, это чисто мои заглюки :lol:

а лилии да - лучший букет. Правда я уже немного жалею о том, что все привыкли к классическому для меня сочетанию - белые лилии, несколько темноалых роз и темная, почти черная зелень. Васильков хочется :) ну хоть раз. А попросить не могу, убьет саму идею.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 01:15

Ева писал(а):Маленький совет: дарите иногда девушкам цветы, мы их так любим!
Сегодня только с канадцем обсуждали по поводу того любят ли канадские девушки цветы. Мне он сказал, что в лучшем случае просто не поймут ))
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 21 май 2010, 01:16

integral писал(а): Сегодня только с канадцем обсуждали по поводу того любят ли канадские девушки цветы. Мне он сказал, что в лучшем случае просто не поймут ))
У меня есть канадская подруга - когда с ней увижусь next time обязательно спрошу:) Из первых рук, так сказать.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 01:21

Mara_Petrovyh писал(а):а может вообще не спрашивать?
Лучше спросить один раз, чтобы потом не было неприятных сюпризов. Да и цветы не все любят.
Mara_Petrovyh писал(а):а лилии да - лучший букет. Правда я уже немного жалею о том, что все привыкли к классическому для меня сочетанию - белые лилии, несколько темноалых роз и темная, почти черная зелень. Васильков хочется :) ну хоть раз. А попросить не могу, убьет саму идею.
Лилии - цветы как бы декадентские. Но самый красивый цветок, я думаю, это черная роза :) Стоят они очень дорого, и в продаже их просто так не встретишь.
Mara_Petrovyh

Сообщение Mara_Petrovyh » 21 май 2010, 01:25

integral писал(а):
Но самый красивый цветок, я думаю, это черная роза :) Стоят они очень дорого, и в продаже их просто так не встретишь.
где вы их живьем видели? адрес в студию! это ведь не краска? живые?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 май 2010, 01:43

Mara_Petrovyh писал(а): где вы их живьем видели? адрес в студию! это ведь не краска? живые?
Я сам не видел их живьем, цветами особо не интересуюсь. Но на одной французской выставке показывали настоящую черную розу, выведенную методом селекции.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 21 май 2010, 06:37

Ева, ну вы прямо про меня написали :-) Я не крашусь, волосы не выдираю, платья ношу редко, вне работы ношу в основном джинсы и кроссовки, маникюр не делаю и т.п. Только не курю, не пью, матом не ругаюсь :-) Занимаюсь альпинизмом, горным туризмом, прыгаю с парашютом, езжу в велопоходы, на слеты авторской песни и тп. Недостатка в мужском внимании никогда не испытывала, замужем (не первый раз !!!), ращу детей, по российским меркам хорошо зарабатываю. Нас таких в России немало и окружают нас крутые парни, умные, красивые и здоровые :-)

Ответить