Self-employed
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Oxana, спасибо за быстроый ответ ))
Муж как-то читал Канадские законы для ИП, там говорилось, что ИП - это когда ты сам оплачиваешь налоги. Но это законы для Канады, а не для РФ. Поэтому нам в голову запала эта мысль, теперь мы судорожно боимся, чтобы никто кроме нас не оплатил за нас налоги ))
Думаю быть ИП нужно как можно дольше - лучше для них выглядит ))
Муж как-то читал Канадские законы для ИП, там говорилось, что ИП - это когда ты сам оплачиваешь налоги. Но это законы для Канады, а не для РФ. Поэтому нам в голову запала эта мысль, теперь мы судорожно боимся, чтобы никто кроме нас не оплатил за нас налоги ))
Думаю быть ИП нужно как можно дольше - лучше для них выглядит ))
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Oxana, правила поменялись с того времени как мы с вами подались )) Мы подали 1 ноября 2011, а уже в 20 числах ноября 2011 произошли положительные изменения по этой категории. Теперь не нужно быть S-E до подачи. Теперь зачитывается в плюс и время рассмотрения дела.
Ты можешь подать упрощенку и иметь только 1 год опыта как S-E, но за время рассмотрения у тебя набежит нужный "срок" - 2 нужных года.
Мой супруг тоже удивился такому изменению )) тк мы считали по месяцам, чтобы набежало нужное время...А они видите, как пошли на встречу ))
Если хотите почитайте изменения. Ещё квоты по данной категории увеличили.
Ты можешь подать упрощенку и иметь только 1 год опыта как S-E, но за время рассмотрения у тебя набежит нужный "срок" - 2 нужных года.
Мой супруг тоже удивился такому изменению )) тк мы считали по месяцам, чтобы набежало нужное время...А они видите, как пошли на встречу ))
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Елена, которая в Канаде уже 1,5 года, ИП не была. За нее воообще налоги никто не платил: ни она сама, ни работодатели, в чем она в своем блоге честно признается!
Так что с позиции ее опыта наши переживания нелепы)
Я сама тоже не планирую выходить в офис или вступать в какие-то долгосрочные отношения с работодателями, но исключительно потому, что окончательно перестала представлять себе офисную работу)))
Увидела второе сообщение от вас: Оооо, круто!!!
Так что с позиции ее опыта наши переживания нелепы)
Я сама тоже не планирую выходить в офис или вступать в какие-то долгосрочные отношения с работодателями, но исключительно потому, что окончательно перестала представлять себе офисную работу)))
Увидела второе сообщение от вас: Оооо, круто!!!
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Mary_G не дадите ссылку на квоты по сельфу?
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Полный пакет не вернут - это точно! Они могут не рассматривать весь пакет, но в очередь нас должны точно поставить. Попросят потом обновления докоментов в крайнем случае и все )) Поэтому ИП нужно продолжать "вести" дальше и договоры собирать))Oxana писал(а):Но в любом случае муж Mary_G подал полный пакет, и его не вернули (надеюсь, они бы сделали это до выдачи АОР - иначе это уже как-то слишком жестоко будет - вернуть нам наши пакеты через несколько лет ожидания))))), так что... думаю, он волен делать что угодно.
В конце концов, это было бы просто абсурдно - заставлять людей жить именно так,а не иначе в течение нескольких лет (причем неизвестно, сколько именно лет пройдет!). Даже у FSW нет такого требования. На момент подачи, да и после нее, FSW может работать где угодно - и даже по специальности не из списка!
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Да, ИП быть совсем не обязательно - договора и налоговые декларации физ.лица ))
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Квоты СЭ, кстати, повышают, как минимум, во второй раз. В прошлом году Сэлф-эмплойд - были единственной категорией, для кого квоты увеличили. В целом, это важно для понимания вектора: значит, Канада сейчас делает ставку на тех, кто может сам себя обеспечить работой.
Но вот вопрос - исходя из каких квот идут родственники? На основных аппликантов, судя по форуму, квот хватит с лихвой. А вот дети-супруги - они идут по другой категории? Или я не права, и "вагончиков" прицепляют к квоте основного заявителя?
Но вот вопрос - исходя из каких квот идут родственники? На основных аппликантов, судя по форуму, квот хватит с лихвой. А вот дети-супруги - они идут по другой категории? Или я не права, и "вагончиков" прицепляют к квоте основного заявителя?
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Оксана,
ну я хоть и не СЭ, но на ваш вопрос отвечу.
Квота (количество предполагаемых выданных виз) включает в себя и всех зависимых. 1 заявление - это в среднем 3 визы.
ну я хоть и не СЭ, но на ваш вопрос отвечу.
Квота (количество предполагаемых выданных виз) включает в себя и всех зависимых. 1 заявление - это в среднем 3 визы.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
сырок, спасибо большое за ответ!
Нам тут в этой теме ужасно не хватает людей, подавшихся по другим категориям. У вас есть знания, основанные на реальном опыте других людей и даже на статистике tuna. А мы тут только на один удачный пример выезда равняемся и на советы иммиграционного адвоката, про которые писал stageart:))) Вот и гадаем на кофейной гуще.
Нам тут в этой теме ужасно не хватает людей, подавшихся по другим категориям. У вас есть знания, основанные на реальном опыте других людей и даже на статистике tuna. А мы тут только на один удачный пример выезда равняемся и на советы иммиграционного адвоката, про которые писал stageart:))) Вот и гадаем на кофейной гуще.
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
пожалуйста 
рада была помочь.
а актер Серебряков, скорее всего, уехал по категории семейное спонсорство. Где-то в инете проскакивала информация, что у него жена с канадским гражданством.
рада была помочь.
а актер Серебряков, скорее всего, уехал по категории семейное спонсорство. Где-то в инете проскакивала информация, что у него жена с канадским гражданством.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ну, вот да... Я так и думала, что или СЭ, или спонсорство. Еще думала сначала на Квебек (у них же много детей), но потом прочитала, что он осел в Торонто.
Наверное, снялся в "Жила-была одна баба...", пропитался ощущением безнадеги и принял окончательное решение увезти детей.
Наверное, снялся в "Жила-была одна баба...", пропитался ощущением безнадеги и принял окончательное решение увезти детей.
- Poly
Mary_G, если можно, дайте ссылку на эти материалы.Mary_G писал(а):Oxana, правила поменялись с того времени как мы с вами подались )) Мы подали 1 ноября 2011, а уже в 20 числах ноября 2011 произошли положительные изменения по этой категории. Теперь не нужно быть S-E до подачи. Теперь зачитывается в плюс и время рассмотрения дела.
Я официально SE (в смысле ИП) год с хвостиком.
Дорогу осилит идущий...
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Poly, на 25 странице мы обсуждали это, я по-моемому впервые упоминула об этом
.a self-employed person, means a minimum of two years of experience, during the period beginning five years before the date of application for a permanent resident visa and ending on the day a decision is made on the application. -??? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... itions.asp
.a self-employed person, means a minimum of two years of experience, during the period beginning five years before the date of application for a permanent resident visa and ending on the day a decision is made on the application. -??? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... itions.asp
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
По квотам знаю последнюю цифру 50. Были ли какие-то изменения после этого?
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
Квота в 50- нет такой информации. По статистике за 2010 год по СЕ основных апликантов было 174 , а с членами семей визы получили 326 человек. Думаю что по этой категории квоты нет, слишком мало людей подается.Или возможно 500 , а не 50.