Выборы, выборы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Зачем от Антохи то обьяснений требовать. Пиши Трудо емейл, спроси за базарrabbit писал(а): ↑29 авг 2021, 20:44Короче, нужно, чтобы Антоха таки объяснил, что он имел в виду. Потому что я тоже не понял. И не из-за того, что это предлагают либералы или кто-то там еще: я до сих пор только в общих чертах знаю, кто тут вообще есть, и уж тем более не определился с политическими предпочтениями![]()
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
abbat, ааа.
Да.
А при перегретом рынке это будет иметь ноль смысла, потому что будут те, кто не пойдёт на инспекцию.
О том и речь.
В чем разница?
Да.
А при перегретом рынке это будет иметь ноль смысла, потому что будут те, кто не пойдёт на инспекцию.
О том и речь.
В чем разница?
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Во начинаешь соображать.
При том навредит этот закон только нехорошим продаванам которые Г пытются втюхать. Нормальным то продавцам что с этого, ну хочешь инспекцию давай, мне скрывать нечего
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Имхо как сейчас или ещё бодрее как прошлыми летом чтобы инспекция не выявила все равно купят ибо если не ты то кто то другой. Все просто.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
именно так.
На рынке покупателя инспекцию делали все.
Я 7 раз продавала и 8 раз покупала.
И, насколько я вижу эту новую поправку, она не меняет ничего.
Но я признаю, что могу недопонимать.
Однако, объяснять все устали.
Последний раз редактировалось Choir 29 авг 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Вы же пару дней назад писали что покупать не планируете
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
нифига продавану на рынке продавана принимать офер с последующей инспекцией?
Отправлено спустя 54 секунды:
так уже же написала вчера.
Больно привлекательные цены в альберте.
Я тут в 2013 продала дороже, чем цена сейчас.
И мы уже купили участок под новое строительство.
Посчитали.
Решили, что хорошо бы взять сейчас новый дом.
Но он ещё строиться будет месяцев 7-8.
Последний раз редактировалось Choir 29 авг 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Мне еще раз писать то что я писал 2 страницы назад?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
messer, не утруждайтесь.
Это было непонятно.
И я не думаю, что будет куча покупателей, откровенно врущих про планы на инспекцию.
Так что затея так себе.
Это было непонятно.
И я не думаю, что будет куча покупателей, откровенно врущих про планы на инспекцию.
Так что затея так себе.
Последний раз редактировалось Choir 29 авг 2021, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
messer, Вы ничего не объясняете а просто топите за инспекцию в любом случае, вам же пытаются сказать что инспекция это фикция.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Мне еще раз писать то что я писал 2 страницы назад?
Ну то есть вопросов нет почему правительство старается обезопасить покупателей авто за 5-10-15-20-50 тыщ баксов и сделать сделку более transparent для покупателя.rabbit писал(а): ↑29 авг 2021, 21:49
А я даж хз. По кузовщине у меня жена всё просмотрела, в связи со спецификой работы она в этом эксперт, а на остальное гарантия еще на четыре года с момента моей покупки. То есть тут не совсем релевантный случай. Какие-то бумаги были, ну и сертификация. Но общий посыл понял, и да - в России все б/у тачки с рук загонял на подъемник и платил за, кхм, инспекцию по пихуну и ходовой. Квартиры на покупку всегда сам осматривал, но это квартиры. Готовый дом в России постремался бы покупать, наверно.
Но когда правительство собирается сделать тоже самое для покупок за 500 000- 1 000 000 и выше возникают вопросы?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Так нужно сделать что бы таких вопросов вообще у продавца не было. Реакция покупателя на такие вопросы должна быть такая же как на вопрос незнакомого человека сколько ты зарабатываешь - не твое свинячье делоChoir писал(а): ↑29 авг 2021, 21:50ну это вариант rabbit.
То есть, спрашиваешь заранее, делаешь ли ты, чувак, инспекцию.
Он такой
- неа.
А потом берет и делает.
Так?
Наверняка у продавана без депозита тоже будут варианты.
Я бы вруну не продала.
Вот принципиально бы лучше лоеру заплатила.
Повторюсь, для меня деньги - это не всё.
Так и тут - я тебе офер даю на такую то суму, принимай или нет. А с инспекцией я сам потом разберусь, не парься братишь.
Это как оно должно работать.
Но нынешний рынок работает на продавца а не покупателя, с большим перевесом. То что либералы хотят уровновесить силы достойно только похвалы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Как одно мешает другому
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
ну вот это ближе к телу.
Будет ли это работать, однако?
Ведь инспекция все равно будет кондишном.
А иначе на каком основании отозвать офер?
Как-то плоховато там с лоерами у тех, кто это придумал.
Последний раз редактировалось Choir 29 авг 2021, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Выборы, выборы
Да запороть любое хорошее начинание можно конечно, но то что они видят проблему и предпринимают какие то действия для ее решения уже жирный плюсик in my books.rabbit писал(а): ↑29 авг 2021, 22:04
Да почему ж с нежеланием. Просто есть непонимание, как это практически будет работать, если не будет обязаловкой. Просто по той причине, что перейдет из разряда "написанно в оффере" в "будет сказанно вслух", и зависеть будет в первую очередь от того, насколько перегрет рынок и кто на рынке главный, продавец или покупатель. Потому что на рынке продавца (как сейчас) ничего кроме обязаловки не сработает, потому что в попытке урвать хоть что-то будут люди, которые скажут "братан, обещаю, без инспекции". А на рынке покупателя такое обязательное право даже не будет требоваться, потому что продавцы сами скажут "да хоть десять бригад на осмотр приведи, только купи"![]()
А сразу принимать в штыки и кричать что ничего не получится даже не зная как именно они собираются это делать - ну хз надо наверное очень сильно не любить либеральную партию