Фитнес и бодибилдинг
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Re: Фитнес и бодибилдинг
Качки, вопрос к вам
Нужно чуть вкачать трицепс. Из доступного: скамейка дома (регулируется как угодно) и две гантели. еще есть упоры для отжиманий от пола (такие ща популярные штуки чтобы чуть ниже грудь опустить в процессе)
Мож какими хитрыми отжиманиями? На утубе какие-то ромбовидные отжимания рекомендуют с локтями у туловища.. у меня вроде грудь больше работает. Если руки расставлять широко под 90 градусов к туловищу - опять грудь со спиной работают.
(Походы в качалку в ближайшие несколько месяцев не получются из за дурного графика на работе. собсно поэтому скамью с гантелями домой завел)
Нужно чуть вкачать трицепс. Из доступного: скамейка дома (регулируется как угодно) и две гантели. еще есть упоры для отжиманий от пола (такие ща популярные штуки чтобы чуть ниже грудь опустить в процессе)
Мож какими хитрыми отжиманиями? На утубе какие-то ромбовидные отжимания рекомендуют с локтями у туловища.. у меня вроде грудь больше работает. Если руки расставлять широко под 90 градусов к туловищу - опять грудь со спиной работают.
(Походы в качалку в ближайшие несколько месяцев не получются из за дурного графика на работе. собсно поэтому скамью с гантелями домой завел)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В домашних условях трицепсы можно качать обратными отжиманиями. То есть упор за спиной от кровати или стула поуже, вытянуть ноги и опускать задницу до пола. Чем выше ноги тем труднее упражнение. Это замена брусьям. Можно гантелями сидя сгибать и разгибать локоть за головой. Можно лежа с гантелями делать французский жим лежа. Можно отжиматься от пола узким хватом.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, мышц не видно из за жира. Срочно на диету ((Eugene. K писал(а):
Ошибка многих новичков, и не только... Я тоже все время гнал грудные мышцы и спину, позабыв про плечи и руки. Стоя прямо, на грудь мог поставить стакан с водойа руки были 42см всего. Только с год назад я наконец-то основательно занялся плечами и руками. Догнал руки до 44см без пары миллиметров. И даже сейчас плечи и руки явно отстают. А вот грудь пока тормознул. Выполняю с соткой 12-15 раз и один подход с 143кг по 4 раза чтобы не потерять силу. Спину тоже делаю на двух тренажерах. Ноги- только ходьба и тренажер-эскалатор. Начал работать на сгонку веса.
Вот так догнался за последний год...
Зы: рука без жира в 42 см - очень неплохо выглядит
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Пасиб.. буду думать.. вернее гнуть железо ))Eugene. K писал(а):В домашних условях трицепсы можно качать обратными отжиманиями. То есть упор за спиной от кровати или стула поуже, вытянуть ноги и опускать задницу до пола. Чем выше ноги тем труднее упражнение. Это замена брусьям. Можно гантелями сидя сгибать и разгибать локоть за головой. Можно лежа с гантелями делать французский жим лежа. Можно отжиматься от пола узким хватом.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я силовик а не качок, в полном смысле. Мне как бы сила важнее. Вот толькот недавно начал закачивать плечи и руки, которые отстают. И добавил последнее время аэробики и пресс, чтобы маленько похудеть. Руки не уменьшатся. Жира в плечевом поясе не много. Но я никогда не качался на форму и рельеф.TOLM писал(а):
К сожалению, мышц не видно из за жира. Срочно на диету ((
Зы: рука без жира в 42 см - очень неплохо выглядит
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
я вот тоже ожидал фото Аполлона от человека, пасущегося в ветке про бодибилдинг. Правду говорят - никому нельзя верить в интернете.

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- igorvlad
- Местный житель
Немного вступлюсь за человека с вашего позволения))
Есть два существенных путей в тяжелой атлетике - паурлифтинг и бодибилдинг.
Первый - тяжелые веса, минимум подходов работа на максимум.
Второй - средние веса, большое количество повторов, пресс, аэробика и правильное питание.
Часто чередуют их.
Второй - средние веса, большое количество повторов, пресс, аэробика и правильное питание.
Часто чередуют их.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В смысле что я где-то соврал?Stjernberg писал(а):я вот тоже ожидал фото Аполлона от человека, пасущегося в ветке про бодибилдинг. Правду говорят - никому нельзя верить в интернете. :
Никогда не тренировался на красоту, но тренировал. Повторяю что я больше силовик чем качок, хотя не забываю про другие мышцы. И никогда не принимал никакую химию, и не принимаю.
А бодибилдеров со стажем в пару лет и руками под полтийник сегодня не проблемма найти.
С ними обычно рядом хорошие врачи
Сегодня такая фарма, что можно с нуля поднять за год мышечную массу на 20-30кг. А через года два уже выпрыгнуть на соревнования. А таким как я приходится продумывать каждую тренировку и каждый подход чтобы увеличить бицепсы хотя бы на пол сантиметра за год, и жим лёжа на пять кг. А учитывая что мы не профессионалы в плане соревнований(куда нам до химиков) то нужно еще придумывать и разрабатывать самому схемы тренинга и питания, чтобы они сочетались с работой. Поэтому в свои 43года я доволен тем что жму лежа на несколько раз 140кг и объем бицепсов 44см... Хотелось бы скинуть с десяток килограммов, чем я сейчас и занимаюсь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Там троллизмом попахивает из-за предыдущих тем...igorvlad писал(а):Немного вступлюсь за человека с вашего позволения))
Часто чередуют их.
Кстати, я пошел на тренировку
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Вот вот. И у меня было пару друзей в зале. Ходили занимались вместе. Примерно развивались в одном темпе(тогда нам было 19-20 лет). Сейчас мне 23, атлетическое телосложение(90кг при росте 183см) регулярно тренируюсь и бегаю. НО!!!я с трудом увеличиваю обхват бицепса на 0.5см в год...многие физические показатели просто застопарились.Eugene. K писал(а): Можно конечно подсесть на фарму, и через месяца три стать Аполлоном, А таким как я приходится продумывать каждую тренировку и каждый подход чтобы увеличить бицепсы хотя бы на пол сантиметра за год, и жим лёжа на пять кг. .
В то время как мои старые друзья по залу подсев на фарму за последние два года набрали по 15-20 кг постоянной массы)))обхват бицепса взлетел за 40см...
но даже после их убеждений мне ни разу не хотелось вливать никакое дерьмо в себя
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Очень советую. Упор лежа для отжиманий только руки сведены вместе образуя треугольник, где основание - сведенные большие пальцы, а боковые стороны треу-ка указательные пальцы. Работают дельты и трицепсы.TOLM писал(а):Качки, вопрос к вам
Мож какими хитрыми отжиманиями?
В идеале хорошо чередовать с отжиманиями на скамье(руки за спиной).
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
^ Пасиб. Попробую
- spqr1945
- Вечный студент
Имхо, вред от анаболиков сильно преувеличения - главная проблемв , которая может возникнуть - это сбой гормонального фона, да и для этого надо сильно нарушить дозировки.
- igorvlad
- Местный житель
Да, да)) Преувеличен)) Это ирония. если что)
Вы меня конечно извините, но мое предположение - вы почитали видимо статьи от производителей анаболиков или вам ярые адепты "химии" лекции прочитали вкупе с фотографиями.
ПОнимаете, это как наркота (может и грубо сравнил, но все же) - мол, в малых дозах ничего, только хорошо будет. а потом наростает постепенно, нужно больше и больше.
Если что, я химик и работаю в области химии с универа, лет так 15, так что знаю о чем говорю.
Так что мой пост не просто пустые слова, а мнение, если хотите, специалиста.
Вы меня конечно извините, но мое предположение - вы почитали видимо статьи от производителей анаболиков или вам ярые адепты "химии" лекции прочитали вкупе с фотографиями.
ПОнимаете, это как наркота (может и грубо сравнил, но все же) - мол, в малых дозах ничего, только хорошо будет. а потом наростает постепенно, нужно больше и больше.
Если что, я химик и работаю в области химии с универа, лет так 15, так что знаю о чем говорю.
Так что мой пост не просто пустые слова, а мнение, если хотите, специалиста.
- spqr1945
- Вечный студент
Хм, химик и врач - не одно и то же. Вот если бы вы мне какое исследование показали. Арни вот вполне бодро выглядит для своих лет, хотя химла в своё время вколол немало.