Burlington, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
stepashka
Бывалый

Re: Burlington, ON

Сообщение stepashka » 09 ноя 2011, 06:05

а как насчет раёна Central park как там вообще публика, школы?

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 10 ноя 2011, 18:41

В Берлингтоне все районы нормальные. Это преимущественно белый город. Есть небольшие вкрапления разношерстной публики в местах рентованных высоток (которых немного), в новостройках (на севере). Здесь нет такого downtown как в Торонто или Хамильтоне, где все время ошиваются странные личности; нет chinatown; нет иммигрантских комьюнити, где селятся товарищи с Ямайки или из других дружественных стран. Так что ориентируйтесь по школам.
Serega72

Сообщение Serega72 » 25 ноя 2011, 14:56

Добрый вечер, посоветуйте гостиницу в Burlington на конец декабря.
Едем поиграть в хоккей (точнее дети будут играть, а родители...). Организаторы предлагают вот это http://www.thewaterfrontdowntown.com/. Порывшись в отзывах мы сами нарыли еще вот такую: http://www.qualityhotelburlington.com/.
Первая как мы поняли в центре, вторая у трассы. Хотелось бы чистенько, аккуратно ну и чтобы можно было пешком куда-нибудь дойти (кафе, рестораны, шоппинг).
Хотелось бы поближе к каткам, где будет турнир, но нам организаторы пока не сказали где будем играть.
Заранее благодарен.
Сергей.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 26 ноя 2011, 00:43

Гостиница в даунтауне - больше кафешек, ресторанов. В центре также много разных бутиков (по мне - с завышенными ценами). Но сравнительно недалеко есть большой мол (на Maple Avenue), с вероятными распродажами на Крисмас.
Serega72

Сообщение Serega72 » 27 ноя 2011, 13:47

Спасибо за инфу, а может кто на месте (в конце декабря) проведет нам небольшую экскурсию по местным достопримечательностям? Ну или просто пообщаться, лучше конечно на темы связанные с детским хоккеем (но можно и просто так).
Может есть здесь родители юных хоккеистов?

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 27 ноя 2011, 21:06

Serega72 вполне возможно с вами пообщаться ,вы напишите где и когда играет молодеж ,сколько игр ,найдутся вероятно кто захочет посмотреть игру и поболеть за ребят.
Serega72

Сообщение Serega72 » 28 ноя 2011, 09:18

Турнир вот этот:
http://theshoe.ca

возраст PEWEE (по нашему 1999).
В Канаде будем с 22 декабря, сначала куда-то в Caledon, а с 26 в Burlington (дети в семьях, родители в отель).
На сайте турнира кактов указано много, где мы будем играть пока не знаю.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 ноя 2011, 21:49

Как ведает информация с сайта , 28 декабря в 17:30 на Central Arena в Burlingtone команда "Бурлингтонские Орлы" встречаются с магнитогорским "Металугом" ,а позже 19:15 с "Крыльями Советов"
Caledon это 20-30 км севернее Торонто, там у вас тоже игра?
Serega72

Сообщение Serega72 » 30 ноя 2011, 07:40

Нет, это прошлогоднее расписание. В этом году от России только мы. А в Каледоне есть какая-то база (в нашем понимании) - teen ranch. Там будем до начала турнир + пара товарняков. Расписания на турнир еще нет.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 02 дек 2011, 15:30

Serega ,когда узнаете расписание, дайте знать :D
BambukSPB

Сообщение BambukSPB » 02 дек 2011, 16:04

Serega72 писал(а):Едем поиграть в хоккей (точнее дети будут играть, а родители...).
Сергей.
Интересно, а какой год и клуб(школа)?
Красавцы Вы, в Бёрлингтон детями товарняки гонять)
пысы: а, увидел..99 год.... о как)
ну, будет интересно посмотреть-услышать, что и как)
пыпысы: съездите к батьке, в Раубичи, у нас там летом турнир был... Белорусы всех порвали)
Serega72

Сообщение Serega72 » 03 дек 2011, 14:54

Dec 29, 2011 2:45 pm Cambridge Hawks - Moscow Spartak - Mainway B Tournament - Round Robin P26
Dec 28, 2011 6:00 pm Moscow Spartak - Burlington Eagles - Central Tournament - Round Robin P19
Dec 27, 2011 6:30 pm Hamburg Hawks - Moscow Spartak - Wave Twin Red Tournament - Round Robin P12
Dec 27, 2011 11:00 am Moscow Spartak - West Seneca Wings - Appleby 1 Tournament - Round Robin P01

ссылка:

http://www.theshoe.ca/index.php?p=games ... ter=221021
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 03 дек 2011, 18:22

Спасибо за инфу , возможно на вечернюю игру, после работы, подьехать смогу :D
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 13 фев 2012, 21:52

Pumka и другие берлингтончане :). Расскажите пожалуйста, где вы покупаете продукты. В частности рыба-мясо, овощи-фрукты, молочные продукты, хлеб. Поделитесь наработками :).

Мы в Торонто так любили соседний китайский супермаркет, со свежей рыбой, нормального качества мясом и спелыми хорошими фруктами-овощами, что практически как-то единично заезжали в другие.

Ну в соседний Food Land еще за молочными продуктами, хлебом и крупами. И в русский за ностальгией и селедкой, гречкой и творогом :).

Этого китайского в Берлингтоне нет, похоже. Не хочется мыкаться поначалу в поисках того, что устроит и понравится.

Еще я все посматриваю на Costco - после переезда он будет рядом. Вот не знаю, стоит ли он того, чтобы заморачиваться с карточкой...
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 14 фев 2012, 10:02

Я не большой любитель ходьбы по магазинам - в основном закупками занимается муж, я же только в случае необходимости. Но наработки, конечно, есть.

Продукты покупаем в основном в близлежащем Fortinos & Basics, причем местным Basics-ом были удивлены - цены там были больше чем в Superstore в Торонто. Поэтому с год как переехали, туда редко наведывались. Сейчас или привыкли или нашли продукты за приемлемые цены. В общем кажется нормальным.
В Fortinos-е хорошее мясо (не забывать смотреть флаерсы) и рыба, творог и гречка тоже есть (предварительно жарить не надо).
Хлеб я люблю из Walmart-a за 97 центов - белый батон, еще горячий, с хрустящей корочкой и сладкие булочки там же. Когда бываем там, покупаем. А так - хлебопечка дома.
Не знаю с какой стороны от Costco будете жить, но совсем рядом от него Sobeys. Я там покупаю stuff для кошки и Tide - часто скидки.

Costco - мне как-то претит платить только за вход в магазин - поэтому принципиально там не бываю. Муж был там на "экскурсии" - сказал что он берет продукты и за меньшие цены.

Тратим на продукты около $800 (4чел-ка и кошка), включая laundry, bathroom, kitchen stuff, памперсы и т.д.

Почитав форум, "продуктивные" темы - я задалась вопросом - может я не правильно живу? - Я не читаю состав продуктов, не покупаю бегающее мясо, яйца... :? В общем решила приобщиться к "элите". Но это же надо лишнюю минуту находиться в магазине, а то и две. А у меня, как у противнице магазинов, время посещения очень ограничено. Так что "приобщения" не получилось. :)

Ответить