Ехать или нет? Дают иммигр.визы , а я в рястерянности...
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Re: Ехать или нет? Дают иммигр.визы , а я в рястерянности...
почитаешь некоторые посты, думаешь зачем вообще все так рвутся в эту Канаду? Особенно медицина у них выдающаяся. Тут в детской поликлинике 20 минут в очереди уже психовать начинаешь, как же 8-9 часов -то выдержать? И если работаешь, то что-- дают отгул на этот день?
У нас 4 детей , мы с мужем вряд ли многого достигнем в плане карьеры (особенно я)думаем ради детей стоит ли ехать , скажут ли потом спасибо?
У нас 4 детей , мы с мужем вряд ли многого достигнем в плане карьеры (особенно я)думаем ради детей стоит ли ехать , скажут ли потом спасибо?
-
UPGRADE
Ну скажем, если человек начал эмиграционный процесс, значить у него были на это причины, я к примеру не веру, что fam все это начала, только потому, что не было чем заняться в декрете. Тем более, что это не просто заполнить онлайн анкету(например как Green card), отправить и сидеть ждать, получиться или не получиться выиграть, а потом уже буду думать, делать ее или нет, ехать или не ехать.А может оказаться, что все эти потраченные деньги, силы - тьфу, такая мелочь, если сравнить сколько ещё придётся потратить сил и денег... уже в Канаде.
Если это так, тогда вообще сложно понять, зачем было все это начинать.
А в данном случае, человек посидел в нете, целенаправленно искал канадского адвоката, через которого, все делалось, нужно ж было бегать, собирать документы, отправлять, досылать что-то. Вопрос: для чего? Просто потому, что не было чем заняться в декрете?!
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
В поликлиннике 20 минут - это вам повезло! У меня бывало и по 2-3 час, пока не научилась участковой 50 грн (6-7 CAD) в карточку ложить.emilya писал(а): Тут в детской поликлинике 20 минут в очереди уже психовать начинаешь, как же 8-9 часов -то выдержать?
И, как неоднократно, писала Gelen на это форуме, а она медик, В Канаде просто нужно понять систему и действовать в соответствии с правилами, а не подстраивать систему под себя.
По-поводу детей, - НЕТ! Дети вообще не говорят спасибо
- Matroskin
- Форумский кот
Во-первых Gelena не медик, а эксрей текнолоджист (человек, который делает снимки на аппарате). Во-вторых записывая это Gelena не поняла главного (зачастую рубила с плеча, не подумав), что никто не собирается "подстраивать систему" (все ведьпонимают,что это бесполезно), форумчане и другие ньюкамеры пытаются понять эту самую канадскую систему, обсуждают её главные отличия от Российских реалий, достоинства и недостатки.И, как неоднократно, писала Gelen на это форуме, а она медик, В Канаде просто нужно понять систему и действовать в соответствии с правилами, а не подстраивать систему под себя.
Смею вас уверить, что это не так. говорят, и ещё как говорят! Тем не менее всё зависит от воспитания ребёнка, а воспитание зависит от родителей в первую очередь. Странно было бы услышать от ребёнка пьяных алкашей слова "Мама, папа, спасибо, что дали мне бутылки сдать в киоске, чтоб я купил кусок хлеба".Дети вообще не говорят спасибо
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Наверное, ее с кем-то спутали. Она вообще не говорила кем работает.Matroskin писал(а):Во-первых Gelena не медик, а эксрей текнолоджист
- Matroskin
- Форумский кот
Нутик, кажется она где-то писала, что работает эксреем...может я ошибаюсь... 
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
emilya, детям хорошо там, где хорошо их родителям.
Лучше думать, где родителям будет хорошо встречать старость.
Лучше думать, где родителям будет хорошо встречать старость.
-
гаргантюа
А у меня вопрос к fam. А почему именно Канада, а не, скажем, Австралия? Или Н.Зеландия? Вы пишите:"Шанс пройти в Канаду." А в чем он заключается, этот Ваш шанс? Вы не проходите по баллам к австралам, или что-то еще? Ведь, судя по Вашим профессиям и, особенно, должностям Ваш путь должен быть прямиком на Зеленый Континент.fam писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане! Очень нужны ваши опытные мнения, поскольку я в полной растерянности....
В 2009 году, будучи беременной вторым ребенком и находясь впервые в жизни пару месяцев свободной от работы , мне пришла в голову мысль попробовать оформить иммиграцию в какую-нибудь приличную страну. Промониторив , пришли к выводу ,что есть шанс пройти в Канаду.
- Matroskin
- Форумский кот
Дело сделано, визы в паспортах (или скоро будут), чего уж там обсуждать это....
-
nutick
- Бегущая по волнам
Fam, чтобы получить наиболее полезные ответы, ваши вопросы были перенесены в тему:
http://www.rusforum.ca/topic8031.html
http://www.rusforum.ca/topic8031.html