Мирюсь с раздельным проживанием с супругом и детьми...

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ева

Re: Мирюсь с раздельным проживанием с супругом и детьми...

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 13:39

Нет в России такого нет, во всяком случае в Самарской области точно. Я не так давно от туда уехала :) Количество нотариусов в городе, строго ограниченно, многие хотят быть нотариусами, но нельзя - поэтому и очереди у них обычно. Цену на их услуги, тоже везде одинаковые, нельзя поставить больше или меньше цену, это не они сами придумали - это монополия государства.

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 23 июн 2010, 13:52

Ева писал(а):Нет в России такого нет, во всяком случае в Самарской области точно. Я не так давно от туда уехала :) Количество нотариусов в городе, строго ограниченно, многие хотят быть нотариусами, но нельзя - поэтому и очереди у них обычно. Цену на их услуги, тоже везде одинаковые, нельзя поставить больше или меньше цену, это не они сами придумали - это монополия государства.
Если это монополия государства, значит это государственные нотариусы. У них нужно в банке оплачивать гос.пошлину. Частным платишь прямо им в руки. У разных частников делала одинаковые заявления (первое испортили и я пошла к другому). Цена отличалась на 20%. Ничего себе!
Ева

Сообщение Ева » 23 июн 2010, 14:36

Да нет Ольга, не надо в банк идти платить, платиться так же - на руки нотариусу, он сам уже платит налоги и все остальное. В России только государственные нотариусы, нет коммерческих.

Ответить