Курение в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Re: Курение в Канаде

Сообщение NeverAgain » 29 апр 2010, 10:37

Нужно еще учитывать, что дома / квартиры / машины, хозяева которых курят, продаются значительно труднее.

Избавится от запаха табака, въевшегося за несколько лет в ковровое покрытие или обивку салона, практически не возможно.

Поэтому требование при покупке no pets / no smokers можно сказать стало стандартным.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Ева

Сообщение Ева » 29 апр 2010, 11:17

ни где преграды не видел посидеть за чашкой чай с сигаретой, а в Канаде ....все трындец

Бары и кафе устроены так - есть большое помещение внутреннее, там курить нельзя, но можно пить спиртное, и есть еще двор на улице, огороженный, со столиками - вот тут курить можно, но бывает, что пить нельзя (я имею в виду, что в некоторых барах запрет на распития спиртного на улице до 9-10 часов вечера) :D Вот пришел человек выпить и покурить в бар - так и ходит туда сюда :D
Соответственно зимой, курят только на огороженной территории кафе-бара.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 29 апр 2010, 16:02

Если вы собираетесь купить или снять квартиру, посмотрите ограничения 'restrictions' - в них всегда указывается, что можно делать в этом многоквартирном доме, а что - нельзя. В Эдмонтоне есть много домов, где нельзя иметь детей, гыгы, т.е. проживать разрешается только лицам старше 18. А есть такие, где - только после 40-ка. Вот так-то. Иногда можно держать кошек, но нельзя - собак. В общем, на любой вкус. Есть дома, где курить можно. Если вы купите свой собственный дом - detached house - курите, сколько душе угодно. А вот за рулем - нельзя, как и нельзя разговаривать по сотовому, поскольку это может отвлечь ваше внимание.
Я получила работу, о которой мечтала.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 29 апр 2010, 17:31

Ani писал(а):А вот за рулем - нельзя, как и нельзя разговаривать по сотовому, поскольку это может отвлечь ваше внимание.
Ani а вы в какой провинции живете?? В Онтарио за рулём курить можно, исключение составляет если в машине ребёнок кажется до 14 лет. А вот по мобильному можно говорить только по громкой беспроводной связи (нельзя его в руках держать во время вождения)..
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 29 апр 2010, 17:58

В Альберте. По громкой связи и нас, наверное, можно.
Я получила работу, о которой мечтала.

Evgenator

Сообщение Evgenator » 30 апр 2010, 05:21

eyefinger писал(а): общий подход таков: фанатизм куда вреднее всех форм курения.

фанатизм некурящих в последнее время сильно начинает смахивать на ксенофобию. скоро курящих приравняют к опасным животным, расселят в гетто, резервации, колониии и заставят тяжким трудом отрабатывать нанесенный ущерб Человечеству и Природе. и Детям, конечно же.
Нечего жаловаться на "ксенофобию", нужно просто быть человеком и не доставлять окружающим вреда своим дымом.
Дым вреден для моего здоровья. Какого лешего я должен им дышать в общественных местах, когда я иду по улице, гуляю в парке или хочу войти в какое-то здание? Везде свтоит куряги от мала до велика и сосут свои сигареты. Это свинство, и очень правильно что во всех цивилизованных странах курильщикам осложняют их жизнь год от года. Не понимаешь сам - значит, нужно заставить.

И потом, с какой стати, когда курильщик заболеет раком легкого или еще чего-нибудь из-за своего курения, мои налоги должны тратиться на его лечение? Он ведь знал о рисках своего образа жизни? Знал. Несмотря на это курил? Курил. Так пусть сам за свой счет лесится или что хочет делает. Когда в стране полно людей которым нужна помощь и которые не гробили сознательно своё здоровье.

Так что как видите причины рациональны, никакой ксенофобии.
А сосущие свои сигареты в общественных местах индивидуумы реально достали.
eyefinger

Сообщение eyefinger » 30 апр 2010, 07:23

ладно, попробуем по-другому.
:twisted:
исходя из того, что из года в год толпа воинствующих фанатиков пытается усложить жизнь курильщиков под разными предлогами, курильщики в ответ проявляют аналогичное звериное единодушие в сопротивлении. большинству из курильщиков плевать на здоровье людей, которые поддерживают усложнение их жизни. и струя дыма, пущенная в ярого противника курения (а на самом деле - распоясавшегося при попустительстве законодательства ксенофоба) превращается в своего рода форму протеста. противники курения лоббируют повышение цен на табак - за это пусть дышат дорогим дымом - за наносимый "пассивным курением" вред курильщик уже заплатил. запретили курить в барах - пусть терпят на улице, вперемешку с автовыхлопами. раздражает ? ничо. некоторых раздражают, к примеру, некрасивые лица, вплоть до нервных расстройств. не возникало мыслей о принудительных пластических операциях для тех, кто лицом не вышел ? или каких-то face taxes ?
:twisted:
по моему скромному мнению борцы с курением несколько далековато зашли и пытаются переть еще дальше в попытке переделать всех по своему подобию. боритесь за здоровый образ жизни, а не с курильщиками. курят и так чем дальше, тем меньше, и это хорошо. не усложняйте правильный процесс уродливыми формами.

ЗЫ: интересно - мессагу сотрут или просто закидают меня стулом ? :mrgreen:
Последний раз редактировалось eyefinger 30 апр 2010, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
eyefinger

Сообщение eyefinger » 30 апр 2010, 07:36

Evgenator писал(а): Дым вреден для моего здоровья. Какого лешего я должен им дышать в общественных местах, когда я иду по улице, гуляю в парке или хочу войти в какое-то здание?
потому что в остальных местах курить запрещено.
Evgenator писал(а): И потом, с какой стати, когда курильщик заболеет раком легкого или еще чего-нибудь из-за своего курения, мои налоги должны тратиться на его лечение?
повышением цен на сигареты все противники курения были рады ? все.
считайте, что лечение оплачено самими курильщиками.

с вашим подходом лечить вообще никого нельзя. простудился человек ? пусть подыхает - надо было одеваться теплее. дырка в зубе ? пусть гниет дальше - не фиг было чипсы кушать. гастрит ? сам виноват - знал же, что питаться надо регулярно. ушибся об угол ? не надо скулить, надо углы спиливать, причем до травмы.
ну и так далее. :mrgreen:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 апр 2010, 07:55

По-моему, Evgenator все четко разложил по полочкам, а фразы
eyefinger писал(а):пущенная в ярого противника курения (а на самом деле - распоясавшегося при попустительстве законодательства ксенофоба)
считаю необоснованными.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 30 апр 2010, 08:20

Утрировать не надо, курение - добровольное, сознательное и систематическое нанесение ущерба себе и окружающим. Простудиться человек может без своей на то воли - подхватил вирус, и болен. Лечить его надо, потому что иначе он будет распорстраняь этот вирус и заразит остальных людей. За дырки в зубе человек платит стоматологу САМ.
Когда издадут закон о том, что курильщики должны платить за лечение всех своих заболеваний, вызванных курением, тогда этот аспект проблемы курения можно считать решенным.
Рак? Плати онкологу из своего кармана и ни в чем себе не отказывай. Кури, только так, чтобы те кто не хочет этого видеть или этим дышать этого не не видели и не дышали дымом.
Повышение цен на сигареты, оплатили, говорите? Ничего выне оплатили.
Когда для курильщиков создадут отдельный фонд на лечение, в который будут идти отчисления с продаж сигарет, тогда можно будет говорить что вы сами курите и сами оплачиваете расходы на лечение. А пока лечат вас на деньги всех граждан, к сожалению.
Курильщиков я и впрямь вообще не лечил бы в больницах за государственый счет.

Неудивительно, что славянские страны бывшего СССР представляют из себя такое плачевное зрелище, если в них живут люди с подобным менталитетом наплевательства на окружающих. Так что Ваша агрессивность показательна и типична.
Вместо того чтобы гордиться наплевательским отношением к себе и окружающим Вас людям, подумайте о корелляции количества нормальных людей, не-социопатов, и степенью развитости страны. Одно радует, что в нормальной стране защищают интересы прежде всего людей, думающих о своем здоровье, а не табачные компании.
Табачные компании вас, курильщиков, превращают в позорных рабов этой вонюче-сосущей деятельности, за ваши деньги, ценой вашего здоровья, ценой вашего драгоценного времени, а вы и рады.
Это психопатология. К тому же своим курением вы наносите ущерб совершенно посторонним людям.

Хотите курить - курите так, чтобы не доставлять никому неудобств.
Классную штуку в Икее как-то видел: аквариум для сосунов дыма. Герметичный. Сидят они там и сосут и дышат дымом друг друга, а до окружающих людей дым не доходит. Классно придумано, только я бы еще и стены затемнил, поскольку зрелище не из приятных. И это могут видеть дети.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 30 апр 2010, 08:26

Спор этот бесконечный, примерное положение дел в Канаде в теме описано, это достаточно, чтобы людям никогда там не бывавшим сделать для себя выводы. Для себя я вынес, что мне будет комфортно жить в обществе, где государство, и само общество в целом, защищает не курящих людей от дыма сигарет.

Курильщики на мой взгляд в этой теме не привели ни одного аргумента по существу, только наезды и флуд.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 апр 2010, 08:40

я не вижу флуда, все по теме, все по существу
Ева

Сообщение Ева » 30 апр 2010, 10:14

Я не заступаюсь за курильщиков и считаю, что это безусловный вред и сомнительное удовольствие, но не понимаю столь категоричных высказываний:
И потом, с какой стати, когда курильщик заболеет раком легкого или еще чего-нибудь из-за своего курения, мои налоги должны тратиться на его лечение? Он ведь знал о рисках своего образа жизни? Знал. Несмотря на это курил? Курил. Так пусть сам за свой счет лесится или что хочет делает. Когда в стране полно людей которым нужна помощь и которые не гробили сознательно своё здоровье.
Такие высказывания свойственны людям, которые сами в прошлом были заядлыми курильщиками, но даже если вы не курили никогда, то откуда столько ненависти не понимаю...
Много людей, которые едят жирную и очень вредную пищу, свинину например, доказано, что этим человек убивает себя еще быстрее и в 30-35 лет может быть инсульт или тробофлебит от такого питания, что тоже смертельно в 50 % случаях.. Давайте и их не будем лечить, они ведь сами едят и никто их не заставляет.
...И что это за примеры высказываний Гитлера?! он у нас в авторитете, что ль...

Нужно ограничивать курильщика, что бы он не вредил здоровью других людей, но сам он имеет право делать со своим здоровьем, что хочет!
Страна - Канада, кстати, славна тем, что за свободу слова и действия, , поэтому и выделяются спец.места для курения и оборудуются с комфортом (зимой в барах-клубах на улице, около каждого курительного места, стоят электрические обогреватели), стана заботиться обо всех гражданах, без исключения! Кстати, про свободу - здесь даже умственно больного человека не могут принудительно лечить в психушке, без его согласия! (интересно, а как он может дать согласие, если вообще, не понимает - где он? что с ним? :shock: )
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 апр 2010, 11:58

Я никого лично не хочу обидеть. Только вот мне тоже очень не нравится, когда я иду по улице, например, а впереди меня идет курящий и дымит в мою сторону, или в сторону моих детей. Или закуривают сигарету будучи еще в помещении, переходе или другом ограниченно открытом месте. И ведь курильщики действительно в основной массе не понимают, делаешь замечание, начинают огрызаться. Почему повсеместно считается, что дурнопахнущий бомж это плохо, а дурнопахнущий курильщик - нормально? Для меня эти запахи одинаково неприятны. У бомжа хоть какое-то оправдание есть, ему помыться негде.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 апр 2010, 12:03

Katusha писал(а):...

Я несколько лет подряд подолгу бывала в Бельгии, там тоже курят очень и очень много - даже вроде больше, чем у нас - но я этого не замечала, меня это вообще не напрягало, а всё почему?? потому что опять же, люди соблюдали культуру курения..
Я полностью с этим согласен.

Ответить