Mentorship или как канадский наставник помогает найти работу
-
GEOBOB
Re: Mentorship или как канадский наставник помогает найти работу
Oldgin - спасибо за ответ, удачи вам в нелегком пути получения им. визы в Канаду.
Но в Канаде все ПО ДРУГОМУ, у самого более 10 лет работы в иностранных компаниях (немецкая, американская, японская) и ИТ/телекоммуникационные проекты в более чем 15 странах европы
коммуникация везде английский - т.е. язык я знаю.
Tree - к вам также просьба с которой к вам обращался не я один и не один раз: можно узнать о вашей профессии и опыте работы в Канаде, чтобы так сказать, понять на чем основано Ваше мнение. А то стока дружеской критики от инкогнито и ответить нечего
ЗЫ. Копию результатов своего АЙЛТС (для примера) могу выслать вам на е-мейл
Tree - к вам также просьба с которой к вам обращался не я один и не один раз: можно узнать о вашей профессии и опыте работы в Канаде, чтобы так сказать, понять на чем основано Ваше мнение. А то стока дружеской критики от инкогнито и ответить нечего
ЗЫ. Копию результатов своего АЙЛТС (для примера) могу выслать вам на е-мейл
-
Tree
geobob, извините, не вижу смысла для себя продолжать этот разговор.
Удачи.
Удачи.
-
GEOBOB
понимаю, видимо вам сказать о себе нечего. Печально. Продолжайте ананимно критиковать 
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Geobob - да при чем тут IETLs. Тест - одно, реальные умение владеть языком - другое. Это как теория и практика.
Я - тоже работала в международных компаниях, но когда стала работать здесь поняла насколько мне нужно improve my English и особенно - культуру общения.
И кстати человеку не обязательно иметь опыт работы или занимать должность Senior чтобы давать дельные советы.
У тебя Geobob есть какая то маниакальная неприязнь\боязнь критики в твой адрес (не побоюсь этого слова). Если кто-то выразит критическое замечание, твоя естественная реакция - а кто ты такой вообще чтобы критировать или советы давать? Для тебя видно очень важно чтобы что говорят люди вокруг, и нужно чтобы тебя хвалили и говорили как ты все делаешь "правильно".
Если кому-то хочется покритиковать - значит в этом есть причина. Надо задуматься и понять причину - в этом суть самосовершентвования, хотя - это конечно сложно.
Я - тоже работала в международных компаниях, но когда стала работать здесь поняла насколько мне нужно improve my English и особенно - культуру общения.
И кстати человеку не обязательно иметь опыт работы или занимать должность Senior чтобы давать дельные советы.
У тебя Geobob есть какая то маниакальная неприязнь\боязнь критики в твой адрес (не побоюсь этого слова). Если кто-то выразит критическое замечание, твоя естественная реакция - а кто ты такой вообще чтобы критировать или советы давать? Для тебя видно очень важно чтобы что говорят люди вокруг, и нужно чтобы тебя хвалили и говорили как ты все делаешь "правильно".
Если кому-то хочется покритиковать - значит в этом есть причина. Надо задуматься и понять причину - в этом суть самосовершентвования, хотя - это конечно сложно.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Geobob - спасибо за пожелание.
Владение языком это только половина успеха, вторая половина заключается в умении правильно использовать свои знания. Моя изначальная ремарка относилась именно к содержанию письма, к тому, каким образом Вы подаете себя в послании, которое адресуете незнакомому человеку. Еще раз повторюсь, но действительно тот текст выглядит немного наивно, тем паче что у Вас такой опыт работы и образование. Я не понимаю, что имеется ввиду, когда Вы говорите "в Канаде все ПО ДРУГОМУ". Это не должно быть другой планетой для Вас, поскольку Вы работали в иностранных компаниях.
Уровень послания не соответствует уровню опыта и образования, это может негативно отразиться на восприятии Вас людьми, кому послание адресовано.
Владение языком это только половина успеха, вторая половина заключается в умении правильно использовать свои знания. Моя изначальная ремарка относилась именно к содержанию письма, к тому, каким образом Вы подаете себя в послании, которое адресуете незнакомому человеку. Еще раз повторюсь, но действительно тот текст выглядит немного наивно, тем паче что у Вас такой опыт работы и образование. Я не понимаю, что имеется ввиду, когда Вы говорите "в Канаде все ПО ДРУГОМУ". Это не должно быть другой планетой для Вас, поскольку Вы работали в иностранных компаниях.
Уровень послания не соответствует уровню опыта и образования, это может негативно отразиться на восприятии Вас людьми, кому послание адресовано.
-
GEOBOB
Jen - если коротко, то критика должна быть "здоровой". А конструктивные пожелание и "дележ опытом" только приветствую 
Oldgin - как я писал ниже, тест обращения к сотрудникам ТДБ писал не я а мой ментор. У нас с ней конракт, чатью которого является бемприкословное следование ее рекомендациям. В Канаде надо выполнять то что написано в контракте на 100%, чтобы избежать проблем и тем паче "контракт брич"-ей
Надеюсь Вы скоро тут будете и потом точно поймете что я имею в виду.
Oldgin - как я писал ниже, тест обращения к сотрудникам ТДБ писал не я а мой ментор. У нас с ней конракт, чатью которого является бемприкословное следование ее рекомендациям. В Канаде надо выполнять то что написано в контракте на 100%, чтобы избежать проблем и тем паче "контракт брич"-ей
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
Остается пожелать Вам удачи.
-
Tree
geobob, как-то пропало настроение к критическим замечаниям в Ваш адрес - не вижу смысла тратить впустую свое время.
По поводу бэкграунда:
менеджером никогда не работала и планов таких не имею,
образование - МВТУ им. Баумана,
языки - английский, французский,
в Канаде проживаю более 10 лет.
По поводу бэкграунда:
менеджером никогда не работала и планов таких не имею,
образование - МВТУ им. Баумана,
языки - английский, французский,
в Канаде проживаю более 10 лет.
-
GEOBOB
надеюсь у участников форума осталось желание обсуждать тему Mentorship и о том, как это помогает в построении карьеры. 
-
GEOBOB
Сработало!
Письмо моего ментора которое было причисленно к знаниям студента первого курса сработало!
Вот что пишет один из Сениор ПМов:
Vladimer,
Sure no porblem. If you wish you can provide me your daytime telephone number and I will give you a call.
Мила, гений!!!
Письмо моего ментора которое было причисленно к знаниям студента первого курса сработало!
Vladimer,
Sure no porblem. If you wish you can provide me your daytime telephone number and I will give you a call.
Мила, гений!!!
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
А есть такое понятие как mentorship в BC?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Geobob - ну.. это понятно. Но не в обиду тебе - покажи мне хоть одно критическое замечание /пожелание/совет в ответ на которое ты бы ответил - да слушайте, спасибо, нужно обратить на это внимание. На любую критику ты или спрашиваешь "а кто ты вообще такой", или отвечаешь что ты все далаешь "правильно" по такой-то причине, или говоришь что-то вроде "пусть серое большинство делает так, а у меня другие цели".GEOBOB писал(а):Jen - если коротко, то критика должна быть "здоровой". А конструктивные пожелание и "дележ опытом" только приветствую
Убеди меня что это не так:)
-
llama
Привет Владимир, при всем уваженииGEOBOB писал(а):Сработало!
Vladimer,
Мила, гений!!!
1. ты не знаешь сколько ответов было бы если бы ты написал письма по другому, как мы здесь советовали
2. 1 ответ из 18, это чуть больше 5%, если считать ПРАВИЛЬНО kpi то ты наверняка знаешь что kpi не просто из головы берется, а так как нужно бизнесу...так вот одна консультация это мало и плохо потому что ты не знаешь правдиво он ли ответит на твои вопросы,надо брать как минимум два мнения, то есть в твоем случае kpi должен быть минимум 10%
желаю успехов, но будь постоянно на взводе))
Последний раз редактировалось llama 23 апр 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
УРА! Есть положительный отклик и чел согласился! Да еще сам перезвонить готов!GEOBOB писал(а):Сработало!
Vladimer,
Мила, гений!!!
GEOBOB, а другие контакты как отреагировали? Сколько писем Вы разослали?
ИМХО, в данном случае не Мила - гений, а человек оказался отзывчивый.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Jen, mentorship как способ нетворкинга и приобретения недостающего опыта и знаний был и есть всегда и везде, во всем мире. А вот поставлен ли он на поток по определенному госзаказу - другой вопрос. Мне кажется, что коль скоро Канада поставила подобные программы для иммигрантов на поток, то в ВС они тоже должны быть.Jen писал(а):А есть такое понятие как mentorship в BC?
но опять же, почему иммигранты должны ожидать, пока ньюкамерские программы принесут им одного ментора на блюдечке, причем того, кого сочтут для нас нужным? почему бы не найти себе менторов самим, причем нескольких? Это человеческая потребность - делиться, помогать, опекать, этим надо пользоваться.