Три этапа и ты в Квебеке??!!

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?

Сообщение pluto » 18 мар 2010, 10:14

Не нужно понимать слово "приставлен" в буквальном смысле. Скорее всего он будет сидеть где то в оффисе и Nikole будет к нему ездить а он будет давать корректировки.

Evgenator

Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!

Сообщение Evgenator » 18 мар 2010, 11:13

Да как ни понимай - похоже на разводку. Слишком много обещают, это настораживает.
Николь - установите на комп словарь лингво, который переводит наведением курсора.
И почитайте официальный сайт линки на который тут уже давали - на английском или французском. Большинство вопросов отпадут сами собой.
И вообще никакая фирма Вам не нужна, если набираете баллы.
Учите язык и подавайтесь сами.
Так лучше, потому что надеяться будете только на себя и шансы свои оценивать будете более объективно.
Вы представьте себе такую ситуацию: вот Вы завтра уже в Квебеке. Что дальше? Фирма поможет? Чем? Как? А если не поможет, что тогда? А почему другим не помогают "фирмы" и они вынуждены сами все искать? И тд.
Это серьезный шаг, и бросаться наобум лазаря надеясь в основном на помощь фирмы не стоит.
Курсы французского есть от правительства, но их нужно бывает несколько месяцев ждать, да и то не все на них попадают.
Или платно.
Ребенка в школу наверно сразу оформят. Школы только на французском. Группы продолженного дня может есть, а может и нет - посмотрите информацию на сайтах школ того места, куда собираетесь, задайте по имейлу вопросы. Английский язык хотя бы ведь Вы учили в институте? Заодно будет практика языка.

P.S. А Украина-то, похоже, не отстает от России и тоже встает с колен. Верным путем, как говорится...
Katusha

Сообщение Katusha » 18 мар 2010, 15:33

belmondo писал(а):Как легко у вас все получается.Бан и все тут.
Я написал по-моему предельно корректно,но был возмущен той безапелляционной уверенностью с которой вы дезинформируете граждан о важных фактах процесса иммиграции.
[
Полностью согласна с Вами, belmondo. К сожалению, именно из-за таких "заслуженных форумчан" всё реже хочется заходить на русфорум, кот. в своё время так помог мне и моей семье.
Volvo

Сообщение Volvo » 18 мар 2010, 18:57

->Katusha
Начнем с того, что высказывание адресовалось лично участнику форума - что не приемлемо. Право модератора - убрать все личные выпады и предупредить автора о том, что есть границы, которые безнаказанно пересекать нельзя.

Если же Вас не устраивает поведение модератора - пишите администратору форума.
Также прошу заметить, что кто-кто, а nutick практически всегда просто образец выдержки и терпения, чем я сам, например, не могу 100% похвалиться, и что бы ее достать - надо было выложиться по-полной. Поэтому прежде чем высказывать недовольство модератором и открыто обвинять его и других "заслуженных" в том, что отвращают Вас от форума - все-таки обратитесь к администратору - тем более, что Вы НЕ знаете, что именно было удалено, и насколько это было неприемлемо.
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 18 мар 2010, 21:36

Здравствуйте.
Назрел такой вопрос при заполнении анкеты. Думаю всем кто подает документы тоже будет полезно.
У меня сейчас уровень французского почти 0 начал учить месяц назад.
Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете. Если допустим на интервью позовут месяцев через 4-6?
Кто какой уровень ставил себе?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 мар 2010, 21:38

А если позовут через месяц?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 18 мар 2010, 23:10

По статистике после отправки доков приглашение на интервью приходит в среднем через месяц. И в среднем дата интервью назначается через 4-6 месяцев после приглашения.
Или я не прав?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 мар 2010, 23:20

Читайте форум, даже на форуме отписывались люди, которых приглашали на интервь через месяц. В среднем оно может и так, но всегда есть исключения.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 18 мар 2010, 23:32

Интервью же можно и перенести на более поздний срок придумав уважительную причину :)
Вопрос про уровень французкого в анкете остается открытым.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 19 мар 2010, 00:44

Shelgachev писал(а):Здравствуйте.
Назрел такой вопрос при заполнении анкеты. Думаю всем кто подает документы тоже будет полезно.
У меня сейчас уровень французского почти 0 начал учить месяц назад.
Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете. Если допустим на интервью позовут месяцев через 4-6?
Кто какой уровень ставил себе?
Тоже интересно , при таких же исходных данных.... Не знаю какой уровень указать как самый оптимальный... Чтобы и не завысить, чтоб потом не мучали на интервью, но и чтоб уровень был не очень низкий- не проходной...
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 19 мар 2010, 03:12

Можно перенести интервью 1 раз без проблемм, в смысле, что это нормально воспринимают в Вене.
Наш пример.
Нас позвали на собеседование через 4 месяца после подачи документов. Гл. заявителю мы поставили уровень 5/6.
Он начинал с "0". Занимался 3 месяца - 1 р.в неделю по 1,5 часа с репетитором.
4 месяца - валял дурака.
Пригласили на интервью. В запасе было 3 месяца.
0,5 месяца - репетитор по 2р. по1,5 часа.
2 месяца - интенсив по подготовке к интервью 4 р.в неделю по 1,5-2 часа .
0,5 месяца - интенсив по подготовке к интервью 6 р.в неделю по 2-4 часа.
Самостоятельную подготовку я и не считаю. На работе, за месяц, брал отпуск за свой счет на пол-дня.
В итоге на интервью все понимал, отвечал своими словами, немного односложно.
Подтвердил уровень А2. Т.е. в анкете это 4/4. Баллов нам хватило.
У каждого свои способости, свои возможности - тоже надо учитывать.
Еще у него востребованная специальность, и кроме возраста, баллы всюду по максимому. Так что и с таким уровнем мы проходили.
А если по специальности напряг, то французский должен быть достаточно высокого уровня.
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 19 мар 2010, 03:31

Shelgachev писал(а): Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете.
1. Уровень французского у вас должен быть таким, чтоб вам хватало баллов для открытия вашего дела. Если баллов не хватает, то дело могут не открыть.
2. Если баллов хватает, могут попросить подтвердить ваш уровень франсе. Т.е. сдать тест TEFAQ или TCFQ. В последнее время стали чаще направлять на тест. Но пока это не есть обязательным.
3. За сколько вы выучите франсе до нужного уровня зависит от многих причин. И от ваших способностей, возможностей, от преподавателя и т.д. и т.п.
В GUIDE DES PROCÉDURES D’IMMIGRATION, стр.32-34 примерно, рассписано как насчитывают баллы за уровни франсе.
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 19 мар 2010, 03:35

Он-лайн тестирование знания франсе. http://tcf.didierfle.com/index.html
:!: Это один из многих он-лайновских тестов. Просто у меня есть этот адрес.
Shelgachev
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shelgachev » 19 мар 2010, 04:33

Еще вопрос по дополнительным балам по специальности. Есть список специальностей по которому можно получить дополнительные балы. Так вот там есть специальность mechanical engineer за которую дают дополнительно 6 балов. В наших же российских дипломах пишут присвоена квалификация инженер по специальности Механизация перегрузочных работ. Так вот каким образом дать понять офицеру что я претендую на эти 6 балов? И если я не работал по этой специальности, а работал немного в смежной области, то могу ли я на них вообще расчитывать?
Тоесть эти балы дают за диплом или за опыт работы?
Katusha

Сообщение Katusha » 19 мар 2010, 08:05

Volvo писал(а): Поэтому прежде чем высказывать недовольство модератором и открыто обвинять его и других "заслуженных" в том, что отвращают Вас от форума - все-таки обратитесь к администратору - тем более, что Вы НЕ знаете, что именно было удалено, и насколько это было неприемлемо.
Volvo, обвиняют и жалуются дети в детском саду. :) Мы все взрослые люди и моё высказывание было направлено лишь на то, чтобы человек, тем более модератор (о чём я, собственно, только что узнала) немного следил за подлинностью информации и содержательностью своих постов.
Ведь многие, кто на форуме совсем недавно, полагаются на информацию от человека, который судя по количеству постов уже давным-давно в Канаде. Поэтому не нужно забывать, какая ответственность лежит за каждым таким сообщением.

Ответить