Три этапа и ты в Квебеке??!!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Не нужно понимать слово "приставлен" в буквальном смысле. Скорее всего он будет сидеть где то в оффисе и Nikole будет к нему ездить а он будет давать корректировки.
-
Evgenator
Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!
Да как ни понимай - похоже на разводку. Слишком много обещают, это настораживает.
Николь - установите на комп словарь лингво, который переводит наведением курсора.
И почитайте официальный сайт линки на который тут уже давали - на английском или французском. Большинство вопросов отпадут сами собой.
И вообще никакая фирма Вам не нужна, если набираете баллы.
Учите язык и подавайтесь сами.
Так лучше, потому что надеяться будете только на себя и шансы свои оценивать будете более объективно.
Вы представьте себе такую ситуацию: вот Вы завтра уже в Квебеке. Что дальше? Фирма поможет? Чем? Как? А если не поможет, что тогда? А почему другим не помогают "фирмы" и они вынуждены сами все искать? И тд.
Это серьезный шаг, и бросаться наобум лазаря надеясь в основном на помощь фирмы не стоит.
Курсы французского есть от правительства, но их нужно бывает несколько месяцев ждать, да и то не все на них попадают.
Или платно.
Ребенка в школу наверно сразу оформят. Школы только на французском. Группы продолженного дня может есть, а может и нет - посмотрите информацию на сайтах школ того места, куда собираетесь, задайте по имейлу вопросы. Английский язык хотя бы ведь Вы учили в институте? Заодно будет практика языка.
P.S. А Украина-то, похоже, не отстает от России и тоже встает с колен. Верным путем, как говорится...
Николь - установите на комп словарь лингво, который переводит наведением курсора.
И почитайте официальный сайт линки на который тут уже давали - на английском или французском. Большинство вопросов отпадут сами собой.
И вообще никакая фирма Вам не нужна, если набираете баллы.
Учите язык и подавайтесь сами.
Так лучше, потому что надеяться будете только на себя и шансы свои оценивать будете более объективно.
Вы представьте себе такую ситуацию: вот Вы завтра уже в Квебеке. Что дальше? Фирма поможет? Чем? Как? А если не поможет, что тогда? А почему другим не помогают "фирмы" и они вынуждены сами все искать? И тд.
Это серьезный шаг, и бросаться наобум лазаря надеясь в основном на помощь фирмы не стоит.
Курсы французского есть от правительства, но их нужно бывает несколько месяцев ждать, да и то не все на них попадают.
Или платно.
Ребенка в школу наверно сразу оформят. Школы только на французском. Группы продолженного дня может есть, а может и нет - посмотрите информацию на сайтах школ того места, куда собираетесь, задайте по имейлу вопросы. Английский язык хотя бы ведь Вы учили в институте? Заодно будет практика языка.
P.S. А Украина-то, похоже, не отстает от России и тоже встает с колен. Верным путем, как говорится...
-
Katusha
Полностью согласна с Вами, belmondo. К сожалению, именно из-за таких "заслуженных форумчан" всё реже хочется заходить на русфорум, кот. в своё время так помог мне и моей семье.belmondo писал(а):Как легко у вас все получается.Бан и все тут.
Я написал по-моему предельно корректно,но был возмущен той безапелляционной уверенностью с которой вы дезинформируете граждан о важных фактах процесса иммиграции.
[
-
Volvo
->Katusha
Начнем с того, что высказывание адресовалось лично участнику форума - что не приемлемо. Право модератора - убрать все личные выпады и предупредить автора о том, что есть границы, которые безнаказанно пересекать нельзя.
Если же Вас не устраивает поведение модератора - пишите администратору форума.
Также прошу заметить, что кто-кто, а nutick практически всегда просто образец выдержки и терпения, чем я сам, например, не могу 100% похвалиться, и что бы ее достать - надо было выложиться по-полной. Поэтому прежде чем высказывать недовольство модератором и открыто обвинять его и других "заслуженных" в том, что отвращают Вас от форума - все-таки обратитесь к администратору - тем более, что Вы НЕ знаете, что именно было удалено, и насколько это было неприемлемо.
Начнем с того, что высказывание адресовалось лично участнику форума - что не приемлемо. Право модератора - убрать все личные выпады и предупредить автора о том, что есть границы, которые безнаказанно пересекать нельзя.
Если же Вас не устраивает поведение модератора - пишите администратору форума.
Также прошу заметить, что кто-кто, а nutick практически всегда просто образец выдержки и терпения, чем я сам, например, не могу 100% похвалиться, и что бы ее достать - надо было выложиться по-полной. Поэтому прежде чем высказывать недовольство модератором и открыто обвинять его и других "заслуженных" в том, что отвращают Вас от форума - все-таки обратитесь к администратору - тем более, что Вы НЕ знаете, что именно было удалено, и насколько это было неприемлемо.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте.
Назрел такой вопрос при заполнении анкеты. Думаю всем кто подает документы тоже будет полезно.
У меня сейчас уровень французского почти 0 начал учить месяц назад.
Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете. Если допустим на интервью позовут месяцев через 4-6?
Кто какой уровень ставил себе?
Назрел такой вопрос при заполнении анкеты. Думаю всем кто подает документы тоже будет полезно.
Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете. Если допустим на интервью позовут месяцев через 4-6?
- Stas.z
- Домовой
А если позовут через месяц?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
По статистике после отправки доков приглашение на интервью приходит в среднем через месяц. И в среднем дата интервью назначается через 4-6 месяцев после приглашения.
Или я не прав?
Или я не прав?
- Stas.z
- Домовой
Читайте форум, даже на форуме отписывались люди, которых приглашали на интервь через месяц. В среднем оно может и так, но всегда есть исключения.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Интервью же можно и перенести на более поздний срок придумав уважительную причину 
Вопрос про уровень французкого в анкете остается открытым.
Вопрос про уровень французкого в анкете остается открытым.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Тоже интересно , при таких же исходных данных.... Не знаю какой уровень указать как самый оптимальный... Чтобы и не завысить, чтоб потом не мучали на интервью, но и чтоб уровень был не очень низкий- не проходной...Shelgachev писал(а):Здравствуйте.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Можно перенести интервью 1 раз без проблемм, в смысле, что это нормально воспринимают в Вене.
Наш пример.
Нас позвали на собеседование через 4 месяца после подачи документов. Гл. заявителю мы поставили уровень 5/6.
Он начинал с "0". Занимался 3 месяца - 1 р.в неделю по 1,5 часа с репетитором.
4 месяца - валял дурака.
Пригласили на интервью. В запасе было 3 месяца.
0,5 месяца - репетитор по 2р. по1,5 часа.
2 месяца - интенсив по подготовке к интервью 4 р.в неделю по 1,5-2 часа .
0,5 месяца - интенсив по подготовке к интервью 6 р.в неделю по 2-4 часа.
Самостоятельную подготовку я и не считаю. На работе, за месяц, брал отпуск за свой счет на пол-дня.
В итоге на интервью все понимал, отвечал своими словами, немного односложно.
Подтвердил уровень А2. Т.е. в анкете это 4/4. Баллов нам хватило.
У каждого свои способости, свои возможности - тоже надо учитывать.
Еще у него востребованная специальность, и кроме возраста, баллы всюду по максимому. Так что и с таким уровнем мы проходили.
А если по специальности напряг, то французский должен быть достаточно высокого уровня.
Наш пример.
Нас позвали на собеседование через 4 месяца после подачи документов. Гл. заявителю мы поставили уровень 5/6.
Он начинал с "0". Занимался 3 месяца - 1 р.в неделю по 1,5 часа с репетитором.
4 месяца - валял дурака.
Пригласили на интервью. В запасе было 3 месяца.
0,5 месяца - репетитор по 2р. по1,5 часа.
2 месяца - интенсив по подготовке к интервью 4 р.в неделю по 1,5-2 часа .
0,5 месяца - интенсив по подготовке к интервью 6 р.в неделю по 2-4 часа.
Самостоятельную подготовку я и не считаю. На работе, за месяц, брал отпуск за свой счет на пол-дня.
В итоге на интервью все понимал, отвечал своими словами, немного односложно.
Подтвердил уровень А2. Т.е. в анкете это 4/4. Баллов нам хватило.
У каждого свои способости, свои возможности - тоже надо учитывать.
Еще у него востребованная специальность, и кроме возраста, баллы всюду по максимому. Так что и с таким уровнем мы проходили.
А если по специальности напряг, то французский должен быть достаточно высокого уровня.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
1. Уровень французского у вас должен быть таким, чтоб вам хватало баллов для открытия вашего дела. Если баллов не хватает, то дело могут не открыть.Shelgachev писал(а): Какой минимальный уровень французского можно установить в анкете.
2. Если баллов хватает, могут попросить подтвердить ваш уровень франсе. Т.е. сдать тест TEFAQ или TCFQ. В последнее время стали чаще направлять на тест. Но пока это не есть обязательным.
3. За сколько вы выучите франсе до нужного уровня зависит от многих причин. И от ваших способностей, возможностей, от преподавателя и т.д. и т.п.
В GUIDE DES PROCÉDURES D’IMMIGRATION, стр.32-34 примерно, рассписано как насчитывают баллы за уровни франсе.
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... PI-3-1.pdf
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Он-лайн тестирование знания франсе. http://tcf.didierfle.com/index.html
Это один из многих он-лайновских тестов. Просто у меня есть этот адрес.
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
Еще вопрос по дополнительным балам по специальности. Есть список специальностей по которому можно получить дополнительные балы. Так вот там есть специальность mechanical engineer за которую дают дополнительно 6 балов. В наших же российских дипломах пишут присвоена квалификация инженер по специальности Механизация перегрузочных работ. Так вот каким образом дать понять офицеру что я претендую на эти 6 балов? И если я не работал по этой специальности, а работал немного в смежной области, то могу ли я на них вообще расчитывать?
Тоесть эти балы дают за диплом или за опыт работы?
Тоесть эти балы дают за диплом или за опыт работы?
-
Katusha
Volvo, обвиняют и жалуются дети в детском саду.Volvo писал(а): Поэтому прежде чем высказывать недовольство модератором и открыто обвинять его и других "заслуженных" в том, что отвращают Вас от форума - все-таки обратитесь к администратору - тем более, что Вы НЕ знаете, что именно было удалено, и насколько это было неприемлемо.
Ведь многие, кто на форуме совсем недавно, полагаются на информацию от человека, который судя по количеству постов уже давным-давно в Канаде. Поэтому не нужно забывать, какая ответственность лежит за каждым таким сообщением.