Табу в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Табу в Канаде

Сообщение wolverine » 18 мар 2010, 06:45

Tree писал(а):Еще одно табу, которое, возможно, кого-то из россиян удивит:

Канадские дети не играют в войну.
В детских магазинах не продаются игрушечные пистолетики, ружья, солдаты и прочие привычные для россиян военные игрушки.

В этом очень верная педагоническая концепция, с моей точки зрения, еще раз подчеркивающая насколько в Канаде другое отношение к детям и воспитанию.

Это же дикость, когда российских малышей приучают стрелять и убивать людей в играх.
Так формируются агрессивные стереотипы поведения.
Гм, с чего вы взяли? в любом магазине полно и пистолетов и автоматов... хоть РПГ притащат, если попросить :lol: Я уж не говорю о всевозможных танках и подобной технике.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Tree

Сообщение Tree » 18 мар 2010, 10:21

wolverine, а где Вы живете, что за город?
Вы случайно не перепутали канадские детские магазины игрушек с чем-то еще?
(В секс-шопах Вам, наверное, могут притащить игрушечные орудия насилия с наручниками, если попросите)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 18 мар 2010, 10:53

wolverine писал(а): Гм, с чего вы взяли? в любом магазине полно и пистолетов и автоматов... хоть РПГ притащат, если попросить :lol: Я уж не говорю о всевозможных танках и подобной технике.
А по телевизору показывают постоянно рекламу NERF, и даже, о ужас :shock: , дети там (прямо в телевизоре) стреляют друг в друга. :D
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 мар 2010, 11:24

Продается, у меня дома склад оружия, как то ребенок в школу принес маленький пистолет-попало мне, сказали что у них полиси и в школу нельзя приносить ничего из военной техники :D
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 мар 2010, 12:18

Про оружие и детей в Канаде.

У моих знакомых 13-летний сын почти профессионально играет в пейтбол, играет в команде в котрой есть мальчики и девочки (!!) 11-14 лет.

Так, что мне кажется это не табу...

Tree

Сообщение Tree » 18 мар 2010, 12:57

У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу. Как обстоят дела в других провинциях не знаю.
Пейтбол у нас тоже есть и очень популярен среди русских иммигрантов. Но это не публичная игра, только в специальных закрытых помещениях.
Многие канадские родители негативно относятся к этой игре.
Как правило, в нее играют иммигранты, реднеки и представители низких социальных слоев.
Tree

Сообщение Tree » 18 мар 2010, 13:09

Слава, речь идет об игре малышей в войнушку как публичной игре.
Пейтбол - это частный клуб.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 18 мар 2010, 13:12

Как правило, в нее играют иммигранты, реднеки и представители низких социальных слоев.

Национально-классового состава команды сына моих знакомых я конечно не знаю.
Но это школьная команда, нерусского, небедного района Торонта...

Насчет того кто играет в пейтбол "вапрос канечна интересный" - я не готов делать глубоких социальных выводов.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 18 мар 2010, 13:16

Tree писал(а):У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу. Как обстоят дела в других провинциях не знаю.
Пейтбол у нас тоже есть и очень популярен среди русских иммигрантов. Но это не публичная игра, только в специальных закрытых помещениях.
Ага, маркеры по полтора килобакса, куда уж там низшие слои... Оружия игрушечного здесь в провинции Квебек в любом игрушечном магазине хоть завались, а сексшопами я не особо интерисуюсь, может и принесут если попросить.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Tree

Сообщение Tree » 18 мар 2010, 13:34

Вы правы, трудно проанализировать классовый состав игроков пейтбола. Я лично сужу только по узкому кругу знакомых, а для анализа нужна широкая статистика.

Кроме того, здесь есть большая доля generalization. Как, например, принято считать, что такие виды спорта как гольф, горные лыжи, теннис итд в основном популярны для средних и высших слоев общества. Но на самом деле любой человек может этим заняться.
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 21 мар 2010, 16:59

Tree писал(а):У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу.
А что, собственно, плохого в военных детских играх? Во все времена и во всех странах пацаны играли, играют и будут играть в войну. И это считается нормальным. А если мальчик категорически не воспринимает игрушечное оружие, а занимается коллекционированием нарядов для Барби, то это вызывает определённое недоумение...
drozdoff

Сообщение drozdoff » 21 мар 2010, 17:47

ZigZag писал(а): А что, собственно, плохого в военных детских играх? Во все времена и во всех странах пацаны играли, играют и будут играть в войну. И это считается нормальным. А если мальчик категорически не воспринимает игрушечное оружие, а занимается коллекционированием нарядов для Барби, то это вызывает определённое недоумение...
[/quote]
Как оказывается и насилие (применение силы) над детьми является нормальным для многих соотечественников, но это вовсе не означает, что это нормально.

Поддерживаю не игру в войнушки, наш 3 летний ребенок незнает как называются оружия, у него их нет.

Оружие он знает только в биатлоне и иногда стреляет понарошку, когда трансляции видит по телеку ))
ZigZag
Заслуженный форумчанин

Сообщение ZigZag » 21 мар 2010, 18:18

На счёт физического насилия над детьми-тут я с вами полностью согласен-это не нормально. Ну а на счёт самолётиков, танчиков, пистолетиков и т.д.,то мой сын в 3 года (сейчас ему восемь) тоже этим особо не интересовался. А затем начался садик, школа, друзья, компьютер (Far Cry, Counter Strike, Call of Duty и т.д.),DVD фильмы (Властелин колец, Трансформеры и т.д.) - появилось постепенно два мешка "арсенала". Но при этом мы сыну постоянно разъясняем "что такое хорошо и что такое плохо". Это нужно для того, чтобы он, во-первых, не выглядел "белой вороной" среди сверстников, а во-вторых, был более подготовлен к реалиям современного мира.
Tree

Сообщение Tree » 21 мар 2010, 22:53

Насчет реалий современного мира: Не забывайте, что в Канаде контрактная и малочисленная армия. К мальчикам здесь не относятся как к будущим воинам.
Это будущим солдатам нужны игрушечные ружья и пистолеты, чтобы сформировать определенным образом их ментальность.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 23 мар 2010, 04:12

Ani писал(а):По поводу привязки времени дня к определенной пище: ох, как точно! У меня канадские знакомые спрашивают: "А что в России едят на завтрак?", я им: "Что угодно, даже суп!". В ответ - глаза по пять рублей.
Парфюмерия. Антиперспирантами здесь все успешно пользуются (есть без запаха). А вот духами - редко кто.
Впрочем, я совершенно согласна с канадской политикой. Вам повезло, если у вас нет аллергии на парфюмы. Разбрызгивайте их у себя в доме.
А как канадцы питаются с привязкой ко времени?

Ответить