Табу в Канаде
-
wolverine
- Сонное Создание
Re: Табу в Канаде
Гм, с чего вы взяли? в любом магазине полно и пистолетов и автоматов... хоть РПГ притащат, если попроситьTree писал(а):Еще одно табу, которое, возможно, кого-то из россиян удивит:
Канадские дети не играют в войну.
В детских магазинах не продаются игрушечные пистолетики, ружья, солдаты и прочие привычные для россиян военные игрушки.
В этом очень верная педагоническая концепция, с моей точки зрения, еще раз подчеркивающая насколько в Канаде другое отношение к детям и воспитанию.
Это же дикость, когда российских малышей приучают стрелять и убивать людей в играх.
Так формируются агрессивные стереотипы поведения.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Tree
wolverine, а где Вы живете, что за город?
Вы случайно не перепутали канадские детские магазины игрушек с чем-то еще?
(В секс-шопах Вам, наверное, могут притащить игрушечные орудия насилия с наручниками, если попросите)
Вы случайно не перепутали канадские детские магазины игрушек с чем-то еще?
(В секс-шопах Вам, наверное, могут притащить игрушечные орудия насилия с наручниками, если попросите)
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
А по телевизору показывают постоянно рекламу NERF, и даже, о ужасwolverine писал(а): Гм, с чего вы взяли? в любом магазине полно и пистолетов и автоматов... хоть РПГ притащат, если попроситьЯ уж не говорю о всевозможных танках и подобной технике.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Блондинка
- Ангел
Продается, у меня дома склад оружия, как то ребенок в школу принес маленький пистолет-попало мне, сказали что у них полиси и в школу нельзя приносить ничего из военной техники 
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Про оружие и детей в Канаде.
У моих знакомых 13-летний сын почти профессионально играет в пейтбол, играет в команде в котрой есть мальчики и девочки (!!) 11-14 лет.
Так, что мне кажется это не табу...
У моих знакомых 13-летний сын почти профессионально играет в пейтбол, играет в команде в котрой есть мальчики и девочки (!!) 11-14 лет.
Так, что мне кажется это не табу...
-
Tree
У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу. Как обстоят дела в других провинциях не знаю.
Пейтбол у нас тоже есть и очень популярен среди русских иммигрантов. Но это не публичная игра, только в специальных закрытых помещениях.
Многие канадские родители негативно относятся к этой игре.
Как правило, в нее играют иммигранты, реднеки и представители низких социальных слоев.
Пейтбол у нас тоже есть и очень популярен среди русских иммигрантов. Но это не публичная игра, только в специальных закрытых помещениях.
Как правило, в нее играют иммигранты, реднеки и представители низких социальных слоев.
-
Tree
Слава, речь идет об игре малышей в войнушку как публичной игре.
Пейтбол - это частный клуб.
Пейтбол - это частный клуб.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Национально-классового состава команды сына моих знакомых я конечно не знаю.
Но это школьная команда, нерусского, небедного района Торонта...
Насчет того кто играет в пейтбол "вапрос канечна интересный" - я не готов делать глубоких социальных выводов.
Национально-классового состава команды сына моих знакомых я конечно не знаю.
Но это школьная команда, нерусского, небедного района Торонта...
Насчет того кто играет в пейтбол "вапрос канечна интересный" - я не готов делать глубоких социальных выводов.
-
wolverine
- Сонное Создание
Ага, маркеры по полтора килобакса, куда уж там низшие слои... Оружия игрушечного здесь в провинции Квебек в любом игрушечном магазине хоть завались, а сексшопами я не особо интерисуюсь, может и принесут если попросить.Tree писал(а):У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу. Как обстоят дела в других провинциях не знаю.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Tree
Вы правы, трудно проанализировать классовый состав игроков пейтбола. Я лично сужу только по узкому кругу знакомых, а для анализа нужна широкая статистика.
Кроме того, здесь есть большая доля generalization. Как, например, принято считать, что такие виды спорта как гольф, горные лыжи, теннис итд в основном популярны для средних и высших слоев общества. Но на самом деле любой человек может этим заняться.
Кроме того, здесь есть большая доля generalization. Как, например, принято считать, что такие виды спорта как гольф, горные лыжи, теннис итд в основном популярны для средних и высших слоев общества. Но на самом деле любой человек может этим заняться.
- ZigZag
- Заслуженный форумчанин
А что, собственно, плохого в военных детских играх? Во все времена и во всех странах пацаны играли, играют и будут играть в войну. И это считается нормальным. А если мальчик категорически не воспринимает игрушечное оружие, а занимается коллекционированием нарядов для Барби, то это вызывает определённое недоумение...Tree писал(а):У нас в Британской Колумбии военные детские игры - это табу.
-
drozdoff
[/quote]ZigZag писал(а): А что, собственно, плохого в военных детских играх? Во все времена и во всех странах пацаны играли, играют и будут играть в войну. И это считается нормальным. А если мальчик категорически не воспринимает игрушечное оружие, а занимается коллекционированием нарядов для Барби, то это вызывает определённое недоумение...
Как оказывается и насилие (применение силы) над детьми является нормальным для многих соотечественников, но это вовсе не означает, что это нормально.
Поддерживаю не игру в войнушки, наш 3 летний ребенок незнает как называются оружия, у него их нет.
Оружие он знает только в биатлоне и иногда стреляет понарошку, когда трансляции видит по телеку ))
- ZigZag
- Заслуженный форумчанин
На счёт физического насилия над детьми-тут я с вами полностью согласен-это не нормально. Ну а на счёт самолётиков, танчиков, пистолетиков и т.д.,то мой сын в 3 года (сейчас ему восемь) тоже этим особо не интересовался. А затем начался садик, школа, друзья, компьютер (Far Cry, Counter Strike, Call of Duty и т.д.),DVD фильмы (Властелин колец, Трансформеры и т.д.) - появилось постепенно два мешка "арсенала". Но при этом мы сыну постоянно разъясняем "что такое хорошо и что такое плохо". Это нужно для того, чтобы он, во-первых, не выглядел "белой вороной" среди сверстников, а во-вторых, был более подготовлен к реалиям современного мира.
-
Tree
Насчет реалий современного мира: Не забывайте, что в Канаде контрактная и малочисленная армия. К мальчикам здесь не относятся как к будущим воинам.
Это будущим солдатам нужны игрушечные ружья и пистолеты, чтобы сформировать определенным образом их ментальность.
Это будущим солдатам нужны игрушечные ружья и пистолеты, чтобы сформировать определенным образом их ментальность.
-
drozdoff
А как канадцы питаются с привязкой ко времени?Ani писал(а):По поводу привязки времени дня к определенной пище: ох, как точно! У меня канадские знакомые спрашивают: "А что в России едят на завтрак?", я им: "Что угодно, даже суп!". В ответ - глаза по пять рублей.
Парфюмерия. Антиперспирантами здесь все успешно пользуются (есть без запаха). А вот духами - редко кто.
Впрочем, я совершенно согласна с канадской политикой. Вам повезло, если у вас нет аллергии на парфюмы. Разбрызгивайте их у себя в доме.