Провинциальная программа NS
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Re: Провинциальная программа NS
Добрый день, Юлия. У меня была информация по Манитобской программе, поэтому я и написал туда что знаю. В NS не отказали, но я не могу приехать к ним на визит, так что в дальнейшей переписке смысла не было и мне они ничего не советовали. Я думаю, что можно с ними списаться, и они расскажут как и что нужно делать. Как я понял, эта программа в основном для тех кто пролежает туда периодически как турист, а затем решает остаться там на всегда. Это список всех общин, которые могут давать Letter of Identification: Annapolis -Digby Economic
Development Agency
86 Atlantic Avenue
PO Box 271
Cornwallis Park, NS B0S 1H0
Phone: (902) 638-3490
Fax: (902) 638-8106
E-mail: adeda@
annapolisdigby.com
Antigonish Regional
Development Authority A
ntigonish Farmer's Mutual
Building, Suite 2-1 188 Main
Street
Antigonish, NS B2G 2B9
Phone: (902) 863-3330
Fax: (902) 863-4095
E-mail: arda@antigonishrda.ns.ca
Web: http://
www.antigonishrda.ns.ca/
Cape Breton County Economic
Development Authority
77 Kings Road Sydney, NS B1S
1A2
Phone: (902) 562-2201 Fax:
(902) 562-2866
E-mail: info@cbceda.org
Web: http://www.cbceda.org
Colchester Regional
Development Agency 966 Prince
Street
PO Box 181 Truro, NS B2N 5C1
Phone: (902) 893-0140
Fax: (902) 897-1157
E-mail: contact@corda.ca
www.wherepeoplelive.ca or
http://www.corda.ca
NSNP Community Identified
Application Guide Page 18 of 19
September 2007
Cumberland Regional Economic
Development Association 35
Church Street
PO Box 546 Amherst, NS B4H 4A1
Phone: (902) 667-3638
Fax: (902) 667-2270
E-mail: cerc@creda.net
Web: http://www.creda.net Попробуйте им написать, может они смогут сделать Вам вызов или еще чего нибудь. Удачи Вам.
Development Agency
86 Atlantic Avenue
PO Box 271
Cornwallis Park, NS B0S 1H0
Phone: (902) 638-3490
Fax: (902) 638-8106
E-mail: adeda@
annapolisdigby.com
Antigonish Regional
Development Authority A
ntigonish Farmer's Mutual
Building, Suite 2-1 188 Main
Street
Antigonish, NS B2G 2B9
Phone: (902) 863-3330
Fax: (902) 863-4095
E-mail: arda@antigonishrda.ns.ca
www.antigonishrda.ns.ca/
Cape Breton County Economic
Development Authority
77 Kings Road Sydney, NS B1S
1A2
Phone: (902) 562-2201 Fax:
(902) 562-2866
E-mail: info@cbceda.org
Web: http://www.cbceda.org
Colchester Regional
Development Agency 966 Prince
Street
PO Box 181 Truro, NS B2N 5C1
Phone: (902) 893-0140
Fax: (902) 897-1157
E-mail: contact@corda.ca
www.wherepeoplelive.ca or
http://www.corda.ca
NSNP Community Identified
Application Guide Page 18 of 19
September 2007
Cumberland Regional Economic
Development Association 35
Church Street
PO Box 546 Amherst, NS B4H 4A1
Phone: (902) 667-3638
Fax: (902) 667-2270
E-mail: cerc@creda.net
Web: http://www.creda.net Попробуйте им написать, может они смогут сделать Вам вызов или еще чего нибудь. Удачи Вам.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Mishlen, ещё один вопрос и я от вас отвяжусь
Вы писали, что не можете приехать к ним в качестве туриста, не могли вы бы сказать по какой причине?
P.s. большое спасибо за ссылки!
Вы писали, что не можете приехать к ним в качестве туриста, не могли вы бы сказать по какой причине?
P.s. большое спасибо за ссылки!
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Причина проста и банальна. Визит, это не дешевое удовольствие, тем более что он не дает никаких гарантий. Это проблема, как я думаю, для многих у кого средний доход. Если будут еще вопросы задавайте, чем смогу помогу.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Mishlen, а как вообще этот визит проходит, вы знаете?
То есть, я сама должна как-то озаботиться получением туристической визы или будет приглашение от общины. Проживание во время визита - в гостинице или кто-то из общины сдаст мне комнату. И как долго я там должна пробыть.
Что-нибудь можете ответить на мои вопросы?
То есть, я сама должна как-то озаботиться получением туристической визы или будет приглашение от общины. Проживание во время визита - в гостинице или кто-то из общины сдаст мне комнату. И как долго я там должна пробыть.
Что-нибудь можете ответить на мои вопросы?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Юлия, к сожалению я не знаю ответов на Ваши вопросы. Попробуйте с ними списаться, там сидят нормальные адекватные люди, думаю они Вам все расскажут. А лучше, если язык позволяет сразу им позвоните. Т.к. они об этом Вас обязательно поросят, и по почте объяснять вряд ли будут. Искренне желаю Вам удачи...
-
intriki
а кто-нибудь может кинуть ссылки на сайты русских общин в провинциях? Было бы здорово. Спасбо
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, единственная русская организация - община, вроде как помогающая в иммиграции, находится в Манитобе. Про нее Вы знаете. А вот других русских организаций не встречал, имею в виду, которые могут помочь в иммиграционном процессе. А так, конечно было бы здорово, если бы они существовали... Но чего то не торопятся бывшие наши соотечественники помогать в иммиграции. Может когда-нибудь ситуация и поменяется. Очень на это надеюсь.
-
intriki
мда... понятно ))) я то уже раскатала губу на счет русских общин, но у русских все как всегда )))
я знаю в Манитобе еврейскую общину. а что, есть еще и русская?
я знаю в Манитобе еврейскую общину. а что, есть еще и русская?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Mishlen уже выкладывал ссылку на нее в разделе Манитоба. Вот она: russianmanitoba.caintriki писал(а):а что, есть еще и русская?
-
marina-hifi80
Доброго времени суток!!! Помогите плз советом ребята,мы собераемся как и все форумчане в Канаду ,очень заинтересовала Новая Скотия .
Вопрос мой состоит в следующем- Еврейская община дав письмо поддержку будущему репатреанту берет у него какие либо обязательства,кроме моральных каторые тут уже обсуждались? Я имею в виду посещения общины скажем энное кол-во раз в месяц,взносы какие нибудь итд итп.........Очень жду ответа,зарание спс
Вопрос мой состоит в следующем- Еврейская община дав письмо поддержку будущему репатреанту берет у него какие либо обязательства,кроме моральных каторые тут уже обсуждались? Я имею в виду посещения общины скажем энное кол-во раз в месяц,взносы какие нибудь итд итп.........Очень жду ответа,зарание спс
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как правило, если за вас ручается община или физ лицо по провинциальным программам, то в этом случае он берут на себя обязательства помочь вам в первые дни (месяцы) адаптации. К тому же они обещают (иногда и клятвенно клянутся), что вы намерены жить в этой провинции после приезда. То есть они это обещают за вас. Следовательно, и у вас перед ними такие вот "обязательства". Чем больше народу обманывают общины, уехав в другие провинции сразу после приезда, тем меньше вероятности, что они и впредь будут помогать уже другим желающим.
-
marina-hifi80
Неет уезжать мы из провинции вообще не собераемся
может я не правельно выразилась....просто странно както они за нас (теоритически) поручаются,а в замен ничего не требуют...... даже приходить к ним сккажем шабат (субботу) встечать? как то насторажует
или может мы в Израиле уже такие вот стали подазрительные 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да не бойтесь вы. Задайте вопрос тем, кому помогала еврейская община при переезде в Манитобу. Ведь никто плохого ничего так и не сказал о них.
Если они согласны дать вам поддержку - вам остается только радоваться!
Если они согласны дать вам поддержку - вам остается только радоваться!
-
marina-hifi80
У меня еще вопрос,может скажете что не к месту,тогда направте где посмотреть....
Мой муж мед брат,и как я уже озвучила хотелось бы заручиться поддержкой джуйки...
Если я правельно поняла если община дает письмо то экзамен не нужно здавать(английский),но для того чтобы мой муж здал экзамен на подтверждение медсестры нужен экзамен английского?! получается что в любом случае ему 2 экзамена здавать
Так вот может кто знает,слышал подобные ситуации,можт ли джуйка как то разрулить эту ситуацию?
Мой муж мед брат,и как я уже озвучила хотелось бы заручиться поддержкой джуйки...
Если я правельно поняла если община дает письмо то экзамен не нужно здавать(английский),но для того чтобы мой муж здал экзамен на подтверждение медсестры нужен экзамен английского?! получается что в любом случае ему 2 экзамена здавать
Так вот может кто знает,слышал подобные ситуации,можт ли джуйка как то разрулить эту ситуацию?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
marina-hifi80, я Вас хочу разочаровать
Дело в том, что по программе Новой Шотландии могут давать письма поддержки только определенные организации (я ранее их список выкладывал). К сожалению, в этом списке нет Еврейской общины. По этой программе письма даются не так как по Манитобской. Одно из основных требований, чтобы Вы посещали провинцию несколько раз, т.е. делали некий финансовый вклад в провинцию, отдыхая там. Затем, Вы должны лично знать трех человек, членов этой общины, которые дают Вам рекомендательные письма для ОБЩИНЫ. А только уже потом община поручается за Вас перед провинциальным правительством. Примерно как то так. Я думаю что Вам лучше будет связаться с Вашей общиной в Манитобе, Виннипег, и пробовать по их программе. Но если у Вас есть возможность съездить в Скотию, то и этот вариант в полне реален. В общем, удачи Вам в этом не легком деле.