"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
Если у вас муж канадец, тогда понятно а если нет то я бы назвал ребёнка как то по русски. Ведь можно же попробовать найти такое русское имя что бы они язык не сломали!! Мою жену зовут Таня..Они прекрасно приспособились к этому имени, к тому же у них есть имя очень похоже на Татьана, только пишется по другому. Моё имя Валера. они прекрасно произносят Валерий. Ну может не так чётко, но довольно понятно..Моего сына зовут Степан, они его Стивом называют. Нужно просто подобрать такое имя чтоб для них легче выговаривать было. А так же можно попросить их повыговаривать пару имён (для трениковки)..Блондинка писал(а):Если и у меня кто здесь родится называть буду канадским именем. Ребенку жить здесь всю жизнь и не хочу что бы об его имя канадцы язык сломали.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
To Блондинка:
Соглашусь с вами, но вот если фамилия русская, как это сочетается? Как-то не звучит Джошуа Иванов...
Соглашусь с вами, но вот если фамилия русская, как это сочетается? Как-то не звучит Джошуа Иванов...
-
GEOBOB
кстати мое имя Vladimer очень нормально воспринимается, только все до Vlad-а пытаются сократить на собеседованиях
ну я в принципе не очень против, хотя меня друзья Вовой величают...
-
GEOBOB
Irine - совсем по канадски будет Джошуа Иванофф 
- Ani
- Заслуженный форумчанин
+100Блондинка писал(а):Кстати, на удивление, канадцы никак не могут произнести правильно имя Елена-оно для них невыговариваемое.
"Е" в начале имени большущая проблема. Имя "Екатерина" они произносят так "ИикатэринО"
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Stanton
А какое имя в англ.языке соответствует или звучит похоже имени Илья?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Илья = Elias:
"The boy's name Elias \e-lias\ is pronounced ee-LYE-us. It is of Greek and Hebrew origin, and its meaning is "the Lord is my God". Biblical name from the Greek form of Elijah. Common in the 17th century and now popular in Spain as Elías."
Не думаю, что это сильно популярное имя, но Elias - это илья (как Иван - John).
Однако мой знакомый Илья в паспорте записан как Ilya...
"The boy's name Elias \e-lias\ is pronounced ee-LYE-us. It is of Greek and Hebrew origin, and its meaning is "the Lord is my God". Biblical name from the Greek form of Elijah. Common in the 17th century and now popular in Spain as Elías."
Не думаю, что это сильно популярное имя, но Elias - это илья (как Иван - John).
Однако мой знакомый Илья в паспорте записан как Ilya...
-
nutick
- Бегущая по волнам
никогда бы не подумала.slava3000 писал(а):Илья = Elias:
вряд ли, если бы меня звали Илья согласилась бы на Ильяс. Ну, Иван и John это вообще разные имена по звучанию. Зачем перелопачивать имя? Другое дело, если имя длинное и сложное в произношении и его можно сократить.
Кстати, у нас много знакомых казахов, которые называются и представляются русскими именами, клиенты также. А в паспорте у них совсем другие имена. Даже, если они не сродны по звучанию.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
вряд ли, если бы меня звали Илья согласилась бы на Ильяс. Ну, Иван и John это вообще разные имена по звучанию.
Cогласен.
В основном работают 2 варианта:
- либо имя есть в обоих языках (Илья - Elias, Иван - John, Мария - Mary),
при этом нет гарантии , что имя будет звучать по-русски (как в случае с Ильей);
- либо подбирается фонетически близкое написание русского (или другого) имени на английском (Илья - Ilya) - в этом случае аборигены наверняка его будут произносит неправильно.
Вопрос интересный. Я например до сих пор жалею, что неудачно написал свою фамилии латиницей, но менять уже не хочу...
Cогласен.
В основном работают 2 варианта:
- либо имя есть в обоих языках (Илья - Elias, Иван - John, Мария - Mary),
при этом нет гарантии , что имя будет звучать по-русски (как в случае с Ильей);
- либо подбирается фонетически близкое написание русского (или другого) имени на английском (Илья - Ilya) - в этом случае аборигены наверняка его будут произносит неправильно.
Вопрос интересный. Я например до сих пор жалею, что неудачно написал свою фамилии латиницей, но менять уже не хочу...
-
Volvo
Не обязательно ведь Ильясом быть. Можно Элайей - Elia.nutick писал(а): никогда бы не подумала.![]()
вряд ли, если бы меня звали Илья согласилась бы на Ильяс.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
А как к английскому можно имя Ксения адаптировать, или Ксюша? Когда была в Турции, турки язык сломали, не могли выговорить 
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Моя сестра с таким же именем, училась в Испании, испанцы называли ее просто Хения, тоже не могли выговорить.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А как говорят Светлана и Анастасия(Настя) 
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ксения - совершенно точно XENIA;
Светлана - нет англ. аналога - просто SVETLANA, подумайте о сокращенном варианте Lana (???);
Анастасия - есть англ. аналог - ANASTASIA.
Светлана - нет англ. аналога - просто SVETLANA, подумайте о сокращенном варианте Lana (???);
Анастасия - есть англ. аналог - ANASTASIA.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю пишется KSENIYA???slava3000 писал(а):Ксения - совершенно точно XENIA;