Замечательный канадский сервис или крик отчаяния
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
полторы тыщи на билет не можете найти?il Miracolo писал(а): ↑11 дек 2024, 16:37при первой же финансовой возможности с удовольствием вернусь в Москву
- messer
- Заслуженный форумчанин
Значит выплачиваете чужой апартмент
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я позапрошлым летом свозил жену в Торонто. Жили неподалеку от даунтауна и погуляли там немало. Вот честно бомжи, наркоманы с их палаточными городками и крысы по подворотням не смущают?il Miracolo писал(а): ↑11 дек 2024, 16:37возможности заниматься моим хобби, красивые культурные мероприятия, всевозможные шоу, зрелища, красивые кафе и рестораны во всем их многообразии.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну речь наверное про работу..прилететь в Москву можно легко а дальше то что?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не очень понятно при чем тут кружки и сопли которые никто не обсуждал, видимо сквозь чайлдфришную маску какие-то скелеты лезут уже в виду подступающего климакса, ну да ладно, мы вроде это не обсуждалиil Miracolo писал(а): ↑11 дек 2024, 16:28akick, я понимаю, сложно представить, но не все живут выплатами домиков за миллион, детьми, их школами, кружками, соплями и бэкярдами.
Просто по факту ДТ Торонто это не то место в котором хочется находится, шумно, вечный ремонт и пробки, протесты, бомжи и прочее. При этом там не получаешь разнообразия настоящего мегаполиса типо Нью-Йорка, Москвы, Парижа и так далее, так что объективно это не самое приятное место в Канаде
Какой-нибудь Uptown выглядит в разы привлекательнее например, тот же кроликовый Etobicoke, и оттуда, и оттуда до ДТ 20 минут и жить куда приятнее
Единственное что мне нравится в ДТ - это вот то как он выглядит в районе 5-6 утра летом, когда уже светло и все очень киношно выглядит, все остальное время это даже смысла обсуждать нет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Каждый видит то, что контрастирует. Для меня палаточные городки под мостами в Торонто тоже в диковинку. Потому что там, где я живу, я просто бомжа то видел всего раза 2 за три года, не то что палатки... Видимо, заблудился и забрел не туда... А до театров/концертов можно и из моей "перди" (или как там?) за 45 минут на машине доехать (ну ок, в плохие дни за час с небольшим), по меркам той же самой Москвы - это как на работу в соседний округ по пробкам. Только театры/концерты несколько раз в год, а на работу ежедневно... Помню зашли в ресторан (типа, хороший) в даунтауне. Места мало (еще бы, аренда огромных денег стоит), народу много. Чуть отъезжаешь - сразу и пространство дышать в ресторанах появляется, и очередь на входе пропадает.
Но каждому, действительно, своё...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну справедливости ради в пределах 45-60 минут от "театров и концертов" живет по-моему большая часть населения ОнтариоYolo писал(а): ↑11 дек 2024, 16:53Каждый видит то, что контрастирует. Для меня палаточные городки под мостами в Торонто тоже в диковинку. Потому что там, где я живу, я просто бомжа то видел всего раза 2 за три года, не то что палатки... Видимо, заблудился и забрел не туда... А до театров/концертов можно и из моей "перди" (или как там?) за 45 минут на машине доехать (ну ок, в плохие дни за час с небольшим), по меркам той же самой Москвы - это как на работу в соседний округ по пробкам. Только театры/концерты несколько раз в год, а на работу ежедневно... Помню зашли в ресторан (типа, хороший) в даунтауне. Места мало (еще бы, аренда огромных денег стоит), народу много. Чуть отъезжаешь - сразу и пространство дышать в ресторанах появляется, и очередь на входе пропадает.
Но каждому, действительно, своё...
По сути это время покрывает KW, Guelph, Barrie, Oshawa, Hamilton и т.п.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Очевидно вы живете не в даунтауне Торонто, речь именно про него
Там очень интересный контраст. Мы там неплохо в клубе потусили, идешь по улице всякая нарядная молодежь, и в тоже время напротив нашего гестхауса огромный лагерь бомжей + всякие сумасшедшие ходят орут. Это забавно в плане туризма, но жить там..
Мне вот интересно как Миракло в этому относится, наверное скажет что привыкла уже и не замечает.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да я потом пост перечитал понял.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оо, у меня тут тоже есть впечатления на эту темуmesser писал(а): ↑11 дек 2024, 16:56Очевидно вы живете не в даунтауне Торонто, речь именно про него
Там очень интересный контраст. Мы там неплохо в клубе потусили, идешь по улице всякая нарядная молодежь, и в тоже время напротив нашего гестхауса огромный лагерь бомжей + всякие сумасшедшие ходят орут. Это забавно в плане туризма, но жить там..
Мне вот интересно как Миракло в этому относится, наверное скажет что привыкла уже и не замечает.
Я пошел там как-то гулять по городу пока ждал жену с конференции, накидал себе по карте маршрут километров на 7 и пошел. Зарулил на какую-то улицу, а там куча клубов, секьюрити стоит, красные дорожки и вот это все
И прям нонстоп подвозят шалав ко входам
Честно говоря прошелся там и появилось какое-то мерзкое ощущение грязи вокруг, что аж помыться захотелось сходить, такие мерзкие бабищи просто ужас, сиськи-письки-мини, не выглядит даже близко привлекательно, а просто безвкусно и пошло
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вот спугнули колхозаны светскую девушку из даунтауна
- Font
- Заслуженный форумчанин
А дальше: находишь рент (если своей хаты не осталость) за три дня, находишь работу за неделю и живешь, ходишь на красивые мероприятия, классные кафешки и гедонизируешь на всю катушку. Все то же самое что и в Торонто, только язык учить не надо, документы на ПР подавать не надо, друзья и родители рядом.
Мне совершенно не понятно, что может держать в чужой стране если хочется вернуться в свою, при условии что детей нет.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
вроде финансы были упомянуты как проблема, но билет же 1000 стоит.
Ну плюс с собой пару тыщ на первое время, дома и стены помогают. Тут в Торонто, чтобы по мероприятиям и ресторанам ходить косарь на викенд едва хватит
AlmostCanadian
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
Из собственного опыта.
Рынок труда в Москве сильно отличается от канадского
Рынок труда в Москве сильно отличается от канадского
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рынок труда московский взрывной совершенно, и поиск работы отличается сам по себе, никто не ждет ответов от HR месяцами или заполняет дурацкие анкеты для каждой компании
Заполняешь резюме на 1-2 главных сайтах работы и клацаешь кнопку "податься" напротив интересующей вакансии
Если делаешь это утром уже к вечеру получишь кучу ответов и приглашений, на след день собес и ты вышел на работу с ближайшего понедельника
Не знаю такая же ли ситуация в регионах или нет (впрочем сайт юзают тот же)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы ж не знаем где она работает, может тут намного больше такой работы и больше оплачивается