Развод
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод
да, совершенно верно.
Прикол в том, что при разводе через Консульство (читай: ЗАГС), вы не решаете никаких других вопросов расторжения брака, кроме, собсно, самого расторжения. Консульство (ЗАГС) не решают никаких споров. Они не могут выступать арбитрами по вопросу проживания детей, их воспитания и т.д. Именно поэтому эти вопросы решает суд.
И люди без детей могут тупо прийти в консульство, написать заяву о разводе, прийти через месяц и забрать свидетельство.
Всё!
Но через пару мес они могут вполне подать в канадский суд на решение имущественных вопросов.
Это первая моя мысль была. И про этот сценарий я писала, потому что это сценарий автора темы. Хотя, мы уже выяснили, что имущества у них нет. Значит, споров не будет.
Мысль 2. В РФ, чтобы получить свидетельство о разводе через суд (которое обоим горит получить для своих личных целей - ну, жениться срочно вздумалось ), не нужно быть готовыми к обсуждению и решению всех разногласий. То есть, вы, скажем, не согласны по вопросу раздела имущества - это не препятствие для развода через суд. Суд РФ тогда просто эти вопросы не рассматривает.
А в Канаде это невозможно.
Далее, если нет разногласий, но есть дети (когда можно развестись только через суд), то в России ваше решение суда вступит в силу через два месяца после обращения в суд. Месяц на ожидание самого суда, месяц- на вступление решения в силу.
А в Канаде это невозможно. Даже в доковидные времена заседаний ждали по полгода. И потом еще месяца 4, пока решение получишь.
То есть, при наличии детей и когда есть по ним разногласие, быстро развестись - это не про Канаду. Чисто из-за бюрократии.
Кроме того, время - не единственный фактор.
Еще деньги.
Тут, я думаю, даже сравнивать не надо.
И поэтому, конечно, многие выбирают разводиться в РФ или в странах СНГ.
Я давно ничего не читала, потому что мне это неактуально, но в свое время я перелопатила кучу caselaw на canlii по признанию разводов канадскими судами. Не признают в самых каких-то уж совсем исключительных случаях.
И по поводу года проживания в стране до подачи на развод. Это условие желательное, но не обязательное, в отличие от первого условия: развод должен признаваться в стране его выдачи. Так вот даже проживание в течение года НЕобязательно, ЕСЛИ вы покажете real and substantial connection с той страной. И да, это нервовасто может быть людям, если по факту у них нет этих самых ties, которые трактуются ну оооооочень широко.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
не я лично.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
его констатировал Суд как свершившийся законный факт. И никаких вопросов суд к этому не имел. Ну, я еще и красочно всё обосновала в аффидавите, почему это произошло в РФ. Мож поэтому.
Но судья так, без задоринки отнесся.
______
Моё резюме - развод не признают, если с явным нарушением прав.
Ну типа, угрожали, всё отжали или там всё отжали, а вторая сторона и не знала.
То есть, вопиющие какие-то варианты.
Последний раз редактировалось Choir 30 янв 2024, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод
Короче, автор.
Думаю достаточно инфо. Вы в Онтарио?
https://www.legalaid.on.ca/faq/simple-divorce/
Пару часов работы, чуть более 200 баксов, чуток нервов (обратите внимание, что один из вас файлит в суде, а второй должен получить документы через третье лицо (не зафайлившего), о получении должен быть официально уведомлен суд).
ну вот, блин, даже простой развод и то головняк.
Я бы развелась через консульство и не парилась. Это вообще ни для чего не играет роли, повторюсь, кроме последующей женитьбы (и то маловероятно) и я ни разу не встречала нигде кейсов по непризнанию таких разводов (когда оба согласились, оба знали, оба пошли).
Отправлено спустя 1 час 47 минут 48 секунд:
Antoxa, Антон, извините, не по теме.
Вы в какой-то теме писали, что форум полезный, ибо узнали от Штейна два места в Ванкувере.
Что за места?
Очень нужны хорошие ("джазовые", камерные) места в вашем городе.
Спасибо!
Отправлено спустя 1 секунду:
Вы в какой-то теме писали, что форум полезный, ибо узнали от Штейна два места в Ванкувере.
Что за места?
Спасибо!
Думаю достаточно инфо. Вы в Онтарио?
https://www.legalaid.on.ca/faq/simple-divorce/
Пару часов работы, чуть более 200 баксов, чуток нервов (обратите внимание, что один из вас файлит в суде, а второй должен получить документы через третье лицо (не зафайлившего), о получении должен быть официально уведомлен суд).
ну вот, блин, даже простой развод и то головняк.
Я бы развелась через консульство и не парилась. Это вообще ни для чего не играет роли, повторюсь, кроме последующей женитьбы (и то маловероятно) и я ни разу не встречала нигде кейсов по непризнанию таких разводов (когда оба согласились, оба знали, оба пошли).
Отправлено спустя 1 час 47 минут 48 секунд:
Что за места?
Спасибо!
Отправлено спустя 1 секунду:
Что за места?
Спасибо!
Тётя Мотя.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Развод
если вы думаете иначе - воля ваша, продолжайте себя тешить этой мыслью. ))
Но, тут вариантов немного:
- женщина подчиняется мужу. Полная счастливая семья, дети, любовь до гроба. Идеальный библейский классический сценарий.
- муж-подкаблучник, типа заботливый и внимательный читай "лузер"
- отвязная безбашенная взбалмошная особь. В СССР такие уживались только с мужиками которые девок не боготворят совсем. Некоторые мужья таковых регулярно не меньше раза в месяц выписывают как минимум леща, а иногда в зависимости от уровня накала страстей в ход может пойти и тяжелая артиллерия. "Бьет - значит любит. я ему нужна". Честное слово, на родине знаком минимум с двумя такими семьями - живут до сих пор вместе! Как-то было сцена подобной профилактики случилась рутинно при мне. Заехали к товарищу по утру забрать его на рыбалку. Ну, мужик в настроении, летнее утро и т.д ищет что-то там, торопится. А тут жена с недовольным лицом ему какое-то горбатое слово под руку. Ну, он ей и ... !! )) По дороге рассказал, что примерно каждые 3-4 недели это у них происходит. )) После чего у жены мозги встают на место
я сделан из мяса
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод
Тут - это где?
У вас, я так понимаю, первый вариант?
Непонятно, как во втором случае можно навесить на олуха алименты, если он и зарабатывает меньше, и вообще - лузер.
Карочи, тема ~сисек~ идеальной модели семьи не раскрыта.
Себе беру третий вариант!
Правда, даже на 6м десятке леща пока никто не отвесил.
Всё впереди?
Последний раз редактировалось Choir 30 янв 2024, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод
Почему не получается зачеркивание? Как здесь у вас это делается?
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Худеть будем потом!
Да, намечается (вроде) посещение ваших краёв.
Отправлено спустя 53 секунды:
надеюсь, ни вам, ни мне она больше никогда не пригодится!
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
так кофейные очень даже приветствуются!
Худеть будем потом!
Да, намечается (вроде) посещение ваших краёв.
Тётя Мотя.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Развод
канешн. А почему это так весело до слез? )
если меньше, то наверно не повесишь? Но если зарабатывает больше - тогда да. Хотя, это и не гарантирует, что он не лузер.
что так? За пределами Канады большой настоящей любви не было? ))
на 6-м десятке -- боюсь, что наверно уже все позади. Хотелось бы верить, что нет.
p.s. забыл еще один вариант. бывают еще некрасивые, с разными серьезными проблемами. ну, у тех наверно шансов мало где. На западе такие обычно подаются в феминистки: Andrea Dvorkin, Valerie Solanas - эта с челюстью в форме писсуара в 1968г стреляла в знаменитого артиста Andy Warhol. Hy или нынче идут в лгбтq и прочие.
я сделан из мяса
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Развод
Я правильно понимаю, что этот сказочный персонаж топит теперь ещё и за домашнее насилие? Какое же дно
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA