буллинг в БС школах
- messer
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Какие от не очень приятные люди в вашем Израиле живут...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Antoxa,
"Ничего, что это по сути - часть воспитательного процесса? Или как по вашему нужно с буллингом бороться?"
Именно часть учебного процесса, поэтому лучше выбирать школы, где есть tos (психолог, разруливающий все конфликтные ситуации). А еще важны доверительные отношения между ребенком и родителем и быстрое реагирование на ситуацию. Ребенок должен знать, что его защитят. Не подходит школа, всегда можно перевести в другую с комфортной психологической обстановкой, настраивающей на учебный процесс, а не на выяснение отношений.
И еще, как только начинается что-то похожее на буллинг, ведем учет каждого случая, описываем его и отправляем учителю и копию дирекции школы. Ну и конечно приходим знакомиться с персоналом школы, добиваемся рандеву, чтобы они понимали о дотошности родителей и намерении идти дальше, если проблема не будет решена.
"Ничего, что это по сути - часть воспитательного процесса? Или как по вашему нужно с буллингом бороться?"
Именно часть учебного процесса, поэтому лучше выбирать школы, где есть tos (психолог, разруливающий все конфликтные ситуации). А еще важны доверительные отношения между ребенком и родителем и быстрое реагирование на ситуацию. Ребенок должен знать, что его защитят. Не подходит школа, всегда можно перевести в другую с комфортной психологической обстановкой, настраивающей на учебный процесс, а не на выяснение отношений.
И еще, как только начинается что-то похожее на буллинг, ведем учет каждого случая, описываем его и отправляем учителю и копию дирекции школы. Ну и конечно приходим знакомиться с персоналом школы, добиваемся рандеву, чтобы они понимали о дотошности родителей и намерении идти дальше, если проблема не будет решена.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Мои опасения довольно конкретны может излишни или ошибочны но конкретны, а не булинг в общем , с буллингом в общем я думаю справиться смогу, работа с учителями руководством и если того требует ситуация с различными внешними от школы органами.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Люди там живут очень разные. Хороших людей - большинство. Там я встречал одних из самых лучших и благороднейших людей , виденных мной в жизни и самых мерзких моральных уродцев, коих только можно представить.
В среднем по-палате - Питер моей молодости не стоял и рядом с Израилем, все унижения и гадости, которые я в израиле видел - просто жалкая тень того, что я видел в простой Ленинградской школе.
Ну как обьяснить - когда я только приехал в канаду и работял на всяких грязных упаковках - всё что они могли бросить мне в лицо - было как "смех на ёлке", после того, что я видел в Израиле.
Ну скажем звонят мне в Норс-Ёрке - поработай говорят завтра, в 6 утра тебя заберут - отработать 1 смену. Я значит в 5 утра встаю, к 6 на остановке, в 7 приезжаем на грязный индо-пакистанский конвеер, а начальник нам и говорит - чего-то я многовато людей заказал на сегодня, ты-ты и ты - едьте домой (причём за свой счёт, т.к. развозка уже уехала). Итак всё утро убито на разьезды, заработано 0. Обидно ? Безусловно, но после израиля для меня - мелкая неприятность, не более.
Или приезжаем на работу во 2-ую смену, нам индус говорит поработайте получше - много работы. Мы, дураки - поработали, через 3 часа нам говорят - молодцы - всё сделали , можете ехать домой ! Итак 2 часа туда, 2 обратно, 3 часа * 7.50$ =22.50$ заработали, за бравую работу нам разрешили отбить карточки на 1/2 часа позже - ещё 4$ заработали ! Обидно ? Но это жизнь на дне канадского общества и она всё равно лучше придонной жизни в израиле, где нам и не платили вообще иногда...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
selevantin, школа должна быть рейтинговая, а это на начальной или средней ступени - частная или католическая. Там и родители заинтересованные в воспитании не абы кого и психологи в штате быть должны. В облезлых с ржавым забором школах рабочих окраин может быть что угодно. Одну девочку буллили за лишний вес, она аж пол поменяла на "они", чтоб не лезли, тут обсуждали. Всё же криминала больше в неблагополучных районах, хотя торонтовский пример показывает, что бывают исключения.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
AlexAA,
"просто жалкая тень того, что я видел в простой Ленинградской школе"
Потому что в Питере ты был ребенком, а взрослый и ребенок это два разных человека.
"просто жалкая тень того, что я видел в простой Ленинградской школе"
Потому что в Питере ты был ребенком, а взрослый и ребенок это два разных человека.
- messer
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Алекс в своих страданиях уже запутался, где же все таки хуже было.. везде плохо бедному еврею 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Ну что вы, я уехал из Ленинграда в 21 год - совсем уже не ребёнок - все стадии советского человека с дет сада и пионер лагерей ежегодных и до техникума и института...
Хуже всего было в СССР - тут нет вопросов, по сравнению с СССР - израиль был просто "рай-на-земле", но по сравнению с Канадой - израиль - отсталое средневековое гос-во соснованное на кумовстве и коррупции. Поятому я сейчас и живу в Канаде. Да, пытался поменять Канаду на США пару раз - но не срослось...
Я живал ещё в Голландии - но там ничего сказать ни про работу, ни про обучение - не могу, т.к. жил год на свои в студенческом общежитии и большинство времени проводил гуляя по Амстердаму и в библиотеке...
- messer
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Вы раньше как то писали какие у вас теплые воспоминания о молодости в СССР и с радостью бы туда вернулись..
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
Люди с ужасной молодостью не очень хотят туда вернуться имхо
Он и в Израиле был сравнительно молод - 21 год всего но что то про Израиль так тепло не отзывается
Он и в Израиле был сравнительно молод - 21 год всего но что то про Израиль так тепло не отзывается
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
AlexAA, всё, какой ты есть было сформировано в детстве. Дальше можно забыть, это не так повлияло на тебя.
Зачем за примерами ходить в школы БС, когда мы взрослые на форуме без буллинга не можем общаться. Иначе не пришлось бы модераторам чистить темы: на колу мочало начинай сначала.
Зачем за примерами ходить в школы БС, когда мы взрослые на форуме без буллинга не можем общаться. Иначе не пришлось бы модераторам чистить темы: на колу мочало начинай сначала.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
буллинг в БС школах
ключевое слово видите ? Я бы вернулся в свою молодость - точка. Там были живы бабушки и дедушки, там мама и папа были молодыми, там я ходил на 2 тренировки в день 6 дней в неделю, а в воскресенье кроссик на 5-10 км. Там я мог переваривать гвозди, пить 3-ой кофе перед сном, ужинать батоном накрошенным в тарелку со сливками, заливая это клубничным вареньем (называлось это - тюря) и не прибавить ни грамма веса. там пределом моих желаний было поехать с палаткой "на рыбалку" с соседкой.
Имея 3 рубля в кармане - я приглашал в кафэ свою девушку и её подружку - это ведь целый 3-як ! Большую сумму я держал разом в руках, лишь получая стипендию.
Будущее было легко, понятно и не замутнено. Мои бабушки и дедушки в этом будущем - не умирали, но жили вечно, чтоб любить меня. Что ещё нужно ?
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Почему ? Вот - отзываюсь:
В Израиле я встретил своих лучших друзей - их не много всего 2-ое.
В Израиле я встретил свою жену - её совем не много, всего одна.
В Израиле я впервые столкнулся с капитализмом и это было самое увлекательное приключение моей молодости.
В Ираиле я вючил много нового, закончил Универ, он позволил мне много путешествовать по миру с женой - мы обьехали почти всю европпу.
В Израиле я узнал, что значит бытЬ евреем, возможно - собой, Израиль вернул мне частицу себя, украденную Советской властью.
В Израиле я даже был в армии - узнав много нового и об армии и о себе и об Израиле.
Израиль - моя молодость.
Последний раз редактировалось AlexAA 12 май 2022, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин