CUAET - Canada-Ukraine authorization for emergency travel

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Закрыто
radiox

Вопрос по заполнению заявки на CUAET

Сообщение radiox » 23 апр 2022, 18:59

searcher007 писал(а):
23 апр 2022, 15:30
С момента вторжения россии на территорию Украины
Это так смешно - за консультациями лезут на РУСфорум, но не забывают в одном предложении упомянуть Украину с большой и подчеркнуто написать Россия с маленькой буквы
Font писал(а):
23 апр 2022, 17:27
особенно гражданам страны-агрессора (теперь официально)
А где это такое правило обозначено, что гражданам определенной страны объяснять ничего не нужно?

GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 23 апр 2022, 19:35

Stjernberg писал(а):
23 апр 2022, 17:04
В аббревиатурe CUAET помимо слова Ukraine есть слово Emergency. Объясните, какая именно у вас emergency? Вы тупо пользуетесь loophole- ом, занимая место человека, которому попасть в Канаду гораздо важнее и необходимее. Удачи не желаю.
А в чем проблема? Как подаваться в Морден и потом даже не доехать - нормалек, а уехать в Канаду по официальной программе - плохо. Да и лимитов на число вьезжающих нет. Т.е. если кому то реально "гораздо важнее и необходимее" - милости просим.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
radiox писал(а):
23 апр 2022, 18:59
Это так смешно - за консультациями лезут на РУСфорум, но не забывают в одном предложении упомянуть Украину с большой и подчеркнуто написать Россия с маленькой буквы
Лезут москали в Украину. А адекватные люди пользуются форумом для сбора информации.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 апр 2022, 19:44

GVV писал(а):
23 апр 2022, 19:38
А в чем проблема? Как подаваться в Морден и потом даже не доехать - нормалек, а уехать в Канаду по официальной программе - плохо.
У чела было восемь лет, чтобы приехать по официальной программе, и даже не одной, но почему-то звездный час пробил именно 24 февраля, да?
Халява, сэр!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 23 апр 2022, 20:17

Stjernberg,
Для информации: я УЖЕ 8 лет в Канаде. А если кто то хочет использовать шанс сюда попасть - пусть пробует. И если будет апрув, то значит все правильно сделал. И не "звездный час пробил", а горе подтолкнуло и не его одного.
Последний раз редактировалось GVV 23 апр 2022, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 апр 2022, 20:19

GVV, Для информации: я не про вас, а про новоиспеченного беженца.

GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 23 апр 2022, 20:24

Stjernberg,
Слаб человек по природе своей. Любит он халяву. Что ж тут поделать?! Можно сказать - ну-ну-ну, а можно и философски отнестись - ведь не врет в документах и хочет "по честноку" пройти. Повезло ли? Не знаю. После 24 числа - спасибо Канаде за прием. И пусть этот путь не так как у большинства (с проблемами и бессонными ночами терзаний и ожиданий) на этом форуме, но это не по его инициативе. И если сможет - молодец. А я знаю многих, которые даже не пробовали.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 апр 2022, 20:30

Ну так с халявы надо было и начинать :)
Вопросов к топикстартеру больше нет.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 23 апр 2022, 21:31

Законно не только с территории Польши заехать в Канаду, но даже изнутри Канады получать visitors visa extension and work permit.
Так что можно смело и МР писать и на русфоруме бомбить
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 апр 2022, 21:57

Font, Done and Done ✔️
Вопрос не в законности места отъзда, а в хронологии этих отъездов.
Расскажи мне, что "Живем в Германии 9 лет и вот решили попытать щастя в Канаде, воспользовавшись cuaet" это законно 🤣
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 23 апр 2022, 22:17

Сначала наяривали что нужно выдать пособие и подъемные, сейчас если разрешение дадут, то уже халява. Это уже похоже на манипуляции, спекуляции. Хотя многим финансовая поддержка очень нужна, но и поддрежку гаубицами тоже сложно переоценить. Уверен что именно эта программа разработана с учётом разных аспектов. В целом и для украинцев и для Канады считай одни только плюсы.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 апр 2022, 08:58

akick писал(а):
23 апр 2022, 12:58
и поток желающих при выборе между США и Канадой выбрать Канаду явно будет ощутимо меньший
Только что по CBC была замечательно-сопливая передача про местную канадку (украинского происхождения) из Кембриджа , уже не говорящую по-украински.
Как она решила помочь беженцам и как в 3 часа ночи забирала украинку с аэропорта, как сидела с ними карантин у себя дома , поазывая им фотки с видами любимого Онтарио и вообще, как она писала кипятком и помогала несчастной женщине с ребёнком.
Все ей поаплодировали а потом говорят, а позови свою беженку с глазками бэмби к телефону-то, а она и говорит - по окончанию карантина - бежека сразу поехала на Наягра-Фолз и перешла на Американскую сторону, не нужно ей было - Онтарио , в Нью-Ёрк она хотела, там украинцев больше и язык учить не надо. Очень беженка переживала - пропустят ли её на Американскую сторону - спасибо Байдену пропустили...
Журанслист - пустил слезу (ну левый же, с СБС - ясно дело) - а старый АлехА подумал ... нет не скажу что он подумал, матом тут неззя...
Как вам исстория ?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 апр 2022, 12:17

AlexAA писал(а):
24 апр 2022, 08:58
Только что по CBC была замечательно-сопливая передача про местную канадку (украинского происхождения) из Кембриджа , уже не говорящую по-украински.
Как она решила помочь беженцам и как в 3 часа ночи забирала украинку с аэропорта, как сидела с ними карантин у себя дома , поазывая им фотки с видами любимого Онтарио и вообще, как она писала кипятком и помогала несчастной женщине с ребёнком.
Все ей поаплодировали а потом говорят, а позови свою беженку с глазками бэмби к телефону-то, а она и говорит - по окончанию карантина - бежека сразу поехала на Наягра-Фолз и перешла на Американскую сторону, не нужно ей было - Онтарио , в Нью-Ёрк она хотела, там украинцев больше и язык учить не надо. Очень беженка переживала - пропустят ли её на Американскую сторону - спасибо Байдену пропустили...
Журанслист - пустил слезу (ну левый же, с СБС - ясно дело) - а старый АлехА подумал ... нет не скажу что он подумал, матом тут неззя...
Как вам исстория ?
Совершенно ожидаемая
Выбирать между Канадой и США будут только те кто ясно сознает зачем им именно Канада
В США дешевле недвижимость, ниже налоги, выше зарплаты, сильнее валюта, больший выбор климатических зон
Проблема вот с конвертацией статуса в дальнейшем там встанет острее, но кто знает, может и повезет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 апр 2022, 12:18

И чо? Старый АлехА тоже на исторической родине кагбэ не особо задержался... #вынепонимаетеэтодругое?
А те которые эвакуировались в Польшу - должны там сидеть, и никуда не ногой! Придумали еще... Германию какую-то и прочие Италии!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 апр 2022, 14:32

akick писал(а):
24 апр 2022, 12:17
Выбирать между Канадой и США будут только те кто ясно сознает зачем им именно Канада
Right you are. This is the point.
vlil писал(а):
24 апр 2022, 12:18
И чо? Старый АлехА тоже на исторической родине кагбэ не особо задержался... #вынепонимаетеэтодругое?
Ну, как бэ 11 лет задержался, ровно на 10 лет больше, чем было нужно.
А вот ещё тёща провела мне политинформацию толькАчто - в Израиль приехало ~12.000 беженцев с Украины, уже осталось 4.000 вроде - остальные - вернулись в Польши/Германии.
Ничо личного - выбор есть и в этом выборе - Канада проиграла США, а Израиль - Германии.
ПростА наблюдение.
И не говорите, что это не настоящие беженцы, а просто переселенцы поневоле, выбирающие место потеплее, вот только как-то обидно мне стало за ту канадку, пустившую её в свой дом, кормившую 2 недели, за ней бегавшую - а в ответ - спасиба-не-нада - хде здесь мост в США ?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 апр 2022, 15:04

AlexAA писал(а):
24 апр 2022, 14:32
обидно мне стало за ту канадку, пустившую её в свой дом, кормившую 2 недели, за ней бегавшую - а в ответ - спасиба-не-нада - хде здесь мост в США ?
И все равно не понимаю - ЧТО должно было быть в ответ? "Ах какие белочки", рыдание под канадским флагом, или что? "Той канадке" что-то обещали? Помогла - молодец. Думаю что ей этого осознания и достаточно. Лично я бы еще и до моста проводил, а то и в Штаты завез, и порадовался за людей - что они нашли где им будет лучше всего.

Закрыто