Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
Вы забыли переключиться . Я отвечал вам, когда вы были под ником Gospitality.Eva Tarase писал(а):
А вы чем занимаетесь? Я имею в виду в свободное от оскорблений незнакомых людей время? Убедительно вас прошу прекратить набрасываться на людей и пытаться их морально уничтожить, только потому, что они имеют другую точку зрения.
Покажите мне, когда я вас оскорбил?
Или начните собирать на меня досье, а потом пожалуйтесь в соответствующие инстанции.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Фразы типо "надрессировать" отбивают всякое желание читать текст.
You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl. (с)
You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl. (с)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая(ый) Gosptality, пожалуйста не реагируйте на этого юзера. Он болеет, выдумывает себе воображаемых врагов и сражается с ними в он-лайне.Healer писал(а): Вы забыли переключиться . Я отвечал вам, когда вы были под ником Gospitality.
Покажите мне, когда я вас оскорбил?
Или начните собирать на меня досье, а потом пожалуйтесь в соответствующие инстанции.
Всем кому не нравятся слова «дрессировка, дрессировать, надрессировать» прошу прощения за оскорбление ваших лингвистических чувств.
Последний раз редактировалось Eva Tarase 26 мар 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Жизнь в Канаде отучает бороться. Прими и упокойся.akick писал(а):Фразы типо "надрессировать" отбивают всякое желание читать текст.
Как еще объяснить поведение умирающего человека в госпитале?
Приходишь в госпиталь. Описывешь проблему. Врачь говорит it is Ok. Прими и упокойся. Что поциент и сделал через 11 часов.
Не ну правда не персонал же напрягать.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не забудьте сено летом заготовить.Eva Tarase писал(а):
Уважаемая(ый) Gosptality, пожалуйста не реагируйте на этого юзера. Он болеет, выдумывает себе воображаемых врагов и сражается с ними в он-лайне.
Всем кому не нравятся слова «дрессировка, дрессировать, надрессировать» прошу прощения за оскорбление ваших лингвистических чувств.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
в первом посте - какие-то странности...
1. Ваш семейный врачь - вообще не захочет вас видеть, т.к. обычно (по крайней мере в Китченере-Ватерлу) - он подписывает вас на спец сервис - и получает деньги от гос-ва в независимости приходите вы к нему или нет. Там типа - группа врачей обьединилась и обменивается общей информацией - "всегда" кто-то дежурный - вы просто обязаны ходить к врачу из этой группы. если идёте в волк-ин -клиник - то у них забирают часть денег и пердают этой клинике - и они присылают вам гневное письмо...
2. они сделают всё, лишь бы вы к ним не пришли - дурные секретарши попытаются вылечить вас по телефону или не дать очереди к врачу - тут надо настаивать на осмотре и ругатся.
3. результаты анализа действительно приходят к фэмели доктору , НО она - всегда звонит вам и сообщает результаты и обьясняет их а так же готова выслать копию на факс или е-меил...
1. Ваш семейный врачь - вообще не захочет вас видеть, т.к. обычно (по крайней мере в Китченере-Ватерлу) - он подписывает вас на спец сервис - и получает деньги от гос-ва в независимости приходите вы к нему или нет. Там типа - группа врачей обьединилась и обменивается общей информацией - "всегда" кто-то дежурный - вы просто обязаны ходить к врачу из этой группы. если идёте в волк-ин -клиник - то у них забирают часть денег и пердают этой клинике - и они присылают вам гневное письмо...
2. они сделают всё, лишь бы вы к ним не пришли - дурные секретарши попытаются вылечить вас по телефону или не дать очереди к врачу - тут надо настаивать на осмотре и ругатся.
3. результаты анализа действительно приходят к фэмели доктору , НО она - всегда звонит вам и сообщает результаты и обьясняет их а так же готова выслать копию на факс или е-меил...
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Лучше сено летом чем гроб в емердженси.akick писал(а): Не забудьте сено летом заготовить.
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Все мои терки с врачами происходят в Торонто. Нас два этих фемели дока очень любили таскать к себе на прием https://doctors.cpso.on.ca/DoctorDetail ... 635-100626 и https://doctors.cpso.on.ca/DoctorDetail ... 2699-56677 . Оба выдавали рецепты на таблетки, так чтобы таблетки поскорее закончились и мы пришли к ним снова, оба говорили, а «а давай подождем недельку другую, потом приходи, дам направление к специалисту или на диагностику", оба не звонили доложить о рез-тах, оба не присылали рез-ты, а когда я им звонила и спрашивала, секретарши просили явиться лично. И этому должно быть рациональное объяснение. Ничего кроме желания срубить денег с бюджета или показать высокую загрузку в годовых отчетах, мне в голову не приходит. Ну, в общем, что гадать, надо читать Health Insurance Act и его локальные подакты, обращаться за разъяснениями к регуляторам. Follow the money …AlexAA писал(а):в первом посте - какие-то странности...
А вам, спасибо, подкинули хорошую идею!
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Некоторые не знают что это такое, у других с языком проблемы, третьим времени не хватает....надо читать Health Insurance Act и его локальные подакты
Хавают то что ресепсионист и доктор улыбаются и довольны пока серьезная болячка не прихватит.
Потом расказывают истории как хорошо и быстро их в емердженси откачали (если очередь подойдет раньше смерти)
Вобщем сплошные плюсы в Канадской медецине.
А догадаться что между экстренной операцией и первым визитом к фемели было просарано время когда болячку можно было выявить и вылечить неспеша образования не хватает.
Прими и упокойся =)
-
local
- Заслуженный форумчанин
А теперь покажите ту страну и ту медицинскую систему где ВСЕ болячки выявляются ДО наступления болезни и лечаться и народ не умирает, ожидая в неотложке.Gospitality Вобщем сплошные плюсы в Канадской медецине.
А догадаться что между экстренной операцией и первым визитом к фемели было просарано время когда болячку можно было выявить и вылечить неспеша образования не хватает.
Система где никто не умирает от рака, потому что preventive medicine oтличная и ВСЕ профилактическкие процедуры были проведены ДО наступления болезней.
Только с цифрами и фактами пожалуйста - типа в Канаде умерло 1000 человек ожидая очередь в скорой помощи, а вот во Франции или Америке очередей в неотложке НЕТ от слова совсем, и профикалтичекий осмотр проводиться бесплатно для всего населения для выявления возможный болезней.
Или статистика смертности в Канаде от халатной медицины по сравнению с другими странами.
Что просто так то языком молоть, давайте факты.
-
local
- Заслуженный форумчанин
Не надо людей считать за идиотов.Gospitality писал(а):Вобщем сплошные плюсы в Канадской медецине.
Никто не говорит здесь на форуме о том что медицина в Канаде идеальная.
Мед система вообще мало где идеальная - но когда в ней работаешь , то понимаешь намного больше, чем то как это кажется по ту сторону забора.
В Канадской медицине куча проблем, но она не худщая на планете это точно.
Американская система, российская - что там не проблем, .... вообще нет проблем и все идеально.
Многое здесь пытаются решать и я приведу пример и это факт т.к. я работаю в госпитале.
Например, в BC очереднь на MRI была чуть ли не на 2 года ожидания.
И провинция выделела деньги на то чтобы очередь ожидания сократилась.
Наняли на работу дополнительно колличество техников, MRI now open 24 часа - т.е народ приходит в госпиталь на снимки в 2,3 4 часа ночи..
И уже после 3 месяцев такой системы, очереди на MRI сейчас практически нет - это факт.
Многое пытаются решить и делать - да медленно, но пытаются и будет лучше, а не хуже.
Это я так думаю как медработник.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Это не я в мантру верю что В Канаде хорошая медецина.
Сами себя разубеждайте ну либо верьте. И главное отказывайтесь принимать тот факт что бывает подругому.
Кстати была новасть что министр здравоохранения лечился в сша ( могу ошибаться) поищу в инете.
Сами себя разубеждайте ну либо верьте. И главное отказывайтесь принимать тот факт что бывает подругому.
Кстати была новасть что министр здравоохранения лечился в сша ( могу ошибаться) поищу в инете.
-
local
- Заслуженный форумчанин
А по поводу привентив медицины - ну это по большому счету проблема пациэнта, больше чем врача.
Вы сами должны следить за своим здоровьем и если вы считаете что вам надо сделать снимки, дать кровь и т.д. - вам надо на этом настаивать и если ваш врач не соглашается с вашими агрументами - меняем врача.
На своей работе я в течении 12 часов рабочего дня делаю постоянно Screening CT or XRAY снимки для курильшиков ( раз в год они обязательно делают ).
Разве это не привентив?
Потом народ после 50 ( очень много кто) делает screening colonography - у нас потоk этих пациэнтов в течении дня.
Про маммограмму я вообще не говорю - это здесь каждая женщина делает, если она о себе заботиться и это программа ( предупреждения рака груди) она государственная.
Если вы раз сделали, потом каждый год вам приходит напоминание , что время опять делать и никаких очередей и не надо никакого направления от врача - просто надо самой захотеть и сделать.
Разве это не привентив?
Вы сами должны следить за своим здоровьем и если вы считаете что вам надо сделать снимки, дать кровь и т.д. - вам надо на этом настаивать и если ваш врач не соглашается с вашими агрументами - меняем врача.
На своей работе я в течении 12 часов рабочего дня делаю постоянно Screening CT or XRAY снимки для курильшиков ( раз в год они обязательно делают ).
Разве это не привентив?
Потом народ после 50 ( очень много кто) делает screening colonography - у нас потоk этих пациэнтов в течении дня.
Про маммограмму я вообще не говорю - это здесь каждая женщина делает, если она о себе заботиться и это программа ( предупреждения рака груди) она государственная.
Если вы раз сделали, потом каждый год вам приходит напоминание , что время опять делать и никаких очередей и не надо никакого направления от врача - просто надо самой захотеть и сделать.
Разве это не привентив?
Последний раз редактировалось local 28 мар 2019, 06:02, всего редактировалось 2 раза.
-
local
- Заслуженный форумчанин
Ну и что, a половина российских олигархов лечатся в Европе и что?Gospitality писал(а):Кстати была новасть что министр здравоохранения лечился в сша ( могу ошибаться) поищу в инете.
Это значит что в России все хреново с медициной, не думаю.
И лечиться можно по разному.
Вы детали расскажите, возможно что здесь нет той технологии или таких специалистов, которые ему нужны.
И что это опять только в Канаде тaкое бывает, что нет необходимых специалистов?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
1. Всегда настаивайте на том, что хотите получить в канадской медицине.
Роль секретарши - не допустить вас до врача и вылечить по телефону.
Не стесняйтесь акцента и своего деревянного английского - начинайте ругатся. Моя жена - слишком хорошо говорит по английски - поэтому её всегда отфутболивают - приходится звонить мне - напора моего израильско-русского английского - не выдержала ещё не одна секретарша и не было случая, чтоб я не получил врача в тот же или на следующий день.
Израильтяне поймут о чём - я. Просто представьте, что вы пришли в поликлиннику аж за 5(!) минут до закрытия, а они заперли дверь и не принимают пациентов - т.е. вы - по сути - фраер - самое ужастное, что могут сделать с евреем, это слабо переводится местным словом "лузер". В общем начинайте на повышенных тонах качать права. Требуйте встречи с доктором, если надо , а не лечения по телефону у секретарши.
2. с больницей - тут сложнее, т.е. если вы добрались до врача - то могут начать лечить и даже положат иногда в отдельную палату с отдельным туалетом, но добратся до него ночью во время приступа - тяжёлое дело.
Я провёл более 3 часов в приёмной больницы с камнем в почках ( в 2 часа ночи) , пока получил обезбаливающее - я облевал им всё , что мог облевать, ходить практически не мог, говорить тоже - меня просто била дрожь, как наркомана - поэтому мне дали 2 таблеточки аспирина
через 3 часа , меня подняли и ввели обезболивающее, коее меня вырубило до утра мгновенно, врач пришёл только утром ! Т.е. как боротся с больницей - я пока не знаю...
Роль секретарши - не допустить вас до врача и вылечить по телефону.
Не стесняйтесь акцента и своего деревянного английского - начинайте ругатся. Моя жена - слишком хорошо говорит по английски - поэтому её всегда отфутболивают - приходится звонить мне - напора моего израильско-русского английского - не выдержала ещё не одна секретарша и не было случая, чтоб я не получил врача в тот же или на следующий день.
Израильтяне поймут о чём - я. Просто представьте, что вы пришли в поликлиннику аж за 5(!) минут до закрытия, а они заперли дверь и не принимают пациентов - т.е. вы - по сути - фраер - самое ужастное, что могут сделать с евреем, это слабо переводится местным словом "лузер". В общем начинайте на повышенных тонах качать права. Требуйте встречи с доктором, если надо , а не лечения по телефону у секретарши.
2. с больницей - тут сложнее, т.е. если вы добрались до врача - то могут начать лечить и даже положат иногда в отдельную палату с отдельным туалетом, но добратся до него ночью во время приступа - тяжёлое дело.
Я провёл более 3 часов в приёмной больницы с камнем в почках ( в 2 часа ночи) , пока получил обезбаливающее - я облевал им всё , что мог облевать, ходить практически не мог, говорить тоже - меня просто била дрожь, как наркомана - поэтому мне дали 2 таблеточки аспирина