Иммиграция из России
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция из России
Верните Боя, без него скучно!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Более социальным подходом...Astana87 писал(а):Можно вопрос? Чем Канада кардинально отличается от Штатов,кроме бесплатного медицинского обслуживания с очередями в несколько месяцев? Можно узнать ваше личное мнение?
Работника просто так могут уволить и в Англии сейчас (а это ещё чуть более социалистическая страна, чем даже Канада), но если у него нет средств, то ему будут помогать, в том числе с оплатой жилья (или даже дадут жильё от council, если оно есть в наличии в данной местности)... В Канаде по-моему похожая система, а уж выплаты по employment insurance несравнимо больше, хоть и платят их по-моему максимум год.
Опять же, легко ли, например, выселить семью с детьми из ипотечного дома, если вдруг ипотеку стало нечем платить? В Европе и Канаде чёрта с два, а в штатах без проблем...
Про бесплатное мед. обслуживание я таких же жалоб наслышана была и в Англии - там похожая система, оно бесплатно, но тоже очереди и конечно консилиум профессоров на любой чих собирать не будут. Но мой опыт был исключительно положительный, хотя пришлось пользоваться и госпиталями и Walk In Centres, и Accident & Emergency (от general practitioners я тоже всегда получала то, что мне было нужно). Зубки тоже удалось бесплатно полечить, когда я несколько месяцев не работала (была зарег-на как безработная), а училась part time и проходила проф. практику. Предпочитаю лучше так для всех жителей, а не как в России - кому повезло и есть ДМС (а в штатах соответственно страховка от работодателя и то она прям всё по моему не покрывает), тогда всё хорошо, а если зубы на полку вдруг и серьёзные проблемы, то на операции детям собираем всем миром смсками, а квотные места на операции продаются и покупаются как и всё в России.
Про гос. конторы не скажу, никогда не работала, а просто на работы офисные попасть не думаю, что будем сложнее в британском Йоркшире (Йоркшире, Карл!), где я без работы не сидела никогда (если только сама не хотела, когда начала учиться), а с акцентом и там людей хватало (одни индусы и пакистанцы недавно приехавшие что стоят), ничего, работали в офисах...А там местные жителей гораааздо менее френдли к иностранцам, чем канадцы.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- LeoK
- Местный житель
Скажем так, я не считаю сам факт владения оружия небезопасным. Но я считаю небезопасным, когда любой может фактически бесконтрольно его заполучить.Dispatcher писал(а):Если вы считаете небезопасным владение оружием, то учтите, что в Канаде его на руках намного больше, чем в наших странах.
Приведу другой пример - некоторые люди боятся летать на самолете. Можно бесконечно доказывать, что это хорошо и безопасно, но они боятся. Так или иначе. Однако, если пилотом пассажирских самолетов сможет стать кто-угодно, то я думаю, что все аргументы по поводу безопасности самолетов исчезнут, как и сама безопасность.
NOC 1123
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Leok, честно говоря, пример такой себе. Пилотами пассажирских самолётов сейчас запросто кто угодно и становится. Я часто встречаю пилотов, которые лет до 40 сидели в банке, а потом им вдруг взбрело переключиться на second career. И при этом уровень безопасности воздушного транспорта от года в год лишь повышается.
Бесконтрольно заполучить огнестрельное оружие - это про черный рынок или зону боевых действий. В любой развитой стране вам проведут background check перед продажей ствола.
Бесконтрольно заполучить огнестрельное оружие - это про черный рынок или зону боевых действий. В любой развитой стране вам проведут background check перед продажей ствола.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
В Оттаве Гугл не работает, ибо все иммигранты-айтишники (а это каждый третий) уехали в Штаты. И это только за последние 10 лет...Stjernberg писал(а): в Оттаве уже и гугл блокируют?
Ох уж эти рекрутеры из Штатов!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну я так и понял что народ в Оттаве темный. Отсутствие гугла все же сказывается.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
все светлые либо в Штатах, либо в Ванкувере
зато народ в Оттаве знает, что перед что нужно ставить запятую
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Имха, Штаты vs Канада это религиозная тема. Там больше колбасы (денег), здесь колбасы меньше, но кое-что дают по талонам "бесплатно" (вопрос бесплатности - это отдельная тема для обсуждения). Можно ломать копья бесконечно. Мое мнение, для молодежи Штаты - очень правильно. Только make sure you have proper benefits w/health insurance. После 50-ти - домой, в Канаду
Ну как-то так... это конечно же не догма, но как-то так.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так и есть. Если начинать с нуля, то амбициозной молодёже выбора в Штатах гораздо больше (ну и денег при прочих равных). Поэтому у меня племянник после меда остаётся в Штатах, у знакомых несколько детей, закончивших тех универы в Канаде, подались в амазоны и эпплы в Штатах. Но если у тебя уже семья, дети в школах инертность становится больше, вне зависимости от представляющихся возможностейGeorge K писал(а):Имха, Штаты vs Канада это религиозная тема. Там больше колбасы (денег), здесь колбасы меньше, но кое-что дают по талонам "бесплатно" (вопрос бесплатности - это отдельная тема для обсуждения). Можно ломать копья бесконечно. Мое мнение, для молодежи Штаты - очень правильно. Только make sure you have proper benefits w/health insurance. После 50-ти - домой, в КанадуНу как-то так... это конечно же не догма, но как-то так.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
о, как это я пропустил очередной перл и банCalgary_Boy писал(а): Очередное нарушение п.5 правил форума, бан на месяц
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вахтенный методYuliya777 писал(а):Это что, Калгари бой из месячного бана вышел, а вы его в тот же день опять в бан на месяц?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
кому? Всё что он может сказать, любой посетитель форума слышал от него не разStjernberg писал(а):Верните Боя, без него скучно!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
здесь вы аккуратно, у Штейнберга гордость за красный диплом. Какие такие запятые?chemist писал(а):все светлые либо в Штатах, либо в Ванкувере![]()
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я вполне могу арендовать Porsche и, покатавшись, считать его лучшим автомобилем для себя и своей семьи, будь у меня деньги купить его. Я не всегда могу позволить себе лучшее, к сожалению.Stjernberg писал(а): если вы не можете позволить Порше, то вы на нем в принципе не ездите, а не пишете повсюду что Порше-лучшая машина для вас и вашей семьи и вы полмира обьездили и лучше пока ничего на нашли.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Все вопросы к Олли и его Порше, что вы ко мне прицепились?