Стоит ли переезжать?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли переезжать?
но вот про эти 3р я и говорил. там 3р сям 3р, в итоге она больше тратит чем получает в откатеAntoxa писал(а):
Какие барыги? Куда кидают?
Вы платите в магазине за покупку $100. Из них "барыга" или магазин получает $97. Остальное делят между собой aquirer (обеспечивает технический доступ к платежной системе), bank (дает кредит), payment network (Visa/MC).
Даже если вы исправный плательщик и никогда не попадаете на проценты ваш кэшбек все равно покроют те $3, которые не дошли до магазина. Но для вас это выгодно, тем не менее.
We are all prisoners here of our own device
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, не она эти условные $3 тратит, а торговая точка, в которой она что-то купила. Если бы она платила наличными, она бы также эти $3 потратила, просто магазин не отстегнул бы их банкам и платежной системе, а положил бы их к себе в карман.
Поэтому кредитками платить выгоднее, если погашать долг в беспроцентный период, так как тратишь столько же, сколько бы тратил платя наличными или дебетовой картой, но ещё получаешь cash back.
Поэтому кредитками платить выгоднее, если погашать долг в беспроцентный период, так как тратишь столько же, сколько бы тратил платя наличными или дебетовой картой, но ещё получаешь cash back.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ожидал этого ответа. Но я немного о другом. Ведь эти 3р откуда то берутся, верно? Значит они вбиты в завешынную цену товара. Хотя конечно такие гиганты как Костко это делают не из-за завышенных цен а из-за огромного оборота и лучшей оптимизации торговли. Так как продают оптовыми объемами всякое гафно. Значит она в итоге все равно тратит больше. Хотя конечно можно сказать что она получает откаты от более сильного барыги более конкурентного.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Другой аспект если я плачу кредитку то деньги поступают не мгновенно а в течении 5 раб дней. Вот значит их кто то крутит. А мог бы прокрутить я и не за 3р из которых ещё банк половину заберёт себе.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вспомнил разговор с женой.
- я говорю во фрешку больше не пойду там на кассе филлипинки обманывают.
- я говорю там ягоды как оторые ты берешь сколько стоят? 1.50. а в метро в котором "не обманывают" сколько? 5.50?
- ну все равно не люблю когда обманывают.
- я говорю вот потому что низкие цены у них зарплата маленькая. А филлипят у них знаешь сколько? Как их кормить. Вот ты чаевые оффицианткам в ресторане даёшь, почему бы кассирше на кассе не оставить?
-ну ведь официантка обслуживает приносит там воду,салфетки.
,,- так ведь кассирша тоже обслуживает, дай ей на чай и она будет лучше обслуживать, может обманывать не будет
- я говорю во фрешку больше не пойду там на кассе филлипинки обманывают.
- я говорю там ягоды как оторые ты берешь сколько стоят? 1.50. а в метро в котором "не обманывают" сколько? 5.50?
- ну все равно не люблю когда обманывают.
- я говорю вот потому что низкие цены у них зарплата маленькая. А филлипят у них знаешь сколько? Как их кормить. Вот ты чаевые оффицианткам в ресторане даёшь, почему бы кассирше на кассе не оставить?
-ну ведь официантка обслуживает приносит там воду,салфетки.
,,- так ведь кассирша тоже обслуживает, дай ей на чай и она будет лучше обслуживать, может обманывать не будет
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну да берешь 15 отдаешь 75. Дешевле вряд ли найду...Antoxa писал(а):
Чего то у вас неправильно с математикой.
Ставку вам не предлагали поднимать, скорее всего. Предлагали взять денег больше чем вам нужно на дом. И это имеет смысл, если вам нужны деньги в кредит, так как дешевле кредита вы вряд ли найдете.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И что толку от этой информации. Мало ли что в цену включено. От того, что вы кредиткой не воспользуетесь, цена меньше не станет. Вы и «завышенную» цену заплатите и кэшбек не получите. Обманул систему затоCalgary_Boy писал(а):Ожидал этого ответа. Но я немного о другом. Ведь эти 3р откуда то берутся, верно? Значит они вбиты в завешынную цену товара.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Когда я плачу за кредитку деньги поступают мгновенно. Как вы так платите, интересно?Calgary_Boy писал(а):Другой аспект если я плачу кредитку то деньги поступают не мгновенно а в течении 5 раб дней. Вот значит их кто то крутит. А мог бы прокрутить я и не за 3р из которых ещё банк половину заберёт себе.
И как, простите, вы их «крутить» будете 5 дней?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я тут скорее наоборот, за то что эту систему не обмануть. Там профи Антоха смотри, сколько у них оффисов....
и здания какие всем есть хочется.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 06 авг 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли это соответствует действительности. Не под 6.6% же вы моргидж брали.Calgary_Boy писал(а): Ну да берешь 15 отдаешь 75. Дешевле вряд ли найду...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А мой колхозный CIBC их 5дней где то крутит сцуко....Antoxa писал(а):
Когда я плачу за кредитку деньги поступают мгновенно. Как вы так платите, интересно?
И как, простите, вы их «крутить» будете 5 дней?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Возможно вы платите через ATM, в этом случае им требуется время, чтобы ваш пакетик с деньгой достать, пересчитать и зачислить. Особенно если ATM далеко от цивилизации.Calgary_Boy писал(а): А мой колхозный CIBC их 5дней где то крутит сцуко....
Ну либо у вас кредитка не CIBC, а какого нить Pcfinance.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не знаю это они мне такой вариант предложили....так где то 5 вариантов было...Antoxa писал(а):
Вряд ли это соответствует действительности. Не под 6.6% же вы моргидж брали.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да нет я онлайн все операции делаю у них на сайте. Да и вообще щипают они конкретно со всех счетов.Antoxa писал(а):
Возможно вы платите через ATM, в этом случае им требуется время, чтобы ваш пакетик с деньгой достать, пересчитать и зачислить. Особенно если ATM далеко от цивилизации.
Ну либо у вас кредитка не CIBC, а какого нить Pcfinance.
Недавно звонили по предлагали кредитную линию под 12.9 проц. Чего то дохрена. На кредитке у меня интерес 20%. Говорят если платишь 20 то 12.9 это вообще даром.....офигеть логика