Список вопросов и ответов для интервью
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Список вопросов и ответов для интервью
Все правельно Highlander. Вы же сами ответили на этот вопрос. Близость румынского языка к французкому очень облегчает обучению. А квебек хочет к минимуму сократить обучения языку так как они за это деньги платят. Вот и совокупность этих 2 параметров и дают минимальный процент отказов тех кто едет с Молдовы. На собеседовании всегда главные 2 пункта.
1 Показать что ты владееш языком.
2 Показать что ты знаеш что делаеш (что мечта об имиграции не пришла вам спонтанно а обосновывается на реальном понимании) и сможеш интегрироватся в обшество как можно быстрее.
1 Показать что ты владееш языком.
2 Показать что ты знаеш что делаеш (что мечта об имиграции не пришла вам спонтанно а обосновывается на реальном понимании) и сможеш интегрироватся в обшество как можно быстрее.
-
Тася
Здравствуйте, а могли бы и мне скинуть вопросы для интервью на en-tais@mail.ru
-
Тася
Большое спасибо, получила
-
Ir@
Здравствуйте,у меня вопрос,мы с мужем подали док-ты в Квебек,сейчас ждем когда на собеседование позовут.Мой муж в совершенстве знает французский,а я всего 4 месяца учу и не уверена смогу ли пройти
.Как думаете каковы шансы при таком положении на получение сертификата? И еще не могу скачать список вопросов по ссылке скиньте пожалуста на devu6ka_bonda@inbox.ru Заранее большое спасибо 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ir@ Если муж идёт как основной заявитель и у вас хватает балов, то волноватся не нужно. Главное доказать офицеру что у вас есть чёткий план будущей жызни в канаде. А то что у вас слабый французкий, ничего такого страшного в этом нет. Главное чтоб у основного заявителя был язык хороший.
- Neo27210
- Местный житель
Буду благодарен, если вышлите список вопросов для собеседования и мне на почту.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Мы тоже через квебек проходили (лето 2006). Но я бы не сказал что вопросы были только "как тебя зовут" " и сколько тебе лет".
Абсолютно с вами согласна ! мы проходили интервью осеню 2008
)) У меня муж был главный и ему вопросы комисар задавала самые неожиданные . Понятное дело что она спросила про его работу, обязанности, как он собирается искать работу там , смотрел ли он вакансии на своё место ; когда мы сказали что да и есть распечатки попросила рассказать что в них написано уточнила город в который мы подаём документы с тем что указан на бумаге...всё очень тщательно. Когда наконец закончили с работой, она спросила любим ли мы путешествовать ???
- мы отвечаем да !
она спрашивает где вы были ? он отвечает что ездил во францию, голандию, ченогорию германию сейчас собираемся в питер * она спрашивает что как большинству ему наверное понравился париж ?
он говорит что больше впечатление произвела германия
А потом она говорит у вас указан высокий уровень английского ?!
расскажите мне пожалуйста на англ что именно вам понравилось в гемании... после германии попросила рассказать о черногории на английском а потом на французском *
когда она переключилась на меня, то попросила рассказать о моих детях *
ну я и начала что у меня два мальчика и тр-та-та и тра-та-та , вдруг она меня обрывает (как потом я уже поняла она посчитала что я говорю заученными фразами) и попросила рассказать как прошло моё сегодняшнее утро *:) Что я и сделала . Поэтому люди вопросы это конечно хорошо , но язык учить тоже очень важно !!!
мой муж учил французский 1.5 года а я 8 месяцев . Так что дерзайте
Абсолютно с вами согласна ! мы проходили интервью осеню 2008
- мы отвечаем да !
она спрашивает где вы были ? он отвечает что ездил во францию, голандию, ченогорию германию сейчас собираемся в питер * она спрашивает что как большинству ему наверное понравился париж ?
он говорит что больше впечатление произвела германия
А потом она говорит у вас указан высокий уровень английского ?!
расскажите мне пожалуйста на англ что именно вам понравилось в гемании... после германии попросила рассказать о черногории на английском а потом на французском *
когда она переключилась на меня, то попросила рассказать о моих детях *
ну я и начала что у меня два мальчика и тр-та-та и тра-та-та , вдруг она меня обрывает (как потом я уже поняла она посчитала что я говорю заученными фразами) и попросила рассказать как прошло моё сегодняшнее утро *:) Что я и сделала . Поэтому люди вопросы это конечно хорошо , но язык учить тоже очень важно !!!
мой муж учил французский 1.5 года а я 8 месяцев . Так что дерзайте
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
caramb
А какой уровень указали у себя и мужа? Возможно высокий потому и спрашивали.
Расскажите по подробнее про интервью. Сколько примерно баллов было на момент прохождения.
Расскажите по подробнее про интервью. Сколько примерно баллов было на момент прохождения.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Xeops писал(а):caramb
Честно признаюсь, что сейчас не помню какое кол-во баллов у нас вышло, но минималка у нас вышла без дополнительных баллов на язык. Французский он поставил 9, у меня было 6. На момент прохождения интервью думаю наш уровень не был ниже указанного.
Про само интервью не знаю что добавить .... думаю как все переживали, учили много. Сначала начали с вопросов , но потом поняли что это зря выброшенное время на зазубривание ответов и начали нормально учить язык; сначала с репетитором, не понравилось, пошли в школу. И уже там подготовка пошла поп полной. У нас была очень толковая учительница, которая всё умело совмещала и обучение и подготовку к интервью.Поэтому когда пошли на преславутое интервью были более-менее подготовлены.Женщина(комисар) которая нас принимала была лет 45 с ней рядом и переводчица. Переводчица подсказала всего раз.Задавала вопросы сначала по документам, датам рождения, затем взяла трудовую карту мужа и понеслось, когда закончил, сколько проходил интернатуру, почему сменил место работы с одной больницы и перешёл в другую, знает ли он что нужно подтверждать диплом в Канаде, знает ли он как и где это делается. Почему мы выбрали г.Квебек (на данный момент мы так указали), есть ли друзья, или родственники? Потом спросила кто ему поставил высокий уровень английского и начала его аттестовать. Про себя я уже писала. Когда закончилось интервью поставила нам двоим франко фонов и вручила брошюру о Квебеке . Вот кажется всё
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
caramb Честно говоря 9 баллов это знание языка на уровне аппер интермедиэйт, если я не ошибаюсь. Логично, что его так гоняли.
Комисар конечно вам досталась жестокая.
Спасибо за разъяснение.
Комисар конечно вам досталась жестокая.
Спасибо за разъяснение.
-
yanaxai
Люди! Кому-нибудь звонили из посольства с просьбой по телефону ответить на французском о своей специальности?!
Я подала документы в январе, и вот на прошлой неделе мне предложили пройти собеседование в марте, но я еще не готова (по знаниям языка, я планировала на лето), поэтому сослалась на командировку в этот период. Договорились, что буду проходить летом. И вот вчера они мне звонят. Женщина с акцентом, которая раньше мне раньше звонила, говорит, что ее начальница хочет со мной побеседовать о моей специальности на французском!!! Я в шоке! Договорились пообщаться на следующей неделе. Сижу сейчас над сочинениями о специальности. Я сейчас не совсем готова разговаривать с кем-то на французском, но мой преподаватель говорит не паниковать и подготовить вопросы только о работе.
У меня есть какие-то вопросы, но не очень много, я-то планировала только в марте начинать по ним заниматься.
Помогите, пожалуйста, кто может, пришлите вопросы и ответы на yanaxai@mail.ru
Я подала документы в январе, и вот на прошлой неделе мне предложили пройти собеседование в марте, но я еще не готова (по знаниям языка, я планировала на лето), поэтому сослалась на командировку в этот период. Договорились, что буду проходить летом. И вот вчера они мне звонят. Женщина с акцентом, которая раньше мне раньше звонила, говорит, что ее начальница хочет со мной побеседовать о моей специальности на французском!!! Я в шоке! Договорились пообщаться на следующей неделе. Сижу сейчас над сочинениями о специальности. Я сейчас не совсем готова разговаривать с кем-то на французском, но мой преподаватель говорит не паниковать и подготовить вопросы только о работе.
У меня есть какие-то вопросы, но не очень много, я-то планировала только в марте начинать по ним заниматься.
Помогите, пожалуйста, кто может, пришлите вопросы и ответы на yanaxai@mail.ru
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
yanaxai
Вопросов и ответов нет. Относительно недавно начали практиковать такой способ.
Расскажите потом как прошло.
Вопросов и ответов нет. Относительно недавно начали практиковать такой способ.
Расскажите потом как прошло.
- NZ
- Бывалый
yanaxai, договоритесь со своей преподовательницей французского пообщаться с человеком из посольства вместо вас!
Все-равно по телефону они человека не увидят... Расскажите ей хорошенько о своей работе, подключите может вторую трубку телефонную и сможете даже подсказывать как-то ответы преподавательнице...

- Xeops
- Заслуженный форумчанин
NZ
Особенно будет здорово, если она при отправке документов указала уровень языка на 5 из 12 и тут будет практически без ошибок и задержек отвечать на вопросы.
Лучше в данном случае будет присутствие преподавателя рядом и синхронным переводом =)
Особенно будет здорово, если она при отправке документов указала уровень языка на 5 из 12 и тут будет практически без ошибок и задержек отвечать на вопросы.
Лучше в данном случае будет присутствие преподавателя рядом и синхронным переводом =)
-
irina20.07
Здравствуйте, а могли бы и мне скинуть вопросы для интервью на kokaeva20.07@mail.ru
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!