Безработный permanent resident хочет забрать мужа в Канаду.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Re: Безработный permanent resident хочет забрать мужа в Кана
Кто сказал, что в Канаде плохо ? В Канаде хорошо, некоторым - лучше, а некоторым - хуже, тем более по сравнению с Белоруссией.Dunkan1987 писал(а):Парирую:
Если бы в Канаде было все так плохо, то прием заявок в 1000 штук не заполнялся бы за несколько часов.
Мои прабабушки-прадедушки были тоже с Белоруссии - откуда-то из забытых Б-ом белорусских еврейских колхозов и местечек, они удрали оттуда сразу после Революции - в Питер.
Белорусских евреев - тянуло в Питер, а украинских - в МАскву почему-то...
Сорри за офф-топик.
Я просто про то, как тут гневно накинулись на автора- за то что она села на велфер - прямо все пролетарии какие-то, а я считаю, что правильно села, ничего не нарушала и вместо несчастного раба конвеера - мы получили/получим счастливого гражданина, коий хочет первести в канаду своего ново-явленного мужа, чтоб вместе жить в красивой стране по законам нашей страны.
Да к стати на счёт денеХ - данная гражданка - ввезла сеттелмент фанды и потратила их здесь, т.е. Канада получила "туриста", тратящего здесь деньги в течении 1/2 года - классный турист !
Весь её велфер - был оставлен в Фуд Бейсике (и иже с ним) и у хозяина квартиры - т.е. в Канаде же, так что много Канада - не потеряла, а расширила свой внутренний рынок, прямо - влила туда деньги можно сказать.
А теперь Женя начала работать и заплатит много налогов - она же не любимая нашим левым правительством беженка из арабской страны - которые работать не будут никогда, но голосовать за Трудошу - будут !
В общем - едь быстрее обрано Женя и подавай на воссоединение с любимым мужем, возможно год пролетит незаметно.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да вчерась Трудоша подарил какой-то Африкании 15 млн $, за просто так типа чтоб там боролись за права женщин и миллиончик на проведение там выборов.
https://www.thestar.com/news/canada/201 ... tries.html
Я и название-то их африканской страны не помню. И никто не возмутился - как же 15 млн - в мусорный ящик, все левые возбуждённо захлопали !
Лучше бы эти деньги отдали на местных нищих и бездомных, как минимум 300-600 канадцев - были бы счастливы и с крышей над головой, но нам важее - африканские женщины и выборы.
Уря Трудоша !
here's more:
https://www.libertarian.ca/wastewatch
A $2.65 Billion cheque for aid to developing nations to combat climate change
A $13 Million cheque for Vietnamese farmers
A $15 Million cheque for job training in Africa
A $14.25 Million cheque for infrastructure in Indonesia
https://www.thestar.com/news/canada/201 ... tries.html
Я и название-то их африканской страны не помню. И никто не возмутился - как же 15 млн - в мусорный ящик, все левые возбуждённо захлопали !
Лучше бы эти деньги отдали на местных нищих и бездомных, как минимум 300-600 канадцев - были бы счастливы и с крышей над головой, но нам важее - африканские женщины и выборы.
Уря Трудоша !
here's more:
https://www.libertarian.ca/wastewatch
A $2.65 Billion cheque for aid to developing nations to combat climate change
A $13 Million cheque for Vietnamese farmers
A $15 Million cheque for job training in Africa
A $14.25 Million cheque for infrastructure in Indonesia
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Остапа несло... (с) Многабукав и все не в тему. Я понимаю- о своем, о наболевшем... надо же себя оправдать в собственных глазах...
Женя не только не начала работать, а еще даже и в Канаду не приехала. И никто здесь про собственно "велфер - зло" ни слова не сказал. Речь совсем не об том.AlexAA писал(а):А теперь Женя начала работать и заплатит много налогов
-
Koolobok
Землю рабочим, заводы крестьянам!!!садиться на велфер - это не правильно, ты еще ничем не помог стране
Ты помог Канаде уже тем, что подался по иммиграционной программе!!!
Ваше заявление обрабатывали люди, получая за это зарплату.
Дальше вы привозите в Канаду свои денюжки и тратите их здесь, тем самым влияя на экономику.
Приезжать в Канаду с позиции что я тут всем должен за то что меня пустили неправильно.
Отбор по балам жесткий, и ради чего, у конвейера стоять?
Подтверждать образование, подтягивать язык и искать работу нормальную. Иначе меняете шило на мыло.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
По длинне постов и отсутствию связи с темой Алёха приближается к Юджину
. Дошёл чуть ли не до погромов, хорошо что не до Ноева ковчега.
Вопрос не про велфер, а про то, что не надо велферщиков плодить. Вот начнёт работать и возьмёт своего возлюбленного, который воcполненный чувством собственного достоинства пойдёт работать, чтобы ни в коем случае не сесть материально на шею топик стартеру. Но зачем же торопить события, с риском того, что наступив на горло чувству собственного достоинства, молодожён сядет на шею мне и другим форумчанам? И вместе с топик стартером, который про свою работу пока ни словом, не создаст замечательную велферскую ячейку канадского общества?
Вопрос не про велфер, а про то, что не надо велферщиков плодить. Вот начнёт работать и возьмёт своего возлюбленного, который воcполненный чувством собственного достоинства пойдёт работать, чтобы ни в коем случае не сесть материально на шею топик стартеру. Но зачем же торопить события, с риском того, что наступив на горло чувству собственного достоинства, молодожён сядет на шею мне и другим форумчанам? И вместе с топик стартером, который про свою работу пока ни словом, не создаст замечательную велферскую ячейку канадского общества?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
То есть я должен ТС поблагодарить за то, что она иммигрировала (предоставив работу имиграционному офицеру), а потом села на велфер и ни минуты не работав собирается привезти мужа, который по имиграционным законам не проходит и как результат тоже имеет туманные перспективы трудоустройства. Вы наверное экономист?Koolobok писал(а):
Ты помог Канаде уже тем, что подался по иммиграционной программе!!!
Ваше заявление обрабатывали люди, получая за это зарплату.
Дальше вы привозите в Канаду свои денюжки и тратите их здесь, тем самым влияя на экономику.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
именно поэтому и есть правило, что иммигрант, ищущий "нормальную" работу, сидя на велфере, спонсором для подобных ему иммигрантов быть не может.Koolobok писал(а): Приезжать в Канаду с позиции что я тут всем должен за то что меня пустили неправильно.
Отбор по балам жесткий, и ради чего, у конвейера стоять?
Подтверждать образование, подтягивать язык и искать работу нормальную. Иначе меняете шило на мыло.
Это правило не из жестокости, накладно просто финансировать людей, которые пока только "собираются" работать
-
Koolobok
1 Она где-то жила за рент платила?а потом села на велфер и ни минуты не работав собирается привезти мужа, который по имиграционным законам не проходит и как результат тоже имеет туманные перспективы трудоустройства. Вы наверное экономист?
2 В магазин ходила еду покупала?
3 На транспорте . машине ездила?
Хотя бы по трем этим пунктам она уже двигала экономику Канады.
Я не против этого правила. Я против позиции "пойду пахать на любую работу лишь бы на велфер не сесть"именно поэтому и есть правило, что иммигрант, ищущий "нормальную" работу, сидя на велфере, спонсором для подобных ему иммигрантов быть не может.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Букаф много :
1. не читай
2. я сижу - девок своих жду - пока 2 дефки оденутся - очень много времени проходит
3. собираюсь их в синагогу вести, у нас там сегодня встреча с холокост сюрвавл, сколько их таких осталось...
Будет выступать женщина 3.5 года проведшая в Аушвице. Хочу чтоб дочка видела этих людей, может последних из них...
1. не читай
2. я сижу - девок своих жду - пока 2 дефки оденутся - очень много времени проходит
3. собираюсь их в синагогу вести, у нас там сегодня встреча с холокост сюрвавл, сколько их таких осталось...
Будет выступать женщина 3.5 года проведшая в Аушвице. Хочу чтоб дочка видела этих людей, может последних из них...
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Видите ли, AlexAA, у нас с вами разные взгляды на жизнь, полагаю из-за культурных различий, возраста, ваших преобладающих знаний о Канаде и пр.
В Беларуси в основном люди трудолюбивые, но часто встречаются такие, что сидят дома и говорят "я за 200$ работать не пойду - лучше телик посмотрю" - ну а чем же это лучше?! Или, к примеру, "я лучше тут свои 300$ буду получать чем там 400$ - там пахать надо, а тут сидишь себе....". По этому я исхожу больше из реалий своей страны (у нас то пособие по безработице тоже есть, хотя на него и не прожить). И, как вы правильно заметили, я относительно молод, и не глядя на 8 лет профильного образования и чистую работенку в офисе, я абсолютно не чураюсь на рынке с овощами тестю помочь или по фундамент залить, если надо. Иногда делаешь это буквально за "копейки" но это лучше, чем пролеживать диван. Если речь идет о поиске нормальной работы - так сколько искать? и что значит нормальная работа?
Если речь идет о самообразовании - то сколько самообразовываться можно? Может стоило большую часть этого постараться сделать в стране исхода? МОжет это можно совместить с ПАРТ-ТАЙМ (как я много раз говорил) работой?
И еще кое че не вяжется - на конвеере работать по 10-12 часов и получать почти те же деньги что и велфер? а сколько нынче велфер? Я знаю, что минимальная ЗП в Канаде 10.5$/час (хотя я уверен, что там баксов по 12 будет за час) т.е. 12часов*10.5$/час*5дней*4 недели=2520$ минус налоги около 30% = 1800$ я реально не в курсе сколько велфер, но мне кажется заработок все равно как минимум на треть больше, а если вы говорите что там и по 14 часов работают, то тем более - но это опять же крайность, работ много и КОНВЕЕР на таком заводе - это не единственный вариант.
Лозунги?! - да чем-то мне мои высказывания это тоже напомнили ) - прикольно, когда писал и не заметил.
15 млн$ подарил - я не политик, и не экономист, я не знаю как там внешнюю политику вести и прочее. Как для обывателя, мне этот бы шаг тоже не понравился, но что бы о нем судить на 100% корректно, надо быть в теме полностью.
Ух - устал писать - не думаю, что тут появиться полезная информация впредь. Предлагаю закрывать тему!
Если что - никого не хотел обидеть, жизни у всех свои и цели, и взгляды, и интересы, и ценности. Я высказал свое мнение, в чем-то согласен с
AlexAA И Koolobok - но в целом все же велфер не подкрепленный вескими причинами осуждаю.
В Беларуси в основном люди трудолюбивые, но часто встречаются такие, что сидят дома и говорят "я за 200$ работать не пойду - лучше телик посмотрю" - ну а чем же это лучше?! Или, к примеру, "я лучше тут свои 300$ буду получать чем там 400$ - там пахать надо, а тут сидишь себе....". По этому я исхожу больше из реалий своей страны (у нас то пособие по безработице тоже есть, хотя на него и не прожить). И, как вы правильно заметили, я относительно молод, и не глядя на 8 лет профильного образования и чистую работенку в офисе, я абсолютно не чураюсь на рынке с овощами тестю помочь или по фундамент залить, если надо. Иногда делаешь это буквально за "копейки" но это лучше, чем пролеживать диван. Если речь идет о поиске нормальной работы - так сколько искать? и что значит нормальная работа?
Если речь идет о самообразовании - то сколько самообразовываться можно? Может стоило большую часть этого постараться сделать в стране исхода? МОжет это можно совместить с ПАРТ-ТАЙМ (как я много раз говорил) работой?
И еще кое че не вяжется - на конвеере работать по 10-12 часов и получать почти те же деньги что и велфер? а сколько нынче велфер? Я знаю, что минимальная ЗП в Канаде 10.5$/час (хотя я уверен, что там баксов по 12 будет за час) т.е. 12часов*10.5$/час*5дней*4 недели=2520$ минус налоги около 30% = 1800$ я реально не в курсе сколько велфер, но мне кажется заработок все равно как минимум на треть больше, а если вы говорите что там и по 14 часов работают, то тем более - но это опять же крайность, работ много и КОНВЕЕР на таком заводе - это не единственный вариант.
Лозунги?! - да чем-то мне мои высказывания это тоже напомнили ) - прикольно, когда писал и не заметил.
15 млн$ подарил - я не политик, и не экономист, я не знаю как там внешнюю политику вести и прочее. Как для обывателя, мне этот бы шаг тоже не понравился, но что бы о нем судить на 100% корректно, надо быть в теме полностью.
Ух - устал писать - не думаю, что тут появиться полезная информация впредь. Предлагаю закрывать тему!
AlexAA И Koolobok - но в целом все же велфер не подкрепленный вескими причинами осуждаю.
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
выбросьте этот бред из головы. Тот минимум, который человек обйзан привезти (не сравнивайте с приезжаюшим миллионером) не сопоставим с суммами велфера и стоимостью медицины на него и его семью для Канады, бесплатными курсами языка, будущих выплат на пособия по старости и т.д. и т.п. Масса этих затрат отсроченная. Если человек не работает, ни о какой пользе Канаде и речи быть не может. Более того, есть масса работ, налоги с которых не отбивают и зарплаты Канады на медицину, школы, дороги и любую субсидированную вещьKoolobok писал(а):
1 Она где-то жила за рент платила?
2 В магазин ходила еду покупала?
3 На транспорте . машине ездила?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
тут хозяин - барин. Только не надо рассчитывать на использование привелегий, которые вами не оплачены. Спонсирование родственников одна из таких привелегийKoolobok писал(а):
Я не против этого правила. Я против позиции "пойду пахать на любую работу лишь бы на велфер не сесть"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну хорошо хоть в синагоге не проводят лекций на тему, как сесть на велфер. ПокаAlexAA писал(а):Букаф много :
1. не читай
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот напрасно вы так... "все Зин обидеть норовишь!" Я как раз с интересом читаю, просто в данной теме это действительно было не в тему.AlexAA писал(а):1. не читай
И что касается велфера как альтернативы пакистанскому конвейеру - так я всеми руками за, и неоднократно повторял что такая survival job - путь в никуда. Лично мне хватило пары недель на фабрике, чтобы это понять. Агентство "Темп" помните поди...
Но вы почему-то все время бросаетесь в крайности - либо программер в офисе с зарплатой под 100К, либо пакистанский конвейер. Поверьте, есть еще множество промежуточных вариантов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У алекса самые теплые воспоминания о Канаде это похоже те времена когда он на велфере сидел 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.