Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Re: Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?
Да уж! Вера в собственную уникальность ослепляет глаза русскому человеку!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Прошу прощения, а что значит "русская халява"?....Entered писал(а): Русская халява кончается с пересечением границы.
-
Evgenator
voronaam,
нет такой планки. дадут визу или не дадут это уже вопрос самостоятельный, а сейчас нужно do your best. Я бы еще кстати рекомендовал французский учить. Хуже не будет, но пригодиться может, все-таки второй официальный язык. К тому же, после него легко учится испанский и итальянский. Испанский пригодится для отдыха в Южной Америке, а итальянский для отдыха в Европе:)
Ну и лучше особо не распространяться о том, что хотите уехать - люди разные, могут сплетничать нехорошо, а потом если что-то не получится, некоторые могут злорадствовать.
Всем - куча полезной информации и литературы - на торрентах.
Википедия, кстати, хороший ресурс по истории Канады, несмотря на то, что некоторые ей не доверяют. Я давеча читал - очень познавательно! Ребенком запоем читал книги про индейцев, мог разве подумать тогда, что придется изучать эту историю с серьезной взрослой целью)
нет такой планки. дадут визу или не дадут это уже вопрос самостоятельный, а сейчас нужно do your best. Я бы еще кстати рекомендовал французский учить. Хуже не будет, но пригодиться может, все-таки второй официальный язык. К тому же, после него легко учится испанский и итальянский. Испанский пригодится для отдыха в Южной Америке, а итальянский для отдыха в Европе:)
Ну и лучше особо не распространяться о том, что хотите уехать - люди разные, могут сплетничать нехорошо, а потом если что-то не получится, некоторые могут злорадствовать.
Всем - куча полезной информации и литературы - на торрентах.
Википедия, кстати, хороший ресурс по истории Канады, несмотря на то, что некоторые ей не доверяют. Я давеча читал - очень познавательно! Ребенком запоем читал книги про индейцев, мог разве подумать тогда, что придется изучать эту историю с серьезной взрослой целью)
-
Entered
Здесь имеется в виду, что спрос на рынке труда до недавнего времени в России превышал предложение.nutick писал(а): Прошу прощения, а что значит "русская халява"?....
Помимо этого раздутость штатов компаний, уровень компетенции персонала и его переоценка тоже имеют место быть во многих организациях.
Понятно, что все это создает ложное представление у людей как о механике рынка труда в целом, так и о личных возможностях.
-
Tree
Если voronaam едет в Квебек, то французский полезен. Но в других провинциях вряд ли он особо пригодится.Evgenator писал(а):Я бы еще кстати рекомендовал французский учить. Хуже не будет, но пригодиться может, все-таки второй официальный язык.
Я вот когда ехала в Брит Колумбию надеялась на свой французский, поскольку французский язык в ту пору у меня был свободный, а английский почти нулевой. Но, увы, французский в Брит Колумбии оказался ненужным.
-
Evgenator
Ну не знаю, язык, по-моему, всегда полезен.
А тут - может работа будет в Квебеке подходящая... You never know. Язык расширяет возможности.
А тут - может работа будет в Квебеке подходящая... You never know. Язык расширяет возможности.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я еду не в Квебек. Но французский мы с женой учили и раньше, ещё до решения ехать. Год ходили на курсы. Просто язык нравится... Сейчас уже подзабылось, конечно, надо будет ещё подучить, по-позже. Может быть, уже в Канаде 
Кстати не слишком рассказывать о планах - хороший совет. У меня знакомый уезжал когда - всем рассказал. Потом жалел. Хотя это трудно. Очень хочется обсудить с кем-то, вживую...
Так что, как видите, стараюсь to do my best
Чего и всем желаю 
Кстати не слишком рассказывать о планах - хороший совет. У меня знакомый уезжал когда - всем рассказал. Потом жалел. Хотя это трудно. Очень хочется обсудить с кем-то, вживую...
Так что, как видите, стараюсь to do my best
-
Evgenator
Я сам такой, всё всем рассказываю. ничего плохого со мной не случалось из-за этого, но иногда некоторые люди начинают раздражать чрезмерным любопытством:)
-
Tree
Наверное, все же, больше всего расширяет возможности - это быть суперпрофессионалом.
А программит, насколько я понимаю, должен постоянно обучаться новым технологиям и совершенствоваться, чтобы оставаться востребованным на мировом рынке. Так что тратить время на изучение французского "на всякий случай"- это малоэффективно в данном случае.
А программит, насколько я понимаю, должен постоянно обучаться новым технологиям и совершенствоваться, чтобы оставаться востребованным на мировом рынке. Так что тратить время на изучение французского "на всякий случай"- это малоэффективно в данном случае.
-
Tree
Насчет никому ничего не расказывать - это умный совет.
В лучшем случае, в окружающих такая информация может вызвать скрытую зависть.
В лучшем случае, в окружающих такая информация может вызвать скрытую зависть.
-
Evgenator
Ну это у кого как - я всегда говорю, что если изучение языка воспринимается как "трата времени", а тем более как усилие - то метод выбран неправильно. Я например слушаю в плеере/транспорте. Времени у нас свободного такими "урывками" в течение дня много, для изучения языка хватит с головой. Включил, послушал. Если надо - посмотрел книжечку. Ну и если изучаешь язык, значит, это интересно - что-то читаешь на языке. Вместо ленты.ру читаешь letemps или lemonde. Потом книги читаешь. И так просто пройдет время, те же полгода, но если языком не заниматься, ты не будешь его знать, а если заниматься, будешь знать что-то без труда. И это же совершенно другого рода скилл, чем порграммирование - одно другому не мешает. Вон швейцарцы сами по себе без "траты времени" знают 3-4 языка. А все еврпейцы- английский помимо родного. Не нужно много усилий, всего-то привнести немного иностранного языка с повседневную жизнь и дело в шляпе.Tree писал(а): Так что тратить время на изучение французского "на всякий случай"- это малоэффективно в данном случае.
- Stas.z
- Домовой
Очень громкое заявление, пойдите во Франции найдите кто вам ответит по английски, а лучше в Италии. Только не надо ответов мол "бывали и ВСЕ там говорят на английском", отойдите 200 метров с туристической улицы и там все совсем не так.Evgenator писал(а):А все еврпейцы- английский помимо родного.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Evgenator
Ну пусть не все, но большинство (особенно молодежь). Если не говорят, то понимают и могут объясниться. Даже во Франции, только некоторые французы не особо любят говорить по-английски.
-
Tree
Evgenator, Вы по специальности гуманитарий наверное? У Вас уникальный талант к языкам. Многим людям английский с трудом дается и времени на занятия не хватает, где уж тут найти силы на второй язык.
-
Evgenator
Дается с трудом не английский, а все те манипуляции, которые традиционно считаются его изучением. Например, школа или курсы - там стандартный набор, чтобы проконтролировать прогресс ученика, нужно что-то measurable - вот и происхрдит подмена целей занятий - обучение не для того, чтобы освоить язык, а для того, чтобы сдавать тесты и писать контрольные. Много зубрежки неестественным способом. Я сам так "учил" немецкий в школе и институте - 7 (!) лет почти безрезультатно. Так что таланта у меня нет.
В общем, если Вам интересно, почитайте, что про изучение языков пишут Илья Франк и Замяткин. А вообще главное - составить свою программу, которая подходит лично вам.
Любой человек способен к языкам, если будет заниматься по программе, которая ему подходит.
В общем, если Вам интересно, почитайте, что про изучение языков пишут Илья Франк и Замяткин. А вообще главное - составить свою программу, которая подходит лично вам.
Любой человек способен к языкам, если будет заниматься по программе, которая ему подходит.