Первое Авто в Манитобе

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Healer
Заслуженный форумчанин

Re: Первое Авто в Манитобе

Сообщение Healer » 31 июл 2015, 18:41

Я не знаю про манитобу, но в онтарио на неё не посмотрят.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 31 июл 2015, 18:45

dmodeus писал(а):Safety Certificate Of Inspection
https://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Re ... s/coi.aspx

По моим скромным знаниям действительно год :) Личный опыт тоже это подтверждает - проходил в апреле, продал в августе. Стоит это 55 баксов. Может мы конечно о разных вещах говорим.
Есть конечно и ушлые места, где чуть дороже могут быть менее придирчивыми, поэтому есть смысл спросить, где именно проходил осмотр авто. Конторы типа Рога и Копыта вызовут подозрения.
Не знаю никого, кто бы за 100 согласился бы сам проходить safety. Но это уже оффтоп.
Оказывается в разных провинциях разные правила.
Я ошибся в сроке, действительно 36 дней.
http://www.carcheckcanada.ca/safety-sta ... e-ontario/
skiba

Сообщение skiba » 01 авг 2015, 08:11

Все добрый день! Вчера во время переезда в новую квартиру в очередной раз восторгался своей машиной. По приезду 4 месяца назад купили Toyota Matrix 2003 года. Основное достоинство машины- огромный для ее габаритов багажник плюс задние сиденья и пассажирское переднее складывается ровно в пол багажника. У каждого человека свои критерии по выбору машины, но советую приезжающим однозначно брать машину по-больше, так как переезды, кемпингы, выезды на природу и путешествия на машине без обьемного багажника не совсем удобны. Цена кстати стартует от 3.5-4 тыс CAD.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 авг 2015, 12:19

Какой пробег у матрикса?

С дешевыми машинами кстати аккуратнее что бы не попасть на rebuilt (востановленая после аварии)

Матрикс хороший авто, та же корола только универсал. Практично и надежно. Хотя говорят подвеска в них излишне жесткая.
По тем же причинам можно присмотреться к pontiac vibe. Это клон матрикса только под маркой понтиак поэтому дешевле
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
skiba

Сообщение skiba » 02 авг 2015, 06:06

При покупке был пробег 198тык. Да, Понтиак-абсолютная копия, иногда на дороге даже можно спутать))

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 02 авг 2015, 09:04

http://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Ins ... itoba.aspx
О том, как подтвердить опыт безаварийного вождения в Манитобе.

http://www.rusforum.ca/topic10386.html
Тема на этом же форуме. Освещены все нужные вопросы связанные с получение прав в Манитобе. Заняло где то час прочитать. Не ленитесь :)
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 06 авг 2015, 04:47

Такой вопрос. Если авто побито градом, будут ли проблемы с прохождением safety?

This message has been removed
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 06 авг 2015, 10:08

Самый надежный ответ: позвоните в MPI и спросите. Они обычно милые и отвечают на все вопросы без перенаправления.
In Winnipeg: 204-985-7000
Toll Free: 1-800-665-2410

Побитое авто градом по идее должно попадать под страховой случай, если видны повреждения.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 06 авг 2015, 11:04

Да я пока еще не в Канаде. Просто объяву увидел на kijiji, низкую цену владелец оправдывает тем, что она побита градом, как я понял: "Why so CHEAP, It has hail damage". На фото особых повреждений не видно.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 06 авг 2015, 11:06

Покупаете авто, покупаете инструмент для удаления вмятин. Недельки две работы неспешной и машина будет без следов от града :)
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 06 авг 2015, 11:34

Starcrafter
Покупаете авто, покупаете инструмент для удаления вмятин. Недельки две работы неспешной и машина будет без следов от града
Вот и я так думаю)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 авг 2015, 12:01

Машины побитые градом в Манитобе очень часто списывают, хотя на техническую часть это ясное дело не влияет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Scientist
Заслуженный форумчанин

Сообщение Scientist » 06 авг 2015, 16:25

Спасибо всем за советы!
skiba писал(а):Все добрый день! Вчера во время переезда в новую квартиру в очередной раз восторгался своей машиной. По приезду 4 месяца назад купили Toyota Matrix 2003 года. Основное достоинство машины- огромный для ее габаритов багажник плюс задние сиденья и пассажирское переднее складывается ровно в пол багажника. У каждого человека свои критерии по выбору машины, но советую приезжающим однозначно брать машину по-больше, так как переезды, кемпингы, выезды на природу и путешествия на машине без обьемного багажника не совсем удобны. Цена кстати стартует от 3.5-4 тыс CAD.
Симпатичная и её клон Pontiac vibe тоже.
Объясните пожалуйста порядок. Я полагаю на тест по вождению записи далёкой не бывает, а вот на практику приличная на пару месяцев. Поэтому если машина нужна побыстрее, то придётся платить за страховку без справки о без. ав. вождении.
Не могу понять порядок моих дальнейших действий. Поправьте пожалуйста!
К примеру: нашёл я машину на сайте у частника. Проверяю историю через отправку данных о машине, узнаю про Safety. Оформили договор (где?), купил (деньги с 8% либо наличкой, либо на счёт). Отправляюсь дальше в любой Autopac (есть в наличии список Autopac agents in the Winnipeg), плачу там за тест, показываю справку с местной страховой (а т.к. я ещё без местных прав, то до их получения она ничего не даст), назначают дату теста. Здесь же узнавать, когда ближайшая запись на теорию?
Как дальше события развиваются и что я упустил?
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 06 авг 2015, 17:04

Дело было давно, поэтому описание может быть неточное :)
Самый важный сайт:
https://www.mpi.mb.ca/en/Reg-and-Ins/Re ... lling.aspx

Шаги:
1. Идем в MPI и записываемся на теорию, для этого нужно там же зарегистрироваться в их системе. Вроде как надо пару местных документов типа HealthCard и какой-нить из банка.

Находим машину и договариваемся о встречи.
Просим тест драйв и мучаем машину. Без тест-драйва отправляем продавца куда подальше.
2. Договор (Bill of Sale) обычно готовит продавец, в интернете есть куча шаблонов. 2 экземпляра.
В инете надо посмотреть, как он должен выглядеть. На сайте должны быть подробности.

3. Купил - cash любят, другой вариант Сertified Cheque или любой другой чек, который обеспечен деньгами (то есть банк уже проверил, что деньги на счету есть и заморозил их).

4. Взять Certificate of Inspection и Регистрацию. Продавец отрывает свою часть от регистрации авто и отдает вашу часть. Дальше интересный вопрос про номера - продавец может их снять, и по моему нельзя ехать без номеров. Можно попросить продавца сгонять с вами до Autopac или топать пешком самому за номерами.

5. В Autopac ставимся на учет с описанными выше документами. Private sale 8% помоему идет уже в MPI как раз при постановке на учет. Процедура быстрая и заканчивается выдачей номеров (license plate) и вашего листа с регистрацией.

6. Прикручиваем номера и едем.

После устного экзамена записываемся на вождение. 3 месяца можно гонять со старыми правами. За это время желательно сдать, ибо с одной сданной теорией они не будут Full, что означает, что одному ездить нельзя. Могут спалить в MPI после неуспешной сдачи.

Неплохая идея взять подготовительный урок у инструктора. Ну и сдавайте на автоматической корбке передач, ибо downshifting тупизна неимоверная.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 06 авг 2015, 20:03

Alex The Great писал(а):Такой вопрос. Если авто побито градом, будут ли проблемы с прохождением safety?
Если нет трещин на стеклах то нет.

Ответить