Жизнь в Манитобе без машины
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Манитобе без машины
Pris писал(а):(а я из Марьино)
ны понял?в самом центре на Тверской улице
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Пока родители не развелись, жила на Тверской, д. 4. Потом с мамой в Орехово, вышла замуж - мы с мужем смогли заработать на свою квартиру на границк Марьино и Люблино, где и жили последние годы.
Мой брат до сих пор живет на Тверской с папой и его женой.
Или вы всю жизнь жили в одном месте?
Мой брат до сих пор живет на Тверской с папой и его женой.
Или вы всю жизнь жили в одном месте?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если бы молодость знала, если бы сторость моглаStjernberg писал(а):А у меня, когда жил в Москве и на работу добирался часами, было больше времени чтение и музыку. Куда сейчас время девается-ума не приложу, только больше 7-9 книг в год вообще не осиливаю.
Естественно что в прошлом у нас у всех времени было больше, потому что было меньше забот.
А у меня наоборот с книгами. Раньше по нескольку в год удавалось осилить, а теперь по две в неделю
-
Дарья
Всем доброго времени суток! Подскажите телефон или почту профессионального инструктора, который готовит к экзамену.Тунеядка я писал(а):Я вам настоятельно рекоммендую воспользоваться услугами професионального инструктора. Они (хорошие) стоят каждого заплаченного цента. Они не просто учат водить, но готовят к конкретному экзамену, ездят с вами по дорогам, по которым вы потом поедете на экзамене (количество маршрутов обычно ограничено), они укажут вам на конкретные ошибки и подскажут как исправить.
- Divcha
- Бывалый
Матвей - 204-2980036
Муж на прошлой неделе сдал экзамен, благодаря ему.
Муж на прошлой неделе сдал экзамен, благодаря ему.
15/03/2013 - Online appl. MPNP (General)
17/03/2013 - AOR, file #
29/08/2013 - Nomination
13/03/2014 - Appl sent to CIO
17/04/2014 -file #
18/08/2014 - Med.request
06/10/2014 - passports request
28/10/2014 - passports with visas
17/03/2013 - AOR, file #
29/08/2013 - Nomination
17/04/2014 -file #
18/08/2014 - Med.request
- Pris
- Заслуженный форумчанин
На самом деле если внимательно прочитать Handbook (он написан простым языком, я прочла за пару часов), то даже инструктор не нужен (если есть опыт вождения). Ну правда. Я сдала со второго раза у самого (по слухам) придирчивого инспектора. Сдала бы и первый раз, но как дура совершала одну и ту же ошибку каждый раз, потому что поленилась почитать этот самый Handbook - фигли, думаю, правила примерно везде одинаковые, стаж вождения почти 10 лет по Москве, выкручусь.
Знаете какая была ошибка? При повороте налево вы должны выехать до середины перекрестка и ждать пока все помехи проедут и дальше продолжить движение. А как дура стояла по привычке на стоп-линии и ждала. Инструктор (первый) изумлялся каждый раз и черкал ))) Зато второй раз все как по маслу прошло )))
Знаете какая была ошибка? При повороте налево вы должны выехать до середины перекрестка и ждать пока все помехи проедут и дальше продолжить движение. А как дура стояла по привычке на стоп-линии и ждала. Инструктор (первый) изумлялся каждый раз и черкал ))) Зато второй раз все как по маслу прошло )))
-
Деревенщина
- Бывалый
А в России разве не так же?При повороте налево вы должны выехать до середины перекрестка и ждать пока все помехи проедут и дальше продолжить движение.
Я всегда так езжу. Если стоять у стоп линии и ждать, когда проедет весь встречный поток, то можно стоять несколько часов, т.к. встречный поток кончается только когда загорается красный свет. А на красный и мне ехать запрещено. А если я выехал на перекресток, то я обязан завершить маневр на любой сигнал светофора.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Невнимательно читали. На 1/3 ширины перекрестка.Pris писал(а): При повороте налево вы должны выехать до середины перекрестка
А кто тут про Россию?Деревенщина писал(а):А в России разве не так же?
Pris писал(а):стаж вождения почти 10 лет по Москве
Pris, не обижайтесь. Шутка. Идиосинкразией к москвичам не страдаю.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Да, Москва - не Россия, выедешь на кусок перекрестка - снесут вмиг )))
-
sunnydream
Доброго времени суток! Я тут новенькая, так что не ругайте, плиз, если не там спросила
Мы в процессе иммиграции, до финиша еще долго, но потихоньку изучаем канадскую жизнь. Возник вопрос, как успевать все с детьми, если нет машины.
У меня старшая дочь будет ходить в школу (ей будет 12, это же еще средняя школа?), средняя наверно в 1й класс - 6 лет (если успеем по времени), а младшему будет 3 года, но в сад я его в первый год отдавать не планирую (работать в первый год не буду). Вот пытаюсь представить, как все это организовывать будем. Одна машина планируется, но на ней муж на работу уедет. Предположим, что он утром старших в школу отвезет. Или школьный автобус отвезет. А обратно как? Я так понимаю, что заканчивать они будут в разное время? Или все школьники заканчивают в одно время, не зависимо от класса? Обратно им можно будет на школьном автобусе добираться? Или я должна сама забирать?
И еще вопрос - реально ли гулять с детьми без машины? Я так понимаю, детских площадок на каждом углу, как в России (по крайней мере, в Питере этого добра хватает), в Виннипеге нет. Т.е. чтобы погулять, нужно куда-то ехать, а парк, например? Или может можно как-то удачно поселиться, чтобы рядом были прогулочные места?
Заранее спасибо за ответы.
У меня старшая дочь будет ходить в школу (ей будет 12, это же еще средняя школа?), средняя наверно в 1й класс - 6 лет (если успеем по времени), а младшему будет 3 года, но в сад я его в первый год отдавать не планирую (работать в первый год не буду). Вот пытаюсь представить, как все это организовывать будем. Одна машина планируется, но на ней муж на работу уедет. Предположим, что он утром старших в школу отвезет. Или школьный автобус отвезет. А обратно как? Я так понимаю, что заканчивать они будут в разное время? Или все школьники заканчивают в одно время, не зависимо от класса? Обратно им можно будет на школьном автобусе добираться? Или я должна сама забирать?
И еще вопрос - реально ли гулять с детьми без машины? Я так понимаю, детских площадок на каждом углу, как в России (по крайней мере, в Питере этого добра хватает), в Виннипеге нет. Т.е. чтобы погулять, нужно куда-то ехать, а парк, например? Или может можно как-то удачно поселиться, чтобы рядом были прогулочные места?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В школу/из школы -автобус. А потом вы на автобусе или пешком. Еще вариант возможный-муж на работу на ОТ, а машина- ваша. И сразу после школы детей по кружкам развозить. Вариантов несколько, потом определитьсь какой наилучший для вас.
Горку/небольшой парк найти неподалеку можно практически везде, будет чуть ближе/дальше, но не так чтобы каменные джунгли вокруг.
Горку/небольшой парк найти неподалеку можно практически везде, будет чуть ближе/дальше, но не так чтобы каменные джунгли вокруг.
-
sunnydream
Спасибо! Порадовали, что не совсем каменные джунгли
А то я пробовала по гугл мэпс смотреть и не нашла площадок. Машину мне муж не отдаст - он всю жизнь рулит, а у меня права есть, но вообще нет опыта вождения, так что мне еще учиться. А кружки, кстати, в школе бывают или это в других местах? У нас просто сейчас кружки прямо в школе, очень удобно, что ребенок после школы на кружки ходит. Ну и раз уж я спросила про кружки, может подскажете еще. У меня девочки занимаются хореографией и художественной гимнастикой. Есть что-то подобное в Виннипеге? Или что-то приближенное к этому - акробатика, танцы? А то, когда читала форумы, мне все время попадалось про бассейн и хоккей.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
sunnydream писал(а): Обратно им можно будет на школьном автобусе добираться? Или я должна сама забирать?
Школьный автобус возит детей туда и обратно, если ваш дом удален на расстояние по-моему более чем на 1,7 км от школы. Если живете ближе то водите сами.
- Divcha
- Бывалый
Даже если муж не дась вам машину, экзамен придется сдать все равно, чтобы получить 5F ("полные" права на вождение), иначе ваши права через три месяца в Канаде аннулируются. Кружки есть и много, хореография и гимнастика в том числе, но без машины вам трудно будет всюду успеть.sunnydream писал(а):Спасибо! Порадовали, что не совсем каменные джунглиА то я пробовала по гугл мэпс смотреть и не нашла площадок. Машину мне муж не отдаст - он всю жизнь рулит, а у меня права есть, но вообще нет опыта вождения, так что мне еще учиться. А кружки, кстати, в школе бывают или это в других местах? У нас просто сейчас кружки прямо в школе, очень удобно, что ребенок после школы на кружки ходит. Ну и раз уж я спросила про кружки, может подскажете еще. У меня девочки занимаются хореографией и художественной гимнастикой. Есть что-то подобное в Виннипеге? Или что-то приближенное к этому - акробатика, танцы? А то, когда читала форумы, мне все время попадалось про бассейн и хоккей.
15/03/2013 - Online appl. MPNP (General)
17/03/2013 - AOR, file #
29/08/2013 - Nomination
17/04/2014 -file #
18/08/2014 - Med.request
17/03/2013 - AOR, file #
29/08/2013 - Nomination
17/04/2014 -file #
18/08/2014 - Med.request
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Как это права аннулируются? Аннулировать их может только тот, кто выдал. Но да, в Канаде спустя 90 дней водить с ними будет нельзя. Но автор вопроса и не имеет пока что навыков вождения. Думаю, что всегда можно поселиться так, чтобы учитывая момент отсутствия машины, первое время обходиться без нее.
Но чем больше вы будете обживаться, тем острее станет вопрос с вашим вождением и наличием второй машины. В Канаде без этого, можно сказать, что никуда. Кроме того, водительское удостоверение это основное ваше ID тут, паспорта никто с собой не носит, как на родине.
Но чем больше вы будете обживаться, тем острее станет вопрос с вашим вождением и наличием второй машины. В Канаде без этого, можно сказать, что никуда. Кроме того, водительское удостоверение это основное ваше ID тут, паспорта никто с собой не носит, как на родине.