Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение dasha2014 » 28 окт 2014, 08:21

ИванСергеевич писал(а): Абсолютно понял, все прекрасно расписано, девушка уже давно меня поддерживает, я так сказать ведущий в наше паре, опора и тд. и тп. решаю конечно же я, но не забываю про ее мнение. Хорошо, скажите, вот мне советуют учиться английский-как основа, Вы поддерживаете данное высказывание? Или что самое важное в процессе все всей иммиграции? Уверенность в своих действиях? Финансы? Связи? Знание языка, ну и многое другое...
Английский вообще основа, даже если в России останетесь. Практически в любой работе - это бОльшие возможности и заработки.
Пока тут пишите длиннющие простыни уже бы десяток неправильных глаголов выучили.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 окт 2014, 08:22

Но за 5 лет, что мы с ней вместе, я вроде как ей объяснил на примерах, на фото, на Ваших комментариях с Вашего форума, что попробовать это не наказуемо.
Это не тоже самое, что хочет. Реальная ситуация, конечно, может отличаться от написанного здесь, но судя по тому, что вы написали, вы ей просто весь мозг выклевали убедили, что ей оно тоже надо.

Мое мнение? Вам не надо в Канаду. Те, кому действительно надо, друзей канадских на форумах не ищут, они решают технические вопросы, как, когда, где, каким образом. А друзей ищут уже потом. Если вам просто поговорить надо, всегда пожалуйста. Причем, может обсудить как хорошие стороны, так и плохие.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 окт 2014, 08:26

dasha2014 писал(а):Пока тут пишите длиннющие простыни уже бы десяток неправильных глаголов выучили.
А чо их учить если они неправильные?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 окт 2014, 08:29

пани И писал(а):Если вам просто поговорить надо, всегда пожалуйста. Причем, может обсудить как хорошие стороны, так и плохие.
Топикстартер очевидно хочет поговорить, не побоюсь этого слова пографоманствовать.
Как и все мы...
madRew

Сообщение madRew » 28 окт 2014, 10:21

Хорошо, скажите, вот мне советуют учиться английский-как основа, Вы поддерживаете данное высказывание?
Я думаю, что ответ на этот вопрос настолько очевиден, что глупо что-либо ещё говорить. Естественно первый Ваш шаг - английский язык. Уж в 23 года Вы это должны осозновать.
Представьте что Вы только начали встречаться, а тут ей втирают про Канаду, что "типо я давно мечтаю и мы по-любому туда уедем", конечно реакция будет негативная, поторопился
Я своей уже нынешней супруге сразу сказал, что Канада это моя мечта и я туда уеду любым способом, но я уеду и я хочу этого, поэтому ты либо поддерживаешь меня, либо будем что-то придумывать. В итоге мы уже почти год как женаты, в декабре будет годовщина свадьбы и юбилей (5 лет) со дня знакомства. В общем никого ничего не напрягло. :)
Но жена мне сразу искренне сказала, что раньше даже не задумывалась о том, что будет жить вне России. Спустя какое-то время, у неё тоже начали открываться глаза на жизнь в России, на перспективы, а вернее на их отсутствие. Жильё не подъёмное, зарплаты ни о чём, отношение людей друг к другу неважнецкое, ну да Вы сами это всё прекрасно понимаете.
Но сразу хочу уточнить, наша мечта с женой, уехать в Канаду, не основана на желании больше зарабатывать. Мы хотим уехать больше по моральной составляющей. Канада для многих стала домом. А как говорится, дом - это не место, это чувство.

А насчёт впитывания, то я не советовал бы Вам впитывать всё, иначе можно начать в это верить. Это называется просто - "Навязывание". Делать выводы, безусловно, хорошо, но лучше их делать из своего опыта, пообщавшись с канадцами, посмотреть официальные сайты по аренде квартир, по продаже домов, по покупке автомобилей, посмотреть ориентировочные зарплаты в Вашей отрасли - вот чем Вы должны заниматься - изучать, так называемый, рынок! Я говорю о том, что Вы должны влиться в канадское общество, а не русское "виртуальное". Читайте новостные канадские порталы, изучайте страну, происшествия, слушайте радио. Если Вам это приносит удовольствие, как мне, значит что-то это значит.

Давайте начнём с простого, Вам вообще английский язык симпатичен?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2014, 11:25

Такое ощущение, что студент возродился в новом образе для поднятия посещаемости форума :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2014, 11:35

1) Ищем реальные способы уехать
2) Находим единомышленников в русскоязычных соцсетях
3) Понимаем, хотя бы приблизительно, как будем зарабатывать на еду (чтобы не съесть Антоху)
4) - хотя это вообще намба ван - учим английский. его никогда не будет достаточно
5) деньги, деньги, деньги. их никогда не будет достаточно.

Если Вам не хватает мотивации - или работайте над собой или сдавайтесь, что тут можно сделать.
Из моего опыта (или, как вы называете, Истории) - я каждый день с момента принятия решения до иммиграции проводил как минимум пару часов на русскоязычных иммигрантских форумах и блогах. Считаю, что это очень помогло.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 окт 2014, 12:10

ИванСергеевич писал(а):Я хочу чтобы меня поняли, приняли к себе таким, какой я есть, а дальше можем при помощи Вашей поддержки (информационной, никак не финансовой конечно же) мы решимся переехать в Канаду. А может благодаря именно Вам, доверившись Вам, благодаря Вашему лично опыту, мы все же будем искать себя здесь, чего я бы очень сильно не хотел.
Пост не ради грязи, не ради ругани, не ради ссоры и поиска выгоды, пост от души и для Ваших душ, которые поймают волну моих мыслей и помогут нам. Я понимаю что нельзя стать другом незнакомому человеку за огромное кол-во километров, а тем более в интернете за 1 сутки. Я создал пост в долгосрочной надежде.
Да вы- романтик... Чистая душа... Но... Это- Спарта, то есть, тьфу ты, форум. :lol: Тут шанс быть осмеянным, освистанным и закиданным тухлыми шуточками гораздо выше, чем найти друга для моральной поддержки. Да это и вполне логично, и вполне нормально. Тут уже некоторые вам правильно сказали: не ищите друзей, ищите побольше информации. Желательно из первоисточников. Друзья, особенно в иммгрантской среде- это сложная тема. "Дружба-дружбой, а брынза за деньги." Самые лучшие друзья для вас и вашей девушки- это вы сами. Если уж вы решили, взявшись за руки, прыгнуть с обрыва в воду... Вы правильно заметили в своём посте- такой прыжок не наказуем. Но он так же и далеко не безопасен.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 28 окт 2014, 12:17

Самые лучшие друзья для вас и вашей девушки- это вы сами.
Я вот, кстати, об этом тоже подумала. Зачем какой то мифический друг, когда невеста/жена рядом?? Чем она хуже собаки, ну то есть опытного канадца? Н-да, хотя "опытный канадец" тоже как-то не очень звучит. :mrgreen: Что-то ералаш вспомнился, "ну научите меня плохому!!" :lol:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 окт 2014, 12:20

Antoxa писал(а):
Я начинаю подозревать вас в заинтересованности :)
Похоже чувак собирает инфо на статью.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2014, 12:21

в иммигрантском коммьюнити процент разводов очень высок... это помимо того, что русские вообще много разводятся.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 28 окт 2014, 12:35

RRobins писал(а): Похоже чувак собирает инфо на статью.
Да ладно вам, может он просто маньяк :mrgreen:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 окт 2014, 12:44

Еще сейчас модно в России писать страшилки про жизнь за бугром ибо нечего туда рваться. Патриотами надо быть благодарными. Страна вам все а вы все волком смотрите.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 28 окт 2014, 12:47

Так таких страшилок у нас на форуме навалом, хоть попой кушай. С одного везермэна можно целый роман наклепать. Этот же товарищ интиму просит :!: расскажи, покажи, дай попробовать...
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 окт 2014, 12:49

Пусть на английский форум сходит, вот там полно историй несчастных жен, чуть не до смертоубийства.

Ответить