Сколько тратят канадцы?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Сколько тратят канадцы?

Сообщение slava3000 » 04 фев 2014, 16:30

у россиян не только копить не получается, а даже наоборот, они влезли в долговую кабалу и вылезти из неё не в состоянии.
Как копят канадцы:

Household debt in Canada hit a new all-time high in the just completed third quarter

The increase means Canadians owe nearly $1.64 for every $1 in disposable income they earn in a year......
On a per capita basis, Canadian net worth increased to $212,200, also an all-time high, from $208,300 in the second quarter.

http://www.ctvnews.ca/business/househol ... z2sOJjrdBG

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 04 фев 2014, 19:55

А это везде так, только тут проценты ниже:
В 2013 году россияне получили в банках на 20% меньше небольших кредитов (до 100 000 руб.), чем в 2012 году
А вот число выданных займов на крупные покупки дороже 500 000 руб., напротив, выросло на 23,8%. Кредитов на сумму от 100 000 руб до 500 000 руб. выдано больше на 7,5%. При этом по состоянию на 1 января 2014 года 9,7% российских заемщиков имеют одновременно два действующих кредита, 4,16% — три, а 2,58% обслуживают четыре и более займов.
В тоже время растет кредитное мошенничество. За год количество счетов с признаками мошенничества в НБКИ увеличилось с 0,58 млн до 1,2 млн, а потери кредиторов от мошенников по оценкам Бюро составили 153 млрд руб.
http://news.mail.ru/economics/16808195/?frommail=1
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 04 фев 2014, 19:59

Вот вы говорите жилье от родителей, а у меня друг живет в однокомнатной квартире с 2 маленькими детьми, женой и престарелым дедом. 5 человек в 1-комнатной квартире. Зато от родителей досталось!
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 05 фев 2014, 02:13

slava3000 писал(а):Как копят канадцы:

Household debt in Canada hit a new all-time high in the just completed third quarter

The increase means Canadians owe nearly $1.64 for every $1 in disposable income they earn in a year......
On a per capita basis, Canadian net worth increased to $212,200, also an all-time high, from $208,300 in the second quarter.

http://www.ctvnews.ca/business/househol ... z2sOJjrdBG
Ни слова о том, что канадцы не могут платить по своим долгам.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 05 фев 2014, 02:14

spqr1945 писал(а):Вот вы говорите жилье от родителей, а у меня друг живет в однокомнатной квартире с 2 маленькими детьми, женой и престарелым дедом. 5 человек в 1-комнатной квартире. Зато от родителей досталось!
В России все так живут, или почти все кто не ворует в каких нибудь государственных или коммерческих структурах.

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 05 фев 2014, 02:20

Sined писал(а):Если в Канаде плохо, то получается, что в Израиле еще хуже

http://www.isra.com/news/170016
http://www.israel-property.ru/realty224.html

Иначе зачем народ на улицы вышел?
Что вы, в Израиле просто "рай", только вместо манны небесной, ракеты сыплются с неба.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 05 фев 2014, 03:04

На одном из русскоязычных канадских форумах, не буду говорить каких, ссылки по правилам нельзя публиковать, идёт очень интересное обсуждение, а именно канадский образ жизни и всё, что с ним связано, в этом контексте интересно отношение их к детям.

Пишет форумчанка из Канады:
Я в силу специфики своей работы нахожусь в приемущественно женском коллективе разных возрастов и выходцев из разных стран. Заметила такое странное на мой взгляд явление- канадцы не любят создавать семьи и рожать детей, т.е., скажем 70-80% из людей с которыми я работаю, полноценных семей не имеют и даже если замужем или женаты, детей иметь не планируют вообще. При этом ценность семьи в Канаде подчёркивается и политизируется.
Что это по-вашему- естественный процесс трансформации человеческих ценностей в странах, которые, как Израиль например, не имеют выраженной демографической проблемы, материализация общества, экономический кризис, деградация?

Я согласна, что содержание детей в Канаде- удовольствие дорогое и это частично объясняет явление, но подозреваю, что за этим кроются гораздо более глубокие и серьёзные причины связанные с трансформацией ценностей в материально благополучном обществе, существованию которого, по крайней мере извне, ничего не угрожает. Плюс с этому, кроме порожних лозунгов, государство реально не заинтересовано в повышении рождаемости. Гораздо легче завезти сотни тысяч Skilled Workers со всего мира, которых не надо переучивать и которые сами же и оплачивают свою иммиграцию.

Хочу заметить, что основной процент бессемейных, с которыми я работаю- это люди родившиеся в Канаде или эмигранты как минимум второго поколения, т.е. люди адаптировавшие канадский образ жизни. И поверьте, что круг коллег не узкий, скажем 50-60 человек которых я знаю лично и плюс ещё очень много, ну работа такая. Мне очень смешно, когда меня спрашивают есть ли у меня дети, а когда я говорю: "двое", люди иногда смотрят на меня как на неведому зверушку. Скажем в Израиле никому бы в голову не пришдо бы спросить у женщины моих лет о наличии детей, это как бы само собой разумеется, а здесь является скорее исключением из правила. При этом люди реально много работают, я бы даже сказала обсессивно много работают, зарабатывая немалые деньги, которых с лихвой хватило бы на содержание хотя бы одного ребёнка. Люди просто не заинтересованы создавать семьи. В моём нерабочем окружении есть две женщины, обеем за 30, которые здесь реально не могут выйти замуж. При этом обе экономически стабильны и независимы, обладают приятной наружностью и вообще интересные люди. Было и есть множество связей, ни одна из которых так и не привела к браку.
Я могу только предпологать, как будет выглядеть канадские города, через 40-50 лет, белые будут очень редкие экземпляры.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 05 фев 2014, 03:19

В Москве уже "дорогие россияне" все сплошь из восточных и южных республик.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 05 фев 2014, 10:28

melotron писал(а):На одном из русскоязычных канадских форумах, не буду говорить каких, ссылки по правилам нельзя публиковать, идёт очень интересное обсуждение, а именно канадский образ жизни и всё, что с ним связано, в этом контексте интересно отношение их к детям.

Я могу только предпологать, как будет выглядеть канадские города, через 40-50 лет, белые будут очень редкие экземпляры.
Странно, наверно я вижу другую Канаду. Средм моего окружения есть несколько человек без детей, но основная масса имеет 2-х и более детей. Есть семьи с 7-8 детьми. И это далеко не первое и не второе поколение канадцев.

В начальных школах вполне нормальное явление, кода мама, приводящая ребенка в школу еще прикатывает одного или двух младших с собой. Из окружения моих детей в школах, кружках и прочем практически все имеют братьев и сестер, часто не по одному. Школы реально переполнены, как начальные, так и выше. Попасть в школу не по своему району очень сложно. Причем новые школы вводятся регулярно.

По поводу вопроса о детях. Это один из вопросов вежливости в Канаде. О погоде, о работе, о семье. С них любое знакомоство начинается здесь. Это часть местной культуры.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 фев 2014, 11:06

melotron писал(а):На одном из русскоязычных канадских форумах, не буду говорить каких, ссылки по правилам нельзя публиковать, идёт очень интересное обсуждение, а именно канадский образ жизни и всё, что с ним связано, в этом контексте интересно отношение их к детям.

Я как бы основываюсь на собственном опыте, который и сравниться не может с форумским ОБС :lol: , но на нашей улице была только одна семья с 1 ребенком, обычно 2-3 детей. Даже 4 детей не такая уж редкость. Выпуск 8 класса (человек 60) -ни одного ребенка без сестры/брата. Ну есть, конечно, бездетные, но чтоб 80% :shock: . Тетя эта, которая пишет, может, она работает в каком-то специфическом месте, а вы ее слова за норму принимаете.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 фев 2014, 11:23

Sined писал(а): По поводу вопроса о детях. Это один из вопросов вежливости в Канаде. О погоде, о работе, о семье. С них любое знакомоство начинается здесь. Это часть местной культуры.
а вот и неправильно. Непринято здесь такие вопросы задавать. Это звучит грубо и невежливо. Это в России нормально, схватить человека за пуговицу и пытать, замужем/женат, и есть ли дети. А здесь это прайвеси. О погоде, о работе, да. Часами могут говорить. Но никому и в голову не придет расспрашивать о личном. Тем более, что это личное может быть разным. Не всегда здесь тетя с дядей живет 8) И к детям отношение может быть разное. Осуждать за отсутствие никто не будет. Потому и не спрашивают.
А 3-4 ребенка в семье это скорее норма здесь, согласна. У мужниного брата их пятеро. :!:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 фев 2014, 11:23

slava3000 писал(а): On a per capita basis, Canadian net worth increased to $212,200, also an all-time high, from $208,300 in the second quarter.
Слава
С биржей, выросшей за последний год на 20 иногда 30%, (смотрю на широкие инвестиционные фонды) это неудивительно. После этого сосед в самолёте начинает жаловаться на то, что маркет не очень. Когда жалуются на 15-20% надо срочно продавать :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 фев 2014, 11:26

Студент писал(а):
Ни слова о том, что канадцы не могут платить по своим долгам.
Проблема не в этом. Даже с увеличением долга, канадец стал богаче. Проблема в том, что многие смотря на свои пенсионные фонды и акции, не понимают, что таких лет как 2013 будет немного. Ибо люди глупы, к сожалению.
И под это дело продолжают одалживать
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 05 фев 2014, 11:37

Я к тому Владимир, что в России это время уже наступило.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 фев 2014, 12:55

Странно, но я живу в совершенное другой Канаде. У нас на работе все со своми высерками ну просто достали. С утра разговоры только об этом. Завидую белой завистью что есть такие коллективы на которые ссылается мадам. Наверное живет в Ванкувере. Тут в Калгари все как курицы на насесте.
А как будут выглядить Канадские города ну индусы и пакистанцы будут рулить это я думаю неизбежно. Ну не пофик вам на это?, как будет выглядить россия гораздо интереснеее.

Ответить