FAQ по программе Квебека (2009-2011)
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по программе Квебека
Я Вас неправильно понял, я думал вы хотите отправить бланки вместе с пакетом документов в Вену. 
- lexor
Интересный вывод напрашивается - чтобы пройти весь процесс оценки, в случае наличия до интервью 57 быллов, на интервью надо набрать 6 из 6?spqr1945 писал(а): Минимальные баллы до прохождения интервью – без супруга(-ги) – 49/с супругом 57
Приспособляемость (адаптабильность – оценивается прямо на интервью) от 0 до 6 баллов
Минимальный проходной балл после интервью - 55 без супруги(-га)\63 с супругом(-гой)
-
Ночная Гостья
- Местный житель
Подскажите, у меня сестра подается с маленьким ребенком - на сайте квебека ни слова нет от том, что к документам надо прикладывать согласие отца на вывоз ребенка - этот документ запрашивают уже на федеральном этапе?
- spqr1945
- Вечный студент
Согласие отца на вывоз ребенка - требует не Канада, а российские пограничники при выезде зарубеж.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
То есть на этапе подачи заявления на сертификат отбора этого согласия не требуется?
Просто у меня бывший муж ещё кочевряжится,но так как сыну уже 15 и он сам просит папу дать ему возможность попробовать поехать,он даст.Но время потянет и нервы потреплет...А задерживать подачу первичного заявления из-за него не хочется((
Просто у меня бывший муж ещё кочевряжится,но так как сыну уже 15 и он сам просит папу дать ему возможность попробовать поехать,он даст.Но время потянет и нервы потреплет...А задерживать подачу первичного заявления из-за него не хочется((
- spqr1945
- Вечный студент
В списке документов, приведённом выше этого заявления нет - значит оно понадобится только когда будете выезжать с сыном в Канаду. Канаде вообще параллельно до ваших семейных дрязг.
-
Irene
- Местный житель
Добрый день! Поделюсь своим опытом. В перечне документов для Вены действительно согласие отца не значится, НО, у меня его попросили затем дослать (сертификат получала почтой). Сколько читала на форуме кафе, также этот документ просят предоставить на интервью.Ночная Гостья писал(а):Подскажите, у меня сестра подается с маленьким ребенком - на сайте квебека ни слова нет от том, что к документам надо прикладывать согласие отца на вывоз ребенка - этот документ запрашивают уже на федеральном этапе?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
+1 Irene.
К счастью, опыт не мой, но у себя я его сохранил. Делюсь.
ЗДЕСЬ бланк. Сделайте несколько экземпляров, заверьте у нотариуса. Данное разрешение потребуется:
1. на квебекском этапе (если не приложить к основному пакету документов, то потребуют привезти с собой на интервью);
2. на федеральном этапе;
3. при пересечении границы в аэропорту, с нашей стороны.
По поводу последнего пункта, никогда не говорите пограничнику, что выезжаете на ПМЖ (конечно если вы не снялись с учета и не сделали паспорт ПМЖ), говорите, что едете в турпоездку. Настаивайте, даже если будут спрашивать, почему виза ПМЖ. Скажите, что эту визу получить проще.
Ссылку на источник выслал Вам в ЛС.
К счастью, опыт не мой, но у себя я его сохранил. Делюсь.
ЗДЕСЬ бланк. Сделайте несколько экземпляров, заверьте у нотариуса. Данное разрешение потребуется:
1. на квебекском этапе (если не приложить к основному пакету документов, то потребуют привезти с собой на интервью);
2. на федеральном этапе;
3. при пересечении границы в аэропорту, с нашей стороны.
По поводу последнего пункта, никогда не говорите пограничнику, что выезжаете на ПМЖ (конечно если вы не снялись с учета и не сделали паспорт ПМЖ), говорите, что едете в турпоездку. Настаивайте, даже если будут спрашивать, почему виза ПМЖ. Скажите, что эту визу получить проще.
Ссылку на источник выслал Вам в ЛС.
-
Aviator
Ученик по профессии...
Добрые люди, помогите, пожалуйста, уточнить один нюанс.
Я собираюсь иммигрировать в Квебек с семьей, причем буду основным заявителем. Подаваться решил по профессии из списка востребованных специальностей (7231 Контролеры и операторы промышленных станков). Однако, здесь и есть вопрос. Входит ли в обязательный шестимесячный стаж по этой профессии один месяц работы учеником? Ведь, с одной стороны, будучи учеником, я выполняю работу фактически так же, как и квалифицированный рабочий, с другой - в трудовой книжке четко указано "ученик". Как это трактует иммиграционная служба?
Заранее спасибо.
Я собираюсь иммигрировать в Квебек с семьей, причем буду основным заявителем. Подаваться решил по профессии из списка востребованных специальностей (7231 Контролеры и операторы промышленных станков). Однако, здесь и есть вопрос. Входит ли в обязательный шестимесячный стаж по этой профессии один месяц работы учеником? Ведь, с одной стороны, будучи учеником, я выполняю работу фактически так же, как и квалифицированный рабочий, с другой - в трудовой книжке четко указано "ученик". Как это трактует иммиграционная служба?
Заранее спасибо.
-
Ночная Гостья
- Местный житель
На сайте Квебека указано, что документы для иммиграционного процесса надо подавать на французском или английском языке. Как вы думаете, как иммиграционный офицер отнесется к тому, что документы будут на английском? Готовлю документы для сестры. Просто боюсь, что в России переводчики сделают ТАКОЙ перевод на французский, что обрежут сестре шансы иммигрировать. Например, переведут профессию как-нибудь "по-своему", а на английском я буду уверена, что все документы будут переведены правильно.
Я когда свои документы подавала по федералке, столько ошибок за переводчиками исправила! Особенно это касалось трудовой книжки и вкладыша к дипломам. А французский перевод проверить не смогу, поэтому и думаю, как там в посольстве воспримут документы на английском?
Кто делал переводы для Квебека на английский, подскажите?
Я когда свои документы подавала по федералке, столько ошибок за переводчиками исправила! Особенно это касалось трудовой книжки и вкладыша к дипломам. А французский перевод проверить не смогу, поэтому и думаю, как там в посольстве воспримут документы на английском?
Кто делал переводы для Квебека на английский, подскажите?
- spqr1945
- Вечный студент
Лучше все таки подавать на французском - английский вызовет лишние вопросы. А переводы отнесите двум-трём разным переводчикам и посмотрите, что получится. Если будудт большие расхождения - смело предъявляйте претензии.
-
tetra
Доброе время суток,уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться с образованием: у меня 10 лет школы + 4 года училища, а на офиц. сайте Квебека запуталась как правильно перевести, заранее спасибо!
-
a_pros
Во время подачи документов я французский вообще не знал и подавал документы на английском. Интервью прошел. Единственное, что - интервьюер сказал в конце нашей беседы - вы, наверно, английский лучше знаете, чем французский, когда рассматривал листики моего дела. Но результат все равно положительный. Так что дерзайте, тем более что отправлять документы на английском - это официально разрешено.Ночная Гостья писал(а):На сайте Квебека указано, что документы для иммиграционного процесса надо подавать на французском или английском языке. Как вы думаете, как иммиграционный офицер отнесется к тому, что документы будут на английском?
-
Wallace
По поводу перевода: мы с женой будем подаваться в ноябре и все переводы будем на англе делать. По поводу возможных вопросов "почему перевод на англе" мы будем объяснять так: переводчиков на англе в разы больше, чем переводчиков на франсе, соответственно, цены на услуги при переводе на англе намного ниже. Официально нет никаких требований подавать доки ТОЛЬКО на франсе. Плюс ко всему знаю несколько примеров, когда люди на англе переводили и успешно проходили антревью. Мне кажется, что форумчане гораздо большее значение придают этому вопросу, нежели сами имм.офицеры.
-
Мари_я
Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня тихий мондраж - планируем подавать документы по программе Квебека. Нам по 35 лет двое детей, у обоих высшее. Я буду сновным заявителем, как самый коммуникабельный и обучаемый товарищ))
Скажите, я ничего не поняла про профессиональный орден. Я закончила Московский Университет экономики, статистики и информатики в 1999году. Специальность "финансы и кредит". Всю жизнь - 17 лет работаю в банке. Точнее, в Сбербанке 14 лет и Газпромбанке. Это два ведущих банка России. Но операционистом, занимала там и рководящие посты - зам.начальника и начальник сектора по физ.лицам. Но неважно. Могу ли я как-то притянуть сие к списку из проф.ордена и дает ли мне это какое-то преимущесво, баллы и на что влияет?
У меня тихий мондраж - планируем подавать документы по программе Квебека. Нам по 35 лет двое детей, у обоих высшее. Я буду сновным заявителем, как самый коммуникабельный и обучаемый товарищ))
Скажите, я ничего не поняла про профессиональный орден. Я закончила Московский Университет экономики, статистики и информатики в 1999году. Специальность "финансы и кредит". Всю жизнь - 17 лет работаю в банке. Точнее, в Сбербанке 14 лет и Газпромбанке. Это два ведущих банка России. Но операционистом, занимала там и рководящие посты - зам.начальника и начальник сектора по физ.лицам. Но неважно. Могу ли я как-то притянуть сие к списку из проф.ордена и дает ли мне это какое-то преимущесво, баллы и на что влияет?