Мультикультурализм

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Мультикультурализм

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2011, 21:16

Ну ходят в хиджабах и ходят - не вижу в этом проблемы - их право. Только не надо свои порядки навязывать другим. Хотя многие иммигранты из бывшего СССР часто осуждают канадцев за стиль одежды - дескать уж больно просто одеваются, это ли не навязывание своих представлений о том что такое хорошо и что такое плохо?

Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 22 дек 2011, 22:19

Так дискуссия началась с водительши школьного автобуса. Они могут ходить на базар в чем им угодно. А вот сотрудники школы - это те кому детей доверяем. У меня ребенок в Деда Мороза верит. Главный атрибут Деда Мороза - красная шуба и мешок. Т.е. любой человек в красной шубе становится добрым волшебником. А про тетку в балахоне и темном платке нужно четко и точно объяснять, почему она одета таким необычным образом. И что сказать? Что она верующая? А мы все, что не верующие? Или у нее настолько сильная вера, что везде должна быть в такой одежде? А остальные значит граждане так - слабые духом дистрофики?. Или может она правоверная мусульманка? А тогда соседка, тетя Карлыгаш, которая такие балахоны никогда в жизни не носила, никакая нафиг не мусульманка.
Могут ходить на своих мероприятиях в чем хотят, но вот детям не надо своим внешним видом мозг загаживать.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 22 дек 2011, 22:25

Да и хиджаб - это ведь только один из примеров. Это своего рода пограничный знак на дальних подступах. Как окраска божьей коровки. Предупреждение, чтобы держались от них подальше. Типа не будем мы с вами ассимилироваться не под каким видом. У индейцев, что вера не достаточно сильная? Почему же они свои перья только на Пау-Вау одевают, а не в госучереждения?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2011, 22:40

Во Франции например запретили носить хиджаб в госучреждениях, в том числе в школах. Вы видимо этого и для Канады добиваетесь? Конечно на работ у люди должны ходить в форме, в офис в пиджаке, пилоты в форме, и прочее.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 22 дек 2011, 23:29

Запретить-то запретили, но запрет действует с какого-то будущего мохнатого года, 2013 если не ошибаюсь.

И уже в прессе были комменты, что вот раньше хиджаб не носили, а теперь будем типа вам назло.

Так что... до какой-то степени игра в одни ворота... интересно, чем это закончится, вообще-то это нормальная реакция человека отвечать на все необычное отторжением..

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 дек 2011, 23:43

Мусульманские эмигранты в Швейцарии требуют, чтобы швейцарский флаг (белый крест на красном фоне) выкинули вон, потому что крест оскорбляет ихние религиозные мусульманские чувства. Что тут скажешь? Ответ один - не нравится - out (с вещами на выход)!

Также и в Канаде - кому не нравится традиционный канадский праздник Рождество - out!
Не нравится свинина на прилавках - out!
Не нравятся женщины с открытыми плечами и ногами - out!

А объединенные войска НАТО помогут вот таким недовольным покинуть страну.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 дек 2011, 00:24

Принять закон о запрете ношения платка несовершеннолетними девушками в Канаде. Платок - это унижение достоинства девочки и сексуальное злопотребление, граничащее с педофилией.

Почему? Платок символизирует половую зрелость. Закутывая малютку в платок, родители дают понять, что у нее начались месячные. Значит, ее можно продать замуж, где девочку будут насилывать в браке. Также платок символизирует, что девочка - второсортное существо, лишает ее инициативы, припятствует ее социальному развитию и мультикультурной адаптации.

Если увидят несовершеннолетнюю девочку в платке - отобрать ее у родителей - и все дела. Сразу же отдать ее в приемную семью, навсегда, где ее воспитают в соответствии с мультикультурными традициями Канады (и никто не будет навязывать ей монокультурный ислам). Родителям - крупный штраф или депортация.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 дек 2011, 00:41

Redneck писал(а):Так дискуссия началась с водительши школьного автобуса. Они могут ходить на базар в чем им угодно. А вот сотрудники школы - это те кому детей доверяем. У меня ребенок в Деда Мороза верит. Главный атрибут Деда Мороза - красная шуба и мешок. Т.е. любой человек в красной шубе становится добрым волшебником. А про тетку в балахоне и темном платке нужно четко и точно объяснять, почему она одета таким необычным образом. И что сказать? Что она верующая? А мы все, что не верующие? Или у нее настолько сильная вера, что везде должна быть в такой одежде? А остальные значит граждане так - слабые духом дистрофики?. Или может она правоверная мусульманка? А тогда соседка, тетя Карлыгаш, которая такие балахоны никогда в жизни не носила, никакая нафиг не мусульманка.
Могут ходить на своих мероприятиях в чем хотят, но вот детям не надо своим внешним видом мозг загаживать.
Второй этап - принять закон о запрете ношения национально-релириозной одежды на улице. Сюда относятся хиджабы, бурки, сари, чалмы, кирпаны, еврейские шапочки и др.

Дома - пожалуйста, в церкви - пожалуйста. Но на улице, в общественных местах и на работе - нет!

Идешь в мечеть/церковь/синагогу - бери свой прикид с собой и переодевайся в раздевалке. Идешь обратно - снова переодевайся в светский костюм - деловой стиль либо кейжуал.

Канаду спасут законы, подчеркивающие, что она - светское государство. Будет ли акцент на светскость облика и образа жизни способствовать мультикультурализму в Канаде?
Од-но-знач-но! Ведь некоторые агрессивные религиозные группировки именно хотят этот мультикультурализм порушить. И насадить свою монокультуру - единственно правильную на Земле!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 23 дек 2011, 01:15

Афганка Zohre Esmaeli приехала в Германию этаким замотанным в бурку созданием. Прошло немного времени и девушка из бурки стала одной из ведущих фотомоделей H&M, которая снимается в рекламах нижнего белья. Зохре поначалу боялась сказать это своей семье, но когда решилась, с удивлением обнаружила, что семья одобрила её выбор.

Изображение

zohreesmaeli.jimdo.com/biography
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 23 дек 2011, 01:36

Redneck писал(а):А про тетку в балахоне и темном платке нужно четко и точно объяснять, почему она одета таким необычным образом. И что сказать? Что она верующая?
Простите, но я не понимаю, почему нельзя просто сказать, что этой женщине нравится так одеваться? Что это ее стиль? В конце концов, этот ответ не далек от истины :).
Я вообще не понимаю, какая разница кто во что одет? Если это не мешает носителю одежды, то как это может мешать всем остальным?
Паранджа - да, она, например, мешает разговору, потому что мы привыкли видеть лицо говорящего, его мимику. Но остальная одежда-то чем плоха?
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 23 дек 2011, 07:24

"Простите, но я не понимаю, почему нельзя просто сказать, что этой женщине нравится так одеваться? Что это ее стиль? В конце концов, этот ответ не далек от истины"

Ого! А у вас дети есть? А как вы дальше будете отвечать на вопрос6 "А почему?"
У детей сознание чистое и не замутненное никакими условностями. Природа нам оставила открытым только право рассказать ребенку, что такое "хорошо" и что такое "плохо". А от функций "красиво", "вкусно" и "удобно", "нравится - не нравится" у нас паролей нету. Они это с первого дня жизни лучше нас знают своим миллионнолетним генетическим опытом. Это вы думаете мамаши выбирают своим дочкам розовые платьица, а мальчикам матросские рубашечки и синие джинсы с карманами. Ага, это они сами. Попробуйте предложить мальчонке розовые туфли, а малолетней фемине синие штаны, встретите такое сопротивление - Джордано Бруно на небесах прослезится. Сообщить ребенку в 6 лет, что кому-то нравится одеваться в серый балахон и заматываться до глаз в черный платок - это ступить на очень тонкий лед. Это не может нравиться по самой природе человека. В глазах ребенка это можно оправдать только тем, что "тетя играет" в страшных инопланетян. Но так тогда, она все же в конце игры должна снимать игровой костюм и становиться нормальной. А этого не происходит. А нажимать на кнопочки "нравится - не нравится" в раннем детстве, да еще и подводить под это какие-то искусственные оправдания, это значит произвести принудительный разрыв шаблона. А потом, через 10 лет получить подростка - эмо, панка, растатуированного, запирсингованного и запросто склонного к гомосексуализму. А на ваш вопрос: - "Зачем ты все это делаешь?", он будет только гордо твердить: "Нравится".
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 23 дек 2011, 07:33

"Я вообще не понимаю, какая разница кто во что одет? Если это не мешает носителю одежды, то как это может мешать всем остальным?"

А что тогда нудисты вынуждены уплывать на острова за аэропортом. Ну и гуляли бы себе по Спадайне в чем мать родила. Ведь если это не мешает "неносителю" одежды, то как это может мешать всем остальным?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 дек 2011, 07:57

Aleksandra писал(а): Простите, но я не понимаю, почему нельзя просто сказать, что этой женщине нравится так одеваться? Что это ее стиль?
Увы, это совсем не так... Это не ее выбор. Девочку, 5-6 летнюю насиловали хиджабом, силой на нее надевали, за нежелание одевать его она подвергалась наказанию. Беспомощность и страх заставляли малышку носить его. Одну взбунтовавшуюся девочку-подростка, скинувшую хиджаб в Канаде, убил отец.

Став взрослой, она уже не может не носить его - но это не ее выбор. Это навязанная с детства чужая воля. С целью лишить ее индивидуальности и ограничить в гражданских правах.
Aleksandra

Сообщение Aleksandra » 23 дек 2011, 09:21

По-моему, вы все усложняете.
Женщина работает водителем автобуса, значит с ней все в порядке, я считаю :). Она в Канаде и значит с ее правами уже тоже все в порядке, даже если когда-то на ее родине было не так. Она носит такую одежду с детства и она к ней привыкла.
Она что, пожаловалась вам, что ее притесняют?
Не надо судить о человеке по одежде, не надо! И уж тем более не стоит делать проблему для себя из чужой одежды - оно вам надо?
Для меня отношение канадского общества к одежде - это вообще отдельное счастье :). В России ведь не дай бог на работу прийти два дня подряд в одном и том же - фи, как ты можешь! А здесь всем все равно как ты одет и это просто прекрасно!
И да, я своему ребенку объясняю, что каждый имеет право одеваться как ему нравится. И что у него есть права, я тоже объясняю.
Про розовое и синее - ну вы даете, честное слово. Да у меня ребенок пока не стал общаться с детским коллективом даже не подозревал, что бывают "девчачьи" и "мальчишечьи" цвета :)))).
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 23 дек 2011, 12:31

Женщина работает водителем автобуса, значит с ней все в порядке, я считаю :). Она в Канаде и значит с ее правами уже тоже все в порядке, даже если когда-то на ее родине было не так. Она носит такую одежду с детства и она к ней привыкла.
А мы то с какой радости должны к ней привыкать? Пусть себе носит свою хламиду дома, никто ж не против. А то может мне моя вера велит с дробовиком по улице ходить а ля Терминатор, как по вашему, далеко я уйду? Или меня попросят снять атрибут моей веры и даже заявление что он не заряжен, а граната в кармане ручная может не помочь. А я так привык. :roll:
Для меня отношение канадского общества к одежде - это вообще отдельное счастье :). В России ведь не дай бог на работу прийти два дня подряд в одном и том же - фи, как ты можешь! А здесь всем все равно как ты одет и это просто прекрасно!
Да неужто? Хотя смотря где работать. Иное дело что в Канаде не особо смотрят на марку/стоимость одежды. Но хождения в одной и той ж рубашке 7 дней в неделю не поймут.
Последний раз редактировалось wolverine 23 дек 2011, 13:18, всего редактировалось 3 раза.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить