Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
уххх становится все горячее, точно надо было тему не дуэль называть, а гладиаторские бои.
А у меня вопрос, давно интересовал, но не было темы задать его.
можно ли в канаде купить/продать без риелтора. Теоретически/практически.
Поясню, у нас в Екате все агенты с пеной у рта убеждают что самостоятельно вы никогда ничего не купите и не продадите. Естественно это чушь полная. Средняя стоимость услуг продажа/покупка квартир 70-100 (очень средне и примерно) И знаете я не вижу никакого смысла "бесполезному" звену в сделке отдавать такие деньги.
sleep_apnia почему не права, имеете право высказаться, и даже наоборот честно ответили, а не стали прикрываться чем-то.
А у меня вопрос, давно интересовал, но не было темы задать его.
Поясню, у нас в Екате все агенты с пеной у рта убеждают что самостоятельно вы никогда ничего не купите и не продадите. Естественно это чушь полная. Средняя стоимость услуг продажа/покупка квартир 70-100 (очень средне и примерно) И знаете я не вижу никакого смысла "бесполезному" звену в сделке отдавать такие деньги.
sleep_apnia почему не права, имеете право высказаться, и даже наоборот честно ответили, а не стали прикрываться чем-то.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля, кратко говоря- можно, но очень сложно.
Причем при покупке отказываться от риелтора вообще нет смысла, поскольку вы ему дополнительно не платите, в отличии от России.
Причем при покупке отказываться от риелтора вообще нет смысла, поскольку вы ему дополнительно не платите, в отличии от России.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Andrei а наши умудряются везде содрать. Просто сталкивалась, из 10 случаев в 9 что все справки, все документы сам бегаешь делаешь, и даже просмотры приходилось самой организовывать
. Единственно что у нас еще распространены обмены, тогда конечно стоит прибегать к услугам риелторов.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Конечно можно, ничего в этом сложного, тем более невозможного нету.Эля писал(а):А у меня вопрос, давно интересовал, но не было темы задать его.
можно ли в канаде купить/продать без риелтора. Теоретически/практически.
Architect
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля, риелтор Канады по сравнению с русским риелтором отличается так же как университет от ПТУ.
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Эля, не хочу загружать ветку, но "За что Вы платите риэлтору", кратко написано здесь http://www.jurunion.ru/articles/article12.htmlСредняя стоимость услуг продажа/покупка квартир 70-100 (очень средне и примерно) И знаете я не вижу никакого смысла "бесполезному" звену в сделке отдавать такие деньги.
от себя добавлю, что работа риэлтора, не так проста как кажется, т.к. именно он контролирует что бы сделка не сорвалась в самый последний момент, из-за какого нибудь родственника с той или иной стороны. Очень часто именно риэлтору приходится решать чужие семейные проблемы, быть "переводчиком" между близкими людьми, которые не могут договориться порой годами! Создавать и контролировать цепь из 5 - 7 квартир и держать все на контроле месяцами до сделки, а в итоге нести ответственность за результат, т.к. то что в больших городах может и прокатить, то в маленьких, где не более миллиона людей живет, срыв такой крупной сделки, сильно подорвет репутацию не только самого риэлтора, но и всей компании.
Не нужно забывать и того, что риэлторы работают не нармировано, как правило больше во второй половине дня, назначаются все просмотры, когда люди возвращаются домой и могут показать свое жилье. Телефон может звонить вплоть до 12 ночи.... и т.д.
Кроме всего прочего, именно риэлторы могут договориться о хорошей скидки, проводя правильную работу, каждый со своим клиентом.
ПС: не буду кошмарить историями про людей, которые оставались не с чем, продавая единственное и самое дорогое имущество, без риэлтора.
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Andrei ну в России тоже есть хорошие риэлторы, их не много это правда и берут они дорого за свою работу по Российским зарплатам.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
V o r o n a a m, V o r o n a a m, V o r o n a a m..... мы с тобой!
Убей его, убей его..., нет-пусть подымется....тащи, тащи...отпусти, отпусти, отпусти...., убей, убей, убей его или умри сам............
P.S. Sleep_apnia, .....many a small thing has been made large by the right kind of advertising.....
Убей его, убей его..., нет-пусть подымется....тащи, тащи...отпусти, отпусти, отпусти...., убей, убей, убей его или умри сам............
P.S. Sleep_apnia, .....many a small thing has been made large by the right kind of advertising.....
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
... при этом отдать пару штук баксов за ежемесячный пеймент банку из зарплаты в три штуки, и остаться на мели, когда семья захочет поехать куда-нить на уик енд или в резорт на Кубе...В микродуэли spqr1945 и Дискавери я конечно последнего поддерживаю...
Что может быть лучше после работы на зелёном заднем дворике пожарить барбекю, не торопясь поужинать, а потом продолжить какой-либо мега-проект в СВОЕЙ мастерской!
Наверное везде есть свои плюсы и минусы. Есть плюсы и в ренте, есть плюсы и в своём жилье. Здесь на первый план выплывают приоритеты индивидумов.
V o r o n a a m, в нынешнее время мировых кризисов и неуверенности в завтрашнем дне (ведь в кризис так легко потерять работу, а с ней и дом с мастерской и мегапректом...), я поддерживаю вас.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
при этом отдать пару штук баксов за ежемесячный пеймент банку из зарплаты в три штуки, и остаться на мели,
А чем отличается ситуация когда Вы живете в рентовке и теряете работу и вам нечем за рентовку платить?
Свой дом (недвижимость) можно продать и пока с выгодой буквально через 1/2 года после покупки (ВНИМАНИЕ КРИТИКОВ - я сказал
1) Пока
2) Это про Торонто).
Да и даже не это главное - в России я 30+ лет прожил в квартирах сносных и не очень... И не за тем ехал в Канаду что-бы продолжать так жить. Хватит. Мое выбор - поддержка Андрея - своя недвижимость, причем не квартира или кондо.
При этом, когда (если) прижимают обстоятельства можно без проблем и трагедий жить в рентовке.
А чем отличается ситуация когда Вы живете в рентовке и теряете работу и вам нечем за рентовку платить?
Свой дом (недвижимость) можно продать и пока с выгодой буквально через 1/2 года после покупки (ВНИМАНИЕ КРИТИКОВ - я сказал
1) Пока
2) Это про Торонто).
Да и даже не это главное - в России я 30+ лет прожил в квартирах сносных и не очень... И не за тем ехал в Канаду что-бы продолжать так жить. Хватит. Мое выбор - поддержка Андрея - своя недвижимость, причем не квартира или кондо.
При этом, когда (если) прижимают обстоятельства можно без проблем и трагедий жить в рентовке.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А вообще мы подменяем дуэль А и V!!!
Давайте (здесь) не свою правду-матку пороть, но дуэлянтов поддерживать или наоборот. Именно это, открывая эту тему, завещал нам г-н Абрикосов!
Давайте (здесь) не свою правду-матку пороть, но дуэлянтов поддерживать или наоборот. Именно это, открывая эту тему, завещал нам г-н Абрикосов!
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Полностью поддерживаю Воронаама. Надеюсь у него припасены качественные доводы и аргументы в пользу рента. 
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Луна, спасибо что вы понимаете сложность работы риелтора.
Для клиентов 95% работы агента остаются "за кадром", вот они и думают что все так просто.
Насчет российских риелторов я не имел в виду что они плохие, просто там риелтором может быть кто угодно. Здесь это строго лицензированная профессия, надо сдавать очень сложные экзамены для получения лицензии, потом тоже постоянно проходить обязательные курсы повышения квалификации. Кроме того у риелторов Канады обязательная страховка на случай ошибок и прочее...
Матроскин, мне кажется, болеть за рент живя в купленном таунхаусе, мягко говоря цинично.
Для клиентов 95% работы агента остаются "за кадром", вот они и думают что все так просто.
Насчет российских риелторов я не имел в виду что они плохие, просто там риелтором может быть кто угодно. Здесь это строго лицензированная профессия, надо сдавать очень сложные экзамены для получения лицензии, потом тоже постоянно проходить обязательные курсы повышения квалификации. Кроме того у риелторов Канады обязательная страховка на случай ошибок и прочее...
Матроскин, мне кажется, болеть за рент живя в купленном таунхаусе, мягко говоря цинично.
- Matroskin
- Форумский кот
Чёт сломалось в топике. Прошу болельщтклв не расходится, на днях починим.

Ничего циничного. Жизнь в таунхаузе (и в доме) становится выгодна тогда, когда ежемесячный пеймент банку значительно меньше, чем платёж за рентовку. Что и наблюдается у меня, так как я 3/4 моргиджа я уже выплатил. Если было бы наоборот,то я бы уехал на севера, жил бы в рентовках несколько лет, накопил приличную сумму на своё жильё, и тогда бы купил себе на юге Канады таунхауз или дом. Так шта...Матроскин, мне кажется, болеть за рент живя в купленном таунхаусе, мягко говоря цинично.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Луна вот вы написали, прямо у меня слеза пробилась какие риелторы бедняжки.
Честно, нет даже желания Вас переубеждать. Благодаря такому мнению и развивается рынок риелторских услуг.
Да 80% профессий "труднее".
Да многие у нас и ипотеку сами не могут оформить, не говоря о том чтобы выбрать банк.
Два момента для обращения к риелтору 1) сложный обмен 2) занятость на работе где твой заработок гораздо больше.
Честно, нет даже желания Вас переубеждать. Благодаря такому мнению и развивается рынок риелторских услуг.
это вообще что за аргумент,Не нужно забывать и того, что риэлторы работают не нармировано, как правило больше во второй половине дня, назначаются все просмотры, когда люди возвращаются домой и могут показать свое жилье. Телефон может звонить вплоть до 12 ночи.... и т.д.
Да многие у нас и ипотеку сами не могут оформить, не говоря о том чтобы выбрать банк.
Два момента для обращения к риелтору 1) сложный обмен 2) занятость на работе где твой заработок гораздо больше.