Сторонники физической культуры
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Сторонники физической культуры
madRew
Так и знал, что вспомнят Шварценеггера. При чем тут он?
При чем тут удивить девушку? Девушек удивляют крутыми машинами и толстыми кошельками... Да я и не писал, что заниматься нужно, чтобы постоять за себя, хотя конечно это так же неотьемлемая часть любого спорта, так как любой спортсмен более подготовлен к крайним нестардантным ситуациям. Заниматься нужно прежде всего для себя милого... чтобы к полтийнику не бегать по врачам и не докучать своим детям болячками и гемороями. Чтобы уменьшить риск того, чтобы последние двадцать лет жизни просуществовать слюнявым сорняком с вытекающей по катетару мочей. Конечно есть разные несчастные случаи, есть генетика и болезни, независящие от нас, но мы должны сделать максимум зависящее от нас, чтобы наши дети и мы сами, прожили нашу жизнь наиболее полноценно и независимо. И совсем неважно чем ты занимаешься. Бегаешь или играешь в тенис. Важно, чтобы ты сам не вызывал у себя брезгливость, а наоборот уважал себя и гордился собой. Жить нужно так, чтобы в самом конце жизни ты мог бы сам себе сказать: Я прожил долгую и счасливую жизнь, и все сделал правильно.
Так и знал, что вспомнят Шварценеггера. При чем тут он?
При чем тут удивить девушку? Девушек удивляют крутыми машинами и толстыми кошельками... Да я и не писал, что заниматься нужно, чтобы постоять за себя, хотя конечно это так же неотьемлемая часть любого спорта, так как любой спортсмен более подготовлен к крайним нестардантным ситуациям. Заниматься нужно прежде всего для себя милого... чтобы к полтийнику не бегать по врачам и не докучать своим детям болячками и гемороями. Чтобы уменьшить риск того, чтобы последние двадцать лет жизни просуществовать слюнявым сорняком с вытекающей по катетару мочей. Конечно есть разные несчастные случаи, есть генетика и болезни, независящие от нас, но мы должны сделать максимум зависящее от нас, чтобы наши дети и мы сами, прожили нашу жизнь наиболее полноценно и независимо. И совсем неважно чем ты занимаешься. Бегаешь или играешь в тенис. Важно, чтобы ты сам не вызывал у себя брезгливость, а наоборот уважал себя и гордился собой. Жить нужно так, чтобы в самом конце жизни ты мог бы сам себе сказать: Я прожил долгую и счасливую жизнь, и все сделал правильно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
madRew
Да при чём тут задохлики и жирдяи? Если человек не занимается физкультурой в школе, значит он жирный и ни на что не способен что ли? Подумайте, речь идёт о физкультуре, как о предмете в учебных заведениях, а конкретно то, что физруки гребут всех под одну гребёнку. Что сделал один, сделает и вся группа. Понимаете?Человек на протяжении своей истории как биологического вида, около пары сотен тысяч лет постоянно двигался, ходил на охоту, занимался собирательством, рыбалкой, кочевал постоянно в поисках пищи. А тут вдруг в последние 100 лет стал много сидеть и мало двигаться. То есть человек ПРИРОЖДЕН много двигаться, если будет сидеть на месте, это чревато многими осложнениями и болезнями. Как пример - геморрой - весьма неприятное заболевание, кроме того повышается риск инфарктов и много чего еще. Ну и просто некрасиво выглядит толстый человек. Так что принудительной физкультуре в школе - быть! Иначе получим нацию задохликов и жирдяев.
Первое, что приходит в головуТак и знал, что вспомнят Шварценеггера. При чем тут он?
P.S. Вы должны понять, что человека нельзя заставить сделать то, что человеку просто не по силам сделать. Нужно давать такую нагрузку, которая подойдёт ему. Ясное дело, что если человек сидит на стуле ровно 24 часа в сутки, это ни к чему хорошему не приведёт, но речь идёт не об этом совсем. Никто не сказал, что спорт, даже для себя милого вреден. Нельзя выпускать человека на стадион и заставлять его бежать пока он рекорд мировой не побьёт и не тюкнется носом в землю. Вот о чём речь идёт.
Так для этого необязательно быть супер пупер атлетом и доказывать это всем, что ты такой крутой можешь подтянутся под 50 раз. Я допустим съезжу в Европу на своём автомобиле, иммигрирую в Канаду, вольюсь в новое общество, буду для себя по паркам бегать, играть в футбол, в хоккей, кататься на коньках в даунтауне, работать, родит мне моя жена кучу детей и будем мы счастливы. Или Вы считаете что счастье должно проходить через гантели и турник? Не думаю я, конечно это тоже прибавит выносливости, силы.Жить нужно так, чтобы в самом конце жизни ты мог бы сам себе сказать: Я прожил долгую и счасливую жизнь, и все сделал правильно.
- spqr1945
- Вечный студент
Речь идет о активной и полной жизни, а не валянии перед телевизором с банкой пива в руке. Человек который хотя бы время от времени занимается спортом, проживёт более долгую и вероятно счастливую жизнь. Как показывают исследования, занятия спортом не влияют на продолжительность жизни, а скорее на ее качество. Я хочу в старости сохранить ясный ум, чему очень способствует изучение иностранных языков, и оставаться бодрым как можно дольше, чему способствуют систематические занятия спортом.
Насчёт физкультуры - есть определённые нормативы и взяты они не с потолка, конечно есть группа каких-то не совсем здоровых людей, но для них можно создавать отдельные группы с облегчённой нагрузкой. Так что физкультура в школах должна остаться, но можно дифференцировать по кружкам и секциям, по интересам так сказать.
Насчёт физкультуры - есть определённые нормативы и взяты они не с потолка, конечно есть группа каких-то не совсем здоровых людей, но для них можно создавать отдельные группы с облегчённой нагрузкой. Так что физкультура в школах должна остаться, но можно дифференцировать по кружкам и секциям, по интересам так сказать.
-
madRew
Никто не говорит, что физкультура не нужна. Об этом и речь. Последняя фраза была более правильной. В том то и дело, что можно, но никто не сделает этого. По-крайней мере у нас этого нету. В школе было, в ПТУ нет.Так что физкультура в школах должна остаться, но можно дифференцировать по кружкам и секциям, по интересам так сказать.
- klyu
- Заслуженный форумчанин
А как в Канаде обстоят дела с физкультурой в учебных заведениях? Кто что знает по этому вопросу?