Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Лина, будете рады! Я вас уверяю!
Про то что замужем, я сама этого не ощущаю)) мы поженились и через 10 дней муж уехал..и убивает, то что мы не живем как нормальная семья..не можем завести детей..но я понимаю, что у нас так и кроме как ждать ничего и не остается.
Но у вас хоть как-то продвигается дело, скоро придет ваш повл!Чувствую!))
А вот у меня тишина за 10 мес..ничего не запросили и дело никак не двигается...вот это странно...
Про то что замужем, я сама этого не ощущаю)) мы поженились и через 10 дней муж уехал..и убивает, то что мы не живем как нормальная семья..не можем завести детей..но я понимаю, что у нас так и кроме как ждать ничего и не остается.
Но у вас хоть как-то продвигается дело, скоро придет ваш повл!Чувствую!))
А вот у меня тишина за 10 мес..ничего не запросили и дело никак не двигается...вот это странно...
lina-france писал(а):krisjana,
Дело даже не в месяцах,у меня спонсорство одобрили в ноябре 2012, но тем не менее все еще жду, такое ощущение,что не кончится это никогда.
Мне кажется, когда дадут мне ПОВЛ я не буду рада. Так как эмоций не осталось.Ну получу и ладно.Я начинаю забывать ,что я вообще замужем.Очень уж они не торопятся.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
----------------------------------------------------Rita-margarita писал(а):Доказательство- справка по форме 28. Это довольно старая, давно используемая форма.
А изымается свидетельство о браке наверное потомучтобы бывшие муж и жена не поругались , у кого оно будет хранится. Оно же одно, а свидетельства о расторжении брака два. Все логично
Еще один вопросик...справка из Загса, если дадут, не нужно делать перевод на английский...а свидетельство о расторжении брака нужно заверять нотариусом и переводить....я просто не помню делали ли мы это при подаче документов...или вообще не было...но я думаю, что если ее не запросили, то наверное у них есть свидетельство о расторжении брака...вот сомнения есть ...подскажите пожалуйста...
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Свидетельство о расторжении брака мы посылали и переводили на английский конечно.
Про справку не помню , забыла. Может быть мы ее посылали, но не делали перевод, так как мы переводили мое свидетельство о рождении, там моя девичья фамилия и фамилии моих родителей есть. Вот его мы переводили и заверяли.
Но в Вашем случае, Галина, от Вас требуют именно этот документ, эту архивную справку по форме 28. Тогда получается что ее надо обязательно перевести и заверить нотариально. Потому что Вы докладываете ее в Ваш файл. Я бы сделала так.
Про справку не помню , забыла. Может быть мы ее посылали, но не делали перевод, так как мы переводили мое свидетельство о рождении, там моя девичья фамилия и фамилии моих родителей есть. Вот его мы переводили и заверяли.
Но в Вашем случае, Галина, от Вас требуют именно этот документ, эту архивную справку по форме 28. Тогда получается что ее надо обязательно перевести и заверить нотариально. Потому что Вы докладываете ее в Ваш файл. Я бы сделала так.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Возможно именно из-за разборок у кого будет хранится и начали изыматьRita-margarita писал(а):Доказательство- справка по форме 28. Это довольно старая, давно используемая форма.
А изымается свидетельство о браке наверное потомучтобы бывшие муж и жена не поругались , у кого оно будет хранится. Оно же одно, а свидетельства о расторжении брака два. Все логично
При разводе работница загса мне сразу отдала в руки свидетельство о разводе и сказали, что так буду доказывать смену фамилии
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Безусловно. Так а вы его сразу с документами не посылали что ли???Galina писал(а):свидетельство о расторжении брака нужно заверять нотариусом и переводить
А потом начинем рассказывать какие в посольстве работают "тупые иммигранты". И кстати авторше этого заявления - а вам понравится, если вас так обзовут через некоторое весьма недолгое время?
-
vasilina
- Местный житель
vlil,
ну что поделать,что это возможно правда ,и поповоду,что меня так назовут то же верно,уже называли только нитак а fucking immigrants,правда в шутку ,я с канадцами близко общаюсь и они часто смеются над иммигрантами особенно любят копировать акцент,но в лицо вам конечно никто этого нескажет))))
ну что поделать,что это возможно правда ,и поповоду,что меня так назовут то же верно,уже называли только нитак а fucking immigrants,правда в шутку ,я с канадцами близко общаюсь и они часто смеются над иммигрантами особенно любят копировать акцент,но в лицо вам конечно никто этого нескажет))))
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
vasilina, извините, пожалуйста, но вы не думали, что как вы к людям относитесь, так и к вам? Не могу представить, чтобы хоть кто-то из моих друзей-канадцев не то что сказал, а даже подумал бы обо мне или любом другом человеке так.
Вы не уважаете уже сейчас людей, которые выполняют свою работу и рассматривают ваше дело в посольстве, вы не уважаете людей, с которыми вам предстоит жить в стране. Вам точно надо в Канаду?
Я уверена, что офицеры рассматривают все кейсы непредвзято. Какая им может быть выгода? Да, наше с мужем дело занимает дольше времени, возможно потому, что у мужа второй брак и был долгий развод, возможно потому, что у нас совпали по времени процессы спонсорства и принятие мужем гражданства, я не знаю причин, но уж точно не собираюсь никого обвинять и целыми днями выплескивать страдания "как тяжело мне ждать". Да, тяжело. И нашим мужьям и женам в Канаде ждать не легче. Мы с мужем поддерживаем друг дружку, каждый день созваниваемся, строим планы и смеемся над тем, какие нам еще испытания придется выдержать, чтобы уже быть вместе наконец. Ожидание визы- это не трагедия, это просто период вашей жизни. Готовитесь к отъезду: проходите врачей (стоматологи, гинекологи, маммологи), совершенствуйте язык, поддерживайте своих любимых, проводите время с семьей. Впереди у вас намного большие трудности: адаптация и чужая страна. Всем коротких сроков и крепких семей, которым никакая разлука ни по чем!
Вы не уважаете уже сейчас людей, которые выполняют свою работу и рассматривают ваше дело в посольстве, вы не уважаете людей, с которыми вам предстоит жить в стране. Вам точно надо в Канаду?
Я уверена, что офицеры рассматривают все кейсы непредвзято. Какая им может быть выгода? Да, наше с мужем дело занимает дольше времени, возможно потому, что у мужа второй брак и был долгий развод, возможно потому, что у нас совпали по времени процессы спонсорства и принятие мужем гражданства, я не знаю причин, но уж точно не собираюсь никого обвинять и целыми днями выплескивать страдания "как тяжело мне ждать". Да, тяжело. И нашим мужьям и женам в Канаде ждать не легче. Мы с мужем поддерживаем друг дружку, каждый день созваниваемся, строим планы и смеемся над тем, какие нам еще испытания придется выдержать, чтобы уже быть вместе наконец. Ожидание визы- это не трагедия, это просто период вашей жизни. Готовитесь к отъезду: проходите врачей (стоматологи, гинекологи, маммологи), совершенствуйте язык, поддерживайте своих любимых, проводите время с семьей. Впереди у вас намного большие трудности: адаптация и чужая страна. Всем коротких сроков и крепких семей, которым никакая разлука ни по чем!
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
vasilina, договорилсь. From now on на любой ваш вопрос на этом форуме лично я буду отвечать - это ты тупая fu...g immigrant и ничего не понимаешь. Это же нормально, чо...
ЗЫ Было как-то давно... у девочки знакомых учительница в школе слегка прошлась насчет "понаехавших" по поводу ее и подружки. У девочек английский был очень слабенький еше, может думала что не поймут... (справедливости ради отмечу что девочки тоже конечно подарочки те еще) Пришлось помочь ребятам сходить побеседовать... ох как же ее трясло. "Да девочки не так поняли... да я совсем не о том... ой, только пожалуйста в скулборд не жалуйтесь..." В общем по полной программе. С работы же вылететь неохота. Я к тому что вы посторожнее с такими высказываниями, хоть для вас это и нормально. Можно крепко поплатиться, и это правильно.
Хотя меня вот за 10 лет никто так не называл ни в шутку ни всерьез... что я делаю не так? Хотя нет, было...
взаимно, с таким же "понаехавшим" ливанцем, отличным парнем. Развлекались мы с ним так.
А урожденные белые канадцы вокруг слушали, тихо фигели, и ждали когда мы друг другу в глотки вцепимся...
В общем было весело.
ЗЫ Было как-то давно... у девочки знакомых учительница в школе слегка прошлась насчет "понаехавших" по поводу ее и подружки. У девочек английский был очень слабенький еше, может думала что не поймут... (справедливости ради отмечу что девочки тоже конечно подарочки те еще) Пришлось помочь ребятам сходить побеседовать... ох как же ее трясло. "Да девочки не так поняли... да я совсем не о том... ой, только пожалуйста в скулборд не жалуйтесь..." В общем по полной программе. С работы же вылететь неохота. Я к тому что вы посторожнее с такими высказываниями, хоть для вас это и нормально. Можно крепко поплатиться, и это правильно.
Хотя меня вот за 10 лет никто так не называл ни в шутку ни всерьез... что я делаю не так? Хотя нет, было...
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Подписываюсь под каждым вашим словом! БРАВО!
Vasilina, Что касается их работы..там не сидят тупые люди, и никто предвзято не относится ни к кому, они не имеют на это право и знают об этом и в отличие от многих россиян, которые любят "отойти" от правил эти же действуют четко по инструкции. Конечно они не роботы и их понять можно, там работают несколько человек 5-6, которые непосредственно разбираются с делами..и вот им конечно же тоже свойственно ошибиться, где-то что-то пропустить, хотя конечно же как и в любой другой работе ошибок быть не должно...НО все же!
А еще люди как бы нам тяжело не было и могу сказать, что для меня КОШМАРНО находится так далеко от мужа, даже минуту!! НО лично я знала на что шла, и не понимаю тех, для кого это сюрпрайз..любая бумажная волокита это геморой..постоянные очереди во всех инстанциях..ожидание, обновление справок и тд....мои родители покупали недвижимость в др стране и то ждали год для того чтобы документы все оформили, а это извенити PR.
Вобщем хочу сказать всем терпения, и vasilina лучше не наговаривать на людей которых вы не знаете, а уж тем более не знаете как они работают, о чем думают и тд..
Vasilina, Что касается их работы..там не сидят тупые люди, и никто предвзято не относится ни к кому, они не имеют на это право и знают об этом и в отличие от многих россиян, которые любят "отойти" от правил эти же действуют четко по инструкции. Конечно они не роботы и их понять можно, там работают несколько человек 5-6, которые непосредственно разбираются с делами..и вот им конечно же тоже свойственно ошибиться, где-то что-то пропустить, хотя конечно же как и в любой другой работе ошибок быть не должно...НО все же!
А еще люди как бы нам тяжело не было и могу сказать, что для меня КОШМАРНО находится так далеко от мужа, даже минуту!! НО лично я знала на что шла, и не понимаю тех, для кого это сюрпрайз..любая бумажная волокита это геморой..постоянные очереди во всех инстанциях..ожидание, обновление справок и тд....мои родители покупали недвижимость в др стране и то ждали год для того чтобы документы все оформили, а это извенити PR.
Вобщем хочу сказать всем терпения, и vasilina лучше не наговаривать на людей которых вы не знаете, а уж тем более не знаете как они работают, о чем думают и тд..
LeRu4 писал(а):vasilina, извините, пожалуйста, но вы не думали, что как вы к людям относитесь, так и к вам? Не могу представить, чтобы хоть кто-то из моих друзей-канадцев не то что сказал, а даже подумал бы обо мне или любом другом человеке так.
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Кстати, а вы правда думаете, что может влиять на наше дело принятие мужем гражданства? мой тоже в апреле подал
LeRu4 писал(а):...возможно потому, что у нас совпали по времени процессы спонсорства и принятие мужем гражданства, я не знаю причин, но уж точно не собираюсь никого обвинять и целыми днями выплескивать страдания "как тяжело мне ждать". Да, тяжело. И нашим мужьям и женам в Канаде ждать не легче. Мы с мужем поддерживаем друг дружку, каждый день созваниваемся, строим планы и смеемся над тем, какие нам еще испытания придется выдержать, чтобы уже быть вместе наконец. Ожидание визы- это не трагедия, это просто период вашей жизни. Готовитесь к отъезду: проходите врачей (стоматологи, гинекологи, маммологи), совершенствуйте язык, поддерживайте своих любимых, проводите время с семьей. Впереди у вас намного большие трудности: адаптация и чужая страна. Всем коротких сроков и крепких семей, которым никакая разлука ни по чем!
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
vasilina
- Местный житель
да я в Канаде уже давно живу ,адаптировалась давно , и с этой сестемой демократической сталкиваюсь каждый день ,ситуации бывают доходят до такого идиотизма так что то что в пасольстве так тупят и издеваются над людьми меня не удивляет.Как можно еще их не обвинять ,ведь любимый человек не свами ,это же целый мир они тянуть издеваются,я бы давно уехала ,но моя вся семья тут ,и работа и образование канадское ,но муж не рядом а это самое важное в жизни естественно я их не уважаю так как из за них я не рядом с нимLeRu4 писал(а):vasilina, извините, пожалуйста, но вы не думали, что как вы к людям относитесь, так и к вам? Не могу представить, чтобы хоть кто-то из моих друзей-канадцев не то что сказал, а даже подумал бы обо мне или любом другом человеке так.
Я уверена, что офицеры рассматривают все кейсы непредвзято. Какая им может быть выгода? Да, наше с мужем дело занимает дольше времени, возможно потому, что у мужа второй брак и был долгий развод, возможно потому, что у нас совпали по времени процессы спонсорства и принятие мужем гражданства, я не знаю причин, но уж точно не собираюсь никого обвинять и целыми днями выплескивать страдания "как тяжело мне ждать". Да, тяжело. И нашим мужьям и женам в Канаде ждать не легче. Мы с мужем поддерживаем друг дружку, каждый день созваниваемся, строим планы и смеемся над тем, какие нам еще испытания придется
выдержать, чтобы уже быть вместе наконец. Ожидание визы- это не трагедия, это просто период вашей жизни. Готовитесь к отъезду: проходите врачей (стоматологи, гинекологи, маммологи), совершенствуйте язык, поддерживайте своих любимых, проводите время с семьей. Впереди у вас намного большие трудности: адаптация и чужая страна. Всем коротких сроков и крепких семей, которым никакая разлука ни по чем!
-
vasilina
- Местный житель
ой дяденька ,да подписывай пожалйста,коли не лень . Но все равно там идиотики сидят уж простите,что там проверят то годами можно????ладно еще интернетные ситуация ,вот тут да я б фиктивности заподозрила ,а люди которые давно в браке что издеваться то над ними, мне вообще не поверили что я в Канаде оснусь жить после получение мужем визы,на кой черт спрашивается мы б тогда подавали????не ума не фантазии ,вот именно что логигу не включают а по шаблоном работают,а если чтото от становить отходит сразу тупешка начинается и тянучкаvlil писал(а):vasilina, договорилсь. From now on на любой ваш вопрос на этом форуме лично я буду отвечать - это ты тупая fu...g immigrant и ничего не понимаешь. Это же нормально, чо...
Хотя меня вот за 10 лет никто так не называл ни в шутку ни всерьез... что я делаю не так? Хотя нет, было...взаимно, с таким же "понаехавшим" ливанцем, отличным парнем. Развлекались мы с ним так.
А урожденные белые канадцы вокруг слушали, тихо фигели, и ждали когда мы друг другу в глотки вцепимся...
В общем было весело.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Много написал... потом все стер. Это не лечится, да и не надо оно мне. Радует только что в окружении меня и моих близких людей ни одной такой василины не нашлось.
-
vasilina
- Местный житель
Это уже офф топ пошел,я вообще за Галину переживаю ,свиняки такие не могли ей раньше написать что чтото не впорядке нет она бедненька мучается ,а эти молчком!!
-
vasilina
- Местный житель
вы страный копец ,радуется он))))))))))))))))))))все монстр прям,вы что в посольстве у них сидите,что так обидились)vlil писал(а):Много написал... потом все стер. Это не лечится, да и не надо оно мне. Радует только что в окружении меня и моих близких людей ни одной такой василины не нашлось.